Автор |
Сообщение |
lorti
[12.9]
the observer
|
0
The Witcher 3 - Wild Hunt трэд
Zeus писал(а):
Поясните связь игры с книгой, я играл только во вторую часть и читаю четвертую книгу. Недавно начал первую часть, в которой описываются события следующие после окончания саги, но в первой же главе какое-то мутное нападение на каер морхен с участием профессора которого убили в четвертой книге. Как это вообще понимать?
Ну и имеет ли смысл проходить первую/вторую части до прочтения саги?
лол, тему не читал, а тут сразу об этом
События первой части игры начинаются примерно через пять лет после окончания саги, и поскольку главный герой потерял память, мы не знаем, что за эти пять лет произошло. Отсюда и непонятки.
|
11 ноя 2014, 00:20 |
|
|
GambitBombit
[0.7]
|
-1
Жесть русская озвучка отвратительная, интонаций ноль.
|
11 ноя 2014, 02:23 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
GambitBombit писал(а):
Жесть русская озвучка отвратительная, интонаций ноль.
Отличная озвучка. Та же, что и во второй части.
|
11 ноя 2014, 16:15 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Играть то все равно лучше на инглише.
А то слово *fuck* слишком политкорректно переводят.
|
11 ноя 2014, 18:26 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Лучше всего играть на польском + русские сабы, в инглише тоже инвалидных голосов хватало, имхо.
p.s. Лучшая озвучка оригинала была в готике на немецком :)
|
11 ноя 2014, 18:48 |
|
|
Izuveal
[7.3]
|
0
Голос Геральта в русской озвучке(1-2 часть) был вообще одним из лучших за мою историю видео игр. идеально подходит. Да, перевод более цивилен и почти очищен от мата, однако он все равно хорош. Что будет в 3 части - специально не смотрю и не слушаю, жду февраля :)
|
11 ноя 2014, 20:11 |
|
|
Эскилед
[4.1]
|
1
если я не путаю,в 1 и 2 игре у Геральта была разная озвучка не?
|
11 ноя 2014, 20:21 |
|
|
Izuveal
[7.3]
|
0
Эскилед писал(а):
если я не путаю,в 1 и 2 игре у Геральта была разная озвучка не?
И то верно. Теперь вспомнил. В первой части голос был лучше =\
|
11 ноя 2014, 20:23 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Вообще я почти мгновенно сгорел с озвучки в первой части, более ублюдских интонаций, которые вообще не вяжуться с происходящим, я не видел. Особенно у Весемира.
|
11 ноя 2014, 20:27 |
|
|
adz
[1.2]
|
0
Блин, выглядит очень классно. Очень хотелось бы поиграть, но из-за игровой импотенции, видимо, придется пройти на ютубе =/
|
11 ноя 2014, 20:44 |
|
|
Izuveal
[7.3]
|
0
Zeus писал(а):
Вообще я почти мгновенно сгорел с озвучки в первой части, более ублюдских интонаций, которые вообще не вяжуться с происходящим, я не видел. Особенно у Весемира.
В первой части был всего один нормальный голос - Геральта.
|
11 ноя 2014, 20:52 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Дело ведь не только в голосе, но и в интонациях. Часто бывает так, что актер даже не знает, в каком контексте говорится фраза, которую ему надо озвучить, в итоге ставит акцент интонацией совершенно не на той части фразы. Такое проскакивает время от времени практически в любой озвученной игре и жутко портит впечатление.
|
11 ноя 2014, 21:01 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
DeathBringer писал(а):
Играть то все равно лучше на инглише.
А то слово *fuck* слишком политкорректно переводят.
Ведьмак на инглише - это как-то даже как ересь
|
11 ноя 2014, 21:11 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Там все время упоминается *всеобщий язык*. На котором говорят во всех странах, которые выдумал этот жэбаный поляк. И ни для кого не секрет, что все эти страны цэ европа и ничего нового он не выдумал. Темерия явная франция, Редания с флагом Польши, Нильфгаард у него, видимо, нацистская германия в стиле 13го века. Или нет, даже скорее шведы, поляки же под шведами сидели, Сапковский просто не мог их не обосрать.
А *всеобщий язык*, как по мне - явная отсылка к современному английскому, это же по сути нынешний *всеобщий язык*.
Так что никакой ереси, все ок.
|
12 ноя 2014, 14:18 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Английский даже близко не был "всеобщим" в средние века.
Ведьмак - больше славянское фентези, английский ему просто не идет. Ну как можно переести Ягу? Или тот же Джони вместо Янека (у нас-то Ивасик, оно хоть смешно) в геймплейном трейлере? Как по мне, так позорише. Или русский или польский.
|
12 ноя 2014, 15:16 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Конечно не был. Но сейчас-то всеобщий язык - английский. Не знаешь язык - так и скажи, чо срач разводить.
А что, кстати, там из славянской миофологии? Это ты откуда, из википедии взял?
Я не знаю, где в славянской мифологии охота на ведьм, драконы или эльфы.
|
12 ноя 2014, 16:13 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Английский знаю достаточно хорошо, но всему свое место.
И да, к слову, ведьмаки - это персонажи исключительно славянской мифологии, как и 90% чудлищ, загугли, если хочешь. Да и способо жизни, быт, культура северных королевств является аналогом восточной Европы, но уж никак не Западной. Тебе в Игру Престолов, там английскому самое место.
|
12 ноя 2014, 16:40 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Не не не, я не так вопрос ставил. Тебе кто-то сказал про славянскую мифологию или ты сам ее нашел? Я ее там не нашел. Пара имен мобов - не в счет.
Я, к примеру, скандинавской мифологии в десять раз больше чем славянской нашел, на островах Скеллиге, тема которых скоро будет раскрыта.
|
12 ноя 2014, 17:05 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Острова Скеллиге - так сказать, не основная локация в мире Ведьмака.
Сам Ведьмак, как существо - персонаж славянской мифологии. Как и ведьмы, между прочим. Ведь вся муть в средние века лезла с земель кацеров, а именно с восточной европы, прибалтики и теперешней западной части роиси.
Даже на имена кметов, королей и тд. посмотри. Найдешь мне там какого-то сира Годрика, дам конфету.
Бтв, предзаказ подорожал. Уже 720р вместо 550р
|
12 ноя 2014, 19:28 |
|
|
Izuveal
[7.3]
|
0
Renox писал(а):
Острова Скеллиге - так сказать, не основная локация в мире Ведьмака.
Сам Ведьмак, как существо - персонаж славянской мифологии. Как и ведьмы, между прочим. Ведь вся муть в средние века лезла с земель кацеров, а именно с восточной европы, прибалтики и теперешней западной части роиси.
Даже на имена кметов, королей и тд. посмотри. Найдешь мне там какого-то сира Годрика, дам конфету.
Бтв, предзаказ подорожал. Уже 720р вместо 550р
24 бакса у меня - как было, так и осталось.
|
12 ноя 2014, 20:59 |
|