Автор |
Сообщение |
Impact
[17.5]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Пффф, минималка 1500 евро в Нидерландах? Бугагага
Вообще не удивляет что такую хуйню несет украинский гастер-поцриот
|
13 окт 2013, 08:21 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
|
13 окт 2013, 08:36 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
YahooEyou писал(а): m0s писал(а):
Кстати, если что, то польские визы очень часто открывают чтоб попасть в другие страны ЕС. Там больше половины виз собственно для этого и делаются. В этой польше делать особо нечего и многие её жители едут работать в другие страны как дешёвая рабочая сила. В общем поляки для европейцев примерно как молдаване для украинцев или хачи для русских, просто там толерастия и об этом особо не говорят.
Ах да, а ещё в европе весьма сложно найти достойную работу для эмигрантов, ибо пойти на 1к+ евро на какое-то производство имея ВО нереально, т.к. у них считается что с ВО ты скоро свалишь с такой работы и брать тебя смысла нет. А на норм работу 2к+ уже большая конкуренция с местными и эмигрантов они берут очень редко + там нужно хорошее занине местного языка.
Очередной эксперт с первого канала. В Польше делать нех, лол. Сначала приедь сюда, а потом умничай
Очередной эмигрант из СНГ будет учить жизни. Это так мило. Пищевая цепочка эмигрантов.
Украина - молдаване
Польша - украинцы
Европа - поляки
А вообще я не знаю как на Украине котороя почти Европа как говарят. В Москве шустрый манагер зарабатывает под 70к+, а это уже те же 1500к евро. Что уж говорить о програмерах и т.п Огромный дефицит инженеров и з.п всё растут. Особенно со всем что касаеться нефтянки. Так, что не знаю как в Украине(а судя по комментам вы там все уже на чемоданах сидите), а в России если захотеть жить и зарабатывать можно.
А вообще у бургов какая то реально дискриминация что ли. Ибо восточная европа нереально отстаёт по зп. И это нефига не выправляеться.
Цитата:
Согласно данным Европейского статистического бюро Eurostat, в 2011 году самая высокая годовая брутто-зарплата была в Дании (EUR 60 002), Люксембурге (EUR 50 545), Нидерландах (EUR 46 287) и Бельгии (EUR 46 636). Данные отображают средний уровень зарплаты для работников, занятых на полный рабочий день в компаниях с не менее чем 10 сотрудниками.
В свою очередь самые низкие годовые зарплаты были зафиксированы в Болгарии (EUR 4 668), Румынии (EUR 6 146), Литве (EUR 7 425), Латвии (EUR 8 923) и Польше (EUR 9 702). Также в этих странах был отмечен наибольший разброс в годовых доходах работников: в Латвии и Литве процент работников, получающих менее 2/3 средней часовой зарплаты, составил около 27%, в Румынии, Польше и Эстонии - от 23 до 26%.
В СНГ похожая ситуация, только на вершине у нас Россия. Я лично вижу в этом типичную нео-колониальную политику =)
|
13 окт 2013, 11:31 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Susliklol писал(а):
А англичане валят на Украину?
А англичане абюзят пособия и плюшки, положенные гражданам
|
13 окт 2013, 12:39 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
2х2: 1461
3х3: 576
|
0
Tetros писал(а):
В Москве шустрый манагер зарабатывает под 70к+, а это уже те же 1500к евро.
Угу, а еще Мск славится своими ценами.
|
13 окт 2013, 12:59 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
m0s писал(а): YahooEyou писал(а): В Нидерланды, поляки едут из-за не реальных зарплат - минимальная в 1500 eur, а не от плохой жизни в своей стране, лол.
И после этого я комнатный эксперт? :) До кризиса может так и было, сейчас минимальная зарплата там или 600 или 800 евро, точно не помню. Врачи естественно получают много, по этой причине многие русские делают зубы тут, ибо материалы и качество такое же а цены там в разы больше. Но я и не говорил, что в Польше вообще нет хорошей работы, она есть везде. С мед. образованием и руками можно и не ехать за бугор, те же стоматологи и тут в Одессе зарабатывают вполне достойно.
я на прошлой неделе разговаривал с чуваком из Нидерландов. 800 евро, получает студент, работающий на пол ставки.
|
13 окт 2013, 14:26 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
YahooEyou писал(а): m0s писал(а):
YahooEyou писал(а): В Нидерланды, поляки едут из-за не реальных зарплат - минимальная в 1500 eur, а не от плохой жизни в своей стране, лол.
И после этого я комнатный эксперт? :) До кризиса может так и было, сейчас минимальная зарплата там или 600 или 800 евро, точно не помню. Врачи естественно получают много, по этой причине многие русские делают зубы тут, ибо материалы и качество такое же а цены там в разы больше. Но я и не говорил, что в Польше вообще нет хорошей работы, она есть везде. С мед. образованием и руками можно и не ехать за бугор, те же стоматологи и тут в Одессе зарабатывают вполне достойно.
я на прошлой неделе разговаривал с чуваком из Нидерландов. 800 евро, получает студент, работающий на пол ставки.
а вот там, а вот там - ну так едь и зарабатывай... oh wait.. ты же там нахуй никому не нужен
|
13 окт 2013, 14:29 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Tetros писал(а): YahooEyou писал(а): m0s писал(а):
Кстати, если что, то польские визы очень часто открывают чтоб попасть в другие страны ЕС. Там больше половины виз собственно для этого и делаются. В этой польше делать особо нечего и многие её жители едут работать в другие страны как дешёвая рабочая сила. В общем поляки для европейцев примерно как молдаване для украинцев или хачи для русских, просто там толерастия и об этом особо не говорят.
Ах да, а ещё в европе весьма сложно найти достойную работу для эмигрантов, ибо пойти на 1к+ евро на какое-то производство имея ВО нереально, т.к. у них считается что с ВО ты скоро свалишь с такой работы и брать тебя смысла нет. А на норм работу 2к+ уже большая конкуренция с местными и эмигрантов они берут очень редко + там нужно хорошее занине местного языка.
Очередной эксперт с первого канала. В Польше делать нех, лол. Сначала приедь сюда, а потом умничай
Очередной эмигрант из СНГ будет учить жизни. Это так мило. Пищевая цепочка эмигрантов.
Украина - молдаване
Польша - украинцы
Европа - поляки
А вообще я не знаю как на Украине котороя почти Европа как говарят. В Москве шустрый манагер зарабатывает под 70к+, а это уже те же 1500к евро. Что уж говорить о програмерах и т.п Огромный дефицит инженеров и з.п всё растут. Особенно со всем что касаеться нефтянки. Так, что не знаю как в Украине(а судя по комментам вы там все уже на чемоданах сидите), а в России если захотеть жить и зарабатывать можно.
А вообще у бургов какая то реально дискриминация что ли. Ибо восточная европа нереально отстаёт по зп. И это нефига не выправляеться.
Цитата:
Согласно данным Европейского статистического бюро Eurostat, в 2011 году самая высокая годовая брутто-зарплата была в Дании (EUR 60 002), Люксембурге (EUR 50 545), Нидерландах (EUR 46 287) и Бельгии (EUR 46 636). Данные отображают средний уровень зарплаты для работников, занятых на полный рабочий день в компаниях с не менее чем 10 сотрудниками.
В свою очередь самые низкие годовые зарплаты были зафиксированы в Болгарии (EUR 4 668), Румынии (EUR 6 146), Литве (EUR 7 425), Латвии (EUR 8 923) и Польше (EUR 9 702). Также в этих странах был отмечен наибольший разброс в годовых доходах работников: в Латвии и Литве процент работников, получающих менее 2/3 средней часовой зарплаты, составил около 27%, в Румынии, Польше и Эстонии - от 23 до 26%.
В СНГ похожая ситуация, только на вершине у нас Россия. Я лично вижу в этом типичную нео-колониальную политику =)
ты б лучше молчал про Россию и Москву и ваши зарплаты. В Польше, при зарплате в 1000 евро, можно снять хорошее жильё за 300 евро. За тысячу-полторы купить машину. При этом высокий уровень медицины, образования и качественная социалка. К тому-же еврофонды спонсируют любые более-менее вменяемые программы на 60%, частный бизнес дотируется и сельское хозяйство в большей степени. Уровень культуры рандомного поляка и москвича, даже не соотносится. Вы отстаете от той-же Польши на лет двадцать. И да, будешь в Польше, не вздумай сказать, что ты из Москвы, вас тут презирают:-) Napalmdeath писал(а): YahooEyou писал(а): m0s писал(а):
YahooEyou писал(а): В Нидерланды, поляки едут из-за не реальных зарплат - минимальная в 1500 eur, а не от плохой жизни в своей стране, лол.
а вот там, а вот там - ну так едь и зарабатывай... oh wait.. ты же там нахуй никому не нужен
Весной переезду сюда на пмж.
|
13 окт 2013, 14:35 |
|
|
derKastork1n
[0.4]
|
0
Мизеракль писал(а):
Tetros писал(а):
В Москве шустрый манагер зарабатывает под 70к+, а это уже те же 1500к евро.
Угу, а еще Мск славится своими ценами.
Братуха я лучше буду покупать молоко по 50 рублей в Москве с зарплатой в 70к+ чем по 40 рублей в Орле с зарплатой в 30к.Я думаю все со мной согласятся.
|
13 окт 2013, 15:56 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
derKastork1n писал(а):
Братуха я лучше буду покупать молоко по 50 рублей в Москве с зарплатой в 70к+ чем по 40 рублей в Орле с зарплатой в 30к.Я думаю все со мной согласятся.
Ага а квартиру ты за сколько думаешь в Мск покупать/снимать, математик, или будешь ездить с области на забитых сельдью бочках, которые все называют электричками?
|
13 окт 2013, 16:04 |
|
|
Адэма
[0.7]
|
0
Tetros писал(а):
А вообще я не знаю как на Украине котороя почти Европа как говарят. Что уж говорить о програмерах и т.п Огромный дефицит инженеров и з.п всё растут. Особенно со всем что касаеться нефтянки. Так, что не знаю как в Украине(а судя по комментам вы там все уже на чемоданах сидите), а в России если захотеть жить и зарабатывать можно.
Могу расказать про ИТ в Украине (работаю в этой сфере). Средние ЗП программистов в Киеве:
- junior 800-1500 $
- middle 1500-2500 $
- senior 2500-3500 $ в среднем, но к сейчас очень много вакансий на 4000 $ и к концу года думаю планка будет 3000-4000 вместо нынешней.
Иногда проскакивают вакансии и по 5000$ + но то уже обычно на разных архитекторов, проджект менеджеров на сложные проекты, так что это единичные пока случаи для крутых спецов которые фактически не программисты а управленцы.
В остальных крупных городах типа Львова, Харькова, Одессы на 500 долларов ниже в этой сфере, но и уровень цен на все осальное тоже ниже чем в Киеве.
Также добавлю, что почти все ИТшники в Украине работают по как ЧП (часные предприниматели) и платят только 5% налога от своей зп, а многие компании еще и компенсируют эти 5%. То-есть если ты договорился про зп 3500 у.е., то эти 3500 ты на руки и получишь.
Очень смешно бывает когда просматриваешь вакансии в нете на укр сайте и там висят вакансии с Прибалтики по типу: требуется senior на зп в 2000$ , но вы будете ходить пешком на работу, чистый воздух, жизнь в ЕС и т. д.. Или аналогичные вакансии с Польши/Чехии на 2.5 иногда 3к с тем же контентом. Но не учитывается что там тебе нужно будет снимать жилье да и цены там повыше будут на много чего.
Также интересовался заработками ИТ-шников в остальных странах западной Европы, читал форумы наших, уехавших туда, а также общался лично с сотрудниками там работавшими и жившими некоторое время. До налогов суммы выглядят прилично, даже очень, а вот когда с тебя вычитают 30-50% от этой приличной суммы остается не очень то и много. Например в благополучной и сытой Германии, самой мощной экономике Европы на данный момент после налогов у senior developer'a на руках остается те же 2500-3500 долларов, если перевести из евро и это в крупных компаниях. В странах типа Дании/Швеции и того меньше. А цены на услуги там в разы выше украинских, интерент+мобильная связь в месяц стоит столько сколько я в Украине плачу за год, это без преувеличения.
На моей бывшей работе был сотрудник, он раньше работал и жил в Бельгии. Когда он переезжал туда в начале нулевых то зп прогера в Украине была 200-500 долларов. Но потом когда зп в Украине для senior'ов достигли 2500+ он вернулся назад, так как говорит что там у него на руках оставалось 3000, но приходилось еще платить за жилье, всякие страховки и кредиты, в итоге почти всегда в конце месяца получалось отложить пару сотен евро. Больше всего его бесило что за интернет в 3 мегабита приходилось платить 50 евро в месяц (в Киеве 100 мегабит 75 грн в месяц = 7 евро), а альтернативного в его доме не было и никто не собирался тянуть. И это столица Бельгии и Евросоюза - Брюсселе. Кстати почти все знакомые что жили в Европе говорят что в Украине интернет в разы лучше, дешевле в разы и качественней, хз почему так.
Короче из отзывов сотрудников/знакомых кто работал прогерами в Европе/Штатах у меня сложилось такое мнение:
1. В Европе единственное место где можно реально заработать больше денег на руки чем в Киеве это Лондон. Там огромный ИТ рынок, представлены все мировые корпорации, банки и т. д., высоченные зп. Но там жилье купить нереально. Туда ехать по принципу - снять максимально дешовую хату, минимум пользоватся всякими услугами и благами, экономить, по максимуму копя деньги. В таком режиме пару лет поработать, потом приехать в Украину и купить нормальную квартиру/дом. В Лондоне купить жилье даже в трущобах для орендующего квартиру наемного рабочего фактически нереально.
2. Если хочеться спокойной жизни, качественных услуг, медицины, хороших дорог, езды на велике на работу и деньги для тебя на втором плане, то можно селится в любой стране Евросоюза кроме Болграрии и Румынии.
3. Если хочется больших зп, возможности себя реализовать, хорошего образования/услуг/дорог/медицины и т. д. а также выехать из нищей Украины на ПМЖ - то только США.
Кстати по поводу России и Москвы. Не знаю лично ни одного человека из ИТ кто бы поехал в Россию на заработки/пмж (слишал только что какие то крутые дядьки ехали на очень большие зп и должности в Яндекс/Касперский и все, но это единичные случаи).
Просматривал как то ради интереса вакансии в Москве и Питере. В Питере зп уровня Киева, но часто и пониже даже. В Москве на 500-700 бачей в среднем выше, тоесть средняя для senior в районе 4000-4200$, очень редко встречаются вакансии 4500-5000$. Но зато больше вакансий управленских вакансий с зп 5000-6000$ +.
После этого сделал выводы что в Киеве у прогера с зп 3500 уровень жизни будет выше чем у московского с зп 4000-4200, так как цены на все в Москве выше, а также в Киеве почти нет чурок и хачей :)) И это при учоте что оба имеют свое жилье. Если же оба снимают квартиры и планируют купить себе, то тут московский прогер проигрует вообще в разы (хорошая однушка в Киеве 500-600 у. е./месяц).
Кстати вопрос к россиянам кто крутится в ИТ сфере. У вас есть аналогичные схемы ухода от налогов типа как у нас ЧП и 5%? То-есть если на сайте зп 4000, то ты их получишь на руки как в Киеве, или от московской зп в 4000 еще нужно отнимать 15-20% налогов?
|
13 окт 2013, 16:25 |
|
|
derKastork1n
[0.4]
|
0
Susliklol писал(а):
derKastork1n писал(а):
Ага а квартиру ты за сколько думаешь в Мск покупать/снимать, математик, или будешь ездить с области на забитых сельдью бочках, которые все называют электричками?
Поэтому я в Орле а не в Москве.
|
13 окт 2013, 16:34 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Ну я говорю о работе в Москве от лица москвича с квартирой. Весьма комфортно. Знакомые работают в подмосковье куда ушло ОЧЕНЬ много фирм. Снимают там же квартиры за копейки. А ЗП те же.
YahooEyou писал(а): ты б лучше молчал про Россию и Москву и ваши зарплаты. В Польше, при зарплате в 1000 евро, можно снять хорошее жильё за 300 евро. За тысячу-полторы купить машину. При этом высокий уровень медицины, образования и качественная социалка. К тому-же еврофонды спонсируют любые более-менее вменяемые программы на 60%, частный бизнес дотируется и сельское хозяйство в большей степени. Уровень культуры рандомного поляка и москвича, даже не соотносится. Вы отстаете от той-же Польши на лет двадцать. И да, будешь в Польше, не вздумай сказать, что ты из Москвы, вас тут презирают:-)
Не буду я молчать про Россию, знакомые ездят из США лечиться к нам ибо - качественно и не дорого. Я себе зуб сделал - удаление нерва + качественная свето отвердительная пломба - 1000р. И всё ведь отлично. Образование я лично получил то какое планировал и оно мне подошло на 100%, просто учился а не пинал баклуши за счёт государства.
YahooEyou писал(а): И да, будешь в Польше, не вздумай сказать, что ты из Москвы, вас тут презирают:-)
Вот это культура! Надо скрывать откуда ты а то запинают культурные поляки.
Вот мне не понятно, ты реально наглухо конченый - то ты орёшь Украина вперёд, надо в европу, надо двигаться дальше, а потом хуяк и ты уже оттуда сьебался. А как же движение вперёд и строительство светлого будущего? Шлюха ты продажная, а не патриот страны. Я вот лично свою Россию ниначто не променяю.
Адэма писал(а):
Кстати вопрос к россиянам кто крутится в ИТ сфере. У вас есть аналогичные схемы ухода от налогов типа как у нас ЧП и 5%? То-есть если на сайте зп 4000, то ты их получишь на руки как в Киеве, или от московской зп в 4000 еще нужно отнимать 15-20% налогов?
В конвертах если только, о другом не слышал. А про евро зп я вот тоже смотрю на все эти минимальные зарплаты и в уме вычитаю 40%(а налоги у них ох какие высокие) и вроде как проще сидеть на пособии по безработице, вам не кажеться?
|
13 окт 2013, 22:03 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Адэма писал(а):
Скрытый текст
Tetros писал(а):
А вообще я не знаю как на Украине котороя почти Европа как говарят. Что уж говорить о програмерах и т.п Огромный дефицит инженеров и з.п всё растут. Особенно со всем что касаеться нефтянки. Так, что не знаю как в Украине(а судя по комментам вы там все уже на чемоданах сидите), а в России если захотеть жить и зарабатывать можно.
Могу расказать про ИТ в Украине (работаю в этой сфере). Средние ЗП программистов в Киеве:
- junior 800-1500 $
- middle 1500-2500 $
- senior 2500-3500 $ в среднем, но к сейчас очень много вакансий на 4000 $ и к концу года думаю планка будет 3000-4000 вместо нынешней.
Иногда проскакивают вакансии и по 5000$ + но то уже обычно на разных архитекторов, проджект менеджеров на сложные проекты, так что это единичные пока случаи для крутых спецов которые фактически не программисты а управленцы.
В остальных крупных городах типа Львова, Харькова, Одессы на 500 долларов ниже в этой сфере, но и уровень цен на все осальное тоже ниже чем в Киеве.
Также добавлю, что почти все ИТшники в Украине работают по как ЧП (часные предприниматели) и платят только 5% налога от своей зп, а многие компании еще и компенсируют эти 5%. То-есть если ты договорился про зп 3500 у.е., то эти 3500 ты на руки и получишь.
Очень смешно бывает когда просматриваешь вакансии в нете на укр сайте и там висят вакансии с Прибалтики по типу: требуется senior на зп в 2000$ , но вы будете ходить пешком на работу, чистый воздух, жизнь в ЕС и т. д.. Или аналогичные вакансии с Польши/Чехии на 2.5 иногда 3к с тем же контентом. Но не учитывается что там тебе нужно будет снимать жилье да и цены там повыше будут на много чего.
Также интересовался заработками ИТ-шников в остальных странах западной Европы, читал форумы наших, уехавших туда, а также общался лично с сотрудниками там работавшими и жившими некоторое время. До налогов суммы выглядят прилично, даже очень, а вот когда с тебя вычитают 30-50% от этой приличной суммы остается не очень то и много. Например в благополучной и сытой Германии, самой мощной экономике Европы на данный момент после налогов у senior developer'a на руках остается те же 2500-3500 долларов, если перевести из евро и это в крупных компаниях. В странах типа Дании/Швеции и того меньше. А цены на услуги там в разы выше украинских, интерент+мобильная связь в месяц стоит столько сколько я в Украине плачу за год, это без преувеличения.
На моей бывшей работе был сотрудник, он раньше работал и жил в Бельгии. Когда он переезжал туда в начале нулевых то зп прогера в Украине была 200-500 долларов. Но потом когда зп в Украине для senior'ов достигли 2500+ он вернулся назад, так как говорит что там у него на руках оставалось 3000, но приходилось еще платить за жилье, всякие страховки и кредиты, в итоге почти всегда в конце месяца получалось отложить пару сотен евро. Больше всего его бесило что за интернет в 3 мегабита приходилось платить 50 евро в месяц (в Киеве 100 мегабит 75 грн в месяц = 7 евро), а альтернативного в его доме не было и никто не собирался тянуть. И это столица Бельгии и Евросоюза - Брюсселе. Кстати почти все знакомые что жили в Европе говорят что в Украине интернет в разы лучше, дешевле в разы и качественней, хз почему так.
Короче из отзывов сотрудников/знакомых кто работал прогерами в Европе/Штатах у меня сложилось такое мнение:
1. В Европе единственное место где можно реально заработать больше денег на руки чем в Киеве это Лондон. Там огромный ИТ рынок, представлены все мировые корпорации, банки и т. д., высоченные зп. Но там жилье купить нереально. Туда ехать по принципу - снять максимально дешовую хату, минимум пользоватся всякими услугами и благами, экономить, по максимуму копя деньги. В таком режиме пару лет поработать, потом приехать в Украину и купить нормальную квартиру/дом. В Лондоне купить жилье даже в трущобах для орендующего квартиру наемного рабочего фактически нереально.
2. Если хочеться спокойной жизни, качественных услуг, медицины, хороших дорог, езды на велике на работу и деньги для тебя на втором плане, то можно селится в любой стране Евросоюза кроме Болграрии и Румынии.
3. Если хочется больших зп, возможности себя реализовать, хорошего образования/услуг/дорог/медицины и т. д. а также выехать из нищей Украины на ПМЖ - то только США.
Кстати по поводу России и Москвы. Не знаю лично ни одного человека из ИТ кто бы поехал в Россию на заработки/пмж (слишал только что какие то крутые дядьки ехали на очень большие зп и должности в Яндекс/Касперский и все, но это единичные случаи).
Просматривал как то ради интереса вакансии в Москве и Питере. В Питере зп уровня Киева, но часто и пониже даже. В Москве на 500-700 бачей в среднем выше, тоесть средняя для senior в районе 4000-4200$, очень редко встречаются вакансии 4500-5000$. Но зато больше вакансий управленских вакансий с зп 5000-6000$ +.
После этого сделал выводы что в Киеве у прогера с зп 3500 уровень жизни будет выше чем у московского с зп 4000-4200, так как цены на все в Москве выше, а также в Киеве почти нет чурок и хачей :)) И это при учоте что оба имеют свое жилье. Если же оба снимают квартиры и планируют купить себе, то тут московский прогер проигрует вообще в разы (хорошая однушка в Киеве 500-600 у. е./месяц).
Тоже работаю в ИТ, конечно пока до сеньйора не дорос и не совсем програмер и с большинством соглашусь. Но то что не стоит ехать в Европу не согласен, туда едут не деньги зарабатывать, а за комфортом и стабильность. Интернет конечно слабое место, но в остальном уровень выше. У нас вот тимлид ПХП тимы свалил в Германию месяц назад.
Мне нравится Украина, я патриот и валить не хочу, но если пойдем в ТС, то при первой же возможности свалю. Это будет означать что страну тупо просрали плюнув в лицо всем тем кто сотни лет боролся за нее, нельзя же так просто самим сдавать родину врагу.
|
13 окт 2013, 22:59 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Адэма писал(а):
а также выехать из нищей Украины на ПМЖ - то только США.
в Киеве почти нет чурок и хачей
Срыв покровов, украинцы обманывали нас до этого на форуме!
ПС. А кстати, с чем связан вопрос про уход от налогов и что значит договорился на так, а дали вот так. Надо же договариватся на интересующую тебя сумму+ налог на нее, вроде так.
|
13 окт 2013, 23:06 |
|
|
Адэма
[0.7]
|
0
Wuki писал(а):
ПС. А кстати, с чем связан вопрос про уход от налогов и что значит договорился на так, а дали вот так. Надо же договариватся на интересующую тебя сумму+ налог на нее, вроде так.
Про уход от налогов: для работодателя в Украине очень накладно по налогам платить большие белые ЗП. На 3000 баксов зп белыми работодателю придется заплатить 41% налог на зарплату + сколько то там в пенс фонд+ еще во всякую хрень, в итоге может выйти что чтоб заплатить тебе зп в 3к работодателю нужно потратить 5к+ а это уже для Амерской/Европейской компании фактически те же расходы что и на ихнего прогера дома.
Но есть лазейка, которой пользуются почти все ИТ компании Украины. Прогеру помогают регатся как часному предпринимателю, в итоге он заключает договор с фирмой о совмесной работе и платит 5% налога с перечисленных ему денег. Фирма там тоже платит какие то копейки уже не помню точно. В маленьких конторах тебе еще придется частично самому быть связанным с налоговой и иногда ездить туда сдавать отчет, в больших за тебя сами все делают.
Знаю несколько ИТ компаний в Киеве которые платят полностью белые ЗП со всеми налогами, но в них постоянная текучка так как зп постоянно растет, а у них почти всегда зп ниже рынка или отстает на пол года-год и народ за лишние 300-500 баксов регулярно валит в другие конторы. В итоге контингент компании составляют толпы джуниоров, которыми заправляют пару синьйоров, пригревшихся здесь и ленящихся ити в другое место на более высокую зп.
Про договорится о зп: я имел ввиду сравнение с Европой/Штатами. Там почти всегда обсуждают суммы ЗП до налогов. Типа ищем прогера на зп 60000 евро в год. На деле оказывается что на руки это будет 40000 в год а то и меньше. У нас если ищут на 3000 в месяц, то имеют ввиду что это уже после налогов деньги на руки.
|
14 окт 2013, 00:32 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Кстати то что за тебя решают все с налоговой не всегда удобно, например фриланс и левые подработки уже иметь довольно стремно (если платят безналично) т.к. в декларацию тебе пишут то что тебе сами платят.
|
14 окт 2013, 00:41 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
Сервер: Ravencrest
2х2: 96
|
0
YahooEyou писал(а): я на прошлой неделе разговаривал с чуваком из Нидерландов. 800 евро, получает студент, работающий на пол ставки.
Выглядит как 2 абсолютно раздельных предложения. Не, ну раз не комнатный эксперт сказал что в Польше круто а студенты в Нидерланда по 800 евро зарабатывают, значит так и есть. Кстати интересно, "работающий на пол ставки студент" - это должность такая? Впечатляющий конструктив.
Да, и сравнивать ЗП в мск или ЕС глупо, ибо там совершенно другой уровень всего. Для примера у нас занятия тем же спортом на хорошем уровне стоят намного больше. У них же допустим бассейны спонсируются государством и в одном комплексе по 8-15 различных бассейнов (с более тёплой водой, на улице, с фонтанчиками, с массажами и т.д), естественно это прибыли не приносит без помощи властей. И так в очень многих сферах. В общем на эти 70к там в итоге всё-равно получишь заметно больше.
И да, в объеденение ЕС с Украиной верят только сказочные, кхм, эксперты, т.к даже визы сейчас выдают намного менее охотно, чем 3-5 лет назад. При этом смешно слышать в СМИ, что уже на носу безвизовый режим с ЕС К слову одной незамужней девушке открыть тур. визу это вообще что-то из разряда фантастики, т.к многие (13 или 17%) просто не возвращаются, но потом появляются уже с кавалером и едут туда на пмж.
|
14 окт 2013, 02:06 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Tetros писал(а):
Не буду я молчать про Россию, знакомые ездят из США лечиться к нам ибо - качественно и не дорого. Я себе зуб сделал - удаление нерва + качественная свето отвердительная пломба - 1000р.
Ты у цыган зубы лечил что ли? Даже в моей дыре это стоит дороже.
|
14 окт 2013, 02:34 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
sai писал(а):
Tetros писал(а):
Не буду я молчать про Россию, знакомые ездят из США лечиться к нам ибо - качественно и не дорого. Я себе зуб сделал - удаление нерва + качественная свето отвердительная пломба - 1000р.
Ты у цыган зубы лечил что ли? Даже в моей дыре это стоит дороже.
Нет обычная поликлиника. В платной удаление нерва+пломба около 12к стоит это без коронки. Причём качество зачастую хуже. Оборудование которым делают то же. Очередей и там и там нет - электронная очередь. Ещё и чистку ультразвуком сделали - ляпота же. Я по этому и говорю, у нас очень неплохая медицина. m0s писал(а):
К слову одной незамужней девушке открыть тур. визу это вообще что-то из разряда фантастики, т.к многие (13 или 17%) просто не возвращаются, но потом появляются уже с кавалером и едут туда на пмж.
А они то почему против? Бабы едут к ним, у них же там с демографией проблемы.
|
14 окт 2013, 05:21 |
|