Автор |
Сообщение |
YahooEyou
[6.2]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Tetros писал(а): Ну я говорю о работе в Москве от лица москвича с квартирой. Весьма комфортно. Знакомые работают в подмосковье куда ушло ОЧЕНЬ много фирм. Снимают там же квартиры за копейки. А ЗП те же.
YahooEyou писал(а): ты б лучше молчал про Россию и Москву и ваши зарплаты. В Польше, при зарплате в 1000 евро, можно снять хорошее жильё за 300 евро. За тысячу-полторы купить машину. При этом высокий уровень медицины, образования и качественная социалка. К тому-же еврофонды спонсируют любые более-менее вменяемые программы на 60%, частный бизнес дотируется и сельское хозяйство в большей степени. Уровень культуры рандомного поляка и москвича, даже не соотносится. Вы отстаете от той-же Польши на лет двадцать. И да, будешь в Польше, не вздумай сказать, что ты из Москвы, вас тут презирают:-)
Не буду я молчать про Россию, знакомые ездят из США лечиться к нам ибо - качественно и не дорого. Я себе зуб сделал - удаление нерва + качественная свето отвердительная пломба - 1000р. И всё ведь отлично. Образование я лично получил то какое планировал и оно мне подошло на 100%, просто учился а не пинал баклуши за счёт государства.
YahooEyou писал(а): И да, будешь в Польше, не вздумай сказать, что ты из Москвы, вас тут презирают:-)
Вот это культура! Надо скрывать откуда ты а то запинают культурные поляки.
Вот мне не понятно, ты реально наглухо конченый - то ты орёшь Украина вперёд, надо в европу, надо двигаться дальше, а потом хуяк и ты уже оттуда сьебался. А как же движение вперёд и строительство светлого будущего? Шлюха ты продажная, а не патриот страны. Я вот лично свою Россию ниначто не променяю.
Адэма писал(а):
Кстати вопрос к россиянам кто крутится в ИТ сфере. У вас есть аналогичные схемы ухода от налогов типа как у нас ЧП и 5%? То-есть если на сайте зп 4000, то ты их получишь на руки как в Киеве, или от московской зп в 4000 еще нужно отнимать 15-20% налогов?
В конвертах если только, о другом не слышал. А про евро зп я вот тоже смотрю на все эти минимальные зарплаты и в уме вычитаю 40%(а налоги у них ох какие высокие) и вроде как проще сидеть на пособии по безработице, вам не кажеться?
Я тебе секрет открою - зубы покрывает мед. страховка. Если друзья не способны платить 100-200 долларов в месяц - это уже их дело.
Куда я сделался? Я приехал на разведку, то что увидел, меня шокировало, т.к. в Украине меня окружают подобные тебе мудака, оружие про патриотизм. Какой нахуй патриотизм, если 3/4 бюджета разворовывается, а уровень жизни в стране падает. И это, только не нужно свойственной россиянам полярности - вы живете в такой же жопе.
m0s писал(а): YahooEyou писал(а): я на прошлой неделе разговаривал с чуваком из Нидерландов. 800 евро, получает студент, работающий на пол ставки.
Выглядит как 2 абсолютно раздельных предложения. Не, ну раз не комнатный эксперт сказал что в Польше круто а студенты в Нидерланда по 800 евро зарабатывают, значит так и есть. Кстати интересно, "работающий на пол ставки студент" - это должность такая? Впечатляющий конструктив.
Да, и сравнивать ЗП в мск или ЕС глупо, ибо там совершенно другой уровень всего. Для примера у нас занятия тем же спортом на хорошем уровне стоят намного больше. У них же допустим бассейны спонсируются государством и в одном комплексе по 8-15 различных бассейнов (с более тёплой водой, на улице, с фонтанчиками, с массажами и т.д), естественно это прибыли не приносит без помощи властей. И так в очень многих сферах. В общем на эти 70к там в итоге всё-равно получишь заметно больше.
И да, в объеденение ЕС с Украиной верят только сказочные, кхм, эксперты, т.к даже визы сейчас выдают намного менее охотно, чем 3-5 лет назад. При этом смешно слышать в СМИ, что уже на носу безвизовый режим с ЕС К слову одной незамужней девушке открыть тур. визу это вообще что-то из разряда фантастики, т.к многие (13 или 17%) просто не возвращаются, но потом появляются уже с кавалером и едут туда на пмж.
Студент, работающий на пол ставки - мл.ассистент системного администратора. От него требуется исключительно физический труд - провода носить/крепить/сверлить и т.д. Сим.админ - 3-3.5к зарабатывает.
На счёт занятий спортом, как вернусь - покажу фотографии рандомной школы в городе с полумиллиона населением.
И ещё - ты говоришь с точки зрения человека, у которого есть своё жильё. Поставь себя на место студента, который только закончил ВУЗ - сколько лет, ему придётся копить на жильё в Москве, если за базис взять твою зп в 70к рублей?
|
14 окт 2013, 08:03 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Цитата: а уровень жизни в стране падает
Не знаю как в вашей а в нашей пока(тьфу-тьфу) уровень жизни растёт. Да чего говорить за последнии года два в той же Москве вон -велосипеды появились на прокат, посиделки на настеленных матрасах и прочие блага Парижей. Развиваемся ёпта. Да и имперские амбиции и наши родные лица мне роднее всё таки постных импортных рожь.
Цитата: Я приехал на разведку
Цитата: Какой нахуй патриотизм
Разведчик блядь...
|
14 окт 2013, 13:54 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Не стоит ставить Россию и Москву на одну строчку, бро
|
14 окт 2013, 14:31 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Цитата: Не стоит ставить Россию и Москву на одну строчку, бро
Ну ты знаешь есть некислое кол-во городов, чистых опрятных получаешь свои 30-50к которых на всё хватает.
Я просто чувствую какой то вселенский наёб в постах этого экс-хохла. В Европе высокий уровень безработицы среди молодёжи, продолжаеться экономический кризис(сокращаются предложения и падают з.п), наплыв всяких арабов, а тут какой то жук вещает, что едешь туда и хуяк 2к евриков прям в кармашек. Не местному - гастру. Это при том, что все знакомые говорят - сейчас пздц как сложно, все дорого, неопределённо и т.п. Вот кем по твоему он там будет работать и на какую з.п? Причём в Польше стране с одними из самых низких з.п в ЕС.
|
14 окт 2013, 16:14 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Сегодня же праздник Покровы - день основания УПА!
|
14 окт 2013, 16:22 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Не знаю насчет Польши, друг часто ездит в Германию по работе, говорит немцы меньше чем за 4 к евро не идут работать вообще, а 2 к евро там получают гастробайтеры которые подметают улицы и убирают мусор, может пиздит х.з.
|
14 окт 2013, 16:22 |
|
|
Каусстайл
[0.5]
|
0
Одним свидомым, который потом будет перед выборами вещать из-за бугра, какой правильный выбор нам нужно сделать, как "канадские украинцы" в 2004, стало больше
|
14 окт 2013, 16:24 |
|
|
flawlessvictory
[0.7]
|
0
а у вас в деревне сколько получают?
или вы там на своём хозяйстве
|
14 окт 2013, 16:26 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
Tetros писал(а):
Цитата: Не стоит ставить Россию и Москву на одну строчку, бро
Ну ты знаешь есть некислое кол-во городов, чистых опрятных получаешь свои 30-50к которых на всё хватает.
Я просто чувствую какой то вселенский наёб в постах этого экс-хохла. В Европе высокий уровень безработицы среди молодёжи, продолжаеться экономический кризис(сокращаются предложения и падают з.п), наплыв всяких арабов, а тут какой то жук вещает, что едешь туда и хуяк 2к евриков прям в кармашек. Не местному - гастру. Это при том, что все знакомые говорят - сейчас пздц как сложно, все дорого, неопределённо и т.п. Вот кем по твоему он там будет работать и на какую з.п? Причём в Польше стране с одними из самых низких з.п в ЕС.
в европе будет еще большая жопа, нехуй там ловить, сраные демократы и либералы не могут дать отпор попрошайкам и понаехавшим
у меня родственник в Праге, гражданин ЧР, после вычетов всех налогов на руки получает 1.7к $, ОЧЕНЬ хороший программер .NET - да, он взял в кредит тачку и пол хаты (на половину насобирал) и содержит семью.. но.. но.. каждый такой кредит - это потенциальный гвоздь в экономику страны.
в пизду эти европы, отдыхать там хорошо, но дела у них все хуже и хуже (и это не в Чехии, а в Испании, португалии Италии и тд.)
А тут еще хохлы хотят - ухахах
1)никто их туда не возьмет никогда, будут всякими сотрудничествами кормить
2)профита им от этого ваще не будет
|
14 окт 2013, 18:39 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
Сервер: Ravencrest
2х2: 96
|
0
Tetros писал(а):
А они то почему против? Бабы едут к ним, у них же там с демографией проблемы.
Черезчур много к ним едут. Но вообще (насколько я знаю) там у них к "белым" отношение намного более лояльное (допустим при получении гражданства или при продлении виз), проблемы в основном на этапе с первыми визами. з.ы: Иногда у меня возникает ощущение, что Напалм из параллельной реальности. Впрочем всегда.
|
14 окт 2013, 18:44 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Napalmdeath писал(а):
У европы есть прямая выгода от украины. Это факт.
У нас уже много лет запрещена продажа земли, можно только давать на короткий срок в аренду.
Когда украина доведет до ума свою юридическую часть, что бы европейские компании могли скупить
всю землю у селюков и вдонатить сюда на пару лямов техники, тогда нас в европу и возьмут.
У нас эта земля бесхозная, никому ненужна и ни кем не обрабатываемая.
В текущей ситуации, продажа или даже сдача в аренду на 20-40 лет своего земельного пая, для
обычного украинца из провинции это билет в жизнь.
|
14 окт 2013, 18:54 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
Marshall писал(а):
Napalmdeath писал(а):
У нас уже много лет запрещена продажа земли, можно только давать на короткий срок в аренду.
Когда украина доведет до ума свою юридическую часть, что бы европейские компании могли скупить
всю землю у селюков и вдонатить сюда на пару лямов техники, тогда нас в европу и возьмут.
В текущей ситуации, продажа или даже сдача в аренду на 20-40 лет своего земельного пая, для
ты смотришь только на один момент и надеешься на него
это какая то статистическая погрешность от всех + и -
ваши товары в большенстве своем не пройдут всех норм в ЕС, а из тех кто пройдет еще львиная доля не выдержитконкуренции (качество товаров может и лучше белорусского, но не на много), рынок же для тех товаров, которые не пройдут будет закрыт в России - а кто еще купит?
итого опять больше купили, чем продали, - в валюте, - курс гривны и привет новый кредит.
|
14 окт 2013, 19:46 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
|
14 окт 2013, 20:17 |
|
|
Duncan
[2.3]
|
0
Napalmdeath писал(а):
Marshall писал(а):
ты смотришь только на один момент и надеешься на него
это какая то статистическая погрешность от всех + и -
ваши товары в большенстве своем не пройдут всех норм в ЕС, а из тех кто пройдет еще львиная доля не выдержитконкуренции (качество товаров может и лучше белорусского, но не на много), рынок же для тех товаров, которые не пройдут будет закрыт в России - а кто еще купит?
итого опять больше купили, чем продали, - в валюте, - курс гривны и привет новый кредит.
Украина нахрен никому не была нужна over 20 лет назад, так же и сейчас.
|
14 окт 2013, 20:32 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Как это никому не нужна, у них же стратегический продукт.
|
14 окт 2013, 20:37 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Duncan писал(а):
Можешь свои имперские чувства и дальше утешать этой фразой.
|
14 окт 2013, 21:25 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
Deathmont писал(а):
Duncan писал(а):
Можешь свои имперские чувства и дальше утешать этой фразой.
покажисвой зарплатный чек за месяц, потом пиши тут
|
14 окт 2013, 21:28 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Только в ответ на твой. Я, как уже выше тут писали, как и многие в ИТ, работаю по договору как ЧП.
|
14 окт 2013, 21:38 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
А при чем зп вобще? В другие страны разве за высокими зп уебывают, а не чтобы уехать от местной быдлятни?
|
14 окт 2013, 21:40 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Ты назвал две главные причины.
|
14 окт 2013, 21:53 |