| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
|
0
Слишком тонко, понимаю. Не каждый поймет. Вообще, можно и доводами попробовать. Утверждают, что Сталин - гений и блестящий руководитель, подбиравший нужные кадры. А на факт, что он приверженец пизданутой, человеконенавистнеческой, заведомо невоплотимой в жизнь идеологии, мы просто закрываем глаза, правильно. Т.е. он гений, но он одновременно сторонник глухого коммунистического сумасшествия. Это, видимо, когда не дочитал до места, где лично Маркс в своих работах упоминает, что коммунизм построить невозможно, потому что со временем номенклатура неминуемо превращается в буржуазию. Эту хуйню даже Ленин понял. И не иначе понял он это на том этапе, когда сам стал буржуазией. Которой был и до революции. Здесь надо дать паузу, позволяющую орнуть в голосину. А продолжая, надо найти ответ на вопрос - *как же это вместе вяжется - гениальность с одновременной приверженностью идиотизму и сумасшествию?* Ну, я могу понять, когда это с биполяркой укладывается в голове. А если без нее? |
| 22 дек 2018, 11:34 |
|
|
|
1
Я так и не догнал причем тут картинка. И вебер не говорит что сталин ангел, он просто говорит что бы вы, кхм, |
| 22 дек 2018, 11:48 |
|
|
|
2
Тут несколько моментов. Во 1х коммунизм был нереализуем вледствие технических ограничений того времени. Т.е. сегодня нельзя коммунизм построить. И завтра нельзя. И через 100 лет. А через 200 уже можно. Вообще я бы поражение ссср в противостоянии западным странам рассматривал не в идеолоической плоскости, а в практической. Т.е. если бы например все было наоборот, прогрессивные западные страны пошли по пути социализации, а россия после революции 17 года осталась бы царской. Так вот даже в этом бы случае мы бы проиграли, просто потому что в глобальном противостоянии у них было больше ресурсов для затяжной экономико-политической войны. во 2х касательно сталина, чем он руководствовался мы не знаем и врят ли узнаем, но само окружение и время требовали решительных и порой жестоких методов, это факт, там досточно посмотреть на их цк сборище отморозков заговорщиков и революционеров. учитывая что он сам в этой среде долгое время пребывал, неудивительно, что он знал об их методах и боялся, поэтому и были все эти чистки и расстрелы. в 3х , касательно его качеств как руководителя, при нем страна поднялась и в плане экономики и в плане военного потенциала. По поводу результатов вв2, все смотрят исключительно с фактической точки зрения. Но опять же мы не знаем всего что там происходило во внешней политике, но мы знаем, что если бы гитлер не напал в 1941м, и сталину бы удалось выполнить план по перевооружению, то ход войны бы мог пойти по другому сценарию, уже мы бы напали германию, и могли быть совсем другие результаты как со стороны жертв, так и экономических и территориальных вопросов. |
| 22 дек 2018, 12:10 |
|
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>
Сервер: Страж Смерти |
2
> Lust Ты не ответил на мои вопросы которые были заданы в рамках темы, просто проигнорировал их, так дела не делаются. Я написал помоему довольно ясно (за исключением десятка пропущенных запятых), и я не плаваю в показаниях от нескольких миллионов (твои голодоморы ты сам предложил откинуть) до 45 тысяч из которых растреляно было 39 тысяч. Почему эта практика сошла на нет и прекратилась, люди вроде не кончились, не задумывался? Я пока что только указал территорию с которой пишет 1 учасник конференции, а меня уже кем только не назвали, куда только не записали и уже диагнозы ставят. С вами всегда приятно вести разговор. > DeathBringer Кто-то проложил трубу и по трубе течёт вода, которую ты потребляешь, и труба явно подтекает, твои действия? Пока я вижу что ты выбегаешь и орёшь что трубу прорвало, начиная кататься со смеху по этому факту. Под подтекающей трубой можешь воспринимать что угодно, моё мышление как пример, и почему то мне пока кажется, что тебе от этого будет только смешнее. |
| 22 дек 2018, 12:22 |
|
|
|
0
Ainterh писал(а): Когда людей беда обошла стороной, это значит беды не было. Я правильно понимаю?
Тебе же написали "никого из родственников, знакомых родственников и знакомых знакомых репрессировано не было", т.е. об этом люди впринципе не знали и не слышали даже, а не конкретно моя бабушка не подверглась репрессиям. Но потом заходишь в интернет и читаешь истории, как люди по ночам просыпались от проезжающей машины и боялись "не за ними ли это приехали", как вывозили людей каждого пятого и расстреливали каждого десятого. |
| 22 дек 2018, 12:33 |
|
|
|
0
Я не просто серьезен, а в глубоком трауре и весь мой юмор очень давно сугубо черный. Я бы даже сказал, не черный, а цвета пустоты бесконечности. За то, что я только что наговорил про коммунизм, при Сталине расстреливали. Или просто присаживали на длительный срок, как повезет. Можешь понимать под этим все что угодно. Видимо, в твоем понимании, Сталин с его решениями это мощный поток воды, а мелочи вроде миллионов репрессированных это пара капелек. Лес рубят, щепки летят. Искренне не желаю стать такой щепкой. И нет, товарищи, я не могу разделить ловкую позицию, что в коммунизме есть здравое зерно или что он возможен через 100 или 1000 лет, позицию с точеной пикой и дроченым хуем в жопе одновременно. У меня очень четкая позиция, что он невозможен никогда и никак. А приверженец этой идеологии - или идиот с горячей головой или расчетливый подонок с холодной жаждой наживы.
|
| 22 дек 2018, 12:46 |
|
|
|
0
https://russian.rt.com/ussr/news/585009-putin-voennaya-doktrina-soyuznoe-gosudarstvo Путин одобрил военную доктрину Союзного государства России и Белоруссии. Ну хоть тут Лукашенко перестал на двух стульях скакать, мб и Казик подтянется? |
| 22 дек 2018, 12:58 |
|
|
|
0
Verber писал(а): > Lust Ты не ответил на мои вопросы которые были заданы в рамках темы, просто проигнорировал их, так дела не делаются. Я написал помоему довольно ясно (за исключением десятка пропущенных запятых), и я не плаваю в показаниях от нескольких миллионов (твои голодоморы ты сам предложил откинуть) до 45 тысяч из которых растреляно было 39 тысяч. Почему эта практика сошла на нет и прекратилась, люди вроде не кончились, не задумывался? Я пока что только указал территорию с которой пишет 1 учасник конференции, а меня уже кем только не назвали, куда только не записали и уже диагнозы ставят.
Ответ на твои вопросы состоял в том что я допустил что ты прав, и наш ангелок на самом деле не виноват в тех миллионах смертей, и это не плаванье в показаниях))) я предложил сосредоточиться на тех 45 тысячах под которыми он лично подписался, т.е. это никак не могут быть происки инопланетян/рептилоидов/бояр и это не было такой досадной случайностью/ошибкой. А хотя ты говоришь что расстреляли только 39 тысяч? ну это всё меняет, а остальные 6 тысяч домой отпустили да? Мне не интересно почему эта практика прекратилась, мне интересно почему другим странам такая практика не понадобилась вовсе, а ещё больше почему некоторые люди продолжают оправдывать такую практику вообще. Кек, кажется все кто тебе отвечал довольно чётко процитировали к чему относится их ответ, причём тут твоё расследование о том откуда я пишу? У тебя зреет теория заговора?
Ну и кстати, ты вот тоже не ответил на второй вопрос по теме, "так дела не делаются" |
| 22 дек 2018, 15:08 |
|
|
|
0
DeathBringer писал(а): И нет, товарищи, я не могу разделить ловкую позицию, что в коммунизме есть здравое зерно или что он возможен через 100 или 1000 лет, позицию с точеной пикой и дроченым хуем в жопе одновременно. У меня очень четкая позиция, что он невозможен никогда и никак. А приверженец этой идеологии - или идиот с горячей головой или расчетливый подонок с холодной жаждой наживы.
Но чистый капитализм тоже невозможен. Вернее может он теоретически и возможен, но не существует в природе. Как в таком случае относиться к тем, кто отстаивал данную концепцию? |
| 22 дек 2018, 15:50 |
|
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>
Сервер: Страж Смерти |
0
Потому что ты читаешь то что я написал, и не видишь что я пишу, возможно специально, ты занимаешься чёрной риторикой, а я честный человек и моя гордость не позволяет мне делать тоже самое. Ты спрашиваешь меня: Почему этого не было в других странах? Это НЛП, это как ребёнка спрашивают: Ты в ванную пойдёшь с уточкой или с корабликом? Подразумивается что он в любом случае пойдёт в ванную и это факт. Ты это делаешь чтобы попытаться задеть меня? Я тебе что-то плохое сделал? Можешь порадоваться, ты действительно задел меня, я надеюсь ты счаслив от этого. Возвращаясь к твоему вопросу, а именно: "Почему этого не было в других странах?" 1. Это было в подавляющем большинстве стран и до событий в СССР и после событий в СССР. 2. Если тебе всё равно почему это закончилось, значит тебе и всё равно что этих людей убили. Про то чем были эти репрессии тебе написал и я, и разжевали выше.
|
| 22 дек 2018, 16:18 |
|
|
|
0
Suslik писал(а): Но чистый капитализм тоже невозможен. Вернее может он теоретически и возможен, но не существует в природе. Как в таком случае относиться к тем, кто отстаивал данную концепцию?
Есть политические и социальные идеологии, есть экономические направления. Капитализм это экономическое понятие. Декларирует неприкосновенность частной собственности и разного рода экономические свободы. Пример страны, где частная собственность священна, а экономика свободна, есть, и отнюдь не один, причем в досточно чистом виде, я даже не знаю, куда уж чище. Как и вобла с пивом, капитализм особенно хорошо идет в паре с демократией. Коммунизм же, это как экономическое, так и социальное направление одновременно, причем чисто сектантское, где всё на веру заточено. Примеров государств, построенных на его принципах, вроде как пока еще не существует. Всё это говорится к тому, что нельзя рассматривать Сталина просто как *эффективного менеджера*. Он непременно идет в комплете со всем коммунистическим бредом. А если вы не принимаете весь этот бред на веру, не согласны с ним, то при тов. Сталине вас бы очень быстро расстреляли найух. И, в свою очередь, с людьми, которые принимают это на веру и говорить даже не хочется, ибо незачем. |
| 22 дек 2018, 16:30 |
|
|
|
0
DeathBringer писал(а): Капитализм это экономическое понятие. Декларирует неприкосновенность частной собственности и разного рода экономические свободы. Пример страны, где частная собственность священна, а экономика свободна, есть, и отнюдь не один, причем в досточно чистом виде, я даже не знаю, куда уж чище. Как и вобла с пивом, капитализм особенно хорошо идет в паре с демократией.
так или иначе государство в любом случае ограничивает предпринимательство и свободу капитала. т.е. в чистом виде его нигде нет, он везде получается "встроенным". а так чистая власть капитала бы выглядела я думаю примерно как олигархат, но с минимизацией отсутсвием механизмов противодействия. а то вот посмотреть например на сша. есть "правильные" апплы где директор отличный лгбт парень, которые хорошие и вообще поощряются государством, а есть "плохие" гуглы где идет домогательство до сотрудниц со стороны руководства (хотя сотрудницы вроде как и не против |
| 22 дек 2018, 17:53 |
|
|
|
0
Все что вы тут обсуждаете очень важно (нет), я даже не читал.
У меня для вас, господа, очень важная вещь на повестке дня. Раньше, ну в 90-ых и нулевых всех рыжих котов и котят звали чубайс, толик по понятным причинам, абсолютно не зависимо от локации животного. На прошлой неделе я видел двух рыжих котят, одного в автосервисе, второго на каком-то предприятии одного зовут ГЕНА, второго РЫЖИК. Что происходит с Россией? |
| 22 дек 2018, 18:07 |
|
|
|
0
Зато иностранное название -стерхи- официально будет заменено на -путиносы- |
| 22 дек 2018, 18:24 |
|
|
|
0
Это еще что. Знаю челика, у него кот серого (бежевого) цвета, а зовут его РЫЖИЙ, не рыжик или что то в таком духе, а именно рыжий. а еще был пиздец, вчера видел 2х молодых людишек, они шли оба в кроссовках на босую ногу и у нихбыли подвернуты штаны, у одного где то на 15 см, у второго примерно на 5-6, при том что температура на улице -7 и снега чуть не по колено. Видимо это начало конца. |
| 22 дек 2018, 18:24 |
|
|
|
0
Suslik писал(а): а еще был пиздец, вчера видел 2х молодых людишек, они шли оба в кроссовках на босую ногу и у нихбыли подвернуты штаны, у одного где то на 15 см, у второго примерно на 5-6, при том что температура на улице -7 и снега чуть не по колено.
Слабые. Я в -24 вчера на остановке такое чючело видел. Подвернутые джинсы, по виду довольно тонкие, довольно легкая курточка, И БЕЗ ШАПКИ. Как? |
| 22 дек 2018, 18:59 |
|
|
Пилигрим
|
0
Lest писал(а): А хотя ты говоришь что расстреляли только 39 тысяч? ну это всё меняет, а остальные 6 тысяч домой отпустили да? Мне не интересно почему эта практика прекратилась, мне интересно почему другим странам такая практика не понадобилась вовсе
|
| 22 дек 2018, 19:30 |
|
|
|
0
Там расстрелы были демократичными и правильными. |
| 22 дек 2018, 20:09 |
|
|
|
0
Verber писал(а): Потому что ты читаешь то что я написал, и не видишь что я пишу, возможно специально, ты занимаешься чёрной риторикой, а я честный человек и моя гордость не позволяет мне делать тоже самое.
я не понял что конкретно имеется ввиду, чего именно я не увидел, я имею ввиду - нужна цитата на что ты сейчас отвечаешь Verber писал(а): Ты спрашиваешь меня: Почему этого не было в других странах? Это НЛП, это как ребёнка спрашивают: Ты в ванную пойдёшь с уточкой или с корабликом? Подразумивается что он в любом случае пойдёт в ванную и это факт.
ну так себе нлп, мы с тобой взрослые люди и подобные вопросы подразумевают три варианта контраргументации: у нас такого тоже не было, в других странах такое тоже было, ну или прямой ответ почему Verber писал(а): Ты это делаешь чтобы попытаться задеть меня? Я тебе что-то плохое сделал? Можешь порадоваться, ты действительно задел меня, я надеюсь ты счаслив от этого.
у меня нет цели над тобой поиздеваться/унизить. Но переосмысление старых убеждений может спровождаться различными не комфортными эмоциональными состояниями. Особенно учитывая что большинство из нас воспитывали что ты не должен ошибаться вообще, то признание собственной ошибки сопровождается чувством унижения, хотя всем на самом деле насрать, особенно в интернете Verber писал(а): Возвращаясь к твоему вопросу, а именно: "Почему этого не было в других странах?" 1. Это было в подавляющем большинстве стран и до событий в СССР и после событий в СССР.
Alaron писал(а): Ну если бы ты не был малообразованным хуесосом, то почитал бы про точно такие же процессы в Германии или США, но нахуя, когда можно попердеть на форуме?
аларон, душка, я так рад что ты к нам вернулся, надеюсь мы дальше сможем с тобой попердывать чудесным дуэтом вот и просвети меня о таких выдающихся личностях которые лично захуярили/приказали захуярить тысячи людей и им сейчас стоят памятники а в учебниках пишут - вот этот парень всё правильно сделал, если бы не он то всё пиздец, мир бы захватил гитлер. Ой, или ты когда упоминал Германию то именно гитлера и имел ввиду? У тебя уже тоже начинает вырисовываться определённая схожесть между сосо и адольфом? Verber писал(а): 2. Если тебе всё равно почему это закончилось, значит тебе и всё равно что этих людей убили. Про то чем были эти репрессии тебе написал и я, и разжевали выше.
если допустим наёмный убийца в какой то момент перестаёт совершать убийства, должно ли меня интересовать это потому что он что то переосмыслил, или насобирал достаточно денег, или его самого убили. Есть ли причина по которой он перестаёт быть преступником? |
| 22 дек 2018, 22:57 |
|
Сервер: Гордунни |
3
не хочу быть адвокатом совка. но если разобраться и речь действительно идет о тысячах, то таких примеров можно найти сотни. кстати, о рефлексии на прошлое... спросите любого американца - какой президент отдавал приказы мочить кавалерией голодных ветеранов войны и давить их танками, и 99 из 100 американцев скажут, что вы перепутали совок и Америку, просто потому что американцам пиздато и они уверены что пиздато в пиздатой стране было всегда. однако, бывало всякое особенно доставляет последний абзац про "реакцию СМИ" |
| 22 дек 2018, 23:26 |
|
|
|
, перестали считать его чертом гитлероподобным натягивая сову на глобус. Адвокат дъявола, ага.
), которых все время где то шпыняют и штрафуют и постоянно идутк акие то скандалы.