| Автор |
Сообщение |
|
Espreal
[2.3]
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
Phillsir писал(а):
2) Легко. Взять какие-нибудь Уганды, Буркина-Фасо, Эфиопии и прочее и сравнить их население по кол-ву IQ со странами европы (богатыми странами). В богатых странах, очевидно, больше внимания в силу условий уделяется умственному развитию индивида, поэтому результаты будут выше.
Гениальный ответ. И что дальше? Ну будут выше блять, и? Это как-то должно затронуть зависимость? Религиозная логика блять, пиздануть че-то косвенно связанное с темой, выдав это за контраргумент
|
| 16 авг 2016, 14:43 |
|
|
|
Impact
[17.5]
|
0
mi1303 писал(а):
Impact писал(а):
Phillsir писал(а):
Я неправильно прочитал. Прочитал как 1 книга ветхий, 2я новый.
Мой фейл.
Еще раз скажу логика с фактом посещения церкви и защитой религии не соотносится.
Ты делаешь домысел что я верующий человек. Домысел который не является верным.
Разве не очевидно из написанного что для меня религия и церковь - это скорее традиции и нормы морали.
Я не из тех людей которые когда их семья будет печь куличи на пасху скажу им "идите ка вы нахуй". Ну если ты такой то это твое право, для меня это выглядит ебанутостью.
Офк, не думаю что ты так бы поступил, ноу оффенс.
Мне кажется валеракнязь не имел ввиду саму религию как объект хейта, а скорее церковь которая обогащает себя за счет простодушия людей. И опять же могу ошибаться, но речь не шла о замене школ церквью, как инструмент элит итд. Возможно это простое стечение обстоятельств, что упадок образования происходит одновременно с усилением церкви. Но это режет глаза. Какого хуя образование катится в жопу, и при этом в стране строятся церкви а не школы или увеличиваются зарплаты учителям... Что бы последние не занимались одновременно с педагогикой проституцией.
Я атеист, но я как минимум уважаю выбор людей, которые верят в бога. Но при этом у меня сильная неприязнь к церкви.
У церкви свои деньги, которые они экономят на завтраках государству. С этих денег они и жируют строя храмы и покупая мазерати чётким батюшкам.
На пикабу есть парень, который скидывает информацию о новопостроенных гос. зданиях. Всякие школы, больницы, детские сады, поликлиники и прочие подобные фишки. Лично чекал парочку, выборочно офк, и всё действительно сделано. Ради интереса посмотрите сколько за этот год открыто детских садов и школ по всей РФии, а потом можете и на храмы переключаться.
з.ы.
Образованность человека ни как не влияет на выбор религии. Человек может быть тупым, как пробка, но хейтить церковь; а умный может верить в христианского бога и заниматься квантовой физикой или биоинженерией.
Да и вся западная культура выращена на церковной морали. Мы еще ой как не скоро уйдём от этого, в следствии чего - все эти гонения на "церковь промывает мозг!!111 доколе?!" - еще застанут наши праправнуки и их праправнуки и т.д.
Во первых "свои деньги" звучит смешно, при том, что церковь занимается бизнесом и не платит налоги итп. Мне приходилось работать с церковью... я подгонял лкм для деревянной церквушки. Церковь построена на територии парка, без каких либо разрешений. Подключились к электричеству как цыгане которых недавно гоняли. Люди с близлежащих домов были против, но это тоже никого не ебет. Батюшка это все с ухмылкой рассказывал, какой у нас метрополии(или как он там) ростовский которого ничего не ебет и он возрождает церкви на исторических местах. Строит все это опять же без согласия городских властей. Беззаконие какое то получается.
По поводу айкью и верования тоже согласен. Одно никак не исключает другое. Я лично знаю массу примеров. Начиная с родной бабушки, которая ходит каждые выходные в церковь итд и при этом может одна из пяти еще живых инженеров на всю ростовскую область, которые без ошибок Начертят высоковольтную дуговую печь с расчетом всех автоматов трансформаторов и пультов.
|
| 16 авг 2016, 14:44 |
|
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Phillsir писал(а):
Ну так пройди по ним. Я зашел и посмотрел уже второй раз, первый раз был где-то неделю назад.
А можно названия статей, с которыми ты ознакомился и понял, что это все ложь и провокация?
|
| 16 авг 2016, 14:46 |
|
|
|
Phillsir
[21.3]
|
3
Espreal писал(а):
Phillsir писал(а):
2) Легко. Взять какие-нибудь Уганды, Буркина-Фасо, Эфиопии и прочее и сравнить их население по кол-ву IQ со странами европы (богатыми странами). В богатых странах, очевидно, больше внимания в силу условий уделяется умственному развитию индивида, поэтому результаты будут выше.
Гениальный ответ. И что дальше? Ну будут выше блять, и? Это как-то должно затронуть зависимость? Религиозная логика блять, пиздануть че-то косвенно связанное с темой, выдав это за контраргумент
Аргумент в том что если утверждение не доказано или не приведены основания почему аргумент именно такой каков он есть, то он не достоин того чтобы рассматриваться как безусловная истина.
В данном случае эта статья на вики. Еще раз скажу, по ссылке никакой толковый инфы нет, так же как и в сносках.
Мое религиозное быдломышление работает так:
Чтобы быть умнее например тебя я должен быть умнее тебя.
Твое пиздатое мышление примерно такое:
Ты высокомерно считаешь себя умнее просто по стадному принципу, ассоциирую себя с группой людей под названием атеисты.
Имеется тезис о превосходстве интеллекта у атеистов. Ты радостно соотносишь это с собой, потому что можно стать умнее кого-то не сделав для этого ровным счетом нихуя.
Espreal писал(а):
Phillsir писал(а):
Ну так пройди по ним. Я зашел и посмотрел уже второй раз, первый раз был где-то неделю назад.
А можно названия статей, с которыми ты ознакомился и понял, что это все ложь и провокация?
Напиши если не понял зачем скрин. Я объясню.
|
| 16 авг 2016, 14:49 |
|
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
кстати, насчёт IQ
Только что прошёл подряд два разных теста из интернетика, тесты все построены по одному принципу - найди логику действий в предложенных вариантах и продли цепочку (или исключи лишний элемент).
Всё? То есть уровень интеллекта мы меряем такими вот задачками для 4 класса? Смищно
Первый тест показал 133, второй 95. Хуйня этот ваш IQ, придумайте что-нибудь более реалистичное для оценки развития интеллекта.
|
| 16 авг 2016, 14:54 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
2й кароч более правдоподобный
Вообще помойму самый каноничный это айзенка
|
| 16 авг 2016, 14:57 |
|
|
|
mi1303
[2.7]
|
0
В тех исследованиях полностью не описана выборка людей. От этого уже идёт очнеь много противоречий. Если делать выборку среди студентов, то нужна национальность, местоположение, религиозность родителей и т.д.
Дети и студенты 1-3 курса не будут религиозными, если родители у них не религиозны, в большинстве случаев. Например, если делать такую же выборку людей в каком-нибудь Грозном, то % верующих будет большим.
Вероятно, есть более подробное описание исследования со всеми ньюансами, ведь не просто так такую пищу выложили, правда в очень сильно сжатой форме, иначе статью бы давненько подтёрли. Сноски я не читал, если пг говорит, что исследование топовое и ему стоит верить, то я поверю и буду считать себя илитой с повышенным айку! Тоже потыкал тестики, вот слова подбирать сегодня явно не моё. 10 минут потратил на сраное тесто...
Уверен, что нормальные тестики, это не та поебота, что в русскоязычном тырнете. Всётаки айку тесты больше настроены на бугурную аудиторию.
|
| 16 авг 2016, 14:58 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
1
А еще там есть исследования которые говорят что белые в среднем умнее черных, азиаты умнее белых, а евреи вообще самые умные. Как думаете, врет статистика то? Небось у черных из бедных и криминальных районов собирали данные, а у белых ток ученых опрашивали из кремиевой долины. Классно я голову подключил, а?!
|
| 16 авг 2016, 15:01 |
|
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Сука суслик, прочитал про чёрных сразу курицу из KFC захотелось
|
| 16 авг 2016, 15:03 |
|
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Классно. Имхо вообще не стоит обращать внимание на подобные вещи.
Хочешь стать умнее кого-то займись своим образованием и тренировкой мозга вместо того чтобы искать причины почему ты можешь быть умнее кого-то.
|
| 16 авг 2016, 15:03 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
5
Зеу писал(а):
Сука суслик, прочитал про чёрных сразу курицу из KFC захотелось
|
| 16 авг 2016, 15:07 |
|
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Phillsir писал(а):
Твое пиздатое мышление примерно такое:
Чтобы быть умнее например тебя я должен быть умнее тебя.
Мое религиозное быдломышление работает так:
Ты высокомерно считаешь себя умнее просто по стадному принципу, ассоциирую себя с группой людей под названием атеисты.
Имеется тезис о превосходстве интеллекта у атеистов. Ты радостно соотносишь это с собой, потому что можно стать умнее кого-то не сделав для этого ровным счетом нихуя.
Вот так это выглядит. Мне вообще похуй на тебя и на "группу людей под названием атеисты". Тебе выдвинули тезис, о том, величина айкью коррелирует с наличием религиозности, дали ссылку на вики, в которой есть выжимки и результаты, к которым есть ссылки на первоисточник в сносках, в которых есть эти исследования. Я тебе на это указал в защиту первоначального тезиса, но ты вдруг решил, что главная цель этого спора это выставить тебя тупее меня. Нет, ты это сам сделал, грац
Phillsir писал(а):
Напиши если не понял зачем скрин. Я объясню.
Названия статей, с которыми ты ознакомился и не согласен, которые есть в сносках, пожалуйста. То, что ты не можешь в сноски или же англ. язык или же тупо гугл по названиям статей, приведенных в качестве источника - это сугубо твои личные проблемы, как и детей из Эфиопии
|
| 16 авг 2016, 15:16 |
|
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Что ты от меня хочешь? Чтобы я заплатил 36 баксов чтобы почитать, например статью про статистическое исследование по белым студентам сша по линку?
Ты вообще адекватен?
|
| 16 авг 2016, 15:28 |
|
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Phillsir писал(а):
Что ты от меня хочешь? Чтобы я заплатил 36 баксов чтобы почитать, например статью про статистическое исследование по белым студентам сша по линку?
Ты вообще адекватен?
Ну вот мы наконец и пришли к тому, что ты их даже не читал, но уже вторую страницу с ними споришь. Фух
|
| 16 авг 2016, 15:34 |
|
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Щас бы ратовать за научность, ссылаясь на IQ.
|
| 16 авг 2016, 15:36 |
|
|
|
Wishezznyashka
[9.5]
<Вайп на трэше>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1733
2х2: 2405
3х3: 2804
5х5: 1811
|
0
А что если среди нас есть религиозный негр и ему сейчас обидно?
негр-ученый*
|
| 16 авг 2016, 15:38 |
|
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Wishezznyashka писал(а):
А что если среди нас есть религиозный негр и ему сейчас обидно?
негр-ученый*
Главное, чтобы он не жил в Грозном
|
| 16 авг 2016, 15:44 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
Вишез, тебе легко говорить. А вот сусликов данное исследование ВООБЩЕ НИКАК не затрагивает. Как вы думаете почему? Я сейчас подключаю голову и делаю вывод: это страх увидеть всю ту пропасть между людьми и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думающим видом. Кроме того, налицо очевидная дискриминация по видовому призраку. До олимпиады их кстати тоже заметьте не допустили. Вывод отсюда какой? Кто пидеры?
|
| 16 авг 2016, 15:46 |
|
|
|
Illirenz
[2.8]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1627
3х3: 1664
|
0
Iq тест это объемный задачник на разные сферы - логика, вычисление, память, чтото еще, не помню, давно делал. Тогда было 120. Проводится на время. А то что ты там в интернете насчитал - просто цифры из воздуха которые нихуя не значат. Там в роли выходных данных могут быть случайные цифры, забей.
iq это не какой то абсолютный показатель, просто очень приближенное значение аналитических возможностей интеллекта в цифрах.
Тем не менее, человек может и на треть возможности не использовать - в итоге этот показатель не отражает всей картины.
К слову, тут уже говорили о том, что с ростом числа этого показателя падает доля верующих людей, и наоборот? Или еще нет?
А, вы эту хуйню и обсасываете тут, вот оно че.
А теперь серьезный вопрос. Нахуй вы чтото доказываете Phillsir - у?
|
| 16 авг 2016, 15:48 |
|
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Espreal писал(а):
Phillsir писал(а):
Ты вообще адекватен?
Ну вот мы наконец и пришли к тому, что ты их даже не читал, но уже вторую страницу с ними споришь. Фух
Мы от этого и не уходили. Никто не покупал эту статью за 36 баксов из здешних обитателей.
Соответственно и не пытался опровергнуть его. Я говорю про статус кво, то что так ка кникто не читал то предъявлять этут статью из вики как аргумент неправильно.
Ты умудряешься трактовать то что я написал так как ты хочешь несмотря на огромное кол-во пояснений которые я даю.
|
| 16 авг 2016, 16:23 |
|