Автор |
Сообщение |
Mefesto
[6.3]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Shinomi писал(а):
Ты понимаешь, что наказание при доказанной вине и наказание "для предупреждения" это не одно и тоже?
Ты говоришь про эти дома сейчас или про тех, кого на месте убили, я просто не совсем понимаю?
Если про дома, я опять же говорю, я не думаю что их просто так сожгли, родственники в большинстве случаев знают чем занимаются их дети или кто-то близкий, и если они не сообщили о них куда следует, то в принципе заслужили то, что получили.
|
09 янв 2015, 18:50 |
|
|
Каусстайл
[0.5]
|
0
fnatic писал(а):
"смешная карикатура"
Вот эта еще смешнее мне кажется. Европейские пуси походу
|
09 янв 2015, 18:52 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Ты понимаешь, что наказание при доказанной вине и наказание "для предупреждения" это не одно и тоже?
Ты говоришь про эти дома сейчас или про тех, кого на месте убили, я просто не совсем понимаю?
Если про дома, я опять же говорю, я не думаю что их просто так сожгли, родственники в большинстве случаев знают чем занимаются их дети или кто-то близкий, и если они не сообщили о них куда следует, то в принципе заслужили то, что получили.
Про дома разумеется. Я не спорю с тем, что их родственники могли знать / помогать им, я говорю что нельзя просто так утверждать что они точно это знали, и наказывать их за это, пока точно не установлено знали они об этом или нет.
|
09 янв 2015, 18:53 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
Про дома разумеется. Я не спорю с тем, что их родственники могли знать / помогать им, я говорю что нельзя просто так утверждать что они точно это знали, и наказывать их за это, пока точно не установлено знали они об этом или нет.
Ну тут как: ни ты, ни я не знаем точной правды, была ли доказана их вина или нет, быть может там сразу поняли что они были в курсе, а так как бюрократическая волокита заняла бы много времени, решили как бы на месте действовать, а быть может сожгли чтобы другим неповадно было.
|
09 янв 2015, 18:57 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mortensenn писал(а):
Shinomi писал(а):
Когда эти, как ты выразился, "охламоны" будут переступать презумпцию невиновности
в мире есть всего три спецслужбы успешно борящиеся с терроризмом и пресекающие множество терактов на своей территории: американская (+британская ми6), израильская и российская. все три о презумпции невиновости даже не слышали.
Во-первых, с каких пор Рамзан стал сотрудником ФСБ?
Во-вторых, теракт произошел? Произошел. ФСБ его предотвратили? Нет.
Отсюда вопрос - если для ФСБ Конституция РФ не указ, то почему дома сжигает Рамзан, а не ФСБ?
|
09 янв 2015, 18:58 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата:
а может перейдём от абстрактных домов к чему-то конкретному?
|
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Ну тут как: ни ты, ни я не знаем точной правды, была ли доказана их вина или нет, быть может там сразу поняли что они были в курсе, а так как бюрократическая волокита заняла бы много времени, решили как бы на месте действовать, а быть может сожгли чтобы другим неповадно было.
В том то и дело, что по закону нельзя в нашей стране сжигать дома, чтобы неповадно было.
|
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
В том то и дело, что по закону нельзя в нашей стране сжигать дома, чтобы неповадно было.
Если это дейстительно в будущем остановит хоть одного-два человека от совершения им террористической хуйни, то эти сжигания оправданы более чем полностью.
|
09 янв 2015, 19:00 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата:
произойти - произошёл, но совсем не по намеченному террористами плану. захватить школу с детьми им не дали.
|
09 янв 2015, 19:00 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Если это дейстительно в будущем остановит хоть одного-два человека от совершения им террористической хуйни, то эти сжигания оправданы более чем полностью.
Знаешь как говорится: А вот если бы да кабы, то во рту росли бы грибы. У нас правовое государство, или как?
|
09 янв 2015, 19:06 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
Знаешь как говорится: А вот если бы да кабы, то во рту росли бы грибы. У нас правовое государство, или как?
Франция - правовое государство. Я считаю что где-то можно и нарушить закон.
|
09 янв 2015, 19:08 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Где находится та грань, где можно нарушать закон и где нельзя? nmfym писал(а):
Цитата:
произойти - произошёл, но совсем не по намеченному террористами плану. захватить школу с детьми им не дали.
Только произошло это благодаря действиям МВД, а не ФСБ.
|
09 янв 2015, 19:24 |
|
|
bryas
[0.9]
|
0
|
09 янв 2015, 19:29 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
Где находится та грань, где можно нарушать закон и где нельзя?
В случае защиты гражданского населения от террористических актов, из-за того что там Рамзан у себя делает, вся страна в относительном спокойствии находится. Твои любимые штаты например следят за своими гражданами и ничего, никто не жалуется и террактов нет.
|
09 янв 2015, 19:29 |
|
|
Chromatic
[0.4]
|
1
Запрещен просмотр в моей стране
|
09 янв 2015, 19:33 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
В случае защиты гражданского населения от террористических актов, из-за того что там Рамзан у себя делает, вся страна в относительном спокойствии находится. Твои любимые штаты например следят за своими гражданами и ничего, никто не жалуется и террактов нет.
Что тогда произошло в Бостоне на марафоне, если терактов нет?
Представим себе ситуацию. Захотелось губернатору какому-нибудь получить землю у речки (условно), но земля эта в частном владении. Губернатор говорит что они террористы, и сносит их дома, а людей сажают. Это допустимо? Ведь со слов губернатора они террористы?
|
09 янв 2015, 19:34 |
|
|
bryas
[0.9]
|
0
Shinomi писал(а):
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Во внутриведомственных инструкциях спецслужб.
Chromatic писал(а):
Запрещен просмотр в моей стране
Бывает.
|
09 янв 2015, 19:34 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
bryas писал(а):
Shinomi писал(а):
Во внутриведомственных инструкциях спецслужб.
Рамзан не является сотрудником спецслужб, а значит упоминание внутриведомственных инструкций тут не к месту.
|
09 янв 2015, 19:37 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Shinomi писал(а):
При чем здесь Навальный? Рамзан в открытую подтерся конституцией. Дома в Чечне были снесены, после чего даже ваш царь и император в прямом эфире заявил что это недопустимо, но наказания за это никто не понес. Следовательно, ни Путин, ни конституция для Рамзана не указ? И ты его еще защищаешь?
Малоли что там Путин заявил, хозяин в Чечне именно Кадыров. Так же как хозяин в Татарстане Рустам Минниханов и так далее.
В Чечне к слову своя конституция.
|
09 янв 2015, 19:45 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Tetros писал(а):
Shinomi писал(а):
При чем здесь Навальный? Рамзан в открытую подтерся конституцией. Дома в Чечне были снесены, после чего даже ваш царь и император в прямом эфире заявил что это недопустимо, но наказания за это никто не понес. Следовательно, ни Путин, ни конституция для Рамзана не указ? И ты его еще защищаешь?
Малоли что там Путин заявил, хозяин в Чечне именно Кадыров. Так же как хозяин в Татарстане Рустам Минниханов и так далее.
Конституция РФ едина для всех - будь то житель Грозного, житель Казани или житель Хабаровска. Tetros писал(а):
В Чечне к слову своя конституция.
Пункт из Конституции Чечни.
Статья 3
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Чеченская Республика подтверждает особую политическую и правовую значимость прав и свобод человека и гражданина включением в Конституцию Чеченской Республики положений Конституции Российской Федерации, регулирующих права и свободы человека и гражданина.
|
09 янв 2015, 19:47 |
|