Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
40
Вчера Владимир Селантьев, известный как US-Гладиатор Райнхарт, опубликовал предварительные данные своего опроса среди ПвП сообщества. Данный опрос, по достижении 10 000 респондентов, будет отправлен в штаб-квартиру Близзард. Предварительные данные были опубликованы на основании мнения 5900 респондентов.
Обнародованные предварительные результаты показывают репрезентативность опроса, который выглядит без явной предвзятости и, в целом, отражает текущее положение дел в ПвП.
будет не лишним уделить этой истории собственную тему.
Для тех, кто немного владеет английским, не составит труда ответить на 17 пунктов исследования. В этой теме я просто сделаю перевод для тех, кто хотел бы поучаствовать, но не уверен в том, что сможет сделать это на англоязычном ресурсе.
Также лично от себя добавлю, что даже при нынешнем упадке ПвП составляющей, все равно, большинство из нас, читателей портала, проводят за любимой игрой какое-то время после работы, учебы, а иногда, что греха таить, вместо них. Данная попытка может не иметь сиюминутных результатов, но, в целом уделить 10 минут времени на его заполнение, свернув клиент игры, думаю стоит.
А вдруг прокнет? =))
Удачи.
Ссылка на опрос: КЛИКНИ МЕНЯ!
1. За какой класс Вы играете? Рыцарь смерти Друид Охотник Маг Монах Паладин Жрец Шаман Разбойник Чернокнижник Воин 2. Каков Ваш опыт игры на арене?
0-1500 рейтинга 1500-2000 рейтинга 2000-2200 рейтинга 2200-2400 рейтинга 2400 + рейтинга 3. На Ваш взгляд, сбалансирована ли арена в данный момент?
Да В некоторой степени Не совсем Совсем нет
4. Каков Ваш опыт игры на рейтинговых полях боя?
0-1500 рейтинга 1500-2000 рейтинга 2000-2200 рейтинга 2200-2400 рейтинга 2400 + рейтинга
Да До некоторой степени Не очень Абсолютно нет
6. Какие изменения ПвП аспекта в WoW Mists of Pandaria Вы бы хотели видеть в будущем?
Ослабление бурста Ослабление способностей МГНОВЕННОГО контроля Уменьшение кулдаунов на диспеллы Ослабление отхила Оставить все, как есть
Добавить дополнительную устойчивость на оружие Сделать так, чтобы устойчивость Уменьшить повреждение отдельных способностей и запретить одновременное использование всех бурстов сразу Оставить все, как есть
Сократить продолжительностьэффектов контроля Увеличение кулдаунов способностей мгновенного контроля Сделать так, чтобы мгновенный АОЕ контроль имел время каста Оставить все, как есть 9. Хотели бы Вы уменьшения кулдауна для ЗАЩИТНЫХ диспеллов?
Да Нет
Да, прямо сейчас! Да, но только после ослаблениябурстов Оставить все, как есть
11. Выберете ДПС классы/специализации, самые СИЛЬНЫЕ, на Ваш взгляд, в ПвП:
Фрост-ДК Анхоли-ДК Мункин Ферал-друид ММ-Хант БМ-Хант Сурв-Хант Аркан-Маг Файр-Маг Фрост-Маг Монах Ретри-Паладин Шедоу-Прист Мути-Рога Комбат-Рога Саб-Рога Энх-Шаман Элем-Шаман Афли-Лок Демо-Лок Дестро-Лок Армс-Вар Фури-Вар
12. Выберете ДПС классы/специализации, самые СЛАБЫЕ, на Ваш взгляд, в ПвП:
Фрост-ДК Анхоли-ДК Мункин Ферал-друид ММ-Хант БМ-Хант Сурв-Хант Аркан-Маг Файр-Маг Фрост-Маг Монах Ретри-Паладин Шедоу-Прист Мути-Рога Комбат-Рога Саб-Рога Энх-Шаман Элем-Шаман Афли-Лок Демо-Лок Дестро-Лок Армс-Вар Фури-Вар
13. Выберете ХИЛ классы/специализации, самые СИЛЬНЫЕ, на Ваш взгляд в ПвП:
Рестор-Друид Холи-Паладин Дисциплин-Прист Холи-Прист Монах Рестор- Шаман НИКТО (самых сильных нет)
Рестор-Друид Холи-Паладин Дисциплин-Прист Холи-Прист Монах Рестор- Шаман НИКТО (самых слабых нет)
Рыцарь смерти Друид Маг Охотник Монах Паладин Жрец Разбойник Шаман Чернокнижник Воин 16. Какой класс, на Ваш взгляд, имеет НАИМЕШЬНЕЕ количество защитных способностей в игре?
Рыцарь смерти Друид Маг Охотник Монах Паладин Жрец Разбойник Шаман Чернокнижник Воин
|
08 дек 2012, 20:41 |
|
![]() |
1
А где сами результаты посмотреть? подскажи пожалуйста |
08 дек 2012, 20:54 |
|
![]() |
0
поучаствовал)вдруг поможет |
08 дек 2012, 21:25 |
|
![]() |
1
Хотя и не играю, но отправил, for the greater good.
Инстант КК и инстант хилы должны покинуть игру, а -крит на резе вернуться. |
08 дек 2012, 21:26 |
|
<Рыцарь чести> ![]() ![]() ![]() Сервер: Термоштепсель ![]() |
-2
Ylkera писал(а): А где сами результаты посмотреть? подскажи пожалуйста
Ты дурачек? В видео же.
|
08 дек 2012, 21:30 |
|
![]() |
2
По поводу сейв абилок, они не правельно сделали опрос, там тоже нужно было сделать с спеками. Ибо взять сейвы Мункина\Элема и сравнить с остальными спеками, то они не равны... А строго судить по классу не правельно. |
08 дек 2012, 21:51 |
|
![]() |
-1
Ну как всегда маги оп, только маги нихера не работают без варов/локов, я понял, ок. Нулевое знание истории арен и понимания механики. |
08 дек 2012, 21:51 |
|
![]() |
7
Невозможно построить хороший дом на хуёвом фундаменте. Tesselhoff писал(а): Ну как всегда маги оп, только маги нихера не работают без варов/локов, я понял, ок. Нулевое знание истории арен и понимания механики.
я в дефф стойке под шв теряю 70% за дипфриз, ок.
|
08 дек 2012, 21:52 |
|
<Пираты Карибского Моря> ![]() ![]() ![]() Сервер: Гром ![]() |
0
Ответил, но что-то мне подсказывает, что близы на эту херню забьют. |
08 дек 2012, 21:54 |
|
![]() |
0
Walküre писал(а): Невозможно построить хороший дом на хуёвом фундаменте. Tesselhoff писал(а): Ну как всегда маги оп, только маги нихера не работают без варов/локов, я понял, ок. Нулевое знание истории арен и понимания механики.
Вот один из представителей. Ты на арене с панд или как ? Маги так Бурстили ВСЕГДА. Про шв это всё куллстори. И есть мнимая и действительная опшность, она определяется присутстувием данного класса в высоком топе ладера.
Открывай Cyclone, Misery и Шквал, считай количество магов по сравнению с другими классами, думай дальше.
Это как называть мага оп в катаклизме, когда игру руинил рестор шаман. |
08 дек 2012, 21:57 |
|
![]() |
3
Ylkera писал(а): А где сами результаты посмотреть? подскажи пожалуйста
|
08 дек 2012, 21:59 |
|
![]() |
3
Tesselhoff писал(а): Маги так Бурстили ВСЕГДА.
в том то и дело что бурстили, а сейчас любой дип ( без бурстов) может быть поездочкой....
|
08 дек 2012, 22:00 |
|
![]() |
0
Tesselhoff писал(а): Walküre писал(а): Невозможно построить хороший дом на хуёвом фундаменте. Tesselhoff писал(а): Ну как всегда маги оп, только маги нихера не работают без варов/локов, я понял, ок. Нулевое знание истории арен и понимания механики.
Вот один из представителей. Ты на арене с панд или как ? Маги так Бурстили ВСЕГДА. Про шв это всё куллстори. И есть мнимая и действительная опшность, она определяется присутстувием данного класса в высоком топе ладера.
Открывай Cyclone, Misery и Шквал, считай количество магов по сравнению с другими классами, думай дальше.
Чего ты как клоун слюной брызгаешь. Я не писал только про бурст. Выживаемость мага убогая, играя в КФЦ я улыбаюсь каждый раз когда маг залезает в блок т.к знаю что до следующего он не доживет. Бурст мага просто космос и это совсем не нормально. Да бля в этой игре уже нормального не чего и не осталось.
|
08 дек 2012, 22:05 |
|
<Фулы с коня> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам ![]() |
0
Tesselhoff писал(а): Маги так Бурстили ВСЕГДА.
Маги могут гкдшнуть хиллера со старта, они делают сейчас то же самое, что делали БМ хантеры до нерфа |
08 дек 2012, 22:06 |
|
![]() |
14
fayde писал(а): Tesselhoff писал(а): Маги так Бурстили ВСЕГДА.
Маги могут гкдшнуть хиллера со старта, они делают сейчас то же самое, что делали БМ хантеры до нерфа какого хилера, паладина чтоли ?
анклин писал(а): Tesselhoff писал(а): Маги так Бурстили ВСЕГДА.
в том то и дело что бурстили, а сейчас любой дип ( без бурстов) может быть поездочкой....
Бурстом мага являлся шаттер(фростболт+ланс) по нове, сейчас это такая же кастущияся бомба + файрбласт. Разницы никакой. Разве что я бы поспорил со 100% проком ффб после бомбы, но это в самую последнюю очередь смотреть надо.
Собственно кто очём, а я видимо о своём.
Walküre писал(а):
Чего ты как клоун слюной брызгаешь. Я не писал только про бурст. Выживаемость мага убогая, играя в КФЦ я улыбаюсь каждый раз когда маг залезает в блок т.к знаю что до следующего он не доживет. Бурст мага просто космос и это совсем не нормально. Да бля в этой игре уже нормального не чего и не осталось.
Клоун пока здесь ты. Я пишу всё верно, объективно и правильно, а ты рассказываешь охуенные истории про 70% в шв. Бурст у магов нормальный по сравнению с остальными классами в игре на данный момент, он абсолютно предсказуемый и контролируемый. Это сразу видно по количеству магов в топе ладдер и то всех их мы знаем по никам.
Посему используя не сложные логические цепочки можно прийти к выводу, что больше половины голосующих являются конченными дибилами, верящими в то, что маги оп. Там же вопрос был какой класс самый сильный на ваш взгляд. Маг у вас и в кате был оп. А играли одни локо шаманы в любых вариациях.
И пока вы будете судить из позиции ололо бурст, то вы никогда не поймёте в чём проблема. Ваш рейтинг будет 2200 в лучше сезоне для вашего класса и вы будете всё так же продолжать негодовать, хули магам бурст не нерфят, потому что зачатки мозга у разработчиков ещё имеются.
А вся эта проблема из за того, что приучили животных только дамажить в катаклизме они и продолжают и считают это основным элементом скилла на арене.
|
08 дек 2012, 22:15 |
|
![]() |
-1
Да лол, маг, сейчас, как класс - убогий. В ладдере их нету т.к они едут как гавно из за нулёвой выживаемости. Понабежали ланс боты, заплюсовали героя |
08 дек 2012, 22:46 |
|
![]() |
0
Ну рыжий мамоёб прав же. |
08 дек 2012, 22:50 |
|
![]() |
0
Walküre писал(а): Да лол, маг, сейчас, как класс - убогий. В ладдере их нету т.к они едут как гавно из за нулёвой выживаемости. Понабежали ланс боты, заплюсовали героя
У магов отличная выживаемость, просто сейчас есть 6 особенных классов из которых формируются команды. Эти 6 классов - лучше чем остальные. Отдельным особняком стоит шп, но так было всегда.
Армс Вар, Лок, Ферал, Рестор шаман, Холи Паладин , Рестор друид.
При этом лучше они не в виду своей опшности, а в виду механики арен нынешней пандарии. Щас виновных в балансе, коим являлся рестор шаман в катаклизме - нету.
|
08 дек 2012, 22:52 |
|
![]() |
0
Да тут спорить смысла нету, все система гнилая.
|
08 дек 2012, 22:59 |
|
![]() |
4
Одним из путей решения(помимо уменьшения бурста отдельным классам, путём смены на тунельный демедж) я вижу переработку мастери, это заставит кастер и отдельные хил классы билдится в хасту, а не в мастери.
Во-первых физикал дибилы начнут наконец то юзать памелы и кики , а не строить из себя нейло, чувствующего фейки, потому что кикать 1-1.2 секундный каст это кикать не 1.8 каст например. Появятся наконецто нормальные фейки, какими они были в вотлк, а не то что тебя тупо не кикают и если чё притянут/застянят и т.д Нервы будут сдавать.
Во-вторых сразу будет видна разница в геймплее между магами, которые знают как создавать пресинг через шипы и новы , и магами, которые создают пресинг бурстом. А не то, что все прыгают бегают, нажали дипфриз, уебали бомбу взорвали и заебись.
В-третьих игра приоберёт более тунелящий характер и явными бурстерами останутся только вар,маг, элем шам и дестракт лок, как собственно и должно быть. Это даст толчок к возвращению старых сетапов - элем вар пал например. А так же увеличить количество мили кастер хил сетапов.
Сделав эти 3 пункта мы можем решить сразу несколько проблем и изменить механику арены вообще. Сделав её более приятной.
После этого разумеется придётся отдельно смотреть каждый класс, скорей всего на фоне будут сразу же выделять все возможные физикал дамагеры и афли локи, особенно будут выделяться дк. |
08 дек 2012, 23:03 |
|
![]() ![]() |