Украина: В Европу на все деньги.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Украина: В Европу на все деньги.

Гришка писал(а):

А "бомбанутые" русские где? Какой-то неполноценный список получается! Кликс-пикс 

До сих пор меня удивляет, что я не просто русский. Я русский-русский.  :D

Код:

Царизм же не преминул извлечь уроки из своих ошибок и неудач и в корне поменял тактику, временно отказавшись от политики жёсткого колониального гнёта. В таких условиях мюридистские лозунги о необходимости ведения «священной войны» с Россией до последнего подростка, способного держать в руках оружие, не считаясь при этом ни с какими жертвами, ни с какими потерями, — стали восприниматься горцами как сумасбродные и гибельные. Авторитет Шамиля и его наибов стал таять. Шамилю нередко приходилось воевать не только с русскими, но и со своими «фрондёрами». Так, часть аварцев (прежде всего, хунзахцы и чохцы) сражалась на стороне России в подразделениях горской милиции и дагестанском конном полку. После капитуляции Шамиля все аварские земли были включены в состав Дагестанской области. В 1864 г. Аварское ханство было ликвидировано, на его территории был образован Аварский округ. Справедливости ради, следует отметить, что несмотря на жестокие, бесчеловечные методы царского командования, применявшиеся в ходе подавления национально-освободительного движения горцев Дагестана и Чечни, царская Россия, тем не менее, насколько это было возможным, в целом не трогала национально-религиозных традиций этих народов. По отношению же к аварцам в Дагестане имеются многочисленные факты, свидетельствующие о наделении их такими льготами и привилегиями, которыми было обделено даже подавляющее большинство самих русских. В частности, это касается быстрого предоставления высоких воинских наград, дворянских званий, офицерских чинов. Пленённому Шамилю со стороны царя были оказаны максимальные почести. Царская администрация и русские военачальники очень высоко отзывались о Шамиле как о мужественной и порядочной личности, подчёркивали его незаурядный талант полководца и политика. Аварцы при императоре Александре II входили в состав лейб-гвардейских подразделений царского конвоя, в том числе несли караульную службу в дворцовых покоях монаршей семьи.

К началу Кавказской войны в Дагестане жило около 200 тысяч аварцев, а на территории Чечни более 150 тысяч чеченцев. Войны с Российской империей привели к тому, что аварцев и чеченцев к концу Кавказской войны осталось менее половины. В 1897 г. — через 18 лет после окончания войны — численность аварцев достигла лишь 158,6 тысяч человек. В 1926 году аварцев в Дагестане насчитывалось 184,7 тыс. человек. Одним из последствий Кавказской войны стала также эмиграция дагестанцев в Османскую империю. Царская администрация поначалу даже поощряла это явление, но после того как эмиграция стала из года в год приобретать характер массового исхода аварского народа в Турцию, ей стали препятствовать. Царизм, с одной стороны, не мог заселить аварские горы казаками, а с другой — оказался свидетелем использования Османской империей северокавказского этнического элемента в качестве ударных войсковых соединений против своих внутренних и внешних врагов.

150 лет прошло - ничего не изменилось.

А я не верил в упрёки о повторении истории и в целом имперских взглядах!

01 фев 2014, 12:45

0

Rеn0х писал(а):

Напалм - беларус? Тогда напиши еще бомбанутых бульбашей. ПОтому что пылает у него больше всего, если почитать тред. Капса как-то много для того, кто не живет в украине и поклоняется своему картофельному богу.

У меня для тебя очень плохие новости.

Gatcha писал(а):

А "бомбанутые" русские где? Какой-то неполноценный список получается! Кликс-пикс 

До сих пор меня удивляет, что я не просто русский. Я русский-русский.  :D

Не ну так я ж про это тему! :D

01 фев 2014, 13:22

<Герои АТО>

Сервер: Гордунни
0

01 фев 2014, 13:48

0

Чем-то польским пахнет почему-то :(

01 фев 2014, 13:52

0

''Вони захищали'' ;D

01 фев 2014, 13:54

0

А какая уже к хую разница кто и за что там воевал? 99% участников войны уже вернулись в грязь. Сомневаюсь что 90-летних у нас много.

"дедывоевали" или "дiдивоювали", каждому по лозунгу.

01 фев 2014, 13:57

0

В другие войны гибло меньше людей, потому про них можно просто оставить строки в учебниках.

01 фев 2014, 14:05

0

Насколько я знаю, историю пишут победители, а написать можно всё что угодно - пипл схавает.

01 фев 2014, 14:07

0

Гришка писал(а):

Насколько я знаю, историю пишут победители, а написать можно всё что угодно - пипл схавает.

Но интернет экспертов, этой дизинформацией не запутать.

01 фев 2014, 14:11

0

Кто тут главный майданолог? 

01 фев 2014, 14:17

<Герои АТО>

0

"Копни демократа — найдешь репрессанта и стукача по влечению души." — © В.В.#Жириновский

01 фев 2014, 14:22

0

Napalmdeath писал(а):

В.В.#Жириновский

Звания:

• доктор философских наук

ПГ ЖДЁТ

lol

17 января 2012 года бизнесмен Алексей Реутов подал в Свердловский суд Перми иск о защите чести и достоинства после того, как Жириновский сказал, что на Урале живут самые «дебильные» люди в России:

Ельцин тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал… Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга — это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту — он тупой, до упора… Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин.

5 апреля 2012 года суд отказал в иске.

01 фев 2014, 14:38

0

Внезапно!

МВД Украины : Похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой

http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902848.shtml

С этим хочу передать всем говноедам привет.  :bye

01 фев 2014, 14:40

<Герои АТО>

0

Собрались однажды на Майдане:...послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

01 фев 2014, 14:45

0

Impact писал(а):

Внезапно!

Ты с Вербицким ещё встреться и привет передай

01 фев 2014, 14:45

0

Gatcha писал(а):

Impact писал(а):

Внезапно!

Ты с Вербицким ещё встреться и привет передай

С кем?

Вообще конечно хочется пожелать этому жирному пидарасу сдохнуть мучительной смертью. За стравливание народов я бы казнил. 

01 фев 2014, 14:54

0

Раися очень нейтральная страна!!!

Impact писал(а):

Внезапно!

Эти мудаки назвали это одним из вриантов. Ты не находишь что то что они последнее время говорят просто планомерное дезинформирование с целью маргинализации части населения? 

01 фев 2014, 15:08

0

Deathmont писал(а):

Эти мудаки назвали это одним из вриантов. Ты не находишь что то что они последнее время говорят просто планомерное дезинформирование с целью маргинализации части населения? 

А ты что думал вступив в евросоюз, вы будете также торговать с ТС? лолчто..  Об этом уже 100 раз вам говорили, что таможенный сбор увеличится... Но вы кричите о своем, что мы наладим производство и будем импортировать в европу... давайте давайте.

01 фев 2014, 15:19

0

2buu писал(а):

Deathmont писал(а):

А ты что думал вступив в евросоюз, вы будете также торговать с ТС? лолчто..  Об этом уже 100 раз вам говорили, что таможенный сбор увеличится... Но вы кричите о своем, что мы наладим производство и будем импортировать в европу... давайте давайте.

Ты видимо долбоеб. Сейчас даже шанс на асоциацию призрачный, при чем тут вообще это?  

01 фев 2014, 15:24

0

Deathmont писал(а):

Impact писал(а):

Внезапно!

иди ты уже нахуй наркоман.

01 фев 2014, 15:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru