Автор |
Сообщение |
Soulmate
[7.3]
|
0
Завтрак
Не лезет с утра - это если проснулся, быстро помылся, оделся и убежал на работу/универ. А если встаешь хотя бы за час до выхода из дома, тогда и аппетит появляется, и бодрость. Бывало, что с момента как я выставил ногу из под одеяла до момента проворачивания ключа в замке зажигания проходило меньше 5 минут (тогда не то что кушать не хочется, а и жизнь не мила).
Пробовал и завтракать, и не завтракать - разницы особой не вижу. На чувство бодрости не влияет, а само чувство голода легко переносится. В пору студенчества мог вобще сидеть на упаковке воды пару дней и в ус не дуть.
Сейчас понимаю, что завтракать очень важно бла бла бла, чтобы вечером по минимуму хавать, но даже не завтракая, могу легко контролировать себя от нажирания вечером (просто через икс лет в таком режиме могут быть проблемы с желудком/кишечником).
|
22 сен 2011, 15:29 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
Soulmate писал(а): Сейчас понимаю, что завтракать очень важно бла бла бла, чтобы вечером по минимуму хавать, но даже не завтракая, могу легко контролировать себя от нажирания вечером (просто через икс лет в таком режиме могут быть проблемы с желудком/кишечником).
Это как раз самое главное. Как было в одном анекдоте: Накачать мышцы и сбросить вес можно за год, а вот отрастить пивной живот, это долгое и сложное занятие на 5 лет. С едой ведь так же. Вроди наплевать, что ты там ешь. Оно почти на тебя не действует за день, или неделю, а то и месяц. А вот если проанализировать за год, или пол года. То можно обнаружить разные вещи. Например, жирность волос, мешки под глазами. Это же все результат работы организма. И еда на все это влияет. Вот к примеру, есть у меня подруга, очень красивая девушка, с отличной фигурой и формами лица. Но вот есть у неё проблема, у неё всегда мешки под глазами и синяки. И это реально делает её очень страшной. И все время она уповает на маму с папой, что они родили её такой некрасивой. И сколько ей не рассказывай, что это можно изменить, она не верит. Ведь отёчность, синяки это все признаки вещей на которые влияет еда. Мало йода - страдает эндокринная - надо есть морскую капусту Мало витаминов - страдают органы - надо сдавать анализы и смотреть какой витамин поднимать Недосыпание - мало спит - больше спать Усталость - мало энергии от еды - больше калорий в день И т.д. сколько не пытался убедить, не верит и все спихивает на генетические заболевания. Хотя у родителей мешков нет под глазами. Вобщем дура-дурой. Подействовать на неё можно только если стать её парнем, ну а я естественно, ипал.
|
22 сен 2011, 15:56 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
Завтрак
RazDvaTru писал(а): все-таки сэлфовн.
|
22 сен 2011, 16:04 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Завтрак
Цитата: очень красивая девушка, с отличной фигурой и формами лица.
Цитата: Подействовать на неё можно только если стать её парнем
|
22 сен 2011, 16:10 |
|
|
Lechkoman
[10.2]
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1567
3х3: 1747
|
0
Завтрак
Хз чем мне завтракать, у меня из-за моей ВСД сердце колотит когда поем и пойду куда-нибудь :(
|
22 сен 2011, 16:11 |
|
|
Phosihum
|
0
Завтрак
Автор трэда, сходи к доктору. (Говорю без )
|
22 сен 2011, 17:21 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Завтрак
Я бы съел яблочный пирог.
|
22 сен 2011, 18:28 |
|
|
Amour
[-0.7]
|
0
Завтрак
KaspAr писал(а): Kenwood BM 450 Вот только рецептов там вроде не было
Мб дело в дрожжах?Из за них пару раз хлебушек недоделанный получался.
|
22 сен 2011, 20:54 |
|
|
Миара
|
0
Завтрак
Мальчики, очень странно, что среди вас, теоретически желающих питаться здоровым образом, нет ни одного, кто хотя бы начинает свой день, следуя элементарным правилам, которые вам предпишет любой начинающий диетолог. Я бы тс посоветовала бы свой завтрак разделить на два завтрака, чтоб получилось приблизительно так: 7.00- стакан теплой воды с мёдом 7.30- гречка (макарошки, рис, картошечка отварная и в таком духе) - с кусочком сливочного масла + кусок отварного мяса по вкусу (лично я не ем красное мясо, поэтому у меня - курятина и индюшатина) + овощи по вкусу, желательно свежие. 9.30 - йогурт+печенька+чай(ну или кофе если очень надо) Вообще, нормально для организма, если кушаем часто, но мало. На работу берем различные нежареные орешки, сухофрукты или свежие фрукты. В идеале желательно сбаллансированно поесть в обед, причем очень зря, что сейчас следуют примеру США и отказываются от супов-борщей-ухи. На ужин - максимум творожок с кефирчиком. Стакан морковного сока ежедневно - просто-таки панацея от множества заболеваний и отличная поддержка здорового организма.
|
22 сен 2011, 22:12 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
Миара писал(а): Мальчики, очень странно, что среди вас, теоретически желающих питаться здоровым образом, нет ни одного, кто хотя бы начинает свой день, следуя элементарным правилам, которые вам предпишет любой начинающий диетолог. Я бы тс посоветовала бы свой завтрак разделить на два завтрака, чтоб получилось приблизительно так: 7.00- стакан теплой воды с мёдом 7.30- гречка (макарошки, рис, картошечка отварная и в таком духе) - с кусочком сливочного масла + кусок отварного мяса по вкусу (лично я не ем красное мясо, поэтому у меня - курятина и индюшатина) + овощи по вкусу, желательно свежие. 9.30 - йогурт+печенька+чай(ну или кофе если очень надо) Вообще, нормально для организма, если кушаем часто, но мало. На работу берем различные нежареные орешки, сухофрукты или свежие фрукты. В идеале желательно сбаллансированно поесть в обед, причем очень зря, что сейчас следуют примеру США и отказываются от супов-борщей-ухи. На ужин - максимум творожок с кефирчиком. Стакан морковного сока ежедневно - просто-таки панацея от множества заболеваний и отличная поддержка здорового организма.
для тех кто занимается спортом, все эти печеньки, мёд, картошка, рис, макарошки это запретная пища. особенно сливочное масло. протеин наш завтрак, обед и ужин. а углеводы закуска.
|
22 сен 2011, 22:14 |
|
|
Миара
|
0
Завтрак
А каким вы спортом занимаетесь, что это запретная пища? Я просто очень вкратце описала начальные принципы здорового питания. А у спортсменов, если они профессиональные, всегда есть свои диетологи. Ну я не о киберспортсменах говорю, разумеется. Хотя, может я отстала от жизни и Зерогравити для нави нанял диетолога, все может быть :) Однако, думаю, тс - не из нави и не традиционный спортсмен, поэтому предложила такой вариант, которым сама пользуюсь уже довольно длительное время и довольна результатом.
|
22 сен 2011, 22:29 |
|
|
sundoze
[0.8]
|
0
Завтрак
пиздец вы тут гурманы
|
22 сен 2011, 23:22 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Завтрак
Миара писал(а): Мальчики, очень странно, что среди вас, теоретически желающих питаться здоровым образом, нет ни одного, кто хотя бы начинает свой день, следуя элементарным правилам, которые вам предпишет любой начинающий диетолог. Я бы тс посоветовала бы свой завтрак разделить на два завтрака, чтоб получилось приблизительно так: 7.00- стакан теплой воды с мёдом 7.30- гречка (макарошки, рис, картошечка отварная и в таком духе) - с кусочком сливочного масла + кусок отварного мяса по вкусу (лично я не ем красное мясо, поэтому у меня - курятина и индюшатина) + овощи по вкусу, желательно свежие. 9.30 - йогурт+печенька+чай(ну или кофе если очень надо) Вообще, нормально для организма, если кушаем часто, но мало. На работу берем различные нежареные орешки, сухофрукты или свежие фрукты. В идеале желательно сбаллансированно поесть в обед, причем очень зря, что сейчас следуют примеру США и отказываются от супов-борщей-ухи. На ужин - максимум творожок с кефирчиком. Стакан морковного сока ежедневно - просто-таки панацея от множества заболеваний и отличная поддержка здорового организма.
Ну какбы в 7 надо уже из дома выходить=\
|
23 сен 2011, 06:24 |
|
|
Time
|
0
Завтрак
Marshall писал(а): Ведь отёчность, синяки это все признаки вещей на которые влияет еда.
Цитата: Серьезными причинами синяков под глазами являются заболевания почек и сердца. Прежде всего, нужно лечить именно заболевания органов. На появления синяков под глазами влияют токсины, которые не выводятся из организма из-за сбоев работы органов.
Возможно стоит начать с проверки почек и сердца. Сам страдаю подобной проблемой, скоро пойду проверять, потому что есть некоторые звоночки
|
23 сен 2011, 07:04 |
|
|
Миара
|
0
Завтрак
Eclipseer писал(а): Ну какбы в 7 надо уже из дома выходить=\
Ну если в 7 выходить, то воду выпить надо в 6 или чуть позже (как с кровати встал) и через минут 20-30 - завтрак, как раз сварится
|
23 сен 2011, 07:09 |
|
|
Barrt
|
0
Завтрак
Чего сварится?
|
23 сен 2011, 07:16 |
|
|
meandme
|
0
Завтрак
у меня другая проблема, я - долбаный сова, т.е. если я даже умудрюсь заснуть в 9-10-11 вечера и прсонусь по будильнику в 7, я все равно не высплюсь, а если я лягу в 3 часа ночи и проснусь в 10 - все ОК. а с этой проблемой связаны другие две: 1) с утра я вобще не могу жрать. просто тошнит даже от мысли о еде, от чая/кофе становится только хуже, поэтому выхожу на работу натощак 2) часам к 13 просто просыпается просто дикий жор, но на работе столовой нет, до кафешки ближайшей идти 20 минут, а из дома брать еду (я иемю в виду, какое-нибудь нажористое нечто, типо макарон с мясом)- некомильфо, поэтому приходится обходиться заранее купленными йогуром и каким-нибудь пончиком. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Marshall писал(а): dmv43 писал(а): В чем проблема брать с собой пару бутербродиков с колбаской и сыром и перекусить в 12-13. Так же какое то странное отношение к колбасе. Не знаю как у вас в РФ, но я думаю точно так же как и в Украине- в Киеве заходишь В МегаМаркет и покупай хоть итальянскую за 30$ килограм, хоть немецкую....да в общем с любой страны Европы.
Покупаешь итальянскую, или немецкую, и хаваешь какое то говно специально созданное для экспорта в снг. Или ты думаешь, что производитель делает упор на качестве, когда создает товар в страны снг? Спроса не будет. Тут что дешевле и красивей, то и покупают. Пробовал я когда то охотничьи сосиски из германии, и из германии купленные у нас. Отличие у них, как у фанты и кокаколы. С тех пор из колбасного, я ем только докторскую (которая на половину из туалетной бумаги), и только в жареном виде. не знаю, не знаю, в Москве есть ОК колбасы, в том же перекрестке есть отдел, там попадаются норм вещи, без сои и глютамата, еще есть специальные лавочки, там тоже можно норм штуки найти, от бекона до сосисок. правда, стоит жто все от 500 до 1к рублей за кило, возможно в этом твоя проблема? но ты тут пишешь, что добился в жизни многого, так почему бы не потратить тыщу в неделю на нормальную колбасу? ибо докторская - дерьмовый пережиток союза, хз как ее вообще жрать можно.
|
23 сен 2011, 07:20 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
meandme писал(а): у меня другая проблема, я - долбаный сова, т.е. если я даже умудрюсь заснуть в 9-10-11 вечера и прсонусь по будильнику в 7, я все равно не высплюсь, а если я лягу в 3 часа ночи и проснусь в 10 - все ОК. а с этой проблемой связаны другие две: 1) с утра я вобще не могу жрать. просто тошнит даже от мысли о еде, от чая/кофе становится только хуже, поэтому выхожу на работу натощак 2) часам к 13 просто просыпается просто дикий жор, но на работе столовой нет, до кафешки ближайшей идти 20 минут, а из дома брать еду (я иемю в виду, какое-нибудь нажористое нечто, типо макарон с мясом)- некомильфо, поэтому приходится обходиться заранее купленными йогуром и каким-нибудь пончиком.
Попробуй пить воду с утра, натощак. Начинай с 50 грамов, и так доводи до 200. Вода наполнит желудок, и даст ему легкий старт. Если пить противно, добавь в воду немного сахара, или мёда. И опускай дозу сладкого до минимума, пока твой желудок не привыкнет быстро запускаться от обычной столовой воды. Гарантирую, если у тебя нет ни каких проблем с желудком или кишечником, то аппетит появится. Я долго втягивался в "проснутся в 6:30" и нормально поесть. Поэтому, воду я начинал пить очень долго, почти полтора месяца. Сначала вобще в рот её брать не мог, но сахар слегка помогал. Щас легко выпиваю 200 грамовую кружку воды, и пока приму душ и приготовлю есть, уже чуствую, что готов сожрать слона, и желудок уже работает и готов к перевариванию.
|
23 сен 2011, 08:56 |
|
|
Treadstone
|
0
Завтрак
meandme писал(а): у меня другая проблема, я - долбаный сова, т.е. если я даже умудрюсь заснуть в 9-10-11 вечера и прсонусь по будильнику в 7, я все равно не высплюсь, а если я лягу в 3 часа ночи и проснусь в 10 - все ОК. а с этой проблемой связаны другие две: 1) с утра я вобще не могу жрать. просто тошнит даже от мысли о еде, от чая/кофе становится только хуже, поэтому выхожу на работу натощак 2) часам к 13 просто просыпается просто дикий жор, но на работе столовой нет, до кафешки ближайшей идти 20 минут, а из дома брать еду (я иемю в виду, какое-нибудь нажористое нечто, типо макарон с мясом)- некомильфо, поэтому приходится обходиться заранее купленными йогуром и каким-нибудь пончиком.
Та же самая проблема, но постепенно от неё избавляюсь. Года 2-3 занимался такой хернёй, уходил утром на учёбу/работу натощак. Со временем стало только хуже. Поэтому, лучше выбирайся из этой херни. не убивай желудок. Так как со временем, при таком режиме питания, тошнота может возникать не только при завтраке. Самое главное: Ешь для начала хоть немного, хоть 3-4 ложки, через силу, но ешь!!! Постепенно сможешь увеличивать количество еды на завтрак. Ну и покупай на работу не только йогурты и пончики, а ещё шоколадки, орехи, и прочие питательные полезности. Вот мои варианты завтрака. 1) Маршалл писал про воду, хз хз, неплохо, но имхо, кефир лучше (за 15-20 минут до еды). Главное холодный, я его всегда пью без сахара) 2) Хз, кто-то там не переносит молоко, кто-то творог, и т.п. У меня с этим норм. Поэтому, как вариант завтракаем: - творог со сметаной (сильно жирный не стоит, но и обезжиренный я не ем (ну не вкусный он совсем), 5% норм) - мюсли/хлопья с молоком/йогуртом - Каши на молоке, тут кто как любит, если мало времени, то отличный вариант хлопья типо таких. Готовится за 3-5 мин. #987 - Каша на воде, сам люблю такую: Пшеничная (не путать с пшёнкой) #987 Кто с чем хавает, кто с маслом, кто с мясом. Но в любом случае, оч питательно, вкусно и полезно. - Про яишницу писать не буду, и так все всё знают, НО, больше 2х яиц в день есть не рекомендуется, особенно. если есть яишницу почти каждый день. 3) Был разговор про ржаной хлеб домашний. Это здорово, но не у всех есть такая возможность. В норм супермаркетах есть хлеб из муки грубого помола, вот это отличный вариант. 4) К чаю/кофе, открыл для себя офигенные печеньки. Мультизлаковые, реально вкусные и долго усваиваются, хватает на 3-4 часа. #987 Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:Ещё, вместо воды или кефира, перед завтраком можно выпить бутылочку вот этого, обалденная вещь!!! #987
|
28 сен 2011, 12:14 |
|
|
Summerkarma
[1.1]
<Bleached Bones>
Сервер: Wildhammer
2х2: 1833
3х3: 2269
|
0
Завтрак
Скажу честно, дальше второй страницы не читал, поэтому если повторюсь - не ругайтесь. Тут смотря что ты хочешь от завтрака - обеспечить организм должным уровнем нутриентов, или просто ощущать себя сытым. В первом случае, да еще если времени не хватает даже на то, чтобы пожарить яичницу, я лично делаю так: берутся овсяные хлопья, не требующие приготовления (которые достаточно залить жидкостью), поллитра любого молока или нежирного кефира, ложка хорошего протеина. Ультрасладкое глазированное гавно типа "Лучший детский завтрак от Nestle!" не подходит. Всё это засовывается в блендер, измельчается до однородной массы, выпивается залпом. На всё про всё 2 минуты, и можно идти на работу =) Для неспортсменов и просто консервативных людей - работает без протеина. Но это всё в случае аврала, если спешки нет - я люблю полакомиться яичницей из 6-7 яиц, это существенно вкуснее. Если просто есть желание "ощущать себя сытым", есть простое правило - чем жирнее еда, тем лучше она утоляет голод. Съешь две котлеты, приготовленные с вечера, с куском хлеба, и будешь сыт. Treadstone писал(а): больше 2х яиц в день есть не рекомендуется, особенно. если есть яишницу почти каждый день.
Фигня, послух, который образовался в миру в 70е годы 20го века, и благополучно канул в лету к концу этого же самого века, когда были в полной мере изучены свойства лецитина. Остался гулять в полумертвом состоянии только по неокрепшим умам граждан, живущих на территории пост советских стран, в силу убожества требований министерства здравоохранения к эрудированности собственных сотрудников. Treadstone писал(а): Ещё, вместо воды или кефира, перед завтраком можно выпить бутылочку вот этого, обалденная вещь!!!
Угу, да, вещь действительно обалденная =) Сто грамм кефира по цене литра =) П.С. На протеин сильно не налегай! А то член стоять не будет!!!1111 П.П.С. Treadstone, если что, я ж без наезда, по-доброму.
|
28 сен 2011, 13:37 |
|