Автор | Сообщение |
---|---|
|
4
Определение Вебера |
04 июл 2012, 18:09 |
|
|
Будучи химиком-синтетиком по образованию, на самом деле несколько завидую физикам в плане того, что у них впереди (при должном финансировании, а с этим проблем нет) множество настоящих открытий. Химия уже всё - последние годы не знают, за что бы нобелевку дать - всё открыто. Синтезировать можно всё, что угодно, но совершить фундаментальное открытие в химии как в науке - нет.
|
04 июл 2012, 21:00 |
|
|
-1
А вот у коллайдера впринципе хватает мощности, чтоб разогнать хотябы самую малую частицу, имеющую массу, до скорости света ? и что интересно с ней там станет ? |
04 июл 2012, 22:20 |
|
|
1
читая такие темы мне становиться грустно оттого что я не стану физиком |
04 июл 2012, 22:41 |
|
|
0
2 Нэскафе, поставил плюс, интересно почитать
В тему о чем спорил Ершик и Дорд: Согласен с Ершиком. Не в чем нельзя быть абсолютно уверенным, даже в том, что черное - это черное, а белое - это белое. Быть может мы просто не можем этого понять в силу человеческого мышления или данной эпохи развития человечества |
04 июл 2012, 22:53 |
|
|
0
прочитал 2 раза, плюсанул, но... ни**я не понял вообще. сори физику не учил никогда :( а вообще ребята вперед, так держать! может скоро будем летать на варпе xD (star trek) |
05 июл 2012, 00:56 |
|
|
2
Duffman писал(а): 2 Нэскафе, поставил плюс, интересно почитать
В тему о чем спорил Ершик и Дорд: Согласен с Ершиком. Не в чем нельзя быть абсолютно уверенным, даже в том, что черное - это черное, а белое - это белое. Быть может мы просто не можем этого понять в силу человеческого мышления или данной эпохи развития человечества
Наука > псевдофилософии |
05 июл 2012, 02:40 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
Нэскафе, кем работаешь/учишься? |
05 июл 2012, 06:15 |
|
|
0
Мне кажется, что наши местные гении от физики уже открыли свой бозон Хиггса в домашних условиях. |
05 июл 2012, 07:10 |
|
|
4
Парни, спасибо за одобрение - очень приятно. Работаю - у меня небольшая фирма по поставке строительных материалов - ничего связанного с физикой. А жаль. Просто период выбора института совпал с лихими 90-ми, когда наука вообще не оплачивалась - пришлось идти на экономику, хотя парралельно посупил в Бауманку на ракетостроение. Сейчас жалею о свое выборе, т.к. всегда интересовался физикой и продолжаю интересоваться, но на любительском уровне.
По поводу 2-х парней, которые тыкали мне в ошибки. Имхо троллизм. Ну невозможно, зная, что отдельные глюоны не имеют массы, не знать что облако глюонов как раз и несет в себе 99% массы, например, протона. На эту тему есть куча статей. Скорее всего набрали в википедии "глюон", увидели в 1-ой строчке - "не имеют массы" и пошло поехало. А то, что сам механизм там не описан - впадлу разбираться.
Я пытаюсь объяснить сложные вещи бытовым языком и прежде всего заинтересовать. Самое приятное, что кто-то написал: "Эх, жаль я не стану физиком..." А может из тех, кто помоложе, решит, что почему бы нет, пойдет на ФизТех. У меня жена учитель физики, я ей делаю презентации и плакаты для школы на разные интересные темы: черные дыры, материя во вселенной, звездообразование, строение атома, масса... Дети смотрят, интересуются, а большего и не надо. |
05 июл 2012, 08:51 |
|
|
0
я после этой статьи http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0 заинтересовался физикой! |
05 июл 2012, 09:53 |
|
<Смерть с Небес> Сервер: Soulflayer |
0
|
05 июл 2012, 14:55 |
|
|
0
Как же всё это нелепо,рандомные ребятки на игровом форуме обсуждают строение вселенной. Теории,которыми вы пытаетесь оперировать,попутно сидя в гугле-НЕ доказаны и доказаны быть не могут,пока что.Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?) Хватит уже,клоунада блеать. |
05 июл 2012, 15:03 |
|
|
0
Niggaz писал(а): Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?)
В мире животных. Или чёрные о чёрном.
#564 |
05 июл 2012, 15:08 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1738 2х2: 1974 3х3: 2559 5х5: 2106 |
0
ну нифигасебе наконецто,это можно даже отметить А по поводу- Нэскафе писал(а): Я пытаюсь объяснить сложные вещи бытовым языком и прежде всего заинтересовать.
лично меня как-то зацепила серия передач по дискавери through the wormhole (с Морганом Фриманом) так и не отпускает
|
05 июл 2012, 16:05 |
|
Пилигрим
|
0
Niggaz писал(а): Как же всё это нелепо,рандомные ребятки на игровом форуме обсуждают строение вселенной. Теории,которыми вы пытаетесь оперировать,попутно сидя в гугле-НЕ доказаны и доказаны быть не могут,пока что.Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?) Хватит уже,клоунада блеать.
Не всё то ложь, что негры не понимают. |
05 июл 2012, 18:42 |
|
|
0
Niggaz писал(а): Как же всё это нелепо,рандомные ребятки на игровом форуме обсуждают строение вселенной. Теории,которыми вы пытаетесь оперировать,попутно сидя в гугле-НЕ доказаны и доказаны быть не могут,пока что.Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?) Хватит уже,клоунада блеать.
Существование Бога тоже не доказано, но в него почему-то верит очень много людей. |
05 июл 2012, 18:56 |
|
|
1
Deathmont писал(а): людей
Да ну ты брось. |
05 июл 2012, 18:59 |
|
|
0
Jessisback писал(а): Deathmont писал(а): людей
Да ну ты брось. я хотел чтобы это звучало политкорректно, изначально думал написать там другое слово. |
05 июл 2012, 19:10 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Niggaz писал(а): Как же всё это нелепо,рандомные ребятки на игровом форуме обсуждают строение вселенной. Теории,которыми вы пытаетесь оперировать,попутно сидя в гугле-НЕ доказаны и доказаны быть не могут,пока что.Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?) Хватит уже,клоунада блеать.
Существование Бога тоже не доказано, но в него почему-то верит очень много людей. В Библии все доказательства! |
05 июл 2012, 19:11 |
|