Вопрос был не ко мне, но я постараюсь на него ответить со своей стороны.
Именно рабочего класса на улицах Киева очень мало или практически нет. Почему?Потому что практически весь этот рабочий класс живет в юго-восточной части Украины, которая считается провластной(ну или в глазах свидомых- быдлом необразованным, которое не ценит европейские ценности). Почему их нет в Киеве- потому что они работают, так как работа фабрик и заводов не прекращалась ни на один день(сужу сугубо по городам Запорожье и Днепропетровск). Да, безусловно и в наших краях есть люди поддерживающие евроинтеграцию и свержение власти, но зачастую это или студенты(большинство из которых его поддерживает на модной волне) или футбольные болельщики(имею ввиду право-радикальную их ветвь). Есть точечно и представители частного бизнеса, но у них скажем так "сидячий протест", тоесть как и тут на ПГ, поддерживают сидя в теплых офисах, готовые жизнь отдать за свободу, но пока не очень то торопятся.
Относительно самой ситуации, не знаю откуда начались и кто первым из СМИ или оппозиции начал проталкивать идею "Так жить нельзя", "Власть узурпирована" и прочие популистские лозунги, но сугубо со своей колокольни, я вообще не вижу разницы чем "режим Януковича" отличается от "европы Ющенка" или же от правления Кучмы(Кравчука в расчет не берем, так как пост-советское становление- это совсем другая тема). Мою свободу(в том смысле, в котором сейчас трактуют эту фразу революционеры) никто не ограничивает, писать и говорить могу что угодно, разные точки зрения по ТВ(на котором сейчас провластных каналов значительно меньше оппозиционных) услышать тоже могу, в прочих подобных мелочах-тоже. В общем суть свобод за которые там сейчас вроде как борятся- мне тоже не понятна. В чем радикально поменялся уровень жизни за эти три периода, я как бы тоже особо не вижу, кроме того, что после периода правления Кучмы просто неебически поднялись цены на недвижимость. Коррупция на стабильно высоком уровне, во всех сферах за все 3 описанных периода, так как на поклон к чиновникам шли всегда и всегда платили. И "смотрящие" которых сейчас находят в каждом городе тоже были всегда. Про кулпенную милицию и суды- тоже смешно читать, особенно с учетом того, что в 2009 моему лучшему другу дали 3года общего режима и штраф в размере 65000 грн(делить на 8 сейчас, чтобы перевести в доллары) за то, что он сбил в Подгороднем(пригород Днепропетровска) на скорости 65км/час пьяного отца зам. начальника одного из отделений ГАИ Днепропетровска, который шел в по средине проезжей части и сломал руку. Сказки про "золотые унитазы" и прочую ебату как бы тоже веселят, кто то покупает себе сортир за 1кк уе(условно, сколько он там стоит я хз), кто-то картину за 10кк, разница лишь в том, что кому нравится. Про "семью"- из той же оперы или кто-то всерьез считает, что у дочки Тимошенко нет на счету состояния в пару сотен миллионов долларов?!
В общем хочу сказать, что не защищаю Януковича, но все, что говорят о нем, в равной степени применимо ко всем остальным президентам и премьерам, только "черного пиара" значительно больше. В остальном же, вообще похуй кто придет к власти, если пиздят все и у всех находя лазейки в законе. Сам претензий к власти не предъявляю именно по причине того, что пизжу и сам, так как начиная с 2002 года, когда я получил свою первую работу и заканчивая текущей моей компанией, официальный мой доход никогда не превышал минимальной заработной платы установленной в Украине, а в нынешней своей компании, в которой я работаю с 2007 года, тоесть как раз в период правления нынешней оппозиции, мой официальный ежемесячный доход составляет 0,5 минимальной ставки, что на текущий момент около 500-600 грн(а сотрудников в компании 4000 и ситуация аналогичная практически у всех), при этом так же как и все остальные в душе матерю власть и коррупцию, которая за мои 50 или 60 грн в месяц налогов или сколько там, не залатала все ямы на дорогах, в которые я влетаю, не дает мне хорошей медицины и прочее-прочее.
Уверен, что отписавшиеся выше Айти-специалисты, которые считают что так жить дальше нельзя, абсолютно чисты перед законом, не дают взятки, вовремя платят налоги в полном размере и являются добропорядочными гражданами.