Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Данные института военной истории МО РФ: - военные потери Германии 3 млн 100 тыс. солдат. ( все фронты и без учета умерших в плену) - советские 19,5 млн человек, т.е. 6 к 1. Это я привел данные только по людям. Причем с официальным источником.
|
05 фев 2013, 16:45 |
|
|
0
3.5 миллиона. |
05 фев 2013, 16:48 |
|
|
0
Цитата: Это я привел данные только по людям. Причем с источником. Официальным.
где эти данные? если книга, то как называется? кто автор? Цитата: - советские 19,5 млн человек, т.е. 6 к 1.
19.5 это одна из цифр по потерям среди мирного населения. к чему сравнивать потери среди мирного населения и армии - не понятно.
только если хочется подтвердить факт зверского отношения немцев к людям на завоёванных территориях. |
05 фев 2013, 17:04 |
|
|
0
Germany 3,500,000 http://necrometrics.com/ww2stats.htm СССР же от 8 до 11 лямов во многих более менее источниках.
|
05 фев 2013, 17:15 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Это я привел данные только по людям. Причем с источником. Официальным.
где эти данные? если книга, то как называется? кто автор? Цитата: - советские 19,5 млн человек, т.е. 6 к 1.
19.5 это одна из цифр по потерям среди мирного населения. к чему сравнивать потери среди мирного населения и армии - не понятно. только если хочется подтвердить факт зверского отношения немцев к людям на завоёванных территориях. Олен Курылев "Боевые награды Третьего Рейха". Там он приводит статистику потерь по данным института военной истории РФ. И потери это ВОЕННЫЕ. Перестань долбиться в глаза и на чуть ли не в каждом посте упоминать "про зверства фашизтав!111". Советы вели себя как минимум также, отстраивая свои концлагеря в Восточной Европе.
|
05 фев 2013, 17:16 |
|
|
0
Ferias писал(а): Советы вели себя как минимум также, отстраивая свои концлагеря в Восточной Европе.
#444 Щепки летят #444
|
05 фев 2013, 17:27 |
|
|
1
Цитата: Germany 3,500,000
http://necrometrics.com/ww2stats.htm
СССР же от 8 до 11 лямов во многих более менее источниках.
1. ты говорил про "Данные института военной истории МО РФ"и приводил цифру в 19.5 млн. где источник? книга? автор? хоть что-то
2. в источниках на сайте нет ни одного советского или русского историка. в основном англичане и американцы. а так же не заметил там немцев.
где в источниках по Германии Мюллер-Гиллебранд и данные Германского федерального управления по исчислению военных потерь? где в источниках по германии данные Гальдера?
3. немцы воевали не в одиночку против СССР. к их потерям надо добавить, как минимум, финов, итальянцев, венгров и румын.
итоговое соотношение 1 к 1.3, ни как не в пять раз больше.
возьми данные своего же сайта, что ты залинковал: потери среди гражданских у советов - 17млн, у немцев - 1.9. чутка не дотянули до десятикратного.
как при разнице почти в 10 раз у тебя получилось: "Советы вели себя как минимум так же", - загадка. Цитата: Олен Курылев "Боевые награды Третьего Рейха". Там он приводит статистику потерь по данным института военной истории РФ.
нашёл его книгу про награды. не подскажешь страницу, где это написано? |
05 фев 2013, 19:10 |
|
|
0
Учись читать. Мне надоело одно и то же писать. Я писал и про книгу и про источник. И Я НЕ ЛИНКОВАЛ сайт. Я тебе говорю про Германию, ты мне зачем то про союзников, которые кроме как в плен сдаваться и убивать мирных граждан ниче не могли. И научись уже цитаты одного человека от другого отличать |
05 фев 2013, 19:23 |
|
|
0
05 фев 2013, 19:30 |
|
|
0
Цитата: И Я НЕ ЛИНКОВАЛ сайт.
да, моя ошибка. поспешил.
Цитата: Я писал и про книгу и про источник.
курылёв упомянул институт, как источник цифры 19.5. но где именно я могу ознакомится с "Данные института военной истории МО РФ".
в книге этих данных нет. в книге только ссылка на институт. на том же сайте института ни чего про потери ссср в вов нет и ссылок на их исследования нет.
Цитата: Я тебе говорю про Германию, ты мне зачем то про союзников, которые кроме как в плен сдаваться и убивать мирных граждан ниче не могли.
т.е. они не воевали на стороне германии с ссср?
|
05 фев 2013, 19:32 |
|
|
0
Ferias писал(а): Данные института военной истории МО РФ: - военные потери Германии 3 млн 100 тыс. солдат. ( все фронты и без учета умерших в плену) - советские 19,5 млн человек, т.е. 6 к 1. Это я привел данные только по людям. Причем с официальным источником.
За время войны Германия мобилизовала 21 млн. человек, СССР - 34 млн. человек. Если верить твоим цифрам по погибшим, на конец войны у Германии 21 млн - 3,1 млн. = 17,9 млн. солдат У СССР 34 млн. - 19,5 млн. = 14,5 млн. человек. Вопрос: как Германия войну то умудрилась проиграть?
|
05 фев 2013, 19:34 |
|
|
0
Мы просто,как китайцы, построили стену, только она у нас была из трупов. |
05 фев 2013, 19:44 |
|
|
0
Вгтрк ок кстате стал. Всегда раньше думал, что ртр это ололо аншлаг там, пугачева и т.д. Хреновый орт короче. Сейчас же новости в основном узнаю по утрам пока ем с россии24, моя планету смотрю пару передач в записи( дискавери с детскостью своей отдыхает) Наука 2.0 опять же. Репортажей дохрена авторских: про березовского там, про деголя вот недавно был. Маяк доводилось в машине слушать. Я скажу это больше не радио для пенсионеров. Короче пока остальные каналы кормят говном пропагандистским (первый, дождь), развлекаловкой тупой( стс, тнт), непонятной херней( рен-тв, тв-3). Тут хоть что-то есть. Я даже хз что еще можно глянуть кроме Минаева еще.... Кстате он канал свой эфирный в интернете делает, тоже интересно что выйдет. |
05 фев 2013, 21:58 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
ВНИМАНИЕ, в предыдущем посте не упомянут самый главный канал российского телевидения! |
05 фев 2013, 22:22 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
voda писал(а): Ferias писал(а): Данные института военной истории МО РФ: - военные потери Германии 3 млн 100 тыс. солдат. ( все фронты и без учета умерших в плену) - советские 19,5 млн человек, т.е. 6 к 1. Это я привел данные только по людям. Причем с официальным источником.
За время войны Германия мобилизовала 21 млн. человек, СССР - 34 млн. человек. Если верить твоим цифрам по погибшим, на конец войны у Германии 21 млн - 3,1 млн. = 17,9 млн. солдат У СССР 34 млн. - 19,5 млн. = 14,5 млн. человек. Вопрос: как Германия войну то умудрилась проиграть?
То же поржал. Особенно учитывая что только под сталинградом они 800к потеряли.
|
06 фев 2013, 00:53 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Мы просто,как китайцы, построили стену, только она у нас была из трупов.
Из трупов иноземных захватчиков, как у спартанцев?
#729 |
06 фев 2013, 06:00 |
|
|
0
voda писал(а): на конец войны у Германии 21 млн - 3,1 млн. = 17,9 млн. солдат
У вас подсчеты такие классные. Начиная с зимы 1941 г., численный состав армии стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 г. на Восточном фронте было 3 млн человек, то в конце войны здесь оставалось только 1,5 млн. 21 млн. это всего за все время войны. Это не значит, что нужно от общего количества призванных отнимать потери.
|
06 фев 2013, 09:25 |
|
|
0
Susliklol писал(а): Из трупов иноземных захватчиков, как у спартанцев?
Не, из своих, конечно. Вон, парень сказал же, что мы там 1 к 3 или 1 к 6 выиграли, короче, трупами закидали!
|
06 фев 2013, 09:44 |
|
|
0
Ferias писал(а): У вас подсчеты такие классные. Начиная с зимы 1941 г., численный состав армии стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 г. на Восточном фронте было 3 млн человек, то в конце войны здесь оставалось только 1,5 млн. 21 млн. это всего за все время войны. Это не значит, что нужно от общего количества призванных отнимать потери.
Я не понял, что Вы хотели сказать. Расшифруйте пожайлста. Я расшифрую что я сказал: Германия призвала за время войны 21 млн. человек, потеряла, по твоим данным, 3,1 млн. человек, т.е. не так много, поэтому в конце войны у неё должна быть более менее приличная армия. А в реальности что было? Призыв 60-летних стариков, подростки из гитлерюгенда во Франции, в Висло-Одерской операции против РККА действовали что-то в районе 400 тыс. и всё, больше не смогли насобирать для защиты Германии. Вопрос: если потери Германии были такие, относительно СССР, небольшие, то где были все войска? Почему случилось так что Рейх некем было защищать?
|
06 фев 2013, 11:30 |
|
|
0
Понимаешь, в чем дело. Во-первых, 3,1 млн - погибшими. Без учета погибших в плену ( + 500 тыс.). Во-вторых, призывали не только на фронт, тыловые части, зенитные подразделения ( около 2 млн. человек) для отражения атак Союзников, реально на фронте сражалось 1,5-2 млн. (Восточный). В третьих, у Германии была очень хорошая медицина. Это резко снижало смертность раненых солдат. Отвечаю на вопрос: Западный, Итальянский фронт, Африка. Плюс большинство войск в конце войны пыталось сдаться Союзником. Плюс большая группировка войск "Курляндия" сражалась в Восточной Прусии, и не участвовала в защите Рейха. Она оттягивала войска СССР и давала возможность мирным жителям эвкауироваться, чем занимался Кригсмарине. Сами войска частью тоже эвакуированы были и сдались англичанам в начале мая. Это только кажется, что вот, миллионая армия, а на самом деле из-за войны на несколько фронтов силы сильно расплылены. |
06 фев 2013, 12:29 |
|