Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
GorgerousGeorge писал(а): Карочи пятница мать её. Что я хочу сказать - современная молодежь настолько ленива и глупа, что во "время, проведенное с удовольствием" вмещается только залип в интернете и нажиралово по выходным. И свое скудоумие и лень они прикрывают классными цитатками из интернета. Авторство высказывания с картинки приписывают к Леннону, который является иконой всех неформалов 20 века. Пиздец, остановите меня уже
а что по твоему время проведенное с удовольствие и не потраченое время? |
08 ноя 2013, 15:49 |
|
|
0
Tremere писал(а): Бессмысленно тратить
"Расточать" же
|
08 ноя 2013, 16:07 |
|
|
0
Duncan писал(а): То есть ты хочешь сказать, что в сочинении украинского языка участвовали не только поляки с австро-венграми, но и литовцы?
|
08 ноя 2013, 18:53 |
|
|
0
Rеn0х писал(а): Duncan писал(а): То есть ты хочешь сказать, что в сочинении украинского языка участвовали не только поляки с австро-венграми, но и литовцы?
Украинский язык находится в стадии создания уже более 100 лет.
Португальцы на основе малайского создали современный индонезийский, на котором сейчас говорит 200млн. Но в этом случае целью было объединение сотен народов. А украинский создавался для разъединения.
Достаточно прочитать перлы некоторых индивидуумов, что бы понять в каком направлении идет дезинформация и оболванивание
Нопремер
Украинцы народ отдельный от русского не только в культурно-языковом, но и в расовом отношении. украинцы принадлежат к европеоидной расе, а русские — монголоидной Русские извечный враг украинского народа (русские в составе монголо-татарских полчищ уничтожили Киевскую Украину, а потом в течение столетий не давали возродиться украинской державности Украинцы народ гораздо древнее русского Украинский язык не имеет ничего общего с русским, наоборот, это русские переняли у украинцев вместе с христианством азбуку и литературный язык, и только потому русский язык несколько похож на украиньску мову Другая причина схожести русского и украинского языка заключается в трехсотлетней насильственной русификации, которой подвергалась Украина в период москальского ига, поэтому современную мову надо очистить от русизмов и вернуть ей первозданный облик
|
08 ноя 2013, 20:12 |
|
|
0
^ Еще один хрен с горы со своеими потрясающими украинофобскими байками.
Ты мне вот что объясни, а на каком же тогда язике разговаривали на територии Украины до этих 100 лет?
ЗЫ Я Русский забыл бы, хотя бы за то, чтоб убрать лишнюю раскладку с клавиатуры.
|
08 ноя 2013, 20:52 |
|
|
0
http://top.rbc.ru/economics/08/11/2013/887603.shtml тем временем |
08 ноя 2013, 20:57 |
|
|
0
Deathmont писал(а): ^ Еще один хрен с горы со своеими потрясающими украинофобскими байками.
Ты мне вот что объясни, а на каком же тогда язике разговаривали на територии Украины до этих 100 лет?
ЗЫ Я Русский забыл бы, хотя бы за то, чтоб убрать лишнюю раскладку с клавиатуры.
|
08 ноя 2013, 21:14 |
|
|
0
Ask3yPWNZ писал(а): GorgerousGeorge писал(а): Карочи пятница мать её. Что я хочу сказать - современная молодежь настолько ленива и глупа, что во "время, проведенное с удовольствием" вмещается только залип в интернете и нажиралово по выходным. И свое скудоумие и лень они прикрывают классными цитатками из интернета. Авторство высказывания с картинки приписывают к Леннону, который является иконой всех неформалов 20 века. Пиздец, остановите меня уже
а что по твоему время проведенное с удовольствие и не потраченое время?
Стать программистом и купить квартиру(С) Duncan писал(а): Tremere писал(а): Бессмысленно тратить
"Расточать" же
Я еще "разбазаривать" вспомнил. |
08 ноя 2013, 21:16 |
|
|
0
Deathmont писал(а): ^ Еще один хрен с горы со своеими потрясающими украинофобскими байками.
Внезапно! на русском. Точнее на одном из наречий общерусского. Так же как и 200 и 300 лет назад. Тот же Тарас Шевченко вел личный дневник не на "украинском"
|
08 ноя 2013, 22:29 |
|
|
0
Прикинь, ему запрещено было писать на "малоросском". Если ты не вкурсе, еще во времена Киевской Русси когда АБСОЛЮТНО ВСЕ что писалось, писалось на церковнословянском (староболгарском) который был очень далек от разговорного языка, уже тогда прослеживается огромная разница между текстами написаными в Киеве и в Новгороде, например. А письмо Козаков султану ты читал? Оно тоже на русском написано? |
08 ноя 2013, 22:45 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Прикинь, ему запрещено было писать на "малоросском". Если ты не вкурсе, еще во времена Киевской Русси когда АБСОЛЮТНО ВСЕ что писалось, писалось на церковнословянском (староболгарском) который был очень далек от разговорного языка, уже тогда прослеживается огромная разница между текстами написаными в Киеве и в Новгороде, например. А письмо Козаков султану ты читал? Оно тоже на русском написано?
Ему вообще было запрещено писать и рисовать или только "по-украински" или только в дневнике? лол
Во-первых, церковнославянский никогда не был языком разговорного общения. Это не живой язык, а книжный т.е для письма, как и, например, латинский. Во-вторых, ты сам эти тексты читал, чтобы это утверждать? В-третьих, большинство этих "произведений" фейки или с неправильно установленной датой. До нас не дошло ни одного оригинала. Zero. Не понимаю на какие мысли ты пытался меня натолкнуть.
Какое из писем я должен прочитать. Их там не меньше пяти.
|
09 ноя 2013, 00:15 |
|
|
0
чо тут? |
09 ноя 2013, 00:52 |
|
|
0
Duncan писал(а): Deathmont писал(а): Прикинь, ему запрещено было писать на "малоросском". Если ты не вкурсе, еще во времена Киевской Русси когда АБСОЛЮТНО ВСЕ что писалось, писалось на церковнословянском (староболгарском) который был очень далек от разговорного языка, уже тогда прослеживается огромная разница между текстами написаными в Киеве и в Новгороде, например. А письмо Козаков султану ты читал? Оно тоже на русском написано?
Ему вообще было запрещено писать и рисовать или только "по-украински" или только в дневнике? лол Дневник вообще был написан в поздние его годы, уже после заслания в москали, я думаю он просто здался. Duncan писал(а): Во-первых, церковнославянский никогда не был языком разговорного общения. Это не живой язык, а книжный т.е для письма, как и, например, латинский. Во-вторых, ты сам эти тексты читал, чтобы это утверждать? В-третьих, большинство этих "произведений" фейки или с неправильно установленной датой. До нас не дошло ни одного оригинала. Zero. Не понимаю на какие мысли ты пытался меня натолкнуть.
Тоесть ты согласен что где-то до 15 века тяжело проследить каким был язык Руси и Московии? И не веришь в отличия в написанных в разных частях Руси текстов? То почему ты утверждаешь тогда существовал российский язык, а вдруг в Московии на финском разговаривали?
Самое известное, процес написания которого изобразил Репин.
Цитата:
* 1627. Указом царя московского Алексея Михайловича и его отца патриарха Филарета велено было книги украинской печати собрать и на пожарах сжечь с суровым запрещением когда-либо в будущем покупать украинские книги. Так, в Москве сожжено 'Учительное евангелие «Транквилиона-Ставровецкого вместе с другими его книгами и' Катехизис 'Лаврентия Зизания Тустановского. * 1763. Указ Екатерины II о запрещении выкладывать украинским языком в Киево-Могилянской академии.
* 1765 год. Ликвидация Екатериной II казацкого уклада на Слобожанщине и казацких школ. * 1769. Синод запретил Киево-печерской лавре печатать буквари на украинском языке и приказал отобрать у людей те буквари, которые были уже на руках. * 1847 год. Разгром Кирилло-Мефодиевского братства. * 1876 год. Эмский указ. Запрет ввозить украинские книги из-за границы, запрет подписывать украинские тексты под нотами, запрещение украинских представлений. Неслучайно хор М.Лисенко вынудили петь в концерте украинскую народную песню Дождик французском языке. * 1894 год. Запрещение ввоза украинских книг из-за границы. * 1895 год. Запрещение украинской хрестоматии и украинских книг для детей.
|
09 ноя 2013, 03:28 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Duncan писал(а): Deathmont писал(а): Прикинь, ему запрещено было писать на "малоросском". Если ты не вкурсе, еще во времена Киевской Русси когда АБСОЛЮТНО ВСЕ что писалось, писалось на церковнословянском (староболгарском) который был очень далек от разговорного языка, уже тогда прослеживается огромная разница между текстами написаными в Киеве и в Новгороде, например. А письмо Козаков султану ты читал? Оно тоже на русском написано?
Ему вообще было запрещено писать и рисовать или только "по-украински" или только в дневнике? лол Дневник вообще был написан в поздние его годы, уже после заслания в москали, я думаю он просто здался. Duncan писал(а): Во-первых, церковнославянский никогда не был языком разговорного общения. Это не живой язык, а книжный т.е для письма, как и, например, латинский. Во-вторых, ты сам эти тексты читал, чтобы это утверждать? В-третьих, большинство этих "произведений" фейки или с неправильно установленной датой. До нас не дошло ни одного оригинала. Zero. Не понимаю на какие мысли ты пытался меня натолкнуть.
Тоесть ты согласен что где-то до 15 века тяжело проследить каким был язык Руси и Московии? И не веришь в отличия в написанных в разных частях Руси текстов? То почему ты утверждаешь тогда существовал российский язык, а вдруг в Московии на финском разговаривали?
Цитата:
* 1627. Указом царя московского Алексея Михайловича и его отца патриарха Филарета велено было книги украинской печати собрать и на пожарах сжечь с суровым запрещением когда-либо в будущем покупать украинские книги. Так, в Москве сожжено 'Учительное евангелие «Транквилиона-Ставровецкого вместе с другими его книгами и' Катехизис 'Лаврентия Зизания Тустановского. * 1763. Указ Екатерины II о запрещении выкладывать украинским языком в Киево-Могилянской академии.
* 1765 год. Ликвидация Екатериной II казацкого уклада на Слобожанщине и казацких школ. * 1769. Синод запретил Киево-печерской лавре печатать буквари на украинском языке и приказал отобрать у людей те буквари, которые были уже на руках. * 1847 год. Разгром Кирилло-Мефодиевского братства. * 1876 год. Эмский указ. Запрет ввозить украинские книги из-за границы, запрет подписывать украинские тексты под нотами, запрещение украинских представлений. Неслучайно хор М.Лисенко вынудили петь в концерте украинскую народную песню Дождик французском языке. * 1894 год. Запрещение ввоза украинских книг из-за границы. * 1895 год. Запрещение украинской хрестоматии и украинских книг для детей.
Ты еще забыл указать * 2012 год. Пидарасы(Колесниченко-Кивалов) из Партии Регионов, получившие овер-много бабла из России, протянули ЗУ«Об основах государственной языковой политики» № 5029-VI. |
09 ноя 2013, 08:57 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Duncan писал(а): Deathmont писал(а): Прикинь, ему запрещено было писать на "малоросском". Если ты не вкурсе, еще во времена Киевской Русси когда АБСОЛЮТНО ВСЕ что писалось, писалось на церковнословянском (староболгарском) который был очень далек от разговорного языка, уже тогда прослеживается огромная разница между текстами написаными в Киеве и в Новгороде, например. А письмо Козаков султану ты читал? Оно тоже на русском написано?
Цитата:
Я не писал о русском языке применительно к периоду до 15 века. В моей сообщении упоминалась цифра 300, т.е отсылка ко временам Богдана Хмельницкого. Не буду разбирать все пункты. Первые некорректны, т.к 300 лет назад не было понятий "Украина", "украинцы", "украинский", которые появились только в 19веке. Попробуй найди хоть одно слово "украинец" или "украинка" у Шевченко
Кирилло-Мефодиевское братство - тайная политическая организацией самого радикального толка. По сути кучка националистов-сепаратистов. Как утверждают некоторые источники Шевченко досталось больше остальных не за "украинофильство", а за оскорбительные стихи о Императрице. И сослали его не на Кавказ, где в это время шла война, а в Оренбургскую губернию. При этом, как многие утверждают, ему не было запрещено писать. Остальные же участники отделались лишь незначительными сроками.
Про Валуевский циркуляр. Циркуляр , названный по имени министра внутренних дел империи Петра Александровича Валуева, был тайным и прямого действия не имел, а адресовался Цензурному комитету с требованием запретить печатать учебную, политическую и религиозную литературу на украинском языке. Валуев в своей записке отмечал, что"общерусский язык так же понятен для малороссов, как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами, и в особенности поляками, так называемый украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии. Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру; и по тому; что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков". Однако запретительная мера эта была половинчатой и малодейственной, поскольку была направлена лишь на использование украинского языка в политических целях, но печать и разработки литературного "украинского" языка прекращены не были. Спасибо, что не вставил сюда остальные пункты притеснения мовы. Некоторые умудряются приписать сюда еще и голодомор
|
09 ноя 2013, 11:14 |
|
|
0
Ну да, Валуеву из Петрограда было виднее как разговаривают на територии Украины. А по поводу понимания, 200 лет окупации прошли не даром же. Шевченко не был членом Кирилло-Мефодиевское братства, он был знаком с членами и у них нашли его стихи. |
09 ноя 2013, 14:13 |
|
|
0
Deathmont писал(а): 200 лет окупации
|
09 ноя 2013, 14:28 |
|
|
0
Цитата: . Попробуй найди хоть одно слово "украинец" или "украинка" у Шевченко
Если найду "Украину", поставишь на аватарку кусок дерьма? |
09 ноя 2013, 14:41 |
|
|
0
Tremere писал(а):
Цитата: . Попробуй найди хоть одно слово "украинец" или "украинка" у Шевченко
Если найду "Украину", поставишь на аватарку кусок дерьма?
А ты хитёр Но он же писал не Украина(Україна), а Украйна или это не имеет значения? #709
|
09 ноя 2013, 15:23 |
|
|
0
Ты говоришь во многом правду, но на самом деле ты ошибаешься в том, что был русский язык, а потом для прикола поляки и еще кто-то придумали украинский. На самом деле был украинский, хотя он так и и не назывался тогда, а потом придумали уже русский, такой какой он есть сейчас. Петр I перенял очень много с европы. Даже календарь посмотри. Что в Украине, что в Беларуси - славянские календари. У русских ж - римский. Да и вообще, у вас очень много слов перенятых с других языков. И сам язык очень бедный, посравнению с украинским. Щас набегут петушки, которые начнут оспаривать это, но я-то знаю оба языка и мне виднее. |
09 ноя 2013, 18:06 |
|