Автор | Сообщение |
---|---|
Пилигрим
|
0
#87 |
22 июн 2012, 11:17 |
|
|
0
|
22 июн 2012, 11:21 |
|
Пилигрим
|
0
|
22 июн 2012, 11:27 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Alaron писал(а): Stunt писал(а): Ну получается ты называешь псевдоисторией официальные данные советских историков. Архивы Госкомстата, мемуары Жукова, многие свидетели и исследователи ВОВ сходятся на этой цифре. Что намного ближе к истине чем 30-40 миллионов от либерастов.
В лучших традициях демагога, ты обвиняешь меня в недоверии к тем фактам, оторые я и не пытался опроврегать - в данном случае численность потерь в ВОВ, эти 27 млн. человек. Я выделил эти строки, потому что ты утверждаешь о безусловной персональной ответственности Сталина за смерть этих 27 млн. Ни в одном историческом труде (кроме как, разумеется, в школьных учебниках за 10-11 класс edited by prefessor Medvedev) ты не найдёшь подтверждения подобным обвинениям Сталина. Stunt писал(а): Я не говорил лично о Сталине. Я говорил о сталинской науке. Погугли дело академика Вавилова. 1936-1961 пик развития СССР, то что было дальше - тихое догнивание. Сталинская эпоха наиболее ярко и выпукло отражает все негативные тенденции.
Ты не говорил лично о вине Сталина в упомянутых тобой прегрешениях? Ну что же, перечитай свой первый пост нашей дискуссии, мне больше нечего добавить. Упоминать дело Вавилова в срезе сталинской науки смешно - дело не антинаучное, а политическое. В предыдущем посте ты хулишь экономическую политику Сталина (который к её формированию имеет меньше отношения, чем третий зам. министра народного хозяйства), сейчас называешь 1936-1961 пиком развития СССР. Пишешь, что после 1961 идёт догнивание, но обвиняешь в этом не Хрущёва или Брежнева.
Не, так дела не делаются. На момент 22 июня 1941г. Сталин являлся Верховным Главнокомандующим. Решения ВГ принимаются единолично и единоначально. Большая часть вины за провальные кампании 41-42гг лежит именно на Сталине. Ни в одном историческом труде? Даже навскидку, по памяти: http://lib.ru/HISTORY/WOLKOGONOW/volkogonov1.txt. Читаем, просвещаемся. Вполне себе исторический научный труд. В бумажном виде насколько помню даже со ссылками на многочисленные источники. Дело Вавилова это наиболее ярко отражающий состояние тогдашней политизированной науки факт. Советская наука в срезе гуманитарной части всегда подгонялась под идеологию. Это не касалось по большей части точных наук. Следующий абзац даже комментировать не буду. И.В. Сталин являлся председателем СНК, министерств тогда еще не было как бы. Все профильные решения по промышленности визировались им лично. Я хулю экономическую политику советского руководства, во главе которого на тот момент был Сталин. Не вижу несоответствия: именно в эти годы была создана командно-административная экономическая модель с государственным планированием и именно в эти годы создавалась экономика с перекосом в области тяжелой и добывающей промышленности, с преобладанием отраслей группы А (добывающей и первичной обработки). 61 год это триумф СССР, связанный с запуском человека в космос. Больше особо хвастаться нечем в дальнейшем. Почему я должен обвинять Хрущева или Брежнева? Ты ставишь диагноз на основании причины или следствия? http://lib.rus.ec/b/81313/read Одна из любимых книжек) |
22 июн 2012, 11:28 |
|
|
0
Alaron писал(а): #164
ты что прикалываешся ?
|
22 июн 2012, 11:48 |
|
Пилигрим
|
0
Созданная Сталиным модель экономики привела, по твоим словам, к высочайшему достижению в 61ом - запуску человека в космос, через 8 лет после смерти Сталина. Случившаяся после этого стагнация и спад - его вина. Немного нелогично, не находишь?
Хотя всё может быть, наверняка Сталин заложил в экономику такой хитрый механизм, который через восемь лет после его смерти привёл к пику достижений, а потом вызвал спад, и бедные руководители СССР 60-70-80х годов ничего не могли поделать с этим загадочным механизмом, действующим до сих пор. Бедый ВВП.
Сравнивать развитие болезни и экономику вообще 5 баллов. Даже не хочу это комментировать. |
22 июн 2012, 11:49 |
|
|
0
Ты уверен что пересмотрел все бюсты того времени ? А теперь попробуй найти парочку кудрявых. Темнокожии были все, это и так понятно. Темноволосые ? Почитай мифы, там все кудрявые и темноволосые с бронзовым загаром. Горластые? Это как ?
|
22 июн 2012, 11:50 |
|
Пилигрим
|
0
Ну разумеется, Август ведь не мог оплатить работу скульптора так, чтобы последний добился портретного сходства |
22 июн 2012, 11:54 |
|
<Шелест Ветра> Сервер: Гордунни |
0
Имхо пиками развития СССР были НЭП и "оттепель". |
22 июн 2012, 11:57 |
|
Пилигрим
|
0
Я тоже недоумеваю, почему запуск человека в космос принимается Stunt'ом за показатель экономического пика. |
22 июн 2012, 12:01 |
|
|
0
Alaron писал(а): При этом Колдмаг хоть и сталинист с перегибами, но до классического "перекрытого" он не дотягивает. Ой, как приятно. Alaron, не спорь с ним, он не будет принимать факты, он будет дальше стоять на своем. Сочинение на тему:" Как я стал Сталинистом". marshall mode on
Да, честно признаюсь, что стал я "перекрытым" только из-за реверсивной психологии. В 10 классе к нам пришел новый учитель по истории. Она мне очень нравилась, она была хорошим человеком( хоть и полукровной еврейкой). Да, она была не просто хорошим учителем, она носила звание "учитель России" ( или что-то вроде в этом духе, но мы то уже поняли все). И вот в 11 классе мы начали изучать историю СССР. И понеслось... Она такое несла, что у меня уши свертывались в трубочку от кол-ва лжи в секунду. Я решил с ней поспорить, в первый раз у меня получилось плохо, меня положили на лопатки. А что вы хотели? Я был зеленым еще тогда. Не знаю, почему я посчитал это ложью, может быть, потому что я был воспитан в образованной семье. И вот я начал изучать историю, очень глубоко, читать книги целыми днями ( я даже НИР написал мимо ходом и выиграл с ней региональные). И факты были на моей стороне. Пропустим этот весь бред, как я спорил с ней на уроках, как меня укладывали, как я выигрывал и переводили разговор ссылаясь на недостаток времени. И вот мы с ней встретились в дискуссии! Один на один! За ней был весь класс с промытыми мозгами, а за мной никого. Кто-то там кричал с задней парты, что "сталин ел детей", кто-то, что "офицеров расстреливали за неподчинение", а кто-то, что "расстреляли всех генералов перед войной", но я стоял до последнего. Как русский богатырь против орды! И вот я начал выигрывать, факты же на моей стороне... У басурман уже пыл иссяк, они уже устали, а я на втором дыхании говорил и говорил, и тут против меня применили подлый прием. "Я начальник, ты дурак!" Мне сказали:" Пошел вон! У меня всю семью раскулачили, а ты мне будешь доказыть, что этот кровавый режим был манной небесной!" Я встал и ушел. Потом, мне конечно сказали( она и сказала), что она уже старый человек, что ее мнение необъективно и все в таком духе ( есть в ней все-таки адекватность). Вот так я и стал сталинистом. Надоела ложь, хочу правды! marashall mode off |
22 июн 2012, 12:01 |
|
|
0
Fainas писал(а): Ты уверен что пересмотрел все бюсты того времени ? А теперь попробуй найти парочку кудрявых.
фейл |
22 июн 2012, 12:12 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Coldmage616 писал(а): Alaron писал(а): При этом Колдмаг хоть и сталинист с перегибами, но до классического "перекрытого" он не дотягивает. Ой, как приятно. Alaron, не спорь с ним, он не будет принимать факты, он будет дальше стоять на своем.
А какие у вас факты?Не увидел ничего кроме общих слов. Ссылки на исследования, известные факты? Ничего. Хотя отрицание тезисов оппонента наверное тоже аргумент. |
22 июн 2012, 12:26 |
|
|
0
Stunt писал(а): А какие у вас факты?Не увидел ничего кроме общих слов. Ссылки на исследования, известные факты? Ничего. Хотя отрицание тезисов оппонента наверное тоже аргумент.
Цитата: Не буду даже спорить с тобой. В интернетах полно срачей и холиваров. У меня свое мнение. У тебя свое мнение. Тупого сталинисткого быдла, забившего свою башку совковой историографией. Просто иди нахуй. Время лечит все.
Ты как себя чувствуешь? С тобой все хорошо? Зачем приводить док-ва человеку, который точно мне дал понять, что спорить с ним бесполезно?
|
22 июн 2012, 12:32 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
А вдруг,
Средний возраст в политбюро стал настолько велик, а очевидное решение в поиске молодных и охуенно умных чекистов на роль Лидеров наций им в голову не пришло.. потому что все было куплено Америкой ещё тогда!? |
22 июн 2012, 12:39 |
|
|
0
Raubritter писал(а): Fainas писал(а): Ты уверен что пересмотрел все бюсты того времени ? А теперь попробуй найти парочку кудрявых.
фейл в чем фэйл ?..
|
22 июн 2012, 12:43 |
|
|
0
Gothiques писал(а): А вдруг,
Средний возраст в политбюро стал настолько велик, а очевидное решение в поиске молодных и охуенно умных чекистов на роль Лидеров наций им в голову не пришло.. потому что все было куплено Америкой ещё тогда!?
|
22 июн 2012, 12:51 |
|
|
0
Тупые бабы (батхерт) - название темы....
Последний ответ ....
Убили Сталина, а потом Берию, как последний оплот честности и неподкупности, и обвинили их во всех своих грехах. Все сходится.
|
22 июн 2012, 12:57 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
4
Да кому эти бабы нужны, лучше найти все истины в столь сложных поворотах истории, тем более с такими то экспертами! |
22 июн 2012, 12:58 |
|
Пилигрим
|
0
Gothiques писал(а): А вдруг, Средний возраст в политбюро стал настолько велик, а очевидное решение в поиске молодных и охуенно умных чекистов на роль Лидеров наций им в голову не пришло.. потому что все было куплено Америкой ещё тогда!?
Взаимоисключающие понятия. |
22 июн 2012, 13:04 |
|