Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
|
||||||||
16 май 2014, 14:43 |
|
||||||||
|
0
Каусстайл писал(а): Тогда задам тебе в ответ, вопросы: 1. Что в твоем понимании "освоить на уровне понимания"?Я вроде бы как написал, что он понимает украинский язык, не может на нем писать...или под пониманием имеется ввиду 3 класса церковно-приходской, чтобы можно было крестик вместо подписи оставить? 2. Большинство из пары человек, это сколько? 3. Сколько в данном селе спилось до смерти украинозячных или украинцев? 4. Правильно ли я понял твой посыл, кто не знает украинский язык, тот спивается?
1. Понимать собеседника, читать и писать. Кроме того есть же действенный механизм региональных языков. 2. Я уже обяснил. 3. Есть, но это не так масово. 4. Посыл в различии приоритетов. |
||||||||
16 май 2014, 14:44 |
|
||||||||
|
0
Kain писал(а): Особенно показательно, когда в онлайн играх, европейцы пытаются поговорить с товарищами по команде, получая одиозный ответ:"учи руский!" . Это на европейских/американских серверах. И это молодое поколение до 20 лет, которое теоритически поддается обучению. Что уж говорить о гражданах постарше.
величайший опыт языкознания и лингвистики из мира ммо. Каин, а за что тебя выкинули с портала, который ты продвигал? Вот просто, как шавку чпуньк и все, ты в чорном списке. |
||||||||
16 май 2014, 14:57 |
|
||||||||
Сервер: Гордунни |
0
Wishezznyashka писал(а): а во время Ющенко выгравировали "До мiста" , пидарасы блядь
блядь я чуть не умер до миста |
||||||||
16 май 2014, 15:04 |
|
||||||||
|
0
Mortensenn писал(а): Wishezznyashka писал(а): а во время Ющенко выгравировали "До мiста" , пидарасы блядь
блядь я чуть не умер до миста Поясни, я не понял юмора. |
||||||||
16 май 2014, 15:08 |
|
||||||||
|
0
Deathmont писал(а): 1. Понимать собеседника, читать и писать. Кроме того есть же действенный механизм региональных языков.
Понимать, читать и писать- это в идеале знать язык, а не "хотя бы основы", он же не придет в гос.учреждение и не напишет заявление или другой документ "чуть-чуть" на украинском. Относительно региональных языков, в этом и есть вся соль. Областей, в которых большинство говорит на русском языке или процент русскоязычного населения около 30-40% - достаточно много. Соответственно, возникает логичный вопрос, если в этих областях, жители могут использовать русский, как основной язык, о какой украинизации тогда идет речь?Тоесть получается следующая ситуация: Житель условного Донецка, говорит на русском языке, использует его, как свой основной, а значит % пользователей украинского языка не увеличивается. Те, для кого родной украинский- говорят на нем, те для кого русский- на нем, но при этом, приехав в условный Тернополь, написать заявление в милицию он должен будет на украинском, которого он не знает. Как итог, от того, что русский не является государственным языком, а лишь региональным, число жителей, которые пользуются украинским языком не увеличивается, но при этом создаются лишь затруднения, для жителей, которые пользуются русским языком.
Deathmont писал(а): 3. Есть, но это не так масово.
Не более, чем предубеждение.
Deathmont писал(а): 4. Посыл в различии приоритетов.
Русский по национальности, не пью, что я делаю не так? |
||||||||
16 май 2014, 15:11 |
|
||||||||
|
0
Ainterh писал(а): величайший опыт языкознания и лингвистики из мира ммо.
Назови мне мне своего друга мейна, и я скажу тебе кто ты. |
||||||||
16 май 2014, 15:11 |
|
||||||||
|
0
А тут на автобусах летают Ветер на Украине унес в поле автобус с 12 пассажирами По словам пострадавших, автобус мгновенно подняло в воздух и унесло за несколько десятков метров от шоссе. Водитель до последнего пытался удержать автобус на дороге, но сила ветра сделала транспортное средство неуправляемым.
|
||||||||
16 май 2014, 15:13 |
|
||||||||
|
0
Kain писал(а): На Украине никогда не происходит аварий. А вот в Украине.
А вот не надо мне тут.
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения) .
|
||||||||
16 май 2014, 15:13 |
|
||||||||
|
0
Extlol писал(а): А тут на автобусах летают Ветер на Украине унес в поле автобус с 12 пассажирами По словам пострадавших, автобус мгновенно подняло в воздух и унесло за несколько десятков метров от шоссе. Водитель до последнего пытался удержать автобус на дороге, но сила ветра сделала транспортное средство неуправляемым.
унесенные ветром |
||||||||
16 май 2014, 15:14 |
|
||||||||
|
0
Wuki писал(а): Ainterh писал(а): величайший опыт языкознания и лингвистики из мира ммо.
он перед регой два года читал, было влом регаться же. Пророк Каин честно предупредил, что не только не будет выполнять этого нечеловеческого требования но и, увидев подобную тему, сообщит правду сообществу портала. Как результат-бан сначала до 11 декабря, выросший уже на неделю, плавно переходящий в бессрочный. |
||||||||
16 май 2014, 15:15 |
|
||||||||
|
0
|
||||||||
16 май 2014, 15:17 |
|
||||||||
|
0
Все-таки жаль, что поляки не назвали окраину каким-нибудь смешным словом. Мне кажется или у Дезмонта припекает на слово "русский"и у кого нить есть его фото? А то на поверку свидомиты оказываются тюрками или семитами ( не в обиду обеим группам ). |
||||||||
16 май 2014, 15:18 |
|
||||||||
|
0
Каусстайл писал(а): Понимать, читать и писать- это в идеале знать язык, а не "хотя бы основы", он же не придет в гос.учреждение и не напишет заявление или другой документ "чуть-чуть" на украинском. Относительно региональных языков, в этом и есть вся соль. Областей, в которых большинство говорит на русском языке или процент русскоязычного населения около 30-40% - достаточно много. Соответственно, возникает логичный вопрос, если в этих областях, жители могут использовать русский, как основной язык, о какой украинизации тогда идет речь?Тоесть получается следующая ситуация: Житель условного Донецка, говорит на русском языке, использует его, как свой основной, а значит % пользователей украинского языка не увеличивается. Те, для кого родной украинский- говорят на нем, те для кого русский- на нем, но при этом, приехав в условный Тернополь, написать заявление в милицию он должен будет на украинском, которого он не знает. Как итог, от того, что русский не является государственным языком, а лишь региональным, число жителей, которые пользуются украинским языком не увеличивается, но при этом создаются лишь затруднения, для жителей, которые пользуются русским языком.
Может тогда и польский или еще какой введем птому что вдруг туристу нужно будет написать заяву в милицию, а он украински не знает? |
||||||||
16 май 2014, 15:21 |
|
||||||||
|
0
Kain писал(а):
Картинка ребус, наверное? Типа: "Кто из троих тупой, но пафосных какол и в последствии был опущен?" |
||||||||
16 май 2014, 15:22 |
|
||||||||
|
0
Тема о языках в основном надуманная, но специальная украинизация и давление на язык есть. Основное что меня заебывает, так это невозможность смотреть что-то в кинотеатрах на не украинском. Украинцев в Донецкой области очень притесняют и их 1%? Давайте ебанем им фильмы. на украинском. |
||||||||
16 май 2014, 15:23 |
|
||||||||
|
-1
Дезмонт, успокойся, просто никто в здравом уме и твердой памяти не хочет менять "великий и могучий" имперский на свиномову. Разве этих людей так сложно понять? |
||||||||
16 май 2014, 15:23 |
|
||||||||
|
0
ГопнегВася писал(а): Дезмонт, успокойся, просто никто в здравом уме и твердой памяти не хочет менять "великий и могучий" имперский на свиномову. Разве этих людей так сложно понять?
Никто в здравом уме и твердой памяти не будет устраивать революцию, в результате которой родная страна пойдет по пизде. но мы ведь говорим о хохлах. |
||||||||
16 май 2014, 15:26 |
|
||||||||
<Бильдербергский Клуб> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Deathmont писал(а): Государство называется Украина и большенство населения украинцы, а меньшенства не должны диктовать свои условия.
Демократия - власть большинства, при учете интересов и мнений меньшинства. Украина - це Эвропа! Демократия хуле. Ну и даун |
||||||||
16 май 2014, 15:28 |
|
||||||||
|
6
ГопнегВася писал(а): Kain писал(а):
Картинка ребус, наверное? Типа: "Кто из троих тупой, но пафосных какол и в последствии был опущен?" Антон Павлович Чехов: "У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом как следует и доводить дело до конца..." хохлацкий гвоздик погубил Кайна
ГопнегВася писал(а): Дезмонт, успокойся, просто никто в здравом уме и твердой памяти не хочет менять "великий и могучий" имперский на свиномову. Разве этих людей так сложно понять?
Опять же Чехов: "а тех глубокомысленных идиотов, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки..." |
||||||||
16 май 2014, 15:29 |
|