Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транпортера, ну или беговой дорожки). Покрытие движется против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос к экспертам ПГ: сможет ли самолет взлететь в таких условиях? |
05 май 2012, 01:04 |
|
|
0
двач закрыли что ле?
|
05 май 2012, 01:12 |
|
|
2
Двач? Никогда не слышал не засоряй тему флудом, пожалуйста. Мне просто друг задал задачку, я вот сижу и думаю. Судя из моих рассуждений - не взлетит. Он говорит что взлетит. Кто прав? Есть у нас ок физики на форуме? |
05 май 2012, 01:14 |
|
|
5
Ты не дискавери насмотрелся? )) разрушители легенд, корочи было такое- не взлетел.
чамолету пох , как ты раскрутишь колеса, ему нужен набегающий поток ветра для подъемной силы |
05 май 2012, 01:15 |
|
|
0
Кстати, друг приводил железные аргументы, мол в разрушителях мифов модель самолета взлетела. Я хз, эту передачу не смотрю (да и там рыжий меня бесит, чушь полная эти разрушители) |
05 май 2012, 01:17 |
|
|
-1
GitlerKaput писал(а): ему нужен набегающий поток ветра для подъемной силы
В этом "наше всё". |
05 май 2012, 01:27 |
|
|
0
оО http://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN7QY&feature=related на инглише ток
|
05 май 2012, 01:30 |
|
|
0
В разрушителях легенд было >_< иди посмотри |
05 май 2012, 01:34 |
|
|
-1
GitlerKaput писал(а):
Цитата: Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Перевод на русский язык: В этой "системе" двигатель самолёта включён / работает Сможет ли самолёт взлететь с включённым двигателем? Так что не удивляйся тому, что на видео. |
05 май 2012, 01:40 |
|
|
0
Если полотно будет постоянно двигаться со скоростью вращения колес - нет. |
05 май 2012, 02:06 |
|
|
0
О господи, опять этот тред. Не взлетит. /thread |
05 май 2012, 02:08 |
|
|
0
раз все ломают голову тоже закину =) 9 туристов отправились зимой в горы на северный Урал. На довольно Погуглил тут почему то все утверждают что взлетит |
05 май 2012, 02:25 |
|
|
0
не взлетит, он должен набирать скорость относительно воздушного пространства, а не полосы! это примерно тоже самое что человека поставить на беговую дорожку и прыгнуть на 2 метра вперед, тоже не получится! |
05 май 2012, 03:25 |
|
<Астерия> Сервер: Ревущий фьорд |
0
morkoyk писал(а): Погуглил тут почему то все утверждают что взлетит
Уже дали верный ответ, самолет сможет взлететь если ему навстречу будет дуть ветер достаточной силы. Просто от того что вращаются шасси самолет никуда не улетит, это вроде очевидно. |
05 май 2012, 03:30 |
|
|
0
morkoyk писал(а): раз все ломают голову тоже закину =)
так ведь испытания, по-моему, на аэродроме неподалеку были |
05 май 2012, 03:38 |
|
|
0
morkoyk писал(а): Что там случилось? Как это произошло и почему?
Скорее всего там высадились , а т.к. они прилетели из далёкого космоса, то это объясняет радиацию на одежде, также это объясняет увечия нанесенные теперь уже понятно кем. Возможно я ошибаюсь, но ведь не все законы физики доказаны эмпирическим путем. |
05 май 2012, 04:27 |
|
Пилигрим
|
1
Септефрил писал(а): Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транпортера, ну или беговой дорожки). Покрытие движется против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос к экспертам ПГ: сможет ли самолет взлететь в таких условиях?
Изначально задача сформулирована
Помнится, как на вохочке двое уважаемых программистов доказывали, что взлетит И я вынужден согласиться - тяга действительно будет от работы винта или реактивных двигателей, чтобы там ни происходило с полотном. |
05 май 2012, 06:25 |
|
|
0
конечно нет |
05 май 2012, 06:33 |
|
|
1
Alaron писал(а): Септефрил писал(а): Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транпортера, ну или беговой дорожки). Покрытие движется против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос к экспертам ПГ: сможет ли самолет взлететь в таких условиях?
Изначально задача сформулирована
Помнится, как на вохочке двое уважаемых программистов доказывали, что взлетит И я вынужден согласиться - тяга действительно будет от работы винта или реактивных двигателей, чтобы там ни происходило с полотном. Эта тяга будет лишь разгонять самолёт параллельно земной поверхности. Чтобы набрать высоту пилот самолёта выпускает закрылки, тем самым увеличивая кривизну профиля крыла и, под воздействием встречного потока воздуха, корпус самолёта начинает идти вверх. Но, в случае неподвижности корпуса самолёта относительно земной поверхности, встречный поток воздуха отсуствует, поэтому вся тяга будет идти на увеличение линейной скорости параллельно земной поверхности, т.е. в контексте данной задачи будет лишь быстрее вращаться "беговая дорожка". Для того чтобы взлететь и поддерживать высоту самолёту не нужны колёса, или двигатели (если рассматривать сферический самолёт в вакууме), а нужен лишь встречный поток воздуха, на этом принципе основаны такие стенды как, например, аэродинамическая труба, либо по такому принципу работают парапланы.
|
05 май 2012, 06:50 |
|
|
0
Wuki писал(а): Речь ведь идет про становую тягу, да?
нет, имеется в виду тяга ложки к подбородку |
05 май 2012, 07:17 |
|