Украина: В Европу на все деньги.
Marshall писал(а):
Defiance писал(а):
Не сказал бы, что с нашей валютой сейчас лучше обстоят дела.
Ну, у нас уже с этим смирились а у них еще нет. Население терпеливо верит и ждёт.
У нас вот в Черкассах отключают свет по всему городу рандомно на 1-3 часа. И ни кто не знает как долго это продлится. На работе света нет с 6 до 10, с 12 до 15, и с 17 до 19. Соотв, в офис ни кто уже не ходит кроме самых ленивых. Все работают дома. Дома тоже отключают, но мне повезло, у меня дом на одной линии с роддомом и никогда не отключат свет кроме аварий.
Ты сейчас украину сравнил с РФ? Поверь, у нас не отключат электричество чтобы сэкономить
Цитата:
А что заводы испытывают недостаток рабочих сейчас?
Испытывают, как испытывали до кризиса. Сам с предприятия, могу сказать следущее:
Для рабочих на предприятиях(на которых я был, вы можете опровергнуть) збс условия. Как правило это зп солидно выше, чем по области, бесплатная платная медициа по халявным для рабочего полисам ДМС, увеличенный отпуск, чаще ранний выход на пенсию(безопасных производств не так много), оплачиваемые больничные и прочие радости жизни. Есть возможности работать сверхсмен согласно ТК и зарабатывать зп x2 и x3, никто не запретит, руководство (особенно госкорпорации) чаще всего одобряет.
Что же рабочих не устраивает:
- Нулевая толерантность к пьянству. Если в понедельник от вас попахивает, а на производствах чуть более-менее опасных ныне в прямом смысле в трубочку дышат всем составом, вы идете домой насовсем, без всяких последних шансов.
- Несмотря на то, что ты рабочий, трудиться необходимо качественно. "Хуёво закрученные гайки" в первый раз спишут на неопытность, второй раз над долбоебизм, в третий раз вы опять идете нахуй.
- Необходимо, блять, учиться, даже если вы вася с 5 классами образования и всё что интересует - это заработк суммы на прокорм. Не сможете работать, если не обучитесь профессии по специальности типа монтажник, электромонтер, изолировщик, сварщик, оператор и т.д. 5 дней в неделю помимо работы с выпускным экзаменом в соответствии с требованиями ростехнадзора и присутсвием представителей. И процесс обучения почти непрерывен. Т.е. вы получили профессию, завтра оказывается, что в соотв. с должностными обязаностями должны быть еще каким-нибудь стропальщиком и учеба по новой. Помимо всего на производствах обучают необходимым вещам, типа оказания первой помощи(и нихуя не на словах, будете ебошить маникены, на людях тренироваться и т.д.) и проводят полноценные МЧС учения недели на 2-3 по ликвидациям аварий и прочему. Вы будете смеяться, но даже ГТО на некоторых заводах вернули.
- Самое смешное, что надо работать, а не протирать стул очком 50% рабочего времени. Если курилка ближайшая окажется в 5км от вашего рабочего места, не удивляйтесь
Практика показывает, что типичный 20летний хрен с пту скорее пополнит ряды офисного планктона или если ЧСВ позволит станет очередным супер успешным бизнессменом, чем решится пойти на ужасное и пугающее производство, а потом сидит и дрожит за курс рубля, за сокращения биотоплив, за кол-во праздников на НГ.