Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
0
Гришка писал(а):
А "бомбанутые" русские где? Какой-то неполноценный список получается! Кликс-пикс До сих пор меня удивляет, что я не просто русский. Я русский-русский.
Код: Царизм же не преминул извлечь уроки из своих ошибок и неудач и в корне поменял тактику, временно отказавшись от политики жёсткого колониального гнёта. В таких условиях мюридистские лозунги о необходимости ведения «священной войны» с Россией до последнего подростка, способного держать в руках оружие, не считаясь при этом ни с какими жертвами, ни с какими потерями, — стали восприниматься горцами как сумасбродные и гибельные. Авторитет Шамиля и его наибов стал таять. Шамилю нередко приходилось воевать не только с русскими, но и со своими «фрондёрами». Так, часть аварцев (прежде всего, хунзахцы и чохцы) сражалась на стороне России в подразделениях горской милиции и дагестанском конном полку. После капитуляции Шамиля все аварские земли были включены в состав Дагестанской области. В 1864 г. Аварское ханство было ликвидировано, на его территории был образован Аварский округ. Справедливости ради, следует отметить, что несмотря на жестокие, бесчеловечные методы царского командования, применявшиеся в ходе подавления национально-освободительного движения горцев Дагестана и Чечни, царская Россия, тем не менее, насколько это было возможным, в целом не трогала национально-религиозных традиций этих народов. По отношению же к аварцам в Дагестане имеются многочисленные факты, свидетельствующие о наделении их такими льготами и привилегиями, которыми было обделено даже подавляющее большинство самих русских. В частности, это касается быстрого предоставления высоких воинских наград, дворянских званий, офицерских чинов. Пленённому Шамилю со стороны царя были оказаны максимальные почести. Царская администрация и русские военачальники очень высоко отзывались о Шамиле как о мужественной и порядочной личности, подчёркивали его незаурядный талант полководца и политика. Аварцы при императоре Александре II входили в состав лейб-гвардейских подразделений царского конвоя, в том числе несли караульную службу в дворцовых покоях монаршей семьи. К началу Кавказской войны в Дагестане жило около 200 тысяч аварцев, а на территории Чечни более 150 тысяч чеченцев. Войны с Российской империей привели к тому, что аварцев и чеченцев к концу Кавказской войны осталось менее половины. В 1897 г. — через 18 лет после окончания войны — численность аварцев достигла лишь 158,6 тысяч человек. В 1926 году аварцев в Дагестане насчитывалось 184,7 тыс. человек. Одним из последствий Кавказской войны стала также эмиграция дагестанцев в Османскую империю. Царская администрация поначалу даже поощряла это явление, но после того как эмиграция стала из года в год приобретать характер массового исхода аварского народа в Турцию, ей стали препятствовать. Царизм, с одной стороны, не мог заселить аварские горы казаками, а с другой — оказался свидетелем использования Османской империей северокавказского этнического элемента в качестве ударных войсковых соединений против своих внутренних и внешних врагов.
150 лет прошло - ничего не изменилось. А я не верил в упрёки о повторении истории и в целом имперских взглядах! |
01 фев 2014, 12:45 |
|
![]() |
0
Rеn0х писал(а): Напалм - беларус? Тогда напиши еще бомбанутых бульбашей. ПОтому что пылает у него больше всего, если почитать тред. Капса как-то много для того, кто не живет в украине и поклоняется своему картофельному богу.
У меня для тебя очень плохие новости. Gatcha писал(а): А "бомбанутые" русские где? Какой-то неполноценный список получается! Кликс-пикс До сих пор меня удивляет, что я не просто русский. Я русский-русский.
Не ну так я ж про это тему! |
01 фев 2014, 13:22 |
|
<Герои АТО> ![]() ![]() ![]() Сервер: Гордунни ![]() |
0
#486 |
01 фев 2014, 13:48 |
|
![]() |
0
Чем-то польским пахнет почему-то :( |
01 фев 2014, 13:52 |
|
![]() |
0
''Вони захищали'' |
01 фев 2014, 13:54 |
|
![]() |
0
А какая уже к хую разница кто и за что там воевал? 99% участников войны уже вернулись в грязь. Сомневаюсь что 90-летних у нас много. "дедывоевали" или "дiдивоювали", каждому по лозунгу. |
01 фев 2014, 13:57 |
|
![]() |
0
В другие войны гибло меньше людей, потому про них можно просто оставить строки в учебниках. |
01 фев 2014, 14:05 |
|
![]() |
0
Насколько я знаю, историю пишут победители, а написать можно всё что угодно - пипл схавает. |
01 фев 2014, 14:07 |
|
![]() |
0
Гришка писал(а): Насколько я знаю, историю пишут победители, а написать можно всё что угодно - пипл схавает.
Но интернет экспертов, этой дизинформацией не запутать. |
01 фев 2014, 14:11 |
|
![]() |
0
Кто тут главный майданолог?
#938 |
01 фев 2014, 14:17 |
|
0
"Копни демократа — найдешь репрессанта и стукача по влечению души." — © В.В.#Жириновский |
01 фев 2014, 14:22 |
|
![]() |
0
Napalmdeath писал(а): В.В.#Жириновский
Звания:
ПГ ЖДЁТ
17 января 2012 года бизнесмен Алексей Реутов подал в Свердловский суд Перми иск о защите чести и достоинства после того, как Жириновский сказал, что на Урале живут самые «дебильные» люди в России: Ельцин тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал… Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга — это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту — он тупой, до упора… Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин.5 апреля 2012 года суд отказал в иске. |
01 фев 2014, 14:38 |
|
![]() |
0
Внезапно! МВД Украины : Похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902848.shtml
С этим хочу передать всем говноедам привет. |
01 фев 2014, 14:40 |
|
0
Собрались однажды на Майдане:...послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины! |
01 фев 2014, 14:45 |
|
![]() |
0
Impact писал(а): Внезапно! МВД Украины : Похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902848.shtml
С этим хочу передать всем говноедам привет.
Ты с Вербицким ещё встреться и привет передай
|
01 фев 2014, 14:45 |
|
![]() |
0
Gatcha писал(а): Impact писал(а): Внезапно! МВД Украины : Похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902848.shtml
Ты с Вербицким ещё встреться и привет передай
Вообще конечно хочется пожелать этому жирному пидарасу сдохнуть мучительной смертью. За стравливание народов я бы казнил.
|
01 фев 2014, 14:54 |
|
![]() |
0
Раися очень нейтральная страна!!! Impact писал(а): Внезапно! МВД Украины : Похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902848.shtml
Эти мудаки назвали это одним из вриантов. Ты не находишь что то что они последнее время говорят просто планомерное дезинформирование с целью маргинализации части населения? |
01 фев 2014, 15:08 |
|
![]() |
0
Deathmont писал(а): Раися очень нейтральная страна!!! Эти мудаки назвали это одним из вриантов. Ты не находишь что то что они последнее время говорят просто планомерное дезинформирование с целью маргинализации части населения?
А ты что думал вступив в евросоюз, вы будете также торговать с ТС? лолчто.. Об этом уже 100 раз вам говорили, что таможенный сбор увеличится... Но вы кричите о своем, что мы наладим производство и будем импортировать в европу... давайте давайте. |
01 фев 2014, 15:19 |
|
![]() |
0
2buu писал(а): Deathmont писал(а): Раися очень нейтральная страна!!! Эти мудаки назвали это одним из вриантов. Ты не находишь что то что они последнее время говорят просто планомерное дезинформирование с целью маргинализации части населения?
А ты что думал вступив в евросоюз, вы будете также торговать с ТС? лолчто.. Об этом уже 100 раз вам говорили, что таможенный сбор увеличится... Но вы кричите о своем, что мы наладим производство и будем импортировать в европу... давайте давайте. Ты видимо долбоеб. Сейчас даже шанс на асоциацию призрачный, при чем тут вообще это? |
01 фев 2014, 15:24 |
|
![]() |
0
Deathmont писал(а): Раися очень нейтральная страна!!! Impact писал(а): Внезапно! МВД Украины : Похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902848.shtml
Эти мудаки назвали это одним из вриантов. Ты не находишь что то что они последнее время говорят просто планомерное дезинформирование с целью маргинализации части населения? |
01 фев 2014, 15:24 |
|
![]() ![]() |