Автор |
Сообщение |
Accnapg
[2.8]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
И если хочется окунуться в ту эпоху, в запой листая тысячи страниц, то с этим делом вам может помочь гениальный, величайший, умнейший, красивейший, обоятельный, харизматичный, начитанный историк, тенор, режиссёр, просто замечательный человек, Человек с большой буквы Ч, человек эпохи возрождения, автор монографии с сотнями ссылок на источники из всех библиотек мира, великолепный МАЭСТРО Евгений Понасенков!
Зачем вообще нужен толстой, когда есть это действительно МОНУМЕНТАЛЬНОЕ произведение?
|
12 апр 2022, 23:25 |
|
|
Кенвер
[0.8]
|
0
Втуль писал(а):
типа все вокруг слепое быдло, следуют установленным нормам, а я такой красавец, понял жизнь и понял суть
Это образ мышления у подобных людей на подсознательном уровне. Склоняюсь к тому, что это отклонение психики. Такое проявляется иногда в переходном возрасте у юношей, а к половому созреванию проходит. Но видимо когда присутствует отклонение, что-то подобное может наблюдаться всю жизнь.
|
12 апр 2022, 23:26 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
DeathBringer писал(а):
Когда дома на полках есть Майн
Да сука)
|
12 апр 2022, 23:26 |
|
|
Dreams
|
0
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.'
А я такое читал
|
12 апр 2022, 23:27 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Кенвер писал(а):
Втуль писал(а):
типа все вокруг слепое быдло, следуют установленным нормам, а я такой красавец, понял жизнь и понял суть
Это образ мышления у подобных людей на подсознательном уровне. Склоняюсь к тому, что это отклонение психики. Такое проявляется иногда в переходном возрасте у юношей, а к половому созреванию проходит. Но видимо когда присутствует отклонение, что-то подобное может наблюдаться всю жизнь.
Психология - не наука, какое нахуй подсознание, если сознания не существует, смерд.
|
12 апр 2022, 23:27 |
|
|
Кенвер
[0.8]
|
0
|
12 апр 2022, 23:30 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Записывай, проблема сраного массового вседоступного образования в том, что людей, рождённых пахать поле, зачем-то учат читать и писать, вот тебя научили и теперь ты думаешь, что стал умным человеком, но это нихуя не так (Генетику образованием не исправить).
И вот ходят такие по белу свету, читатели толстых и любители психолгии, и несут хуйню.
|
12 апр 2022, 23:33 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Втуль писал(а):
интересно, на каком основании лично ты считаешь рейтинг, если вряд ли сможешь полностью оценить язык оригинала каких-нибудь известных западных произведений.
а зачем мне язык оригинала если там не стихотворная форма? хотя у нас к слову даже шейкспира есть очень достойные переворды.
Втуль писал(а): даже если это "только Толстой и Достоевский".
мало что ли?
да на самом деле не мало так то, просто сейчас литература в целом как пласт искусства теряет свою художественную ценность, а классику еще меньше людей читают.
|
12 апр 2022, 23:34 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
2
Accnapg писал(а):
Записывай, проблема сраного массового вседоступного образования в том, что людей, рождённых пахать поле, зачем-то учат читать и писать, вот тебя научили и теперь ты думаешь, что стал умным человеком, но это нихуя не так (Генетику образованием не исправить).
И вот ходят такие по белу свету, читатели толстых и любители психолгии, и несут хуйню.
Тот случай, когда Майн Кампф не читал, но знает, что *славянину достаточно уметь считать до ста*
|
12 апр 2022, 23:35 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Попробуйте мемуары Джакомо Казановы. Он офигенен.
|
12 апр 2022, 23:36 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Accnapg писал(а):
И если хочется окунуться в ту эпоху, в запой листая тысячи страниц, то с этим делом вам может помочь гениальный, величайший, умнейший, красивейший, обоятельный, харизматичный, начитанный историк, тенор, режиссёр, просто замечательный человек, Человек с большой буквы Ч, человек эпохи возрождения, автор монографии с сотнями ссылок на источники из всех библиотек мира, великолепный МАЭСТРО Евгений Понасенков!
Браво, Маэстро!
|
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
хера вытут о вкусах заспорили. аккуратнее пацаны, у нас тут уже одна спецоперация идёт, не надо вторую начинать
русская литература это вторая в истории литературная школа за все времена. сосут и немцы, и античные пидрилки, как люди читают англо-саксонскую литературу я вообще не понимаю (вернее понимаю, это литература "подростковая" как верно заметил ДЕГ, а комиксы любит много взрослых). единственные кто круче русских в словесном искусстве - это французы. но это не стыдно, уступить такой культуре.
ну а чтобы разбавить достоевских и толстых, держите топ3, вот они слева направо:
Чехов (лаконичная лёгкая гениальность)
Лермонтов (просто полевой командир и чэд)
Булгаков (последний "классический" русский писатель, который в общем то вопрос мировой литературы и закрыл, так же как Ницше закончил с философией)
|
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Suslik писал(а):
а зачем мне язык оригинала если там не стихотворная форма?
Хайдеггер, попробуй любой из переводов "Бытие и время" почитать.
Я сперва думал, что вот он мой предел, нихуя не понимаю, потом навернул 9 часов Дугина по этому философу и понял, что трабла в языке, очень серьёзная трабла.
Блядь, Ницше закончил с философией и тут я пишу про Хайдеггера.
Хотя, он же её обобщил, подвёл итог, так что да, Ницше с ней закончил.
Заратустра, кста, в переводе, норм читается, хоть это и не оригинал, но картинка в голове прям оч живая от прочтения, ахуевший такой филисофский жизнеутверждающий эпос.
|
12 апр 2022, 23:37 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Ницше чистый как слеза младенца шарлатан, лол. У кого подход строгий, те всех после Канта впринципе будут считать шарлатанами, на поле немецкой философии.
Цитируя самого Ницше - *Единственный человек, у которого я чему-то научился это Достоевский.* nuff said
А цитируя Льва Толстого о Ницше: "Читал Ницше „Заратустра“ и заметку его сестры о том, как он писал, и вполне убедился, что он был совершенно сумасшедший, когда писал, и сумасшедший не в метафорическом смысле, а в прямом, самом точном: бессвязность, перескакивание с одной мысли на другую, сравнение без указаний того, что сравнивается, начала мыслей без конца, перепрыгивание с одной мысли на другую по контрасту или созвучию, и все на фоне пункта сумасшествия — idee fixe о том, что, отрицая все высшие основы человеческой жизни и мысли, он доказывает свою сверхчеловеческую гениальность. Каково же общество, если такой сумасшедший и злой сумасшедший, признается учителем?"
|
12 апр 2022, 23:45 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Mortensenn писал(а):
Лермонтов (просто полевой командир и чэд)
ну это что то типа пародии на байрона или типа того?
Mortensenn писал(а): Булгаков (последний "классический" русский писатель, который в общем то вопрос мировой литературы и закрыл, так же как Ницше закончил с философией)
тут сыглы булгаков недурственный! но знают ли его за рубежом? хм...
|
12 апр 2022, 23:47 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
1
Хайдеггер просто занимался "словообразованием", поэтому его и так трудно в переводе читать. а словообразованием он занимался по-немецки, с ненужной заумью и наворотами, поэтому у среднего человека его труды воспринимаются вот так:
|
12 апр 2022, 23:48 |
|
|
bitner
|
0
Сусел, ты аккуратней, тому що...
Булгаков - це украинский писменник!
|
12 апр 2022, 23:49 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
bitner писал(а):
Сусел, ты аккуратней, тому що...
Булгаков - це украинский писменник!
так гоголь тоже и що?
и вообще русь то кiевская...
получается москали без протоукров даже россию создать бы не смогли!
|
12 апр 2022, 23:50 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
И ваще Ницше пил мочу, да да да.
Пусть Толстой нахуй идёт, ибо он придурок, не сумевший своим хуёвым мозгом осилить гения.
Кант - моё почтение, но блин, это совершенно иная философия, Кант также велик, как и Ницше, но это разные направления философии.
А вот как можно читать гегеля после Канта, или не откреститься от гегеля после прочтения Канта - вот это загадка. Mortensenn писал(а):
Хайдеггер просто занимался "словообразованием", поэтому его и так трудно в переводе читать. а словообразованием он занимался по-немецки, с ненужной заумью и наворотами, поэтому у среднего человека его труды воспринимаются вот так:
АХХАХАХАХ бля 1 в 1 сука, так и воспринимается
|
12 апр 2022, 23:50 |
|
|
Greatek
[2]
|
1
Dreams писал(а):
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.'
А я такое читал
Дрочишь, пьешь и не женат - Это Путин виноват.
|
12 апр 2022, 23:56 |
|