| Автор |
Сообщение |
|
2buu
[0.2]
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
А мне как раз напоминает англискую систему внедрения которую ты описал, купить за бесценок рандомразвалившийся завод, запихнуть туда свои технологии и продавать папуасам бусы, машины/материалы и прочую шнягу. Я не считаю это не правильным или не пытаюсь как то осудить, но что-то не так с этой страной. А культура, какая культура вспоминая классиков промежутка 19-го по середину 20-го они те же самые либеральные оппозиционеры, которые ненавидили власть. Да кого я обманываю все они писали про хуйню в этой стране.
|
| 03 авг 2016, 17:59 |
|
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
чё-то уже третью страницу никто никого нахуй не послал
хохлотред, ты чего
|
| 03 авг 2016, 18:16 |
|
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
2buu писал(а):
А культура, какая культура вспоминая классиков промежутка 19-го по середину 20-го они те же самые либеральные оппозиционеры, которые ненавидили власть. Да кого я обманываю все они писали про хуйню в этой стране.
русское общество 19 века делилось на западников и славянофилов (либерах и поцреотов, столетия идут - ниче не меняется ) почти все классики и великие деятели были в партии славянофилов; среди западников были Герцены и прочие "литературные критики" уровня журнала "Огонек". а то что ругали власть, так в любой европейской стране творческие личности критиковали монархов. к Фридриху Великому в Пруссию заезжал Вольтер и сидя в Потсдаме обсирал французского короля, будучи на содержании у немцев. ну а чем Пушкин хуже, мог стишок про "полу-подлеца" сочинить про императора. Пушкину, кстати, в отличии от Вольтера, даже сбегать не надо было ко двору другого европейского монарха, опасаясь за жизнь. это к слову о культурности и нравах русских и французов.
2buu писал(а): А мне как раз напоминает англискую систему внедрения которую ты описал, купить за бесценок рандомразвалившийся завод, запихнуть туда свои технологии и продавать папуасам бусы, машины/материалы и прочую шнягу.
смотри еще раз коротко разница: немец приходит и реально строит в колонии цивилизацию, п.ч. для него это уже не колония а часть Фатерлянда, но он её строит либо для немцев, либо для тех кто согласился стать немцем без каких-либо оговорок и забыл про прошлую жизнь. англичанин приходит и индуса оставляет индусом, более того из индусов отберет касту сипахов, которая будет сама других недовольных индусов убивать (не самому же руки марать), цивилизацию индусам строить не будет, пусть срут на улице Бомбея и рукой жопу вытирают до 20 века, а построит только плантацию - а сырье с плантации вывезет в метрополию, где на этом сырье местный белый человек будет изготавливать продукт с высокой добавочной стоимостью, добавочная стоимость пойдет на развитие метрополии, будет Лондон электрифицироваться, железная дорога Манчестер-Ливерпуль строиться; а индусу, по мнению англичанина, это все и не надо, дикий людина, "дитя природы", англичанин еще и книжку напишет про этого дикаря Маугли и не забудет добавить про бремя белого человека. русский приходит и отстраивает колонию как немец, но в отличии от немца не вырезает/"онемечивает" местных, а завозит русских и потихоньку расселяет, т.е. в русских колониях живут не только русские (немецкий вариант), но и не только колониальная администрация (английский вариант), а некое соотношение 30на70 или 40на60. и вот эти 70/60 процентов периодчески, из-за того что их не отстреляли во-время, не били ногайкой по лицу, и не насильно русифицировали, начинают с криками про "тюрьму народов" получать "суверинитет" и геноцидить поработителей.
|
| 03 авг 2016, 18:26 |
|
|
|
IhaveFire
|
1
Я вам послушать принёс. Троцкий инклюдед
|
| 03 авг 2016, 18:52 |
|
|
|
Impact
[17.5]
|
0
как будто кто-то будет включать это видео
|
| 03 авг 2016, 19:00 |
|
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
В очередной раз проиграл с того, что заставка на украинском, а песня-таки на русском Пойду в комментах поем(нет(да(немного))).
|
| 03 авг 2016, 19:17 |
|
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Alaron писал(а):
В очередной раз проиграл с того, что заставка на украинском, а песня-таки на русском Пойду в комментах поем(нет(да(немного))).
Так-то сделан сей шедевр для ватников, укроилита заботится о том, что бы такие, как ты, поняли меседж.
|
| 03 авг 2016, 21:01 |
|
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
как же у меня горит на этого идиота, прости г-ди
|
| 03 авг 2016, 21:39 |
|
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Медведев очень хуёвый политик, ибо не может грамотно ответить долбоёбскому скоту, что бы скот утешился и продолжал слушать его с выпученными галазами, рубит правду матку, а так нельзя.
Ну рили, есть учителя с зп 20 тыщ, а есть учителя с зарплатами 300+, в одних и тех же дисциплинах и работающих с одинаковой возрастной группой.
|
| 03 авг 2016, 22:17 |
|
|
|
Reqiem
[3]
|
2
Mortensenn писал(а):
2buu писал(а):
Можно ли сделать предположение что мы папуасы?
ну Россия культурно европейская страна. поэтому она занималась колонизацией папуасов, а не наоборот. хотя был период татарщины, когда мы были оккупированы азиатами, потом Петр с немцами занимался "де-колонизацией" от дикарей :) это нормальная практика, кстати, Испанию во времена Реконкисты "де-колонизировали" не столько даже сами испанцы (которых была-то горстка, сидевшая в горах на севере) сколько итальянские, швейцарские и французские кондотьеры.
но даже если принять мнение некоторых "расовых теоретиков" о том что русские - колонизированые немцами/скандинавами азиаты, то это легко опровергнуть. русские создали мировую культуру, в топ-50 литературных/музыкальных/художественных произведений постоянно входит с десяток русских творцов. а в колониальных странах культура сравнимая с "метрополией" никогда не возникала. в Бразилии нет великих писателей и художников, Япония вестернизировавшись внесла чуть менее чем нулевой вклад в европейское искусство (не аниме же считать кек), даже США дали Марка Твена да Фенимора Купера - авторов по меркам высокой европейской культуры крайне средних.
Reqiem писал(а):
а я то всегда думал что немцы и итальянцы из за своей раздроблености и экономической слабости не успели к разделу колоний а оно вон оно как было
а способность колонизировать как то корелирует с размером государств? Голландия - маленькая часть СРИГН, по сути населенная теми же немцами, только романизироваными. и колонизировала Голландия наотличненько, хотя так же участвовала в войнах внутри германских государств. колонизировала, кстати, успешно именно потому что была романизирована и не делала все по "немецкому пути". это во-первых. во-вторых, колонии как бы отнимались и делились - нельзя не успеть на процесс, который постоянно идет. например, Испания с Португалией колонизировали всю Южную Америку, и юг Северной. пришли французы и англичане и треть отняли. потом англичане отнимали у французов. когда очередь дошла и до Германии - она тоже вышла в колонизацию и тоже отнимала и делила, у Второго Рейха были большие владения и в Африке, и на экваториальных островах, и в Индокитае. только немцы нихера не добились там. а вообще, как я и писал, немцы раньше многих в Европе начали в колонизацию: они колонизировали пол Восточной Европы, весь север современной Германии и Польши. Щецин - это немецкий Штетин; Гданьск - Данциг; Любек и Росток - вообще говорящие названия; Бранденбург - Браниборска; Коттбус - Хоцебуж; Лейпциг - Липск; Дрезден - Дрежданы; Мейсен - Мисно; и так вплоть до Мемеля и Риги, я могу долго перечислять :) просто на соседних территориях немец как раз может закрепиться, вырезать или онемечить местных (никогда не думал почему в стольких "старых" немецких фамилиях дохера славянских корней и окончаний), завести рыцарей и бюргеров и вот всё это на пол тыщи и больше лет становится Германией. настоящей Германией. Бразилия же никогда не будет Португалией, Индия - Британией, а Таджикистан Бухарское царство - Россией.
ты просто вывихнул мне мозг с такой легкостью жонглируя временем и пространством, к тому же ты смешиваешь колонизацию и экспансию поэтому можешь и дальше преподовать историю по задорнову у которого богатство от происходит от богом даного
|
| 03 авг 2016, 22:22 |
|
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Мне после таких фраз кажется, что специально тут нагнетают обстановку... Ну какой нормальный премьер мог сказать...
|
| 03 авг 2016, 22:23 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Tsito писал(а):
как же у меня горит на этого идиота, прости г-ди

А остальных не жалко.
|
| 03 авг 2016, 22:32 |
|
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
2buu писал(а):
Мне после таких фраз кажется, что специально тут нагнетают обстановку... Ну какой нормальный премьер мог сказать...
Да, не исключено, что ему уже объявили, что после выборов он освобождает свой пост (я надеюсь), иначе я не могу представить, зачем специально собирать на себя негатив от бюджетников, вместо того, чтобы как обычно отделаться нейтральной фразой ни о чём. Я не верю, что на таком уровне это не отслеживается. Один раз с пенсионерами ещё можно списать на случайность, у каждого бывает, когда ляпнешь какую-то чушь, но дважды в такой короткий промежуток - закономерность, однако.
|
| 03 авг 2016, 22:58 |
|
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Нет,он просто ебанько.Ненавижу его после слов о том что 2007 год уже никто не вернёт!
|
| 04 авг 2016, 01:27 |
|
|
|
roguerogue
[15.1]
|
0
Ватным мозгам не понять, что медведев - гамлет.
|
| 04 авг 2016, 03:22 |
|
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
|
| 04 авг 2016, 04:37 |
|
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Медведев - Пётр(который Saint).
|
| 04 авг 2016, 04:53 |
|
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Теме уже скоро три года как, два месяца до даты... (Три года тут наиболее активные деятели понос в ступе толкут, ебануцца)
Время, как известно, все расставляет по местам и я тут намедни размышлял о тщетности бытия и протоукрах: В целом остался при мнении, что хохлы отсосали, метафорически выражаясь. Ибо за последние годы угробили устоявшийся политический строй в своей стране, а на будущие годы создали негативную тенденцию "развития".
Ради прикола полистал первые страницы темы, где Дезмонт грезил переменами к лучшему и было бы интересно послушать его сейчас. Но так получилось, что более-менее позитивные хохлуту (типа Tremere) сбежали, а более радикальные протоукры были попячены модерастами со слабыми пердаками. Хотя их вот сейчас самое время было бы послушать на тему свергнутых олигархов и европейской Украины "куда все будут ехать работать и жить".
|
| 04 авг 2016, 06:45 |
|
|
|
Wuki
[23.7]
|
1
Петиция по разбанке Дизммонта?
|