В ЦЕРНе поймали бозон Хиггса  
Автор Сообщение

4
Сообщение В ЦЕРНе поймали бозон Хиггса

Определение Вебера
Эксперт - человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.

04 июл 2012, 18:09

Будучи химиком-синтетиком по образованию, на самом деле несколько завидую физикам в плане того, что у них впереди (при должном финансировании, а с этим проблем нет) множество настоящих открытий. Химия уже всё - последние годы не знают, за что бы нобелевку дать - всё открыто. Синтезировать можно всё, что угодно, но совершить фундаментальное открытие в химии как в науке - нет.

04 июл 2012, 21:00

-1

А вот у коллайдера впринципе хватает мощности, чтоб разогнать хотябы самую малую частицу, имеющую массу, до скорости света ? и что интересно с ней там станет ?

04 июл 2012, 22:20

1

читая такие темы мне становиться грустно оттого что я не стану физиком

04 июл 2012, 22:41
Профиль Skype

0

2 Нэскафе, поставил плюс, интересно почитать

В тему о чем спорил Ершик и Дорд: Согласен с Ершиком. Не в чем нельзя быть абсолютно уверенным, даже в том, что черное - это черное, а белое - это белое. Быть может мы просто не можем этого понять в силу человеческого мышления или данной эпохи развития человечества

04 июл 2012, 22:53

0

прочитал 2 раза, плюсанул, но... ни**я не понял вообще. сори физику не учил никогда :(

а вообще ребята вперед, так держать! может скоро будем летать на варпе xD (star trek)

05 июл 2012, 00:56

2

Duffman писал(а):

2 Нэскафе, поставил плюс, интересно почитать

В тему о чем спорил Ершик и Дорд: Согласен с Ершиком. Не в чем нельзя быть абсолютно уверенным, даже в том, что черное - это черное, а белое - это белое. Быть может мы просто не можем этого понять в силу человеческого мышления или данной эпохи развития человечества

Наука > псевдофилософии

05 июл 2012, 02:40

Сервер: Свежеватель Душ
0

Нэскафе, кем работаешь/учишься?

05 июл 2012, 06:15

0

Мне кажется, что наши местные гении от физики уже открыли свой бозон Хиггса в домашних условиях.

05 июл 2012, 07:10

4

Парни, спасибо за одобрение - очень приятно. Работаю - у меня небольшая фирма по поставке строительных материалов - ничего связанного с физикой. А жаль. Просто период выбора института совпал с лихими 90-ми, когда наука вообще не оплачивалась - пришлось идти на экономику, хотя парралельно посупил в Бауманку на ракетостроение. Сейчас жалею о свое выборе, т.к. всегда интересовался физикой и продолжаю интересоваться, но на любительском уровне.

По поводу 2-х парней, которые тыкали мне в ошибки. Имхо троллизм. Ну невозможно, зная, что отдельные глюоны не имеют массы, не знать что облако глюонов как раз и несет в себе 99% массы, например, протона. На эту тему есть куча статей. Скорее всего набрали в википедии "глюон", увидели в 1-ой строчке - "не имеют массы" и пошло поехало. А то, что сам механизм там не описан - впадлу разбираться.

Я пытаюсь объяснить сложные вещи бытовым языком и прежде всего заинтересовать. Самое приятное, что кто-то написал: "Эх, жаль я не стану физиком..." А может из тех, кто помоложе, решит, что почему бы нет, пойдет на ФизТех. 

У меня жена учитель физики, я ей делаю презентации и плакаты для школы на разные интересные темы: черные дыры, материя во вселенной, звездообразование, строение атома, масса... Дети смотрят, интересуются, а большего и не надо.

05 июл 2012, 08:51

<Депо>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
0

я после этой статьи http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0 заинтересовался физикой! :D

05 июл 2012, 09:53

<Смерть с Небес>

Сервер: Soulflayer
0

https://twitter.com/higgsboson_ru/status/220655038761148416

05 июл 2012, 14:55

0

Как же всё это нелепо,рандомные ребятки на игровом форуме обсуждают строение вселенной.

Теории,которыми вы пытаетесь оперировать,попутно сидя в гугле-НЕ доказаны и доказаны быть не могут,пока что.Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?)

Хватит уже,клоунада блеать.

05 июл 2012, 15:03

0

Niggaz писал(а):

Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?)

В мире животных. Или чёрные о чёрном.

05 июл 2012, 15:08

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
0

ну нифигасебе наконецто,это можно даже отметить :dance

А по поводу-

Нэскафе писал(а):
Я пытаюсь объяснить сложные вещи бытовым языком и прежде всего заинтересовать.

лично меня как-то зацепила серия передач по дискавери through the wormhole (с Морганом Фриманом) так и не отпускает  Love

05 июл 2012, 16:05
Пилигрим

0

Niggaz писал(а):

Как же всё это нелепо,рандомные ребятки на игровом форуме обсуждают строение вселенной.

Теории,которыми вы пытаетесь оперировать,попутно сидя в гугле-НЕ доказаны и доказаны быть не могут,пока что.Чёрные дыры изучены?Вы знаете что это такое?)

Не всё то ложь, что негры не понимают.

05 июл 2012, 18:42

0

Niggaz писал(а):

Существование Бога тоже не доказано, но в него почему-то верит очень много людей. 

05 июл 2012, 18:56

1

Deathmont писал(а):

людей

Да ну ты брось.

05 июл 2012, 18:59

0

Jessisback писал(а):

Deathmont писал(а):

людей

Да ну ты брось.

я хотел чтобы это звучало политкорректно, изначально думал написать там другое слово.

05 июл 2012, 19:10

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0

Deathmont писал(а):

Niggaz писал(а):

Существование Бога тоже не доказано, но в него почему-то верит очень много людей. 

В Библии все доказательства!

05 июл 2012, 19:11

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru