Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
При всём уважении, Ницше абсолютно недвусмысленно утверждает, что сверхчеловек это тот, кто будет отличаться от человека настолько, насколько человек отличается обезьяны. Могу напомнить, что мы сейчас делаем с обезьянами. Убиваем, тестируем на них медицинские препараты и сажаем в клетки для развлечения.
С другой стороны, он часто сам себе противоречит. И слишком всерьёз его воспринимать нельзя, но ознакомиться нужно обязательно. |
20 авг 2017, 20:01 |
|
Сервер: Гордунни |
0
DeathBringer писал(а): При всём уважении, Ницше абсолютно недвусмысленно утверждает, что сверхчеловек это тот, кто будет отличаться от человека настолько, насколько человек отличается обезьяны. Могу напомнить, что мы сейчас делаем с обезьянами. Убиваем, тестируем на них медицинские препараты и сажаем в клетки для развлечения.
да я согласен про отличия. все эти канаты натянутые от обезьяны к сверхчеловеку и тд. но я имел ввиду другое. Ницше жил в эпоху патриархального общества массовых идеологий. когда людей задрачивали идеями типа "киндер, кирхен, кюхен" и нагнетали националистическую истерику для оправдания войн (донагнетали до двух мировых войн). Ницше был свидетелем деятельности Бисмарка, который на серьезных щщах в 19 веке объявил "культуркампф" (культурную войну) католикам как будто на дворе 30-летняя война. т.е. грубо говоря он жил в обществе религиозно-националистических фанатиков. при этом сам катался по Европе в компании друзей и подруг со странным образом жизни, до сих пор не понятно чем они занимались и каковы были их половые отношения в той же Швейцарии, устраивали ли они ганг-банги и тд и тп. плюс наркотики. на этом фоне Ницше задвигал про античность, свободу нравов. его "сверхчеловеку мораль не нужна", это прежде всего предвидение современной сексуальной революции и чайлд-фри. а дурачки в 20м веке подумали что это про то, что не надо испытывать угрызения совести при убийстве евреев и цыган. а сверхчеловек это типа ариец с 10 детьми, заселяющий жизненное пространство, образцовый семьянин и порядочный член национал-социалистического общества. т.е. ровно антипод того про что говорилось. так его поняли современники. человек от этого сошел с ума. буквально. |
20 авг 2017, 22:15 |
|
|
0
Ницше - это пример максимального неудачника при жизни от писательства. Кроме как на этой стезе, он был и максимально неудачлив в личной жизни.
Касаемо психоанализа - он не является таким уж востребованным в психологии в том месте где произносят слова НАУКА и НАУЧНЫЙ МЕТОД. Или двойной слепой метод. Психоанализ - это коммерчески успешная хуета. Ты рассказываешь человеку рандом хуйню, а он как толмач тебе толкует, исходя из собственного блядь опыта и мнения, что с тобой не так.
Я понимаю что многим тяжело принят эту мысль, ведь телевизор учит что все это серьезное дерьмо, ведь в фильмах и сериалах крутые дядьки обязательно ходят к подобным психологам. |
20 авг 2017, 22:28 |
|
Пилигрим
|
0
Филсир, а кто ты по образованию? Ну, шоб знать, кому я доверяю фильтрацию "серьёзного дерьма в сериалах" от научного метода. Неуспехи Ницше в личной жизни, безусловно, ведущий критерий для оценки его философских работ. Пидор нет друзей XIX edition. |
20 авг 2017, 22:36 |
|
|
0
Блядь, если реально тебе интересно, поищи инфу в интернете от уважаемых товарищей. И про Ницше, и про Фрёйда. Отличная книга по психологии "50 великих мифов популярной психологии". Как минимум, прочистит немного мозг и повернет в нужном направлении дабы не верить в каждую хуйню которая хайпова и называет себя наукой. Просто реально, для этого нужно желание и интерес. |
20 авг 2017, 22:53 |
|
|
0
Ницше умер девственником, подхватив сифилис с белья старшей сестры. О чем вы, какие гангбанги. Но это не уменьшает его философской ценности, как продолжателя идей Шопенгауэра.
Когда я вижу эякулятивные выбросы в сторону Фрейда в стиле филсира, у меня вообще взрывается пукан напрочь. Тупое необразованное чмо, насмотревшееся рен-тв несет финальную чушь в стиле: Цитата: Ты рассказываешь человеку рандом хуйню, а он как толмач тебе толкует, исходя из собственного блядь опыта и мнения, что с тобой не так.
Как и весь престарелый планктон, насмотревшийся битвы экстрасенсов. Психоанализ - это метод, которому обучаются 10+ лет. Это система паттернов и логических заключений, на данный момент единственный в мировой психиатрии метод диагностики психоневрологических нарушений. Это система маркеров психоматрицы личности, никак не связанная с личным опытом врача.
з.ы. Не бесите меня. Уже одни подобного рода высеры весь ваш скраб систематических попыток попасть в рай рушат на корню. Скоолько не снимай бабушек с деревьев, один фик если ты тупая обезьяна без возможности сформировать причинно-следственные связи, тебя не возьмут в рай.
з.з.ы. И не надо в качестве доказательств приводить мнение таких же тупых обезьян, с образованием 3-х классов церковно-приходской, "авторитетно" отрабатывающих деньги актерами или сценаристами на том же рен-тв или киселев-тв. Иди, закончи мед.институт, потом интернатуру, потом лет 10 поизучай именно психоанализ, а не выкладки тупых тварей, клепающих книжонки, на нем паразитируя, и только тогда будешь тут с умным ебалом рассуждать о "выводах, основывающихся на личном опыте и мнении" |
20 авг 2017, 23:41 |
|
|
0
Цитата: Психоанализ - это метод, которому обучаются 10+ лет.
А ну всё. Раз так - то точно наука. Такой аргумент оспорить нельзя никак. Слишком уж он жесток.
Про теологию ебало теперь только не открывай. Царица наук. |
20 авг 2017, 23:58 |
|
|
1
Интересный способ аргументировать своё мнение, употребляя слова "хня", "дерьмо". Он хоть раз возымел результат, интересно .. |
21 авг 2017, 00:50 |
|
|
0
Интереснее необучаемость некоторых персонажей. Я уже раз 5, наверное, написал что я атеист. Атеист - это человек который не верит в креацианистскую модель. Это означает что я не верю в рай и ад. Запомни уже наконец. А Т Е И С Т В википедии блядь почитай. Как можно быть таким тупым?
Если и говорить про мою благотворительную деятельность с точки зрения прагматизма и искать причины то это скорее будет получение положительных эмоций и то что я получаю удовлетворение от этого, а также от общения с хорошими людьми. Но никак не то что я пытаюсь почистить какую-то блядь карму в которую я опять же не верю.
З.Ы. Ставлю хату на то что цирик и с этой попытки не осилит понять мою позицию касательно этого вопроса. Видимо, ему надо было 20 лет в меде проучиться. З.З.Ы. А ежели прешься от словоблудов то обратись к Канту. В категорическом императиве он говорит о том как можно следовать некому подобию "Золотого правила" из Евангелия от Матфея не будучи религиозной личностью. |
21 авг 2017, 02:03 |
|
|
0
Да ты не атеист, чувак. Ты просто необучаемый еблан. На этом все разговоры с тобой закончены. У меня сложилось впечатление, что ты даже читать уже разучился на фоне евангелия от матфея. Процитировал первый кусок и отбросил напрочь два последующих. Классический имбецил с рассеянным вниманием. |
21 авг 2017, 06:32 |
|
|
0
cyric писал(а): Ницше умер девственником, подхватив сифилис с белья старшей сестры. О чем вы, какие гангбанги. Но это не уменьшает его философской ценности, как продолжателя идей Шопенгауэра.
Когда я вижу эякулятивные выбросы в сторону Фрейда в стиле филсира, у меня вообще взрывается пукан напрочь. Тупое необразованное чмо, насмотревшееся рен-тв несет финальную чушь в стиле: Цитата: Ты рассказываешь человеку рандом хуйню, а он как толмач тебе толкует, исходя из собственного блядь опыта и мнения, что с тобой не так.
Как и весь престарелый планктон, насмотревшийся битвы экстрасенсов. Психоанализ - это метод, которому обучаются 10+ лет. Это система паттернов и логических заключений, на данный момент единственный в мировой психиатрии метод диагностики психоневрологических нарушений. Это система маркеров психоматрицы личности, никак не связанная с личным опытом врача.
з.ы. Не бесите меня. Уже одни подобного рода высеры весь ваш скраб систематических попыток попасть в рай рушат на корню. Скоолько не снимай бабушек с деревьев, один фик если ты тупая обезьяна без возможности сформировать причинно-следственные связи, тебя не возьмут в рай.
з.з.ы. И не надо в качестве доказательств приводить мнение таких же тупых обезьян, с образованием 3-х классов церковно-приходской, "авторитетно" отрабатывающих деньги актерами или сценаристами на том же рен-тв или киселев-тв. Иди, закончи мед.институт, потом интернатуру, потом лет 10 поизучай именно психоанализ, а не выкладки тупых тварей, клепающих книжонки, на нем паразитируя, и только тогда будешь тут с умным ебалом рассуждать о "выводах, основывающихся на личном опыте и мнении" Психоанализ это эксперемент над человеком основанный на том, насколько талантлив и эмпатичен психолог. Т.е граница между гениальностью и шарлатанством. На западе психоанализ превратили в цирк и карусель наебалова и безусловно мы, люди восточные, воспринимаем эту карусель по делам ее. Психолог принимающий клиента на 1-2 часа 2 раза в неделю-это такой здоровенный, как хуй негра, лол, что эти люди никак не могут называть себя людьми учившимися на работах Юнга и Фрейда. 10 лет изучают работы профессионалов, а потом превращаются в откровенных пиздаболов и мошенников. Там каждый второй - откровенный пиздабол косплеящий жилетку, ведь поциент сам сейчас поноет и получив рецепт "от депрессии" фторацизин решит, что ты великий доктор. На самом деле жесточайший транк просто рубит в п0циенте любые потуги погрустить и пиздец. Борцы с депрессией лоль.
|
21 авг 2017, 08:58 |
|
|
0
В целом ницше был прав насчет идеи сверхчеловека, вот только он ошибался, полагая, что надчеловек непременно окажется человеком. |
21 авг 2017, 09:10 |
|
Пилигрим
|
0
Phillsir писал(а): Блядь, если реально тебе интересно, поищи инфу в интернете от уважаемых товарищей. И про Ницше, и про Фрёйда. Phillsir писал(а): Отличная книга по психологии "50 великих мифов популярной психологии"
|
21 авг 2017, 09:23 |
|
|
0
Ainterh писал(а): cyric писал(а): Ницше умер девственником, подхватив сифилис с белья старшей сестры. О чем вы, какие гангбанги. Но это не уменьшает его философской ценности, как продолжателя идей Шопенгауэра.
з.з.ы. И не надо в качестве доказательств приводить мнение таких же тупых обезьян, с образованием 3-х классов церковно-приходской, "авторитетно" отрабатывающих деньги актерами или сценаристами на том же рен-тв или киселев-тв. Иди, закончи мед.институт, потом интернатуру, потом лет 10 поизучай именно психоанализ, а не выкладки тупых тварей, клепающих книжонки, на нем паразитируя, и только тогда будешь тут с умным ебалом рассуждать о "выводах, основывающихся на личном опыте и мнении" Психоанализ это эксперемент над человеком основанный на том, насколько талантлив и эмпатичен психолог. Т.е граница между гениальностью и шарлатанством. На западе психоанализ превратили в цирк и карусель наебалова и безусловно мы, люди восточные, воспринимаем эту карусель по делам ее. Психолог принимающий клиента на 1-2 часа 2 раза в неделю-это такой здоровенный, как хуй негра, лол, что эти люди никак не могут называть себя людьми учившимися на работах Юнга и Фрейда. 10 лет изучают работы профессионалов, а потом превращаются в откровенных пиздаболов и мошенников. Там каждый второй - откровенный пиздабол косплеящий жилетку, ведь поциент сам сейчас поноет и получив рецепт "от депрессии" фторацизин решит, что ты великий доктор. На самом деле жесточайший транк просто рубит в п0циенте любые потуги погрустить и пиздец. Борцы с депрессией лоль.
Психоаналитиком может стать исключительно врач - психиатр. Причем выучиться он может только за рубежом, у нас в России этой специализации не обучают. Отсюда и подобные экзорцисы, как в твоем посте. Основная масса псевдопсихоаналитиков конченые шарлотаны, но это не несет в себе смысловой нагрузки. То, чем они занимаются не есть психоанализ - это даже не психология, это тупое отжимание бабла у лохов. Еще раз повторюсь - психоанализом, именно психоанализом, а не его шарлотанской версией, имеет право заниматься исключительно врач. Остальных "аналитиков" можно смело слать нахуй, если такого диплома у него на руках не имеется. |
21 авг 2017, 10:00 |
|
|
0
Дело в том, что все они дипломированные специалисты. Без диплома практика невозможна без отсидки за такую практику. Они все отучились и только малая часть реально занимается психологией. |
21 авг 2017, 10:36 |
|
|
0
Я к тому, что психолог хоть с десятком дипломов не имеет права заниматься психоанализом. Только врач со специализацией психиатр. |
21 авг 2017, 12:25 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
https://lenta.ru/news/2017/08/21/visa/
НУ ЧТО ВАТА ЕБАНАЯ ДОВЫЕБЫВАЛАСЬ? ВСЕ ХУЙ ВАМ ТЕПЕРЬ А НЕ АМЕРИКА! СИДИТЕ В СВОЕЙ РОИССЕ И САСИТЕ!!!!111one |
21 авг 2017, 12:47 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Дорогой мой тупорылый обезьян, не ходивший школу и слишком умный, чтоб читать книги - пожертвовать в детский дом памперсы, зная, что 90% детдомовцев вырастают уголовниками, наркоманами и шлюхами это не доброе дело, потому что ты одел 900 памперсов на попки людей, которые подсадят твоих детей на наркоту, заразят спидом, а потом зарежут за мобилку у подъезда. Натюрлих?
Suslik писал(а): В целом ницше был прав насчет идеи сверхчеловека, вот только он ошибался, полагая, что надчеловек непременно окажется человеком.
|
21 авг 2017, 13:01 |
|
|
0
А что если разница будет не на 1% а на 101%? и что если такой вид уже давно существует, просто не афиширует о своем превосходстве? |
21 авг 2017, 13:16 |
|
|
0
Хуй знает, ты со своей пушистой пиздабратией не вылазишь из норы. По этому сложно судить по твоим постам о превосходстве всяких шерстяных грызунов. Лол |
21 авг 2017, 13:30 |
|