Автор |
Сообщение |
Defiance
[4.5]
<Бильдербергский Клуб>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1663
|
0
Re: В какой сфере трудитесь?
Учусь по специальности электроснабжение промышленных предприятий и городов.
|
25 июн 2010, 13:07 |
|
|
Geolog
[-0.3]
|
0
Геофизик, обработка интерпретация сейсморазведочных данных
|
25 июн 2010, 13:11 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Off писал(а): Shaoku писал(а): Ну сверхприбыль зависит от инвестора лишь в том случае, если он активно работает и имеет связи в той области, где реализуется проект. К примеру, владеет сетью магазинов и помогает обеспечить спрос. В остальном, все зависит от качества проекта. А вот с качеством проектов в России задница полная :)
А в чем задница? Рынки уже заняты? Недвижимость, логистика и т.д. ? Или вопросы к качеству самих венчурных проектов и их реализации? Хотя мне кажется, что я слишком узко все это вижу, так-как мои личные проекты, которые я изучалл не превышали млн. рублей... Но для двоих человек с нуля - это реальность :) Ну Российский рынок сам по себе "не очень" почти для всех проектов. Т.е если инвестор серьезный, то без экспортной составляющей проект можно даже не предлагать. А задница в том, что качество самих проектов и команд очень низкое. У нас большие проблемы с научной деятельностью, а традиционные институты и государственные компании пытаются проталкивать такой нереальный шлак, что это уже стало темой для шуток. Либо старье, которое давно есть на западе, либо просто ненужные технологии. И частники чаще всего не лучше. Я такого насмотрелся за последнее время, что можно книгу мемов выпускать.
|
25 июн 2010, 13:14 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
Kr1kA писал(а): shifthappens писал(а): то, что происходит в мфпа - учёбой не назовёшь, но это самый удобный для меня вариант - появляться только зачётах/экзаменах. а стаббер то чего стоит?
Помойка же,ну фу,ну Андрей чё там про стабера
|
25 июн 2010, 13:18 |
|
|
Off
[1.7]
|
0
Shaoku писал(а): Ну Российский рынок сам по себе "не очень" почти для всех проектов. Т.е если инвестор серьезный, то без экспортной составляющей проект можно даже не предлагать.
А задница в том, что качество самих проектов и команд очень низкое. У нас большие проблемы с научной деятельностью, а традиционные институты и государственные компании пытаются проталкивать такой нереальный шлак, что это уже стало темой для шуток. Либо старье, которое давно есть на западе, либо просто ненужные технологии. И частники чаще всего не лучше. Я такого насмотрелся за последнее время, что можно книгу мемов выпускать.
Опять же, экспортной куда? Что бы куда-то влезть надо действительно что-то уникальной предлагать, из серии углеродных композитов, если говорить про научные инновации какие-нибудь На Российском рынке готовы платить, но на сколько я заметил только за недвижимость и ширпотреб :( Ну ещё гос. заказы хорошая ниша, вот и все пожалуй... В моей компании, где я сейчас работаю, помимо запатентованных продуктов, есть уникальный медиа проект рекламный, который довольно хорошо идет на западе, но почему-то очень туго идет у нас. Почти все потенциальные клиенты думают что им хотят что-то впарить, хотя на самом деле это не так. Менталитет такой в России, печально. Пересытили рынок пылесосами "кирби" с начала 00го года, и теперь нормальные продукты и услуги не реализовать :(
|
25 июн 2010, 13:23 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
DoS писал(а): 1с Бухгалтерский учет. На Колбасном заводе
Ахах, зарплату палками платят? P.S. Диплом по специальности бизнес администрирование. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Работаю в сфере ВЭД.
|
25 июн 2010, 13:25 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Защитил неделю назад диплом специалиста радиофизика инженера-исследователя. Пока отдыхаю, вскоре начну искать работу, ток хз че искать :(
|
25 июн 2010, 13:31 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Off писал(а): Опять же, экспортной куда? Что бы куда-то влезть надо действительно что-то уникальной предлагать, из серии углеродных композитов, если говорить про научные инновации какие-нибудь На Российском рынке готовы платить, но на сколько я заметил только за недвижимость и ширпотреб :( Ну ещё гос. заказы хорошая ниша, вот и все пожалуй... В моей компании, где я сейчас работаю, помимо запатентованных продуктов, есть уникальный медиа проект рекламный, который довольно хорошо идет на западе, но почему-то очень туго идет у нас. Почти все потенциальные клиенты думают что им хотят что-то впарить, хотя на самом деле это не так. Менталитет такой в России, печально. Пересытили рынок пылесосами "кирби" с начала 00го года, и теперь нормальные продукты и услуги не реализовать :(
Европа, Америка. потом уже страны азии. Насчет гос.заказов - это полный пипец. Нужно обладать очень серьезными связями, чтобы получать на этом прибыль. Большинство из гос.заказов распределяется еще до объявления конкурса, причем солидная часть из них идет на уже выполненные работы. Пытаясь получить гос.заказ без предварительной договоренности ты априори переходишь кому-то дорогу в 90% случаев. И начинается.... :) Ну вот насчет уникальных предложений - все, что связано с новыми материалами, медициной, оружием и т.п. может отлично войти на западные рынки.
|
25 июн 2010, 13:35 |
|
|
Luth
|
0
Off что за техническая должность? Тоже хотел бы связать свою жизнь с техникой, вот думаю какие варианты вообще существуют. А по теме: я еще школота)
|
|
|
Barrt
|
0
в макдональдсе вай фай продаю!
|
|
|
Mortir
|
0
учитель физики -_-
|
25 июн 2010, 13:38 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
кто считает что не госвуз-не ВО впринципе? МГСУ-никам я у вас на ГСС на подготовительных курсах учился на Бауманке =). Потом понял что строительство это не мое и ушел в Мирэа
|
25 июн 2010, 13:46 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Wuki писал(а): кто считает что не госвуз-не ВО в впринципе?
Качество образования практически в любых ВУЗах в России сейчас очень низкое. Лучше эти пять лет потратить с пользой
|
25 июн 2010, 13:47 |
|
|
Kr1kA
[9.4]
|
0
shifthappens писал(а): Kr1kA писал(а): shifthappens писал(а): то, что происходит в мфпа - учёбой не назовёшь, но это самый удобный для меня вариант - появляться только зачётах/экзаменах. а стаббер то чего стоит?
Помойка же,ну фу,ну Андрей чё там про стабера Его рассказы как он сдал 20 зачётов за 2 дня меня пугают
|
25 июн 2010, 13:49 |
|
|
bebezjk
|
0
Off писал(а): Покажите хоть сайты, интересно же :)
я всего лишь скромный верстальщик, в дизайне я особо не силен, поэтому если могу что то показать то работу других дизайнеров.. я лишь умею заебца из макета в html переделывать..
|
25 июн 2010, 13:55 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Shaoku писал(а): Wuki писал(а): кто считает что не госвуз-не ВО в впринципе?
Качество образования практически в любых ВУЗах в России сейчас очень низкое. Лучше эти пять лет потратить с пользой тоесть ты предлагаешь к примеру врачам или людям обслуживающим атомные электростанции или ядерное оружие не учится, а сразу после школы этим заниматься?
|
25 июн 2010, 13:55 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Deathmont писал(а): Shaoku писал(а): Wuki писал(а): кто считает что не госвуз-не ВО в впринципе?
Качество образования практически в любых ВУЗах в России сейчас очень низкое. Лучше эти пять лет потратить с пользой тоесть ты предлагаешь к примеру врачам или людям обслуживающим атомные электростанции или ядерное оружие не учится, а сразу после школы этим заниматься? Видимо, ты полагаешь, что у нас в стране есть лишь врачи и обслуживающий персонал для АЭС ?
|
25 июн 2010, 14:00 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
на президента тоже не учатся и ниче, руководят страной
|
25 июн 2010, 14:01 |
|
|
Minagushi
|
0
Образование сейчас очень плохое у нас, лучше учится гденить за бугром если есть возможность. У нас профит от образования можно получить только если сам жаждешь батанить сутками. И о5 таки этот профит только за бугром.
|
25 июн 2010, 14:04 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Soulmate писал(а): на президента тоже не учатся и ниче, руководят страной
В Америке учатся :) И даже в России есть факультеты государственного управления
|