Автор |
Сообщение |
2buu
[0.2]
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
Мизеракль писал(а):
Вот, предположим, я плачу все налоги абсолютно честно, взяток не даю, и вообще весь такой классный. Могу ли я при этом требовать мед. обслуживание как в Европе, уборку улиц и т.д.?
Бесплатный молотов и катапульту забыл упомянуть.
|
23 янв 2014, 15:14 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Быть ФОП и платить 5%+соцстрах как бы законное право, если захочешь можешь и сам оформится.
|
23 янв 2014, 15:20 |
|
|
ДуховныйИнвалид
[1.6]
<Конфа в девять>
Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
|
0
Мизеракль при этом забывает, что мед страховку в США вначале надо купить)) и похер, что у тебя НДС вычитают. Плати за страховку или лечись дома. Как тебе такое? Барак Обама строил свою предвыборную компанию на доступных мед страховках Hilarycare. Показывали женщину(пендосия), дочь которой привезли в реанимацию с язвой острой, операцию сделали, но страховки не было. Поэтому теперь женщина официально должник на 36кусков зеленных перед больницой. Не будет платить, суд, приставы опишут имущество.
|
23 янв 2014, 15:23 |
|
|
pradd
[0.8]
|
0
Почему то говоря о том какой плохой фоп, никто не учитывает, что такая форма обязывает платить налог со всей суммы, которую уже не проведешь как мин зарплата + премии, что теряются права наемного работника и все регулируется договором, что пенсия будет минимальной и тд. К тому же это увеличивает кол-во людей, счета которох проверяются налоговой и при попытке совершить любую дорогостояющую покупку необходимо приходить и писать объяснительную. Плюс таким образом предприятие может платить человеку больше денег, котоорые он потратит потом и ндс уйдет гос-ву.
|
23 янв 2014, 15:28 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
LAFa писал(а):
Мизеракль при этом забывает, что мед страховку в США вначале надо купить)) и похер, что у тебя НДС вычитают. Плати за страховку или лечись дома. Как тебе такое? Барак Обама строил свою предвыборную компанию на доступных мед страховках Hilarycare. Показывали женщину(пендосия), дочь которой привезли в реанимацию с язвой острой, операцию сделали, но страховки не было. Поэтому теперь женщина официально должник на 36кусков зеленных перед больницой. Не будет платить, суд, приставы опишут имущество.
факт. но еще в сша есть такая штука которая называется *бесплатные больницы*.
уровень лечения там примерно как в российских, вообщем-то, огромные очереди, потому что они до отказа забиты нищебродами. поэтому народ не особо любит туда ходить.
но они в США есть, не надо об этом забывать. разного типа - религиозного уклона, волонтерские, финансируемые штатами и еще много какие.
|
23 янв 2014, 15:31 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Слишком много Death в этом треде
|
23 янв 2014, 15:32 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1461
3х3: 576
|
0
Каусстайл писал(а):
Мизеракль писал(а):
Вот, предположим, я плачу все налоги абсолютно честно, взяток не даю, и вообще весь такой классный. Могу ли я при этом требовать мед. обслуживание как в Европе, уборку улиц и т.д.?
Конечно же можешь и даже должен, только таких как условный ты практически нет или их очень мало, а требуют этого в большинстве своем такие же "воры" как и правительство, только в значительно меньших масштабах. А это получаются двойные стандарты уже, когда условный Вася из условного Луцка, который вчера был гастером в Польше и работодатель которого возможно заплатил за него налоги но в Польше, требует, чтобы у него были немецкие автобаны и без визовый режим(опять же таки условно), чтобы в эту самую Польшу и дальше ездить на работу.
А вот что дальше этому условному мне делать? Платить полные налоги, при этом не получая должного обслуживания от государства? Так это как-то даже нелогично получается - платить полную цену за некачественный "товар".
И да, такой вопрос. Ты сейчас рассуждаешь в духе "народ не платит налоги - поэтому в бюджете нет денег, поэтому не ремонтируют дороги, нет оборудования в больницах, не платят бюджетникам и т.д.". Но вот благосостояние "семьи" за последние время только улучшилось, причем в несколько раз. Видимо, талант к ведению бизнеса проснулся.
LAFa писал(а):
Мизеракль при этом забывает, что мед страховку в США вначале надо купить))
Вот серьезно, уж лучше купить страховку, чем иметь за свои же налоги такую "бесплатную" медицину.
|
23 янв 2014, 15:34 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Wuki писал(а):
Слишком много Death в этом треде
|
23 янв 2014, 15:36 |
|
|
Каусстайл
[0.5]
|
0
pradd писал(а):
Почему то говоря о том какой плохой фоп, никто не учитывает, что такая форма обязывает платить налог со всей суммы, которую уже не проведешь как мин зарплата + премии, что теряются права наемного работника и все регулируется договором, что пенсия будет минимальной и тд. К тому же это увеличивает кол-во людей, счета которох проверяются налоговой и при попытке совершить любую дорогостояющую покупку необходимо приходить и писать объяснительную.
Настолько существенные минусы, что Deathmont наверное после прочтения пошел закрывать ЧП и устраиваться наемным работником. Ведь в свои 25+- он сейчас очень переживает что через 30 лет у него будет минимальная пенсия, а рабские условия не позволяют ему по КЗОТ получить 24 дня отпуска и оплачиваемый больничный.
pradd писал(а):
Плюс таким образом предприятие может платить человеку больше денег, котоорые он потратит потом и ндс уйдет гос-ву.
Вообще какое то странное предложение если честно, следуя логике, давайте тогда всех освободим от налогов, ведь они тогда смогут получать больше и больше тратить, соответственно гос-во получит свой ндс.
|
23 янв 2014, 15:43 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Мизеракль писал(а): Каусстайл писал(а):
Мизеракль писал(а):
Конечно же можешь и даже должен, только таких как условный ты практически нет или их очень мало, а требуют этого в большинстве своем такие же "воры" как и правительство, только в значительно меньших масштабах. А это получаются двойные стандарты уже, когда условный Вася из условного Луцка, который вчера был гастером в Польше и работодатель которого возможно заплатил за него налоги но в Польше, требует, чтобы у него были немецкие автобаны и без визовый режим(опять же таки условно), чтобы в эту самую Польшу и дальше ездить на работу.
А вот что дальше этому условному мне делать? Платить полные налоги, при этом не получая должного обслуживания от государства? Так это как-то даже нелогично получается - платить полную цену за некачественный "товар".
И да, такой вопрос. Ты сейчас рассуждаешь в духе "народ не платит налоги - поэтому в бюджете нет денег, поэтому не ремонтируют дороги, нет оборудования в больницах, не платят бюджетникам и т.д.". Но вот благосостояние "семьи" за последние время только улучшилось, причем в несколько раз. Видимо, талант к ведению бизнеса проснулся.
LAFa писал(а):
Мизеракль при этом забывает, что мед страховку в США вначале надо купить))
Вот серьезно, уж лучше купить страховку, чем иметь за свои же налоги такую "бесплатную" медицину.
В России например тоже можно оформить ДСО как бы.
|
23 янв 2014, 15:45 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
DeathBringer писал(а):
факт. но еще в сша есть такая штука которая называется *бесплатные больницы*.
уровень лечения там примерно как в российских, вообщем-то, огромные очереди, потому что они до отказа забиты нищебродами. поэтому народ не особо любит туда ходить.
но они в США есть, не надо об этом забывать. разного типа - религиозного уклона, волонтерские, финансируемые штатами и еще много какие.
Не поверишь, в России тоже есть платные больницы где тебя вылечат. Только плати. Вообще последнее время ситуация с медициной выправляется, прям на глазах.
Мало победить коррупцию надо заставить всех платить 40-50% от З.П на социалку. Тогда будет и норм медицина и норм дороги. Но и карманных денег на айфоны будет меньше. Я смотрю на тех же немцев и не могу сказать, что они покупают себе больше вещей и техники чем я. Притом что З.П у них БОЛЬШЕ. Но они просто дохрена всерают на коммуналку и налоги.
Вот вы затыкаете раковины дабы там поласкать посуду? Вы включаете стиралку и посудомойку по ночам что бы поменьше платить? А у них во многих местах и так не сэкономить т.к в любое время одна ставка. А скандалы из за 100 евро?
Моё мнение при ассоциации Украины все охуеют от цен и налогов, но при этом уровень жизни нехера не подниметься. Ибо денег и ресурсов в мире уже не осталось. А всё что наскребают несут в ЕС\США\Китай\Япония\Корея и подобные страны. При том, что Китай и Индия растут как на дрожжах в плане потребления ресурсов.
Почему вы кстати забыли про пенсии. Вы вот берёте З.П чёрную а потом требуете высокие пенсии. В США свою пенсию вы собираете сами. И есть ещё шанс остаться без неё если обанкротиться ваш пенсионный ЧАСТНЫЙ фонд. Вот так.
|
23 янв 2014, 15:46 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Лол, я плачу больше налогов чем какой-то топменеджер с офф зарплатой в 1к грн.
|
23 янв 2014, 15:46 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
|
23 янв 2014, 15:49 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Каусстайл писал(а):
Только почему то работник в неубранном снеге в Киеве и разбитых дорогах не обвиняет компанию и не идет пикетировать их офис с криками "Банду гэть", а пиздует сразу на центральную площадь страны рассказывать о том, что похуйктолишьбынеон.
Хорошо я понял. Вот работник Дезмонт идет и устраивает митинг у стен своей конторы, они соглашаются писать его зп всю в отчетах. Из-за этого его з.п уменьшается в разы и...собсно и всё, больше вообще ничего не происходит. Как это повлияет на вышестоящие инстанции, пропадет коррупция в органах власти. судах?
|
23 янв 2014, 15:54 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
|
0
|
23 янв 2014, 15:57 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Лицо у него такое кхм чисто славянское Пиздец блядь Евреи, Чурки, Поляки, Немцы все есть на стороне западненцов кроме коренного населения.
Цитата: Президент Украины Виктор Янукович ввел в состав совета регионов председателя Львовской областной государственной администрации Олега Сало, передает УНИАН.
Кроме того, он утвердил в составе совета регионов заместителя главы администрации президента Украины Юрия Чмыря.
Сало и Чмырь заебись.
|
23 янв 2014, 16:00 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
|
0
Tetros писал(а):
Лицо у него такое кхм чисто славянское Пиздец блядь Евреи, Чурки, Поляки, Немцы все есть на стороне западненцов кроме коренного населения.
Читать научись.
|
23 янв 2014, 16:01 |
|
|
pradd
[0.8]
|
0
Tetros писал(а):
Цитата: Президент Украины Виктор Янукович ввел в состав совета регионов председателя Львовской областной государственной администрации Олега Сало, передает УНИАН.
Кроме того, он утвердил в составе совета регионов заместителя главы администрации президента Украины Юрия Чмыря.
Сало и Чмырь заебись.
Ну чмырь то как раз донецкий,у него то с лицом хоть все ок? А вообще забавно когда русские патриоты обвиняют фашистов-бандеровцев в том что у них неправильная форма лица, помнится одному усатому дядьке тоже не нравились формы лица некоторых
|
23 янв 2014, 16:09 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Tremere писал(а):
Каусстайл писал(а):
Только почему то работник в неубранном снеге в Киеве и разбитых дорогах не обвиняет компанию и не идет пикетировать их офис с криками "Банду гэть", а пиздует сразу на центральную площадь страны рассказывать о том, что похуйктолишьбынеон.
Хорошо я понял. Вот работник Дезмонт идет и устраивает митинг у стен своей конторы, они соглашаются писать его зп всю в отчетах. Из-за этого его з.п уменьшается в разы и...собсно и всё, больше вообще ничего не происходит. Как это повлияет на вышестоящие инстанции, пропадет коррупция в органах власти. судах?
У нас люди не понимают что такое социальная ответственность, во многих странах люди еще и за роскошь платят, у богатых налоги больше чем у бедных, это все приносит деньги в бюджет, их конечно часть пиздят, не без этого, вон посмотри у них даже кино про грязное правительство и отмывание денег тоже есть, а на остальную часть делаю норм медицину, дороги, гавно собачье убирают. Пока у нас прячуться всякие депардье, и блять богатые не платят налоги больше чем бедные, хуй тебе а не счастье =) А ты еще спрашиваешь зачем богатой компании "Дез..хуй знает как его там" платить налоги.
|
23 янв 2014, 16:10 |
|
|
pradd
[0.8]
|
0
Kaptoxa писал(а):
спрашиваешь зачем богатой компании "Дез..хуй знает как его там" платить налоги.
Как на счет того что богатая компания, платя все налоги станет совсем не богатой,а то и убыточной, в итоге всех работников переведут на мин зп + конверты и будут они платить по 50грн, что будет меньше чем они бы платили по отдельности с фопом, либо вообще закроется и тогда ничего никто платить не будет, но и рабочих мест тоже не будет
|
23 янв 2014, 16:12 |
|