Сталинградская битва  
Автор Сообщение

0
Сообщение Сталинградская битва

Данные института военной истории МО РФ:

- военные потери Германии 3 млн 100 тыс. солдат. ( все фронты и без учета умерших в плену)

- советские 19,5 млн человек, т.е. 6 к 1.

Это я привел данные только по людям. Причем с официальным источником.

05 фев 2013, 16:45

0

3.5 миллиона.

05 фев 2013, 16:48

0

Цитата:
Это я привел данные только по людям. Причем с источником. Официальным.

где эти данные? если книга, то как называется? кто автор?

Цитата:

19.5 это одна из цифр по потерям среди мирного населения. к чему сравнивать потери среди мирного населения и армии - не понятно.

только если хочется подтвердить факт зверского отношения немцев к людям на завоёванных территориях.

05 фев 2013, 17:04

0

Germany    3,500,000    

http://necrometrics.com/ww2stats.htm 

СССР же от 8 до 11 лямов во многих более менее источниках.

05 фев 2013, 17:15

0

nmfym писал(а):

Цитата:
Это я привел данные только по людям. Причем с источником. Официальным.

где эти данные? если книга, то как называется? кто автор?

Цитата:

19.5 это одна из цифр по потерям среди мирного населения. к чему сравнивать потери среди мирного населения и армии - не понятно.

только если хочется подтвердить факт зверского отношения немцев к людям на завоёванных территориях.

Олен Курылев "Боевые награды Третьего Рейха". Там он приводит статистику потерь по данным института военной истории РФ. И потери это ВОЕННЫЕ. Перестань долбиться в глаза и на чуть ли не в каждом посте упоминать "про зверства фашизтав!111". Советы вели себя как минимум также, отстраивая свои концлагеря в Восточной Европе.

05 фев 2013, 17:16

0

Ferias писал(а):

Советы вели себя как минимум также, отстраивая свои концлагеря в Восточной Европе.

Щепки летят

05 фев 2013, 17:27

1

Цитата:

Germany    3,500,000    

http://necrometrics.com/ww2stats.htm 

СССР же от 8 до 11 лямов во многих более менее источниках.

1. ты говорил про "Данные института военной истории МО РФ"и приводил цифру в 19.5 млн. где источник? книга? автор? хоть что-то

2. в источниках на сайте нет ни одного советского или русского историка. в основном англичане и американцы. а так же не заметил там немцев.

где в источниках по Германии Мюллер-Гиллебранд и данные Германского федерального управления по исчислению военных потерь? где в источниках по германии данные Гальдера?

3. немцы воевали не в одиночку против СССР. к их потерям надо добавить, как минимум, финов, итальянцев, венгров и румын.

итоговое соотношение 1 к 1.3, ни как не в пять раз больше.

Цитата:
Перестань долбиться в глаза и на чуть ли не в каждом посте упоминать
"про зверства фашизтав!111". Советы вели себя как минимум также,
отстраивая свои концлагеря в Восточной Европе.

возьми данные своего же сайта, что ты залинковал: потери среди гражданских у советов - 17млн, у немцев - 1.9. чутка не дотянули до десятикратного.

как при разнице почти в 10 раз у тебя получилось: "Советы вели себя как минимум так же", - загадка.

Цитата:
Олен Курылев "Боевые награды Третьего Рейха". Там он приводит статистику потерь по данным института военной истории РФ.

нашёл его книгу про награды. не подскажешь страницу, где это написано?

05 фев 2013, 19:10

0

Учись читать. Мне надоело одно и то же писать. Я писал и про книгу и про источник. И Я НЕ ЛИНКОВАЛ сайт. Я тебе говорю про Германию, ты мне зачем то про союзников, которые кроме как в плен сдаваться и убивать мирных граждан ниче не могли. И научись уже цитаты одного человека от другого отличать facepalm

05 фев 2013, 19:23

0

05 фев 2013, 19:30

0

Цитата:
И Я НЕ ЛИНКОВАЛ сайт.

да, моя ошибка. поспешил.

Цитата:
Я писал и про книгу и про источник.

курылёв упомянул институт, как источник цифры 19.5. но где именно я могу ознакомится с "Данные института военной истории МО РФ".

в книге этих данных нет. в книге только ссылка на институт. на том же сайте института ни чего про потери ссср в вов нет и ссылок на их исследования нет.

Цитата:
Я тебе говорю про Германию, ты мне зачем то про союзников, которые кроме
как в плен сдаваться и убивать мирных граждан ниче не могли.

т.е. они не воевали на стороне германии с ссср?

05 фев 2013, 19:32

0

Ferias писал(а):

- военные потери Германии 3 млн 100 тыс. солдат. ( все фронты и без учета умерших в плену)

За время войны Германия мобилизовала 21  млн. человек, СССР -  34 млн. человек.

Если верить твоим цифрам по погибшим, на конец войны у Германии 21 млн - 3,1 млн. = 17,9 млн. солдат

У СССР 34 млн. - 19,5 млн. = 14,5 млн. человек.

Вопрос: как Германия войну то умудрилась проиграть?

05 фев 2013, 19:34

0

Мы просто,как китайцы, построили стену, только она у нас была из трупов.

05 фев 2013, 19:44

0

Вгтрк ок кстате стал. Всегда раньше думал, что ртр это ололо аншлаг там, пугачева и т.д. Хреновый орт короче.

Сейчас же новости в основном узнаю по утрам пока ем с россии24, моя планету смотрю пару передач в записи( дискавери с детскостью своей отдыхает) Наука 2.0 опять же.  Репортажей дохрена авторских: про березовского там, про деголя вот недавно был. Маяк доводилось в машине слушать. Я скажу это больше не радио для пенсионеров.

Короче пока остальные каналы кормят говном пропагандистским (первый, дождь), развлекаловкой тупой( стс, тнт), непонятной херней( рен-тв, тв-3). Тут хоть что-то есть. Я даже хз что еще можно глянуть кроме Минаева еще.... Кстате он канал свой эфирный в интернете делает, тоже интересно что выйдет.

05 фев 2013, 21:58

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

ВНИМАНИЕ, в предыдущем посте не упомянут самый главный канал российского телевидения!  ;)

05 фев 2013, 22:22

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

voda писал(а):

Ferias писал(а):

За время войны Германия мобилизовала 21  млн. человек, СССР -  34 млн. человек.

Если верить твоим цифрам по погибшим, на конец войны у Германии 21 млн - 3,1 млн. = 17,9 млн. солдат

У СССР 34 млн. - 19,5 млн. = 14,5 млн. человек.

Вопрос: как Германия войну то умудрилась проиграть?

То же поржал. Особенно учитывая что только под сталинградом они 800к потеряли.

06 фев 2013, 00:53

0

Coldmage616 писал(а):

Мы просто,как китайцы, построили стену, только она у нас была из трупов.

Из трупов иноземных захватчиков, как у спартанцев?

06 фев 2013, 06:00

0

voda писал(а):
на конец войны у Германии 21 млн - 3,1 млн. = 17,9 млн. солдат

У вас подсчеты такие классные. Начиная с зимы 1941 г., численный состав армии стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 г. на Восточном фронте было 3 млн человек, то в конце войны здесь оставалось только 1,5 млн.

21 млн. это всего за все время войны. Это не значит, что нужно от общего количества призванных отнимать потери.

06 фев 2013, 09:25

0

Susliklol писал(а):

Из трупов иноземных захватчиков, как у спартанцев?

Не, из своих, конечно. Вон, парень сказал же, что мы там 1 к 3 или 1 к 6 выиграли, короче, трупами закидали!

06 фев 2013, 09:44

0

Ferias писал(а):

У вас подсчеты такие классные. Начиная с зимы 1941 г., численный состав армии стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 г. на Восточном фронте было 3 млн человек, то в конце войны здесь оставалось только 1,5 млн.

21 млн. это всего за все время войны. Это не значит, что нужно от общего количества призванных отнимать потери.

Я не понял, что Вы хотели сказать. Расшифруйте пожайлста. Я расшифрую что я сказал: Германия призвала за время войны 21 млн. человек, потеряла, по твоим данным, 3,1 млн. человек, т.е.  не так много, поэтому в конце войны у неё должна быть более менее приличная армия. А в реальности что было? Призыв 60-летних стариков, подростки из гитлерюгенда во Франции, в Висло-Одерской операции против РККА действовали что-то в районе 400 тыс. и всё, больше не смогли насобирать для защиты Германии.

Вопрос: если потери Германии были такие, относительно СССР, небольшие, то где были все войска? Почему случилось так что Рейх некем было защищать?  

06 фев 2013, 11:30

0

Понимаешь, в чем дело. Во-первых, 3,1 млн - погибшими. Без учета погибших в плену ( + 500 тыс.). Во-вторых, призывали не только на фронт, тыловые части, зенитные подразделения ( около 2 млн. человек) для отражения атак Союзников, реально на фронте сражалось 1,5-2 млн. (Восточный). В третьих, у Германии была очень хорошая медицина. Это резко снижало смертность раненых солдат. 

Отвечаю на вопрос: Западный, Итальянский фронт, Африка. Плюс большинство войск в конце войны пыталось сдаться Союзником. Плюс большая группировка войск "Курляндия" сражалась в Восточной Прусии, и не участвовала в защите Рейха. Она оттягивала войска СССР и давала возможность мирным жителям эвкауироваться, чем занимался Кригсмарине. Сами войска частью тоже эвакуированы были и сдались англичанам в начале мая. Это только кажется, что вот, миллионая армия, а на самом деле из-за войны на несколько фронтов силы сильно расплылены. 

06 фев 2013, 12:29

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru