Impact писал(а):
Простите, а что появилось в России чего не было в ссср? адидас кока кола и мак доналдс?
ловко конечно,сидит в интернете,обсуждает советскую власть и не понимает,что это одни из первых вещей,которые в совке были невозможны. а теперь перенесемся в различные годы совка на пиках идиотизма.
выборы есть. есть даже несколько партий. но с разгромным успехом в 99% голосов побеждает коммунистическая,и все хлопают. вякнешь о нелигитимных выборах,и больше твоя семья тебя не увидит.
третье опоздание на работу (~15 минут) карается тюремным сроком.
в магазинах лежит один сорт сыра на вкус как пизда,и один сорт колбасы,на вкус как хуй. других нет,но не волнуйся,ты и этих не купишь - за пиздосыром и хуеколбасой очередь в два квартала. нет,никто не голодал. жрачки было полно,как у орков в мордоре.
про отпуск в европе можешь сразу забыть. выезд за границу в грязные капиталистические страны строго запрещен,а ты же не враг народа,правда?
если ты задумал почитать Ахматову, Цветаеву, Бунина, Пастернака, Булгакова, Есенина, Горького, Достоевского, Солженицына, Зощенко и Куприна, то я тебя разочарую,их прочтение карается тюремным сроком. про большинство иностранных писателей тоже можешь забыть.
ложь. всё вокруг построено на лжи,тебе лгут постоянно и лгут все,начиная с правительства и заканчивая соседями. даже современное правительство так не обманывает население. а ложь влечет за собой следующий прекрасный пункт.
доносы. это замечательное изобретение коммунизма. позволяет без денег получать товары и услуги. как раз так, как это предполагает коммунизм. обьясню принцип. если ты кому то вдруг позавидовал,например соседу купившему новый холодильник,тебе не надо долго копить деньги чтоб купить такой же. тебе надо черкануть бумажку,что сосед поставил банку со шпротами на портрет сталина в газете,и добрые сотрудники нквд сами перевезут холодильник из его квартиры в вашу,вместе с еще парочкой понравившихся вещей,а соседа перевезут в тюрьму. можно позавидовать коллеге на более высокой должности и вас перевезут на его должность. и так далее.
сейчас ты можешь уволиться с работы,потому что ты охуенный кустарь,и можешь вырезть из дерева шкатулки и продавать их в интернете. или ты решил скопить денег и открыть маленькую кафешку? может ты хочешь выращивать дома шампиньоны на продажу? нет. в советском союзе такое невозможно. ты обязан работать на засраном заводе,ты же не грязный капиталист?
не все любят ходить в церковь,и верить в бога. я не хожу и не верю. однако есть люди которые это делают. так вот в ссср ходить в церковь было нельзя,а говорить о религии весьма не рекомендовалось.
ты когда нибудь занимался боевыми искусствами? карате,айкидо и прочие прелести? нет,ими заниматься было нельзя. но взамен развенчаю миф,что в ссср не было секса. было самбо. это примерно тот же секс,только под видом единоборства,и между мужиками.
задумал послушать музыку? похвально,похвально. но нет, beatles и другой рок'н'ролл ты не будешь слушать. ты будешь слушать *не слышны в саду даже шорохи* и *выходила на берег катюша*.
сейчас федя-алкоголик,который работает токарем получает 17к рублей,а ты топ менеджер в крутой фирме,и получаешь 100к рублей. нет. в ссср ты тоже будешь руководителем. но федя-алкоголик будет получать 110 рублей,а ты 150. за эти сорок рублей можно купить 15кг пиздосыра или 15 батонов хуеколбасы,возрадуйся же,руководитель. есть и еще один отрицательный момент,водка стоит 3.65р, поэтому федя слесарь имеет всего лишь 1 бутылку на каждый календарный день. сейчас водка стоит 170 рублей,и федя имеет три бутылки водки в день.
зачем куда-то стремиться,заниматься карьерным ростом,изучать новые языки,узнавать новое,когда можно курить у станка весь день,и так или иначе получать свою зарплату.
ты должен быть доволен жизнью. почему? не знаю. такое вот правило. может такой алгоритм - получил аванс 55 рублей,выпил водки за 3.65,закусил пиздосыром,послушал радио,где нон стопом хвалят коммунизм и ругают капитализм,сыграл в домино во дворе с мужиками. и так каждый день. раз в год тебе может посчастливиться сгонять на *курорт*. но денег тебе не хватит,и ты не такой хороший работник,который делает пятилетку в четыре. дня.
но жизнью должен быть доволен.
я много что упустил,отчасти потому что в ссср я не жил.
для баланса я сразу скажу какие были плюсы в ссср - бесплатное образование и бесплатная медицина. это два основных аргумента совков. есть еще третий аргумент - думать не надо. за тебя думает партия и коммунизм,тебе надо только работать. третий аргумент страшно притягателен для 80% старых совков,которые не хотят и не умеют думать,мне его не переплюнуть. но по первым двум аргументам - я и сейчас могу получать отличное образование,и отличную медицину,и не вижу ничего страшно что мне приходится платить за еврейского стоматолога,а студенту придется платить 100к рублей за семестр в хорошем институте. я учился бесплатно,к слову.