Автор |
Сообщение |
just4fun
[4.3]
|
0
Суд над брейвиком
|
25 апр 2012, 10:39 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Суд над брейвиком
just4fun писал(а):
Ну да, в холодную войну платить за ленд-лиз.
Прям в Карибский кризис надо было полностью вернуть, да, Рау?
ну вообще да, про "не заплатил" - это я для красного словца
как раз один из немногих эпизодов, когда "все правильно сделали"
|
25 апр 2012, 10:39 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Суд над брейвиком
Raubritter писал(а): это не говоря уже о том, что совок так и не заплатил за поставленное
Кидалы.
|
25 апр 2012, 10:40 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Можно ненавидеть коммунистов, но это ещё не повод брататься с врагом. И всё-таки, откуда эта цифра - миллион? Пленных пусть усредним, 4.5 миллиона. Этот ваш миллион - он полностью из этих 4.5 миллионов, частично из них или вовсе вне?
|
25 апр 2012, 10:44 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Суд над брейвиком
Alaron писал(а):
Можно ненавидеть коммунистов, но это ещё не повод брататься с врагом.
Повод. Красное быдло уничтожившее Империю. Чтобы изгнать их - можно было на многое идти.
Alaron писал(а): И всё-таки, откуда эта цифра - миллион?
Из многих источников, которые можно за 10 секунд загуглить в интернете, например. Нигде числа менее миллиона нет.
|
25 апр 2012, 10:46 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Суд над брейвиком
На самом деле чудо, что мы выйграли ту войну. Посути в командовании КА, после 36-37 года не осталось никого, кто мог бы адекватно руководить войсками, а не бездумно и безропотно выполнять приказы отданые сверху, ну кроме возможно Рокоссовского. Грубо говоря, боевые действия 41-43 годов можно назвать закидыванием трупами вражеских окопов. По поводу лендлиза, он ощутимо помог, особенно на ранних этапах войны. Многое конечно было редкостным хламом, вроде Валентайнов и Матильд, но были и более менее удачные образцы вооружения. Например "Черчили" которые в начале войны могли более-менее решать. Или P39 и P63, очень хорошие самолеты, на p39 например, летал Покрышкин, наши хорошо отзывались о b25. И не стоит забывать что основную массу лендлиза составляли автомобили, причем такого класса и грузоподъемности, которые в СССР отсутствовали вообще как класс. Но без лендлиза всеравно бы вытянули.
|
25 апр 2012, 10:54 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Есть ещё один важный аспект, о котором забывает Готик - воевали во Второй мировой не кулаками, а без должного вооружения, обмундирования и содрежания этот миллион мяса, практически не имеющий ценности как военная сила. Содежать внезапный миллион перебежчиков накладнее, чем пять гноить пять миллионов пленных в шахте.
Но это второе, пока мы ещё не выяснили, а был ли этот самый миллион. (Пока писал, ты уже ответил. Посылать в гугл в дискуссии - моветон, я думаю, тебе не составит труда привести хотя бы один авторитетный источник).
Что касается "повода", то это повод для тебя, грамотного hitlerjugend'а, мечтающего об Империи и крепостных Каинах :) Из этого миллиона 95% имели об Империи понятие из школьных учебников и рассказов бабушки-крестьянки. Как ты думаешь, сколько бабушек-крестьянок в своих рассказах ратовало за Империю? :)
|
25 апр 2012, 10:54 |
|
|
fearcore
|
0
Суд над брейвиком
|
25 апр 2012, 10:58 |
|
|
klov
[0.3]
|
2
Суд над брейвиком
Gothiques писал(а):
Повод. Красное быдло уничтожившее Империю. Чтобы изгнать их - можно было на многое идти.
Я правильно понимаю, коли Мутин такой пудак, и в случае европейской агрессии в сторону РФ, я должен быстро зигануть полосатому флагу, встать под стяги дяди Сэма, пойти против Родины, семьи, друзей, только потому что Мутин пудак и он наследник того, кто развалил страну, в которой я родился.
Не неси чушь, перейти на сторону врага, стать предателем Отечества могли только последние выблядки.
У меня прадеда раскулачили, но это не помешало ему воевать за СССР, так как у него была семья, было куда вернуться.
|
25 апр 2012, 10:59 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Просто важно понять одну деталь - когда уровень технической оснащённости у двух народов не находится в разных эпохах (как было у конкистадоров и индейцев), народ численностью 88 млн. не может уничтожить народ численностью 200 млн. (пусть даже скинем 50 млн. на не-славянские этносы в СССР).
|
25 апр 2012, 11:00 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Суд над брейвиком
klov писал(а): У меня прадеда раскулачили, но это не помешало ему воевать за СССР
Слаб идейно. Поэтому и потеряли великую Империю.
|
25 апр 2012, 11:02 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Суд над брейвиком
Цитата:
70 лет спустя стало модно говорить, что лендлиз особо и не нужен был
а вот Жуков считал совсем иначе
рассуждения нужен или не нужен - это как рассказы про плохого Кутузова, что сдал Москву. было сделано вот так. война была выиграна.
Цитата: это не говоря уже о том, что совок так и не заплатил за поставленное
это штаты откупились очень дёшево. вместо того, что бы отправлять на фронт своих военных, засылали технику.
даже такая помощь была важна, но Советский Союз платил за ней очень дорого - жизнью своих людей.
|
25 апр 2012, 11:03 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
1
Суд над брейвиком
klov писал(а):
Gothiques писал(а):
Я правильно понимаю, коли Мутин такой пудак, и в случае европейской агрессии в сторону РФ, я должен быстро зигануть полосатому флагу, встать под стяги дяди Сэма, пойти против Родины, семьи, друзей, только потому что Мутин пудак и он наследник того, кто развалил страну, в которой я родился.
Не неси чушь, перейти на сторону врага, стать предателем Отечества могли только последние выблядки.
У меня прадеда раскулачили, но это не помешало ему воевать за СССР, так как у него была семья, было куда вернуться.
готов лечь под гусеницы "абрамсов" за яхту абрамовича? молодец!
|
25 апр 2012, 11:04 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Суд над брейвиком
nmfym писал(а): война была выиграна.
Америкой?
|
25 апр 2012, 11:05 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Суд над брейвиком
Alaron писал(а):
Просто важно понять одну деталь - когда уровень технической оснащённости у двух народов не находится в разных эпохах (как было у конкистадоров и индейцев), народ численностью 88 млн. не может уничтожить народ численностью 200 млн. (пусть даже скинем 50 млн. на не-славянские этносы в СССР).
А если прибавить к этому, обширность страны номер 2, то все станет окончательно понятно.
|
25 апр 2012, 11:05 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Gothiques писал(а):
klov писал(а): У меня прадеда раскулачили, но это не помешало ему воевать за СССР
На жидку почву ступаешь, товарищ.
Какие, блеать, Имперские амбиции у крестьянина и его семьи, когда любое экономическое потрясение выходит ему боком, когда его массово отправляют на войну (Первую мировую), когда едва сводятся концы с концами, а случись любой катаклизм типа засухи - хоть вешайся. Добавь к этому фактически личную зависимость и чудовищную бесправность.
Станешь слабым идейно поневоле
Рау, почему, сражаясь на стороне своего государства, я для тебя в первую очередь сражаюсь за Абрамовича, а не за родителей, старшего брата и друзей?
|
25 апр 2012, 11:08 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
1
Суд над брейвиком
nmfym писал(а):
это штаты откупились очень дёшево. вместо того, что бы отправлять на фронт своих военных, засылали технику.
даже такая помощь была важна, но Советский Союз платил за ней очень дорого - жизнью своих людей.
просто советский генштаб находился (и находится) на том же уровне развития, как и ты.
не доходит, что есть и другие подходы, кроме раша лимитами зерлингов. "я дам вам столько пехоты, сколько понадобится... после войны бабы еще нарожают"(С)
а теперь все, больше так не прокатит. кончились людишки-то Alaron писал(а):
Рау, почему, сражаясь на стороне своего государства, я для тебя в первую очередь сражаюсь за Абрамовича, а не за родителей, старшего брата и друзей?
потому что "абрамсы" приедут не за твоими родителями/братом/друзьями, а за активами и/или головой Абрамовича?
|
25 апр 2012, 11:09 |
|
|
klov
[0.3]
|
1
Суд над брейвиком
Gothiques писал(а):
Что в ней было великого после Петра и Екатерины?
Такое же слюнтявое общество толерастов, император нюня против заряжанных крассных пацанов с фидбеком из-за бугра. Разные весовые категории так-то. Николенька ваще-то, насколько я помню, победу в первой мировой просто подарил, признал себя униженным и оскорбленным и встал раком. Это великая Империя?
Цитата: готов лечь под гусеницы "абрамсов" за яхту абрамовича? молодец!
Не стоит передёргивать, ага? Иметь фарш в голове и махать едросовскими флагами за 500р в день, и любовь своей страны разные же вещи, да? Я только что писал, что люди воевали не за Сталина и комунистов, а за свою Родину, не смотря на все её недостатки, другой не было, нет и не будет.
|
25 апр 2012, 11:12 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Раш зерлингами по лимиту не вина советского руководства - альтернативы не было. Промышленность ещё не производила "инстументы" в таком количестве, чтобы можно было сыграть на качестве. Когда они появились, раш отошёл на второй план. Я думаю, не стоит напоминать о том, что большая часть советской авиации погибла в первые дни войны (кто виноват - другой вопрос, ответ на него не помогает ответить на вопрос "что делать? рашить?"). Мощный флот, который спас Великобританию, СССР бы не помог - не было сколь-нибудь значительного морского фронта.
Рау, в таком случае надо разделять два типа войны - постер выше провёл аналогию гипотетической войны сейчас со Второй мировой - войной на уничтожение и истребление, а не с охотой за головами отдельных лиц.
|
25 апр 2012, 11:15 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Суд над брейвиком
Alaron писал(а):
Раш зерлингами по лимиту не вина советского руководства - альтернативы не было. Промышленность ещё не производила "инстументы" в таком количестве, чтобы можно было сыграть на качестве. Когда они появились, раш отошёл на второй план. Я думаю, не стоит напоминать о том, что большая часть советской авиации погибла в первые дни войны (кто виноват - другой вопрос, ответ на него не помогает ответить на вопрос "что делать? рашить?"). Мощный флот, который спас Великобританию, СССР бы не помог - не было сколь-нибудь значительного морского фронта.
Рау, в таком случае надо разделять два типа войны - постер выше провёл аналогию гипотетической войны сейчас со Второй мировой - войной на уничтожение и истребление, а не с охотой за головами отдельных лиц.
раш никуда не отходил - просто ближе к концу войны немцы не могли особо сопротивляться, поэтому раши не такие впечатляющие получались. а вот в битве за берлин все получилось в лучших советских традициях с гигантскими потерями.
и вот куда не глянь - все не вина советского руководства. а чья тогда вина? почему у американцев была альтернатива, а у ссср не было? почему маленькая (по сравнению с ссср) германия воевала на несколько фронтов почти по всему миру, но по потерям - только 2-е место со значительным отставанием от лидера? да как обычно: трудности переходного периода и законы термодинамики - что угодно, но не советское руководство.
|
25 апр 2012, 11:26 |
|