Украина: В Европу на все деньги.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Украина: В Европу на все деньги.

Втуль писал(а):

я всегда думал, что настоящие волнения способны силовым методом творить простые мужики (или силовики, но не о них). работяги там с заводов, водители и т.д., а не айтишники, которые в тёплых офисах на хорошей з/п сидят. 

Так что ж тебе, раз айтишник, так теперь страну не любит?! Будь уверен, поднимутся еще стройные ряды революционеров с клавиатурами в руках, пойдут душить коаксиалами вражин поганых! Зарплата хорошая? Ха, да ведь не в деньгах счастье, а в возможности вершить судьбу Родины!

23 янв 2014, 02:13

0

Любители страны в касках стоят, и по 500 грн получают на рыло.

Я сейчас живу в общаге КПИ и там в воскресенье ходила шайка с громкоговорителем со слоганами "Кпи вставай" "Завтра идем снимать власть". Знакомый подошел и поинтересовался что и как, ему сказали что нужно прийти в определенное время, получить свою маску и каску и 500 грн, и следовать указаниям

Вот где вся любовь и заканчивается, а теперь все это финансирование начало приносить плоды. "Янукович кровавый диктатор на руках которого кровь невинных людей"

23 янв 2014, 02:38

0

Ох уж эта пропаганда, как же хорошо она действует на неокрепшие умы. Кто-то получает 100 грн, а кто-то распределяет власть над регионами.

23 янв 2014, 03:51

0

Deathmont писал(а):

Как же задрало уже читать эти тупые быдломысли в стиле "А кто если не он?". Любой рандомный прохожий будет лучше и эффективнее управлять страной.

Ладно, все поняли, полехче. ;D 
Он вообще понимает, что он пишит, за что он борится... Fool

23 янв 2014, 05:08

0

Втуль писал(а):

Адэма писал(а):

Если дойдет до того момента что даже  IT'шники начнут постреливать то боюсь это уже будет необратимо для ментов и врятли они что то смогут показать. 

я всегда думал, что настоящие волнения способны силовым методом творить простые мужики (или силовики, но не о них). работяги там с заводов, водители и т.д., а не айтишники, которые в тёплых офисах на хорошей з/п сидят. 

просто вопрос (ситуацию не знаю, телек не смотрю): много ли сейчас на улицах Киева представителей рабочего класса лет от 27ми-30ти?

Вопрос был не ко мне, но я постараюсь на него ответить со своей стороны.

Именно рабочего класса на улицах Киева очень мало или практически нет. Почему?Потому что практически весь этот рабочий класс живет в юго-восточной части Украины, которая считается провластной(ну или в глазах свидомых- быдлом необразованным, которое не ценит европейские ценности). Почему их нет в Киеве- потому что они работают, так как работа фабрик и заводов не прекращалась ни на один день(сужу сугубо по городам Запорожье и Днепропетровск). Да, безусловно и в наших краях есть люди поддерживающие евроинтеграцию и свержение власти, но зачастую это или студенты(большинство из которых его поддерживает на модной волне) или футбольные болельщики(имею ввиду право-радикальную их ветвь). Есть точечно и представители частного бизнеса, но у них скажем так "сидячий протест", тоесть как и тут на ПГ, поддерживают сидя в теплых офисах, готовые жизнь отдать за свободу, но пока не очень то торопятся.

Относительно самой ситуации, не знаю откуда начались и кто первым из СМИ или оппозиции начал проталкивать идею "Так жить нельзя", "Власть узурпирована" и прочие популистские лозунги, но сугубо со своей колокольни, я вообще не вижу разницы чем "режим Януковича" отличается от "европы Ющенка" или же от правления Кучмы(Кравчука в расчет не берем, так как пост-советское становление- это совсем другая тема). Мою свободу(в том смысле, в котором сейчас трактуют эту фразу революционеры) никто не ограничивает, писать и говорить могу что угодно, разные точки зрения по ТВ(на котором сейчас провластных каналов значительно меньше оппозиционных) услышать тоже могу, в прочих подобных мелочах-тоже. В общем суть свобод за которые там сейчас вроде как борятся- мне тоже не понятна. В чем радикально поменялся уровень жизни за эти три периода, я как бы тоже особо не вижу, кроме того, что после периода правления Кучмы просто неебически поднялись цены на недвижимость. Коррупция на стабильно высоком уровне, во всех сферах за все 3 описанных периода, так как на поклон к чиновникам шли всегда и всегда платили. И "смотрящие" которых сейчас находят в каждом городе тоже были всегда. Про кулпенную милицию и суды- тоже смешно читать, особенно с учетом того, что в 2009 моему лучшему другу дали 3года общего режима и штраф в размере 65000 грн(делить на 8 сейчас, чтобы перевести в доллары) за то, что он сбил в Подгороднем(пригород Днепропетровска) на скорости 65км/час пьяного отца зам. начальника одного из отделений ГАИ Днепропетровска, который шел в по средине проезжей части и сломал руку. Сказки про "золотые унитазы" и прочую ебату как бы тоже веселят, кто то покупает себе сортир за 1кк уе(условно, сколько он там стоит я хз), кто-то картину за 10кк, разница лишь в том, что кому нравится. Про "семью"- из той же оперы или кто-то всерьез считает, что у дочки Тимошенко нет на счету состояния в пару сотен миллионов долларов?!

В общем хочу сказать, что не защищаю Януковича, но все, что говорят о нем, в равной степени применимо ко всем остальным президентам и премьерам, только "черного пиара" значительно больше. В остальном же, вообще похуй кто придет к власти, если пиздят все и у всех находя лазейки в законе. Сам претензий к власти не предъявляю именно по причине того, что пизжу и сам, так как начиная с 2002 года, когда я получил свою первую работу и заканчивая текущей моей компанией, официальный мой доход никогда не превышал минимальной заработной платы установленной в Украине, а в нынешней своей компании, в которой я работаю с 2007 года, тоесть как раз в период правления нынешней оппозиции, мой официальный ежемесячный доход составляет 0,5 минимальной ставки, что на текущий момент около 500-600 грн(а сотрудников в компании 4000 и ситуация аналогичная практически у всех), при этом так же как и все остальные в душе матерю власть и коррупцию, которая за мои 50 или 60 грн в месяц налогов или сколько там, не залатала все ямы на дорогах, в которые я влетаю, не дает мне хорошей медицины и прочее-прочее.

Уверен, что отписавшиеся выше Айти-специалисты, которые считают что так жить дальше нельзя, абсолютно чисты перед законом, не дают взятки, вовремя платят налоги в полном размере и являются добропорядочными гражданами.

23 янв 2014, 05:59

<Братство Тайного Огня>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1461
3х3: 576
0

dmv43 писал(а):

Любители страны в касках стоят, и по 500 грн получают на рыло.

Я сейчас живу в общаге КПИ и там в воскресенье ходила шайка с громкоговорителем со слоганами "Кпи вставай" "Завтра идем снимать власть". Знакомый подошел и поинтересовался что и как, ему сказали что нужно прийти в определенное время, получить свою маску и каску и 500 грн, и следовать указаниям

Вот где вся любовь и заканчивается, а теперь все это финансирование начало приносить плоды. "Янукович кровавый диктатор на руках которого кровь невинных людей"

Если не секрет, какая общага и какой факультет?

Поспрашиваю у знакомых.

dmv43 писал(а):

Ахаха , я в Киеве живу и в КПИ учусь :D

В общаге селят иногородних. Внезапно, да?

23 янв 2014, 07:02

0

Я вот другого не понимаю. Сейчас бытует распространенное мнение о том, что вся эта революция заварилась и до сих пор продолжается изза того, что "народу надоел произвол властей". Но при этом все говорят, что ситуация от РФ особо ничем не отличается, даже возможно в некоторой степени лучше. Но почему у нас такой хуйни не происходит? Может быть максимум где то в москве выйдет пачка молодежи побастовать, полайкают друг друга в вк, ее относительно мирно разгонят и все. Все обо всем забыли. А в хохлостане такая вот хуйня творится.

23 янв 2014, 07:33

<Братство Тайного Огня>

0

Susliklol писал(а):

Я вот другого не понимаю. Сейчас бытует распространенное мнение о том, что вся эта революция заварилась и до сих пор продолжается изза того, что "народу надоел произвол властей". Но при этом все говорят, что ситуация от РФ особо ничем не отличается, даже возможно в некоторой степени лучше. Но почему у нас такой хуйни не происходит? Может быть максимум где то в москве выйдет пачка молодежи побастовать, полайкают друг друга в вк, ее относительно мирно разгонят и все. Все обо всем забыли. А в хохлостане такая вот хуйня творится.

Есть такое предположение, что чем более государство "полицейское" - тем меньше в нем подобных выступлений, и наоборот, соответственно. В РФ, Китае и Северной Корее с выступлениями негусто, скажем так. В США, Германии, Канаде и т.д. - демонстраций в разы больше. 

23 янв 2014, 07:51

0

Susliklol писал(а):

потому что в Украину просто так может приехать американский сенатор республиканец и раздать кукис. Птушники, бомжи и гастеры кукис покушали и впитали в себя силу земли демократии.

23 янв 2014, 07:54

<Конфа в девять>

Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
0

Мизеракль писал(а):

Есть такое предположение, что чем более государство "полицейское" - тем меньше в нем подобных выступлений, и наоборот, соответственно. В РФ, Китае и Северной Корее с выступлениями негусто, скажем так. В США, Германии, Канаде и т.д. - демонстраций в разы больше. 

Никто и не спорит о том, что бабло тырят и в рашке и хохляндии, казахстане. Да неочень приятный момент, но брать  руку помощи у пендосов... Лучше я буду платить завышенные ставки жкх и медицину, чем мои внуки будут в кандалах по кишлаку бегать.

23 янв 2014, 08:04

0

Мизеракль писал(а):

Susliklol писал(а):

Интересно, а в Южной корее много сейчас выступлений? И кидают ли в США коктейли молотова в их сваты или что там у них вместо беркутов?

Impact писал(а):

потому что в Украину просто так может приехать американский сенатор республиканец и раздать кукис. Птушники, бомжи и гастеры кукис покушали и впитали в себя силу земли демократии.

Тогда вопрос: как наши политики такое допустиили вообще? В сирии они якобы решают вопросы а в приграничном государстве с братским народом не могут ничего сделать? Может быть наши и виноваты в сложившейся ситуации, что поставили не на ту лошадь(точнее президента)?

23 янв 2014, 08:10

<Братство Тайного Огня>

0

LAFa писал(а):

Мизеракль писал(а):

Никто и не спорит о том, что бабло тырят и в рашке и хохляндии, казахстане. Да неочень приятный момент, но брать  руку помощи у пендосов... Лучше я буду платить завышенные ставки жкх и медицину, чем мои внуки будут в кандалах по кишлаку бегать.

Это не просто "не очень приятный момент", а, имхо, одна из основных причин, почему мы(РФ, Украина, Казахстан etc.) живем в таком говне.

И да, понятия не имею, откуда вообще взялась идея о "внуках в кандалах". Тяжелое наследие второй мировой?

Susliklol писал(а):

Интересно, а в Южной корее много сейчас выступлений? И кидают ли в США коктейли молотова в их сваты или что там у них вместо беркутов?

Понятия не имею насчет Кореи, вот серьезно. Что касается методов демонстрантов - ну так извини, у них демонстрации собираются чуть ли не по любому поводу, а у нас - только когда уже совсем пиздец творится. Ну и методы соответствующие.

Хотя, справедливости ради, машины поджигают и камнями полицейских забрасывают и там тоже. Но реже, да.

23 янв 2014, 08:24

<Герои АТО>

Сервер: Гордунни
0

Адэма писал(а):

dmv43 писал(а):

Против власти если 25% киевлян наберется будет хорошо. Люди сполна наелись революциями после 2004. Никто новой власти не ждет.

Вся Украина против радикалов которые там в касках войнушки устроили

Я киевлянин и утверждаю что ты пиздло.  Власть на последних выборах не выиграла ни по одному мажоритарному округу в Киеве и 99%+ киевлян ее ненавидят на данный момент. Были еще нейтральные даже после избиения студентов, но после принятия блока диктаторских законов даже они ненавидят ее (говорю за своих друзей/родственников/колег киевлян). Кстати часть из киевлян с моей работы ночью на вполне приличных машинах помогали отлавливать быдло-"титушек" по Киеву.

Киев делится сейчас на тех кто участвует/помогает протестам и тех кто также ненавидит власть и все что с ней связано но пока еще не вышли, остальные 1% это всякие совковые отбросы и быдло-титушки завезенные из регионов за бабки для беспорядкови.

Сейчас в Киеве ситуация реально на пределе и многие после сегодняшних событий (например вот таких: http://censor.net.ua/news/267540/yuriyi_verbitskiyi_kotorogo_vykrali_vmeste_s_lutsenko_byl_ubit_posle_pytok_brat_opoznal_telo_smi) после работы пошли помогать на майдан продуктами/одеждой/медикаментами. У друга стоматолога половина врачей поехали вечером помогать протестующим. Часть народа на работе у кого есть охотничьи стволы/травматы говорят что как только начнется вооруженное противостояние с беркутом то реально пойдут стрелять в мусоров. И это подчеркиваю все люди ИТ-шники, с высшим образованием и высокими для Украины зп 1.5-4 тыс баксов, которым есть что терять.

Беспредел банды яныка и мусоров реально всех достал и куча вполне обеспеченных киевлян реально готовы убивать всю эту падаль.

ахахахах

так чего же ты не идешь на майдан, мой пиздючий дружок?

ссылка - чистой воды желтая пресса. сразу так бросилось в глаза - баннер с громким названием "Лукашенко забирает Грузию" - типичного рода жеотая пресса.

что то много вони по поводу неизвестно еще кем убитых двух тел.

но почему никто не обозначает тот факт, что по вашим же законам (и по всем во всем мире) - посягать на жизнь полицейского нельзя и тот вполне резонно может пременить даже огнестрел. 

То есть - если перенести данный протест в штаты (хотя конечто же там с первой же палаткой всех отпиздили) - то каждый бросатель коктейля молотова - трупак. и даже никто бы не пикнул в прессе. 

23 янв 2014, 08:24

0

Мизеракль писал(а):

Демонстраций!!! А не ублюдков с коктелями и крушашими Киев... Вы сейчас на уровне Сирии, но там то они хоть по религиозных соображений делять(конечно там тоже сложно все), а тут айтишникам плохо живется.

23 янв 2014, 08:30

<Конфа в девять>

0

Мизеракль писал(а):

Это не просто "не очень приятный момент", а, имхо, одна из основных причин, почему мы(РФ, Украина, Казахстан etc.) живем в таком говне.

И да, понятия не имею, откуда вообще взялась идея о "внуках в кандалах". Тяжелое наследие второй мировой?

Тут просто необходимо учитывать фактор менталитета:

1)Президент и окружающие воруют из бюджета.

2)Гос. служащие воруют из бюджета и берут дань за услуги.

3)Правоохранительные органы берут взятки и дань.

4)Бухи, менеджеры, PR, берут дань друг у друга(откаты) или воруют на работе.

5)рабочие на заводе, уборщицы, кладовщики воруют на работе.

6)дети воруют у родителей, у соседей в огороде.

На мой взгляд замкнутый круг, все занимаются вороством. А кто не занимается, тот просто не шарит как это делать.

По поводу "внуков в кандалах"? А ты не имеешь такую идею или историю мира мало изучал?

23 янв 2014, 08:32

<Братство Тайного Огня>

0

LAFa писал(а):

Мизеракль писал(а):

На мой взгляд замкнутый круг, все занимаются вороством. А кто не занимается, тот просто не шарит как это делать.

По поводу "внуков в кандалах"? А ты не имеешь такую идею или историю мира мало изучал?

Я, по наивности своей, считаю, что от такой системы нужно как-то уходить и это... воровать поменьше, в общем. Или хотя бы сажать совсем охуевших воров.

Нет, идеи такой не имею, историю более-менее изучал. Можно подробнее?

23 янв 2014, 08:36

0

Надо просто легализовать взятки, т.е. к чиновнику приходит человек, платит взятку, ему даеютчек и он идет ебать в жопу чиновника. Денег получил-выебали. А для тех кто не хочет ебать, но хочет взятку дать следующая опция- в конторе есть специальный человек который ебет чиновника, если клиент не готов по каким-то причинам на это. Как вам такая схема господа?

23 янв 2014, 08:38

0

LAFa писал(а):

Мизеракль писал(а):

Но ведь есть целый ряд стран, в которых такой менталитет складывался очень длительное время(и был полный набор и коррупция и взяточничество и воровство и криминальные структуры), но все равно взяли инициативу, начали бороться с этим, продвигали реформы, вводили законы и как то все изменилось в положительную сторону, жить стало лучше.. Но почему то у нас такая хуйня не работает. Тупо во власти нет людей, которым бы можно было верить.

23 янв 2014, 08:41

<Конфа в девять>

0

Мизеракль писал(а):

Нет, идеи такой не имею, историю более-менее изучал. Можно подробнее?

За последние 50 лет, кроме фашисткой германии после смены режима стал жить лучше? Югославия, Сомали, Вьетнам, Ирак, Ливия....

Wuki писал(а):

Как вам такая схема господа?

Будет как в пословице: И рыбку съесть и на уй сесть.

23 янв 2014, 08:43

0

Wuki писал(а):

Надо просто легализовать взятки, т.е. к чиновнику приходит человек, платит взятку, ему даеютчек и он идет ебать в жопу чиновника. Денег получил-выебали. А для тех кто не хочет ебать, но хочет взятку дать следующая опция- в конторе есть специальный человек который ебет чиновника, если клиент не готов по каким-то причинам на это. Как вам такая схема господа?

А человеку который будет ебать чиновника тоже надо будет давать взятку? А если он не выебет, что тогда делать?

23 янв 2014, 08:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru