Автор |
Сообщение |
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Каждое утро у меня возникает дилемма. Если у меня не особо много времени, то я готовлю себе яичницу, и вечно мучаюсь в выборе количества яиц. Дело в том, что три яйца для меня мало, и потом я хожу все утро голодный, а 4 яйца - много, доедаю всегда через силу, и потом хожу злой и с тяжестью в желудке. Пробовал жарить 3 яйца, а потом перекусывать в рабочей столовой, но после того как просидел половину рабочего дня в туалете, больше не рискую. Может кто-нибудь что-то посоветует? Может секретную технику того как вылить половину яйца?
|
21 сен 2011, 11:16 |
|
|
Garmon
[1.3]
|
0
Завтрак
вместо половины яица докинь ещё чёнить, типа колбаски какойнить, помидор, так проще мне кажется)
|
21 сен 2011, 11:17 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Помидоры я не люблю, а колбаска с яйцами, фу =/ Они ж ну совсем не гармонируют, по крайней мере этот подвид туалетной бумаги из магазина
Добавлено спустя 30 секунд: А вообще идея ок, спасибо, что нибудь попробую придумать
|
21 сен 2011, 11:22 |
|
|
Desst
[0.6]
|
0
Завтрак
да тут сириос бизнес
|
21 сен 2011, 11:24 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Кстати да, тема ещё актуальна, хотелось бы посмотреть на другие идеи
|
21 сен 2011, 11:28 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
Давно выработал для себя свой завтрак, специально для того, что бы не есть во время обеда (привет дерьмовым столовкам и тётям с беляшами).
» Отварной рис (без специй, но с щепоткой соли) » Жареная докторская колбаса в томатном соке. С щепоткой укропа. » Свой хлеб, ржаной без примесей (готовлю в домашней хлебопечке, закинул муки и всяких причандал по рецепту, 3 ч 20м и хлебушек готов. Хлеб выходят мигким и питательным, съел бы всю буханку, но утром надо только 1 тонко нарезанный кусочек. Буханки хватает на 5 дней. Если замотать её в ткань то не высыхает) » 100г кофя, 100г молока(смешать), 2 чайных ложки сахара » Мятная жевачка
Желание есть появляется примерно в 13:00, 14:00. Но преодолимое, достаточно выпить воды и все окей.
Раньше начинал с гречки или макаронов, и того же рациона, только кофе без молока, то есть хотел уже с 11:00, и приходилось идти покупать галимые сосиски в тесте или еще хуже пиццу. Но потом пересмотрел завтрак и сейчас и экономлю на обеде и чувствую себя хорошо.
|
21 сен 2011, 11:30 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Цитата: » Свой хлеб, ржаной без примесей (готовлю в домашней хлебопечке, закинул муки и всяких причандал по рецепту, 3 ч 20м и хлебушек готов. Хлеб выходят мигким и питательным, съел бы всю буханку, но утром надо только 1 тонко нарезанный кусочек. Буханки хватает на 5 дней. Если замотать её в ткань то не высыхает)
Поделись рецептом. А то мне надоел этот магазинный, который как будто из мокрого картона, даже хлебопечку купил, но вот готовить так и не научился, постоянно получается что то непонятное, снаружи подгорелое, а внутри сырое. Главная причина по которой я сам не выработал себе до сих пор идеальный завтрак - в пропорциях. Надо приготовить столько, что бы не объесться, и при этом не остаться голодным. С яйцами проще, свою примерную дозу я уже знаю, где то между тремя-четырьмя штуками, а вот если полностью перерабатывать, то это надо потратить кучу времени пока не найду золотую середину :(
|
21 сен 2011, 11:37 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Завтрак
Рабочая столовая - туалет, яйца с колбасой - туалет. Лечи желудок, а не думай, что есть на завтрак :)
|
21 сен 2011, 11:41 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Цитата: яйца с колбасой - туалет
А причем здесь туалет? Не гармонируются они не в том смысле, я имел ввиду по вкусу. Если уж и делать яичницу с колбасой, то с настоящей, а не с той мясной туалетной бумагой что в магазинах продают
|
21 сен 2011, 11:44 |
|
|
BarzaX
[0.2]
|
0
Завтрак
попробуй сначала пару ломтиков сыра голландского поджарить, а потом сверху 3 яйца, звучит офк не ок но получается вкусно очень и сытно. я например всегда завтракаю так: бутерброд-ломтикк батона, на него пол колечка докторской колбасы и сверху тонкий слайс сыра 2-3 таких бутера и в микроволновку пока сыр не растопится + кофе с молоком-язык проглотишь. После такого завтрака выходишь на улицу а там -10 морозец и сигаретку мммм.... щасте!
|
21 сен 2011, 11:44 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Цитата: бутерброд-ломтикк батона, на него пол колечка докторской колбасы и сверху тонкий слайс сыра 2-3 таких бутера и в микроволновку пока сыр не растопится
Дааа, я тоже так люблю, но это совершенно не сытно. Проваливается в желудок и как будто совсем там не задерживается
|
21 сен 2011, 11:48 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
KaspAr писал(а): Поделись рецептом. А то мне надоел этот магазинный, который как будто из мокрого картона, даже хлебопечку купил, но вот готовить так и не научился, постоянно получается что то непонятное, снаружи подгорелое, а внутри сырое.
Напиши мне вечером, и скинь свою модель хлебопечки, может у нас одинаковые. У меня под неё даже лежит в электронном формате книжка рецептов и мини инструкция. Надо будет порыться в домашнем ноуте.
|
21 сен 2011, 11:52 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Kenwood BM 450 Вот только рецептов там вроде не было
|
21 сен 2011, 11:59 |
|
|
LapinBlanc
|
0
Завтрак
После горячего утреннего душа тарелочка холодненького борщеца самое то. И не тяжело и сытно.
|
21 сен 2011, 12:00 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
KaspAr писал(а): Главная причина по которой я сам не выработал себе до сих пор идеальный завтрак - в пропорциях. Надо приготовить столько, что бы не объесться, и при этом не остаться голодным. С яйцами проще, свою примерную дозу я уже знаю, где то между тремя-четырьмя штуками, а вот если полностью перерабатывать, то это надо потратить кучу времени пока не найду золотую середину :(
Я месяц назад читал диетологию, и там были аргументы в пользу углеводного завтрака. И там была представлена формула идеального завтрака. Который должен в себе иметь 350-400 ккалорий. И в процентном соотношении белки\углеводы\жиры должно быть, что бы углеводов было на 25% больше чем всего остального. Тогда голод наступает позже. Поэтому, для основного ингредиента я выбрал рис. Ну а докторская, это уже бюджетный вариант. На нормальное мясо для завтрака я еще не надумал. Да и где его щас найти, это нормальное мясо. Иногда меняю колбасу на варённые куриные грудки, но это только в дни когда тренировки, специально опускаю жиры пониже, а протеин повыше. Но мне еще учится и учится. Одна книга по диетологии еще не дала знаний, а только познакомила с наукой. Щас вот слил инциклопедию повара от Похлёбкина, и его же книжку "Чай". очень класные рецепты и много чего описывается с научной точки зрения. Полезно. Особенно для тех кто готовит сам а не мама или жена\девушка.
|
21 сен 2011, 12:02 |
|
|
KaspAr
[-1.7]
|
0
Завтрак
Цитата: После горячего утреннего душа тарелочка холодненького борщеца самое то
Да, утром у меня полно времени что бы приготовить борщик и подождать пока он остынет. Цитата: Я месяц назад читал диетологию, и там были аргументы в пользу углеводного завтрака. И там была представлена формула идеального завтрака.
Который должен в себе иметь 350-400 ккалорий. И в процентном соотношении белки\углеводы\жиры должно быть, что бы углеводов было на 25% больше чем всего остального. Тогда голод наступает позже. Поэтому, для основного ингредиента я выбрал рис. Ну а докторская, это уже бюджетный вариант. На нормальное мясо для завтрака я еще не надумал. Да и где его щас найти, это нормальное мясо. Иногда меняю колбасу на варённые куриные грудки, но это только в дни когда тренировки, специально опускаю жиры пониже, а протеин повыше.
Как то все сложно. Лично мое мнение, у каждого человека свой желудок, у которого свои понятия о сытости. Лично я сомневаюсь что что можно вывести идеальную формулу сытости, у каждого человека индивидуальные требования к еде. А нормального мяса у нас в россии разве что в деревне достанешь Да и колбасы настоящей я что то не встречал у нас в Уфе, не знаю как там в нерезиновой дела. Иногда прошу друга из за границы выслать экспрессом пару связок, тогда это праздник настоящий
|
21 сен 2011, 12:13 |
|
|
LapinBlanc
|
0
Завтрак
KaspAr писал(а): Да, утром у меня полно времени что бы приготовить борщик и подождать пока он остынет.
|
21 сен 2011, 12:14 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Завтрак
KaspAr писал(а): Лично мое мнение, у каждого человека свой желудок, у которого свои понятия о сытости. Лично я сомневаюсь что что можно вывести идеальную формулу сытости, у каждого человека индивидуальные требования к еде.
У каждого человека могут быть только разные вкусовые желания и привычки. А вот требования к рациону, у всех, здоровых, людей одной национальной и расовой группы почти идентичны. Я по тому и читаю труды советских диетологов и поваренную книгу наших же, т. к. в трудах зарубежных людей могут быть совсем другие требования в зависимости от культуры и привычек. Думаю спорить ни кто не будет, если я скажу, что основные блюда которые мы едим по праздникам это картошка пюре, оливье, селёдка, борщ, шашлык, вареники, шуба, жареная печёнка, обычный салат из овощей и т. д. Соотв. основной рацион тоже складывается из этих блюд. И организм привыкает к его вкусовым качествам. Но требовая как были так и остаются. Единственное из-за чего могут сменится требования к питательности и энергии, это разный метаболизм, разница в виде труда, и заболевания. Если откинуть заболевания, и надеяться что среди читателей этого раздела нет язвенников или еще каких больных с желудком или кишечником, то можно все это округлить. Разве что, тем кто разгружает вагоны надо чуть больше жирка по утрам, для энергии и побольше белка. Так что, примеры завтраков которые тут могут описать, процентов на 90% подойдут любому.
|
21 сен 2011, 12:22 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Завтрак
Какие то вы замороченные наглухо, вы перед тем как вздрочнуть в детстве мануал к хую читали?
|
21 сен 2011, 12:24 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Завтрак
Kaptoxa писал(а): Какие то вы замороченные наглухо, вы перед тем как вздрочнуть в детстве мануал к хую читали?
Я думаю, что маршал такой мануал нашел, причем в нем все описано с научной точки зрения!
|
21 сен 2011, 12:27 |
|