Сталинградская битва  
Автор Сообщение

0
Сообщение Сталинградская битва

Eclipseer писал(а):

Цель была достигнута, а цены достижения этой цели это отдельная история. Больше забавляют псевдоевропейские страны стоящие на грани экономического краха, но гордо кричащие что они процветающая ЕВРОПА.

Горжусь Россией!

03 фев 2013, 21:04

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Как там продвигается твое обучение?

03 фев 2013, 21:04

0

Gothiques писал(а):

Советскому Союзу есть чем гордиться. Но Сталинград и их военные кампании, имевшие абсурдные потери - это пример как не надо воевать. 

тот редкий случай когда я согласен с готиком вообще в чем либо.

В обороне города иметь потери вдвое больше нападавших означает, что враг смел оборону и туда просто как в мясорубку загоняли людей. пол миллиона человек оставили свои жизни только из за названия города. Для меня Сталинградская битва не победа, а трагедия.

03 фев 2013, 21:19

0

Цитата:
Цель была достигнута, а цены достижения этой цели это отдельная история.

03 фев 2013, 21:24
Профиль Skype

0

Цитата:
В обороне города иметь потери вдвое больше нападавших означает, что враг смел оборону и туда просто как в мясорубку загоняли людей. пол миллиона человек оставили свои жизни только из за названия города. Для меня Сталинградская битва не победа, а трагедия.

Дружочёк какая оборона в то время ее не было, ты о чём вообще говоришь? Авангард немцев совершил марш бросок на 200+ км за пару дней и неожиданно въехал в совершенно ауевающий город, который даже не подозревал что война пришла к нам.... Ты знаешь, что Жителей Сталинграда запретили эвакуировать т.к. это сломит моральный дух наших бойцов, про первые авианалёты в 5+ сотен юнкерсов, да хенкелей, которые как показала история были только начальными... 

03 фев 2013, 21:27

0
Битва за Сталинград шла не 3 дня
trollharding писал(а):

Все просто, отдать Сталинград было равноценно проиграть войну.

Уверен, Кутузов был бы другого мнения.

03 фев 2013, 21:45

0

Impact писал(а):
trollharding писал(а):

Только фашистская армия бы не развеялась после взятия сталинграда или даже москвы.

03 фев 2013, 21:59

0

Susliklol писал(а):

Impact писал(а):
trollharding писал(а):

Только фашистская армия бы не развеялась после взятия сталинграда или даже москвы.

к 45 году на каждый немекий танк было 5 советских. Эту войну немцы не выйграли бы никогда.
trollharding писал(а):

Impact писал(а):
trollharding писал(а):

зачем сравнивать времена когда махали шашками с веременами когда летали на самалетах.

потому что многие вещи например как партизанская война работают до сих пор.

03 фев 2013, 22:10

0

Цитата:
Но Сталинград и их военные кампании, имевшие абсурдные потери - это пример как не надо воевать.

на начала оборонительной опеерации было 1.2 млн у нас и 1.5 млн у немцев с союзниками.

безвозвратные потери у нас - 600т, у немцев с союзниками 800т.

сама битва была важна для успешного проведения следующих наступательных операций в 43 -45, которые привели СССР к победе над немцами.

03 фев 2013, 22:19

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

0

Impact писал(а):

Gothiques писал(а):

Советскому Союзу есть чем гордиться. Но Сталинград и их военные кампании, имевшие абсурдные потери - это пример как не надо воевать. 

тот редкий случай когда я согласен с готиком вообще в чем либо.

В обороне города иметь потери вдвое больше нападавших означает, что враг смел оборону и туда просто как в мясорубку загоняли людей. пол миллиона человек оставили свои жизни только из за названия города. Для меня Сталинградская битва не победа, а трагедия.

Зато местное тупорылое быдло сагрилось на Латвию, у пацанов проблемы с восприятием фактов.

Командование выехало исключительно на людских ресурсах. Как скот их гнали на бойню, а весь приписной и вымышленный героизм заканчивался на команде "Ни шагу назад" с заград отрядами. Вы этим гордитесь что-ли?  facepalm

Советская разведка после 42 - это действительно предмет уважения и восхищения. А регулярные воиска это сплошной фейл и позор.

nmfym писал(а):
на начала оборонительной опеерации было 1.2 млн у нас и 1.5 млн у немцев с союзниками

Линк на "пруф"

03 фев 2013, 22:20

0

Хочешь сказать под Москвой или Смоленском была другая ситуация?  Точно также мужиками закидали. =(

03 фев 2013, 22:22

0

Как говорится - "Это того стоило". У нас война была выиграна благодоря кол-ву, погодным условиям и территории.

П.С И не поспорите ведь.

03 фев 2013, 22:24
Профиль Skype

0

Gothiques писал(а):

Зато местное тупорылое быдло сагрилось на Латвию

Вообще-то это ты саагрился на тему, а потом ещё раз саагрился на ребят которые написали правду про твою родину, ведь ты из Латвии? Хотя, что я спрашиваю, видно что из Латвии.

03 фев 2013, 22:26

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

0

Я думал, что гордятся уникальным мышлением командующих, армейской дисциплиной, мощной военной промышленностью и идеологией. А не тем, что бабы нарожали больше чем у противника. Ну да, женщин за это стоит ценить. Но никак ни ту армию. Конечно, к концу войны она была надрочена и не вызывала уже таких фейспалмов, но единственная причина победы это людской ресурс и территория. Ничего иного.

03 фев 2013, 22:29

0

^Мой пост выше.

03 фев 2013, 22:33
Профиль Skype

0

За что поцана забанили? Правда глаза режет?

03 фев 2013, 22:34

0

Это ПГ, привыкай.

03 фев 2013, 22:36
Профиль Skype

0

Полностью согласен с Готиком в этом моменте, оборона Москвы/Сталинграда - полный пиздец, быдло не знающее истории и пишущее про "это того стоило" - про сто дауны

03 фев 2013, 22:36

0

Типичный долба*б. Когда нет качества, нужно давить колличеством.

Я уже писал выше про факторы выигрыиша в той войне.

03 фев 2013, 22:39
Профиль Skype

0

У фашистов было все что надо и техника и летчики/танкисты-асы и блицкриг и генералы хорошие но они все равно проиграли, а союзные войска победили. И вообще по логике аля "они числом задавили а не военным искусством" индия+китай должны были стать властелинами мира, однако почему то этого не случилось.

Impact писал(а):

к 45 году на каждый немекий танк было 5 советских. Эту войну немцы не выйграли бы никогда.

Ну так немцы зафейлили страту зерг раша, кто же им виноват в этом. Значит плохо подготовились, не сумели реализовать свои планы. 

03 фев 2013, 22:39

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru