Автор |
Сообщение |
Geralt
[0.5]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Marshall писал(а):
Duncan писал(а):
Rеn0х писал(а):
Dmitro писал(а): Rеn0х писал(а):
я вообще не знаю, как можно было придумать такое слово как "суслик".
В русском языке все слова - прекрасны и органичнозвучащи, в отличие от других славянских языков, а особенно : украинского и белорусского, русский язык может быть выдвинут как международный, ввиду своей грамматической продуманности Так думают только те, кто кроме русского ничего не знают. Украинский что богаче, что звучит не хуже русского, даже лучше в разы. Не понимают этого только быдло-дауны, типа тебя. Да и сам язык древнее. Ведь вы, "русские", вего лишь вымешленный народ финно-угров, которые сами назвали себя так. А к русси вы имеете такое же отношения, как я к японии.
Младопшековский новояз отличный язык.
Когда его слышу поднимается настроение, наверное жители Украины очень позитивные.
ты видимо совсем дурак если незнаешь, что украина это не только парочка западных регионов лежащих на границе с Польшей. Основа Украины это Киево-Переяславская часть которая была основой Руси и позже была под княжеством Литовским. По твоей логике нас можно еще и с литовцами связать а не только с поляками.
Если ты думаешь что княжество Литовское имеет хоть какое-то отношение к Литве то
И малоросское наречие и правда не сегодня придумано, в отличии от новояза одного австро-венгерского офицера.
А насчёт Киевской руси можно тогда рассуждать, что Берлин то изначально славянский город. Ну и неважно что славянские племена переселились потом восточнее. Верните Берлин!!11
А вот после разгрома Киева ордой там очень и очень долго нихрена не было, а восточнее вообще была Дикая степь.
Вот повторное освоение это другая история.
Голиция и Волынь это вообще другой народ, частично принявший католицизм под Речью посполитой. Они нам неинтересны как чуждые элементы.
Вообще глупо все это. Пусть все будут украинцами вплоть до сибири, мне пофигу. Если так нравится. История то одна, а обозвать хоть зулусами можно.
Вон Американцев вообще как нации нету фактически, а как народу им 5 минут по сравнению с этими древними славянскими тёрками.
Что не мешает им всех дико нагибать.
|
08 ноя 2013, 06:23 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
как на русский перевести waste, wasting?
|
08 ноя 2013, 10:39 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
тратить, трата/отходы. Или тут где-то подвох?
|
08 ноя 2013, 10:42 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Нет подвоха, просто я не могу найти аналог в русском, кроме матерного "проебывать". Так как waste - это тратить бесполезно.
|
08 ноя 2013, 10:48 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
Весьма популярно выражение Don't waste my time. Поэтому да, самый близки по смыслу перевод - это тратить впустую.
|
08 ноя 2013, 10:51 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
То есть в "великом могучем не смешном" языке нет четкого перевода одним словом такого простого waste?
|
08 ноя 2013, 10:52 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Может быть "терять" подходит?
|
08 ноя 2013, 10:54 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
По идее, четкого перевода нет ни для одного слова. Есть только описание предметов и событий. В любом языке можно найти слова, смысл которых вполне понятен, но в других языках есть лишь аналоги, близкие по смыслу.
З.Ы. у меня иммунитет к хохлятско-кацаповскому троллингу.
|
08 ноя 2013, 10:57 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Транжирить, например.
или "спустить", промотать, прогулять (относительно денежной суммы)
P.S. хохлы лол
|
08 ноя 2013, 11:01 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Я на самом деле не троллил, просто картинку вспомнил.
|
08 ноя 2013, 11:02 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
Ага, сейчас все школьнички и тупые пизденки цитируют Леннона, как-бы говоря о том, что их залипы в соцсетях и ММО - это бунт против системы.
Скрытый текст Чо за хуйню я несу?
|
08 ноя 2013, 11:29 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Э-э-э, при чем тут бунт?
|
08 ноя 2013, 11:34 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
Ну типа делаешь то, что хочешь, а не то, что тебе общество навязывает. Учись-работай-сдохни - вот и все, что от тебя требуется. А ты весь такой неформальный делаешь только то, что хочешь, сидя у мамки на шее.
|
08 ноя 2013, 11:45 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Я думал там идет речь о том, что время, которое ты проводишь с удовольствием - не зря потраченное время.
|
08 ноя 2013, 11:49 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
|
08 ноя 2013, 11:51 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
Карочи пятница мать её. Что я хочу сказать - современная молодежь настолько ленива и глупа, что во "время, проведенное с удовольствием" вмещается только залип в интернете и нажиралово по выходным. И свое скудоумие и лень они прикрывают классными цитатками из интернета.
Авторство высказывания с картинки приписывают к Леннону, который является иконой всех неформалов 20 века.
Скрытый текст Пиздец, остановите меня уже
|
08 ноя 2013, 11:59 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
з.ы спс, что сказал, я не знал, что это цитата чья-то.
|
08 ноя 2013, 12:13 |
|
|
Duncan
[2.3]
|
0
Marshall писал(а):
Duncan писал(а):
Младопшековский новояз отличный язык.
Когда его слышу поднимается настроение, наверное жители Украины очень позитивные.
ты видимо совсем дурак если незнаешь, что украина это не только парочка западных регионов лежащих на границе с Польшей. Основа Украины это Киево-Переяславская часть которая была основой Руси и позже была под княжеством Литовским. По твоей логике нас можно еще и с литовцами связать а не только с поляками.
То есть ты хочешь сказать, что в сочинении украинского языка участвовали не только поляки с австро-венграми, но и литовцы?
|
08 ноя 2013, 15:42 |
|
|
Ask3yPWNZ
[-0.1]
|
0
Tremere писал(а):
То есть в "великом могучем не смешном" языке нет четкого перевода одним словом такого простого waste?
тратить?
|
08 ноя 2013, 15:46 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|