| Автор | Сообщение |
|---|---|
Сервер: Гордунни |
0
Reqiem писал(а): ты просто вывихнул мне мозг с такой легкостью жонглируя временем и пространством
при чем тут время и пространство? романизированые германцы в Европе это: австрийцы, голландцы, англичане. романизированы они не смешением с романскими народами, а культурно лол. эта линия проходит примерно по Рейну и Альпам и это как бы не моя выдумка (и уж тем более не уебана задорнова), а закономерность эту заметили еще европейские историки 19 века. по этой же линии (фактически по линии присутствия римской империи) проходит раздел стран по осознанию термина "нация". романизированные народы воспринимают нацию как договорное состояние граждан (т.е. были например у Габсбургов штирийцы, тирольцы, словенцы, венгры и тд - и все они были австрийцами); все что восточное Рейна и не романизировано воспринимает нацию как биологическое состояние ("кровь и почва", культуртрегер, дранг нах остен, закончилось все у немцев в итоге "арийской расой"); все тоже самое касается и не-немецких стран: поляки полонизировали (каламбур-с) белорусов и галичан, двести лет пытаясь сделать из них католиков-поляков; славянские бантустаны типа сербий, хорватий, словакий при малейшей возможности пытаются обособиться в маленький заповедник имени себя и не могут в создание больших государств (например французы могут, ведь что такое "француз", до Наполеоновской эры такого понятия особо не было, были бретонцы, лотарингцы, бургундцы, окситанцы, аквитанцы, провансальцы и тд (те же хорваты/сербы по сути), даже на едином языке их учили говорить аж в начале 19 века). просто не надо учить историю по учебнику школьной программы и думать, что все что выходит за рамки простых схем, сжато изложенных для школьников - это какой-то нонсенс и фентези. нужно почитать СЕРЬЕЗНЫХ ребят, типа Тойнби или Йегера, например.
Reqiem писал(а): к тому же ты смешиваешь колонизацию и экспансию
а это не одно и тоже в случае немцев в Восточной Европе? ребята приезжали к туземцам с до-государственным уровнем (всяким пруссам, латгалам, моравам и прочим лужичанам) и колонизировали их земли, с нуля создавая там "Германию". или тебе карты полинковать, что такое "Германия" в 9 веке и в 12/13? |
| 04 авг 2016, 09:00 |
|
|
|
0
cyric писал(а): Банить за флуд во флудилке это вообще уникальное явление ПГ, кстати
Говорят же- пуканы не выдержали, хотя должны были выдержать. |
| 04 авг 2016, 09:17 |
|
|
|
0
Не понятно только по этой классификации к кому относить турков? Это азиаты лупящие ремнями своих вояк или прогрессивные европейцы которых вот вот возьмут в евросоюз? А израиль к кому относится и по мелочи всякие там южнокорейцы и япошки? Их же вроде как колонизировали по схеме папуас контролирует папуаса а сейчас у них вполне себе европейские уклады. |
| 04 авг 2016, 09:19 |
|
|
|
0
Тут с какой стороны посмотреть, в гейропе щас бабахов на улицах пруд пруди и почти как в Каире уже, а во всяких Япониях и Кореях все чинно, благородно - по Евпросейскы. Ну ток собак едят немношк. |
| 04 авг 2016, 09:54 |
|
1
Suslik писал(а): Не понятно только по этой классификации к кому относить турков? Это азиаты лупящие ремнями своих вояк или прогрессивные европейцы которых вот вот возьмут в евросоюз? А израиль к кому относится и по мелочи всякие там южнокорейцы и япошки? Их же вроде как колонизировали по схеме папуас контролирует папуаса а сейчас у них вполне себе европейские уклады.
про турок я уже линкова хороший текст Второе разочарование Европы – Турция. В 20-м веке европеизация турок это дуда, в которую Запад дудел до посинения. Уж вроде ясно, что нельзя, затык. Нет, тужились индюком продудеть ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Хрип, шипение, пукание, музыки нет и не будет, казалось бы уймись, дурак. Нет «надо дудеть». И додуделись. В Турции ввели латиницу, систему европейских фамилий, заставили носить шляпы и галстуки, построили многопартийную систему, сделали Ай-Софию музеем и «открыли окно в Европу». Результат? Как только ослаблялся диктаторский контроль, турок продолжало гнуть и ломить в средневековье. Начинались пляски дервишей, глаза заволакивало мутной пленкой, изо рта шла пена, нормальный разговор сменялся кликушеством и мерячением. Турки прилюдно избивают пленных, своих же солдат, и даже не понимают, а что здесь такого. Когда во время совместных действий против французов на Корфу Ушаков запретил туркам мучить пленных, их недоумению не было предела: «А зачем тогда всё?» Прошло 200 лет, но ничего не изменилось. И НЕ МОГЛО измениться. Культура, генетика. израиль - построен "европейскими евреями", которые столетиями жили в Европе, по сути даже генетически они уже от европейцев не отличались, особенно учитывая что национальность они передают по материнской линии. вот, например, "еврей":
такие создавали Израиль, понятно что никакой Азии там небыло изначально. но в Израиль влили огромное число местных, палестинских евреев, которые Европы никогда не видели, т.е. были настоящими азиатами как другие семиты (арабы). судя по сегодняшней ситуации в Израиле огромный внутренний конфликт между двумя этими частями. т.к. "местные" - по большей части ортодоксальные иудеи и плодятся как их братья меньшие арабы (и обладают таким же культурным уровнем: побивают камнями грешников, ебуться через простыню, на баб одевают подобия паранжи и тд и тп), а "европейские" евреи как и другие развитые белые люди давно прошли эпоху демографических взрывов, то чаша клонится на сторону азиатчины. сравни с "европейским" евреем, еврея "шариатского" разлива:
ситуация хорошо видна по демографии: Цитата: 2025 г. процент ортодоксальных евреев в Израиле вырастет с 16 до 23, утверждает Йорам Эттингер, совершивший в последнее время настоящий переворот в отношении к демографической ситуации в Эрец Исраэль. 23 апреля, к 59-й годовщине Израиля, американо-израильская группа демографических исследований под руководством Эттингера (AIDRG) выпустила пресс-релиз, содержащий результаты последних исследований. В целом результаты исследований группы Эттингера можно сформулировать следующим образом: ускорение еврейского демографического роста и быстрое сравнивание уровня рождаемости евреев и арабов в Израиле. Исследования AIDRG показывают, что при сохранении нынешних тенденций к 2025 г. Евреи сохранят уверенное большинство и будут составлять 79% населения. Процентное соотношение евреев и арабов сохранится в Израиле на длительное время. При сохранении нынешних тенденцией к 2025 г.
очевидно, что Израиль начинался, когда доля светских евреев была ~90%, к 2030-м доля будет ~50%, имхо как только уровень "европейцев" упадет ниже 50%, тут то в Израиле европейскость и закончится.
Япония/Корея - конечно Азия. показательно, что как только "западная" власть в мире чуть-чуть просела, японцы мгновенно свернули в своих ВУЗах гуманитарные учебные программы, которые им привезли американцы после ВМВ (и которые и породили "европейский уклад" как ты выразился). еще чуть-чуть "удавка" рыжего варвара ослабнет и они начнут опять свои традиционные ценности преподавать, с пытками военнопленных, феодализмом (который особенно и не ушел - просто его назвали "азиатской корпоративной верностью") и прочими духовными загогулинами.
|
| 04 авг 2016, 10:03 |
|
|
<Герои АТО>
0
не удержался! впилил депот ровнехонько между
|
| 04 авг 2016, 10:07 |
|
|
<Ментоловая Прима>
0
|
| 04 авг 2016, 10:12 |
|
|
|
0
Кароче куда ни плюнь кругом одни папуасы. а европеизированные нации подобны одиноким островкам посреди океана. А теперь вопрос, получается по это логике, что современный мир напоминает Римскую Империю, судьба коей всем хорошо известна. При этом вместо того чтобы сплотить силы все продолжают конфликтовать друг с другом. При этом китайцы уже не просто страна где америкосы строят свои фабрики и полигоны, но уже самостоятельный игрок и потенциальная сверхдержава уровня пендосов (пусть на данный момент и плотно повязанная экономически с ними), с военной точки зрения они тоже постепенно к ним приближаются. Я чет немного недопонимаю, если обладая абсолютным военно-техническим и политико-экономическим превосходством весь цивилизованный мир не может уничтожить какое то обоссаное ИГ то чому никто не боится реальной угрозы типо китая, они же просто в конечном итоге купят всю америку с потрохами? |
| 04 авг 2016, 10:43 |
|
|
|
0
Mortensenn, спасибо, очень интересно читать. |
| 04 авг 2016, 11:32 |
|
|
|
0
https://lenta.ru/news/2016/08/04/yporolsya_okonchatelno/
текс текс текс что тут у нас ахахаха наканецта дело раскрыто. |
| 04 авг 2016, 11:53 |
|
|
|
0
|
| 04 авг 2016, 12:48 |
|
|
<Ментоловая Прима>
0
Через месяц выборы, за кого голосовать будем? |
| 04 авг 2016, 13:00 |
|
|
|
0
молодой человек что вас не устраивает программа сгенерировала адрес ссылки на статью автоматически используя случайный набор символов |
| 04 авг 2016, 13:01 |
|
|
|
0
Читать охуительные истории от Мортенсена о том как все революции спонсируются бриттами(даже те в которых они активно воюют против революционеров,например французская революция) и где байки про права и свободы человека придумывают массоны у себя в кишлаках напомнило мне славные времена когда я тащился от Кольки Старикова и ходил по укро-пабликам вконтаче и доказывал им что майдан-дело рук англо-саксов.Ну и то что австрияки-романизрованые немцы это 5.На европейской территории(до устья Дуная)бышвей РИ кто угодно романизированный только не немцы и австрияки которые впринципе являются однохуйственными народами. |
| 04 авг 2016, 13:33 |
|
|
|
0
Ну так и не усирайся. Завтра у тебя третье мнение появится, послезавтра четвертое. |
| 04 авг 2016, 13:48 |
|
|
<Ментоловая Прима>
0
Phillsir писал(а): Ну так и не усирайся. Завтра у тебя третье мнение появится, послезавтра четвертое.
Согласен, нужно быть как новорожденный. А то меняют мнения свои, предатели клятые. |
| 04 авг 2016, 13:50 |
|
|
|
0
Да,достаточно было прочитать одну книгу что бы понять каким дауном я был до этого,а ты так дальше и живи с верой в царя и в то что благодаря ему Россия с колен поднимается.Тру патриоты и тру верющие вроде тебя вопросов не задают. |
| 04 авг 2016, 13:55 |
|
|
|
1
BAJIEPAKH93b писал(а): Да,достаточно было прочитать одну книгу что бы понять каким дауном я был до этого,а ты так дальше и живи с верой в царя и в то что благодаря ему Россия с колен поднимается.Тру патриоты и тру верющие вроде тебя вопросов не задают.
Что же с тобой станет, если ты святое писание прочтешь? |
| 04 авг 2016, 13:57 |
|
|
|
0
Что ты несешь? У меня такое в лет 16-17 было, что читаешь какую-то книгу и у тебя происходит разрыв мировозрения. С тех пор много книг перечитал. Наверное в том и разница между нами, что не бегаю по пабликам чтобы кому-то что-то доказать. Если читаешь книги, в достаточном кол-ве, самое главное что можно почерпнуть что всегда есть альтернативные точки зрения. Ты либо принимая то что удобно, логично для тебя отрицаешь все остальное, либо оставляешь шанс на то что не прав все-таки ты. А делать какие-то непонятные выводы по персонам которые мягко говоря для тебя мало изучены это не от большого ума. Я не знаю как ты определяешь кто задает вопросы, кто не задает, кто читает правильные книги, кто неправильные. Видимо книгу по парапсихологии или таро прочитал и по раскладам определяешь. |
| 04 авг 2016, 14:03 |
|
|
|
0
Wuki писал(а): Что же с тобой станет, если ты святое писание прочтешь?
В зависимости от того какое.Про одного выдуманного персонажа я уже читал,полная ебанина.Хотя можно было бы прочитать священное писание о Человеке пауке или о Дарте Вейдере. Phillsir писал(а): Я не знаю как ты определяешь кто задает вопросы, кто не задает, кто читает правильные книги, кто неправильные.
В твоём случае определить отсутствие критического мышление очень легко.Помнится мне в этом самом треде ты писал что ходишь молиться и донатить в православную церковь ну и так далее.Грибочек соврать не даст.Ну и собсна вот. |
| 04 авг 2016, 14:04 |
|
|
|