Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Mercy писал(а): Mortal писал(а): Я вообще не понимаю, но в союзе в 60-70 не было такой ситуации, что жрать нечего.
Ну охуеть теперь. Теперь жрать есть чего – уже не бедный? Хотя я всегда знал, что у ватников низкие запросы. Ты ебнутый? Мефесто писал о том, что именно ЖРАТЬ было нечего. |
29 июн 2014, 18:04 |
|
|
0
Mercy писал(а): Не могли позволить себе качественные продукты потребления. Не могли сделать масштабные покупки. Жили в херовых домах, ездили(если вообще ездили) на херовых машинах, отдыхали тоже херово. Хотя бедности в нынешнем понимании, огромной разницы в доходах, отделяющей нижние слои от верхних, действительно не было.
Тут термин "нищие" не к месту, потому что это не вопрос достатка, а вопрос недостатков системы - "зачем развивать автомобильную промышленность, если и так сойдет"? Все-равно альтернативы нет. И далее по твоему списку теже самые вопросы. В западных странах была конкуренция, поэтому производители не могли себе позволить спускать это на тормозах, а у нас такой конкуренции не было. Отсюда и ситуация, что в СССР активно развивались только военный комплекс и космическая отрасль, потому что была конкуренция с другими странами. |
29 июн 2014, 18:05 |
|
|
0
Mortal писал(а): Я вообще не понимаю, но в союзе в 60-70 не было такой ситуации, что жрать нечего. Это просто пиздеж чистейшей воды.
В Ростове и области,было модно поехать в укр.Донецк,и там закупиться,ну и бунты всякие были,тип новочеркасского. |
29 июн 2014, 18:09 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Alaron писал(а): Блядь, дед с бабкой пинают хуи, у отца мать - алкоголик, но виноват совок.
Быть может ты и прав. Я конечно благодарю каждый день своих предков, но считаю что в их успехе есть доля и от смены режима. Mortal писал(а): Ты ебнутый? Мефесто писал о том, что именно ЖРАТЬ было нечего.
Ну они не могли обеспечить себя и 3их детей, как-то так. Я не говорю что прям голодали пиздец, но вот загубили образование своих детей, чтобы прокормить семью. |
29 июн 2014, 18:12 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Alaron писал(а): Noplayer писал(а): Alaron писал(а): Армейка в то время была немного... ммм... другой, нежели в 90е и нулевые.
практически не отличалась,дедовщина была,распиздяйство было. Разве что в материально-техническом плане. Как раз таки тогда смешение наций давало больший накал в отношениях - а сейчас землячества разве только у дагов. А в отдельных частях могли вообще разные истории случаться - когда я в 1993 приехал духом в Волгоград,оказалось что 90 процентов нас из Казани - дедовщина обломилась у дедов после первой же попытки. |
29 июн 2014, 18:46 |
|
|
0
Mefesto писал(а): Быть может ты и прав. Я конечно благодарю каждый день своих предков, но считаю что в их успехе есть доля и от смены режима.
К сожалению,ты из того процента у которых родители сумели поиметь профит с развала союза. Остальные же получили тотальную разруху,нищету,безработицу ,повальную наркоманию и пьянство.
|
29 июн 2014, 19:02 |
|
0
Noplayer писал(а): Mefesto писал(а): Быть может ты и прав. Я конечно благодарю каждый день своих предков, но считаю что в их успехе есть доля и от смены режима.
К сожалению,ты из того процента у которых родители сумели поиметь профит с развала союза. Остальные же получили тотальную разруху,нищету,безработицу ,повальную наркоманию и пьянство. К счатью, быть может? Или тебе было бы лучше, если я бы наркоманом, пьяницей и т.д.? |
29 июн 2014, 19:03 |
|
|
0
Mefesto писал(а): К счатью, быть может? Или тебе было бы лучше, если я бы наркоманом, пьяницей и т.д.?
Было бы лучше,чтоб ты смотрел на развал союза по другому. |
29 июн 2014, 19:04 |
|
|
0
Во всех странах люди митингуют за прекращение войны, а в Киеве митингуют за продолжение войны. Нужно боооооольше смертей. Вот уж действительно, ставнивая Украину с Сомали получается достаточно сильное оскорбление Сомали. |
29 июн 2014, 19:10 |
|
0
Noplayer писал(а): Mefesto писал(а): К счатью, быть может? Или тебе было бы лучше, если я бы наркоманом, пьяницей и т.д.?
Было бы лучше,чтоб ты смотрел на развал союза по другому. Спасибо, но я и так родился и жил 14 лет в жопе мира. |
29 июн 2014, 19:12 |
|
Пилигрим
|
0
Узбад писал(а): Для примера http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0
Как раз таки тогда смешение наций давало больший накал в отношениях - а сейчас землячества разве только у дагов. А в отдельных частях могли вообще разные истории случаться - когда я в 1993 приехал духом в Волгоград,оказалось что 90 процентов нас из Казани - дедовщина обломилась у дедов после первой же попытки.
|
29 июн 2014, 19:32 |
|
|
0
Alaron писал(а): Узбад писал(а): Для примера http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0
Как раз таки тогда смешение наций давало больший накал в отношениях - а сейчас землячества разве только у дагов. А в отдельных частях могли вообще разные истории случаться - когда я в 1993 приехал духом в Волгоград,оказалось что 90 процентов нас из Казани - дедовщина обломилась у дедов после первой же попытки.
Во все времена стреляются и стреляют в армии, потому что клнические долбаёбы есть всегда. |
29 июн 2014, 19:36 |
|
Пилигрим
|
0
Я этого нигде не отрицал :) |
29 июн 2014, 19:41 |
|
0
|
29 июн 2014, 19:51 |
|
|
0
Бабла на новый покрышечный рассово Украинский блокбастер пока никто не даст,ибо нет нужды. Все места поделены,братва довольна,запад доволен. Думаю если говнобурления будут сильно беспокоить власть имущих,за день-два пидорнут все евроинтегрированные массы с майдана |
29 июн 2014, 20:13 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Вот к статье бзержинского понравился коммент http://inosmi.ru/world/20140629/221322375.html
Цитата: Бжезинский уже пожилой человек. Ему теперь трудно вникать в суть проблем. Потому он подчас слегка неточен. В результате вся конструкция его рассуждений становится ненадежной. Пройдемся по пунктам. 1. Разделенный народ, сограждане за рубежом, русский мир, великая русская цивилизация. Конечно, часть российских политиков – дилетанты и непрофессионалы. Во многом это депутаты, а также частично политологи из научной среды. Они, действительно, иногда ставят во главу угла какие-то ценности типа дружбы народов или помощи соотечественникам. Но ключевые персоны, которые определяют российскую внешнюю политику, конечно же, предельные циники. У них главное – интересы государства, населения, потом – бизнес и личная власть. А все остальное – только средство. Для них рассуждения про соотечественников – способ решить другие задачи. Иными словами, Россия не собирается заниматься миссионерством и распространять свои идеи и ценности. Во главе угла для этой группы политиков - только благосостояние страны, свое место в мировой истории, а также власть и деньги. 2. Православие. Упомянутые выше циники - вовсе не сторонники православных консервативных ценностей. Но у населения есть запрос на какие-то стабильные ориентиры. И кремлевская власть поддержала православие, помогла тем самым создать какое-то подобие идеологии, более или менее объединяющей и цементирующей общество (кстати, Ислам тоже во многом популярен благодаря консервативным ценностям и простым общественным ориентирам). Но Кремль далек от претензий формировать мировоззрение мировой державы. 3. Украина – симптом проблемы? Нет. Формируется противостояние двух цивилизаций, западной и восточной. Россия более активно заигрывает с восточной и, опираясь на ее поддержку, теперь проводит более агрессивную политику. Лично Путин хочет войти в мировую историю определенным образом – как собиратель земель, как строитель и созидатель. Это и есть истоки российской агрессивности: в голове – мировая история, а в тылу – Китай как серьезная точка опоры. 4. Предотвратить применение Россией силы? Бжезинский в курсе, что Путин только что был готов на локальное применение ядерного оружия? Что этому можно противопоставить? Только молиться, чтобы амбиции Кремля не приняли слишком одиозный характер? Я думаю, не примут, все будет дальше более или менее прилично, во всяком случае, внешне. 5. Оружие на Украину? Бжезинский отстал от жизни. Украина уже проиграна для Запада. Там запущены такие механизмы, в том числе тайные, что этот каток уже не остановить. Только вопрос времени. 6. Компромисс с Россией? Запрет на применение силы? Во-первых, в основном Кремль реализует свои планы не явно, а в скрытой форме. Формально трудно придраться. Как правило, основной аргумент против России: "И так понятно, что тут рука Кремля". Но за эту руку формально - не поймать. Никакие договоры не помогут против тайной подрывной войны. Во-вторых, агрессия и так запрещена. Для спасения лица США могут, конечно, затеять переговоры и предложить какой-то новый договор. И не исключено, что Кремль его подпишет. Но не обманывайте сами себя, это не средство остановить Россию. 7. Ставка на "пятую колонну" в России? Это справедливая идея. Но на нее вырисовывается противоядие. Если на Ближнем Востоке дела для Израиля пойдут плохо, то для многих евреев Россия превратится в настоящую родину, в последнее прибежище. И "пятая колонна" в России исчезнет. Кажется, процесс уже пошел. 8. Поставки оружия на Украину? Там уже не победить без очень большой крови. А Порошенко совсем не хочет войти в мировую историю как кровавый душегуб, который сам себя запишет в военные преступники. Он больше любит шоколад, чем кровь. И получит свой шоколад, даже с наваром. 9. Компромисс по Украине? Повторюсь – она и так уже в кармане. Остается в одностороннем порядке выбрать приемлемую для России форму. Причем тут США? 10. Евроинтеграция Украины? Подождем до зимы. Полагаю, что даже ассоциация скоро подохнет. Если бы Петр Алексеевич всерьез верил в ассоциацию, он бы ее иначе двигал. Он осознанно ведет Украину к кризису, а сам планирует отойти от дел, свалив все на нового премьера. А тот окончательно добьет хворую старушку. 11. Латвия, Эстония, гарантии НАТО? Для примера такой сценарий: в Литве в результате "оранжевой революции" к власти приходят пророссийские силы. Их первый акт: выход из НАТО. А потом – все остальное. Забудьте про свой пятый пункт. 12. Крым – бремя? Посмотрим, жизнь покажет. В любом случае вряд ли это непосильное бремя, из-за которого Россия надорвется. 13. 40 миллионов враждебных украинцев? Я вижу варианты, как можно все решить очень красиво. Для украинского национализма можно найти другие более привлекательные объекты, помимо России. Впрочем, посмотрим. |
29 июн 2014, 20:25 |
|
|
0
Американцы почему-то как дети стали верить Збигневу Казимировичу Бжезинскому, уроженцу города Харькова, и 40 лет смотрели на мир его глазами. Американцам не пришло в голову, что при всём уме, трудолюбии и преданности Америке, он не американец, а маленький обиженный европеец, испытывающий комплекс неполноценности к одному великому народу и выдающий свое восприятие этого народа за непреложную истину. Восприятие верное, но лишь в той степени, в какой верна любая карикатура. В таких случаях полезно выслушать мнение другой стороны, а ещё лучше – независимых экспертов. Строить отношения с армянами, опираясь исключительно на азербайджанских специалистов по армянскому вопросу, штука неблагодарная. |
29 июн 2014, 20:49 |
|
|
0
не успели развалить украину, как русские опять начали сраться друг с другом.
это просто эрис. |
29 июн 2014, 21:02 |
|
|
0
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом (с) |
29 июн 2014, 21:04 |
|
|
0
"Порошенко, как считают собравшиеся, должен прислушаться к настоящему носителю власти - народу Украины" |
29 июн 2014, 21:05 |
|