Вот интересно, если со всей страны взять людей которые живут по принципу "обращайся с людьми так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой" и людей "обращайся с людьми так, как ты этого хочешь, потому что они нихуя не будут с тобой нормально обращаться". Создать 2 минигосударства и наблюдать за их развитием. Может ли получиться из первых идеальное государство? и что станет со вторыми
03 фев 2014, 16:41
Гришка
[10.8]
0
Украина: В Европу на все деньги.
У тебя проблемы с пониманием, впринципе, они у тебя всегда наблюдались, но я не буду рушить твоих иллюзий.
Seyfity писал(а):
Вот интересно, если со всей страны взять людей которые живут по принципу "обращайся с людьми так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой" и людей "обращайся с людьми так, как ты этого хочешь, потому что они нихуя не будут с тобой нормально обращаться". Создать 2 минигосударства и наблюдать за их развитием. Может ли получиться из первых идеальное государство? и что станет со вторыми
Да не на кого я не злюсь, потому что мне просто похуй, я делаю то, что я хочу, а ты можешь тут пропроведывать любые байки
И это тоже вариант. Я же не говорил, что я обязательно прав. Я приводил в пример и твою идеологию в конце моей *проповеди*, она имеет право на существование.
А вот которая идеология была правильной - покажет время.
Люди никогда не поменаются. В любом оществе найдутся хитровыебанные, обычные и терпилы. Даже у животных так.
03 фев 2014, 16:44
Гришка
[10.8]
0
Seyfity писал(а):
И кем ты управляешь?
А я вообще говорил кто я? Или представлялся как-нибудь? Или ты рассчитываешь, что я тебе щас распишу то, чем я занимаюсь? Наивный инженер, очень наивный
DeathBringer писал(а):
И это тоже вариант. Я же не говорил, что я обязательно прав. Я приводил в пример и твою идеологию в конце моей *проповеди*, она имеет право на существование.
А вот которая идеология была правильной - покажет время.
первое минигосударство - это утопия, к сожалению.
ну и человек всегда останется человеком, тут уж не попишешь.
но это ведь не значит, что можно жить теперь так, как хочется.
Никто не живет так как хочется. ведь твоя свобода заканчивается там - где начинается свобода другого. Простой пример, я хочу выбрасывать мусор с балкона, и врубать музон на всю громкость в 3 часа ночи в панельном многоквартирном доме. Долго ли я смогу так жить? да меня соседи сгнобят. А если все так же начнут поступать, во что общество превратится? Жить же станет невозможно. Для этого и придумывают законы. Но всем не угодишь, всегда будут недовольные.
А я не выбрасываю не из-за соседей, а потому что неприятно наблюдать мусор под окнами.
03 фев 2014, 17:08
Гришка
[10.8]
0
Seyfity писал(а):
Никто не живет так как хочется. ведь твоя свобода заканчивается там - где начинается свобода другого. Простой пример, я хочу выбрасывать мусор с балкона, и врубать музон на всю громкость в 3 часа ночи в панельном многоквартирном доме. Долго ли я смогу так жить? да меня соседи сгнобят. А если все так же начнут поступать, во что общество превратится? Жить же станет невозможно. Для этого и придумывают законы. Но всем не угодишь, всегда будут недовольные.
Ты глупый, если не понял о чём я говорю.
Знаешь, как в песне ''Если мутишь - мути тихо''
03 фев 2014, 17:31
Suslik
[15]
0
DeathBringer писал(а):
Например. Недавно я читал одного писаку. Он вывел такую идею, что совесть - это психическое отклонение. Т.е. делать можно все что угодно и тебя это грызть не должно. И по сути есть всего два преступления. Первое преступление - попасться. Второе преступление - сознаться. А остальное - не преступления. Дескать, делайте что хотите, торгуйте наркотой и рабами, убивайте людей направо и налево, если вас не поймали и вас это не напрягает - то все в порядке.
И он может оказаться прав. Но я бы не хотел, чтоб он оказался прав.
Есть мнение что совесть стыд раскаяние и т.д.-это заложенные природой инстинкты, которые нужны чтобы одни люди проще управляли другими.
DeathBringer писал(а):
А представляешь, со мной люди очень хорошо обращаются.
Потому что я хорошо обращаюсь с ними.
А это случайно не ты писал фразу "я работаю на заводе. Я кричу на людей, люди кричат на меня"?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.