Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
А я не считаю историю и экономику науками. История с теоритической точки зрения ВАЖНЕЕ любой науки, так как является её начальной частью. С практической точки применения любой науки история не так важна. Грубо говоря без неё развитие наук невозможно в принципе, но применение плодов научной деятельности на практике может происходить без неё. Примерно похожее у меня отношение к философии. Ну с экономикой и так понятно почему.
|
03 окт 2014, 21:27 |
|
|
0
Михаил Ходорковский заявил, что пока не может вернуться в Россию, так как опасается, что по приезду может быть заключен под домашний арест. Об этом он сказал во время видеоконференции в пятницу, 3 октября. «Я не говорил, не дай Бог, что я никогда не вернусь в Россию. Я обязательно это сделаю и я очень на это надеюсь. Просто на сегодняшний день мне удобнее, для того чтобы продолжать свою деятельность, работать из-за границы», — сказал Ходорковский. Он добавил, что следственная группа по его делу «продолжает поддерживаться в горячем состоянии». «И в любой момент, когда и если я появлюсь в России, я, несомненно, окажусь по крайней мере под домашним арестом. Вести свою деятельность из-под домашнего ареста — как, например, сегодня приходится Алексею Навальному — мне кажется гораздо менее эффективным, чем то, что я сегодня могу делать, находясь за пределами досягаемости наших уважаемых политических оппонентов», — пояснил Ходорковский. |
03 окт 2014, 21:32 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
Совсем недавно В.Путин обещал западным ,,партнёрам,, ,,сюрпризы,,. ,,Главное, чтобы потом без истерик !,, |
03 окт 2014, 22:17 |
|
|
0
А я то вначале подумал, что "сюрприз" это первый нормальный русский телевизор. |
03 окт 2014, 22:47 |
|
Сервер: Гордунни |
0
обама уже не тот |
04 окт 2014, 00:11 |
|
|
0
Phillsir писал(а): Болгария, Хорватия. В той же Польше все не настолько русофобски как малюют СМИ и политики.
Если речь о населении этих стран - то может быть. Но так же можно сказать даже и о США и о любой другой стране. Другое дело - их оффициальная позиция. Хорваты на оффициальном уровне "солидарны" с позицией остального ЕС, а Болгария прогибается под давлением запада на раз-два, т.к страна во всех смыслах слабая. А вот в Чехии даже их президент по русски говорит, он самый сильный сторонник отмены санкции в ЕС, их пресса печатает в основном нейтральные статьи(кажется это называется журналистика) или статьи, близкие по своим тезисам к российской позициии по украинскому кризису. В их парламенте большинство политиков - независимы и адекватны(за исключением офк местных белоленточников), готовые остаивать интересы собственно Чешской республики, а не США. з.ы ну и главное - чехи на гавно не исходят от нашего кровавого тоталитарного прошлого. |
04 окт 2014, 08:12 |
|
Пилигрим
|
0
Экономика и история не науки. |
04 окт 2014, 08:49 |
|
|
0
История не наука? Ну ладно. |
04 окт 2014, 08:58 |
|
|
0
Alaron писал(а): Экономика и история не науки.
Ты еще скажи, что экономика - это наука только о числах и расчетах, а в истории нет практичного применения. Экономика еще с древних времен определила всю суть существования человека, определила все его потребности и выразила путь достижения этих целей через побочные дисциплины. |
04 окт 2014, 09:38 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Ну он скорее удивился высказыванию Verber'a.
Народы не помнящие свою историю будут наступают на те же грабли снова и снова. Если Украинцы не усвоят уроки с революциями, то сново вляпаются в такую же ситуацию в будущем.
А вообще я тут просматривал историю Европы - она за 300 лет не изменила манеру своего поведения. США действует по модели Британской Империи. Я думаю операясь на историю действует и Китай, который догадываеться в каком направлении будет действовать Запад по отношению к нему.
Вот Британия вела опиумные войны, за рынки сбыта своего товара. Сейчас ведуться точно такие же войны, за рынки сбыта. Как убивали за ресурсы так и убивают, ничего не меняется. |
04 окт 2014, 09:43 |
|
|
0
Mortensenn писал(а): обама уже не тот
Порошенко едет на работу (сам снимал ) |
04 окт 2014, 10:26 |
|
|
0
Alaron писал(а): Экономика и история не науки.
|
04 окт 2014, 11:41 |
|
Пилигрим
|
0
Так, Вебер единолично "лишил" экономику и историю статуса науки. |
04 окт 2014, 12:07 |
|
|
0
Тред не читал, но от тебя чего хочешь можно ожидать И да, ты не можешь в сарказм ибо любой твой бред воспринимается как "авторитетное мнение", которое ты будешь отстаивать в виде срача |
04 окт 2014, 12:16 |
|
Сервер: Гордунни |
0
http://novorus.info/news/events/28583-na-donbass-pribyvayut-kitayskie-dobrovolcy.html
з.ы. Никогда мы не будем китайцами. |
04 окт 2014, 12:22 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
4
Главная проблема украинской экономики - это еврофига. |
04 окт 2014, 14:09 |
|
|
0
|
04 окт 2014, 15:37 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
опять наркотики
|
04 окт 2014, 15:48 |
|
|
0
Бронетанковая милиция? Чо? |
04 окт 2014, 15:52 |
|
|
0
Галактическая Российская Федерация атакует. Только избрание Дарта Вейдера в верховную раду сможет спасти положение. |
04 окт 2014, 16:03 |
|