Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Приседайте до параллели бедра к полу и не сношайте себе мозги. |
17 окт 2013, 10:25 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Tremere писал(а): Приседайте до параллели бедра к полу и не сношайте себе мозги.
говорят, что приседаешь ниже - лучше прорабатываешь.
|
17 окт 2013, 10:32 |
|
|
0
Втуль писал(а): Tremere писал(а): Приседайте до параллели бедра к полу и не сношайте себе мозги.
Угу, при большом весе так можно проработать что потом полгода на костылях ходить будешь. Связок не жалко ? |
17 окт 2013, 14:24 |
|
|
0
Эксперты храма Арнольда, нужна ваша помощь! Суть дела в том, что решил попробовать программу http://ironzen.org/programs-drills/199-3-split-1.html , но у меня есть проблемы в ногах: (из-за занятий сноубордом (около 10 лет)) колени ни к черту, если я исключу из программы становую и присед+упражнения на ноги результат от программы сильно изменится? |
17 окт 2013, 15:03 |
|
|
0
#448 |
17 окт 2013, 15:07 |
|
|
0
exi писал(а): Эксперты храма Арнольда, нужна ваша помощь! Суть дела в том, что решил попробовать программу http://ironzen.org/programs-drills/199-3-split-1.html , но у меня есть проблемы в ногах: (из-за занятий сноубордом (около 10 лет)) колени ни к черту, если я исключу из программы становую и присед+упражнения на ноги результат от программы сильно изменится?
|
17 окт 2013, 15:08 |
|
0
DDUH писал(а): Угу, при большом весе так можно проработать что потом полгода на костылях ходить будешь. Связок не жалко ?
интересно, с какого процента от собственной массы начинается "большой вес"? пока думаю. разок, наверное, попробую глубокий присед. а там - посмотрим.
|
17 окт 2013, 16:44 |
|
|
0
150% в жиме 200% в приседе |
17 окт 2013, 16:47 |
|
|
0
Втуль писал(а): пока думаю. разок, наверное, попробую глубокий присед. а там - посмотрим.
|
17 окт 2013, 16:48 |
|
0
Tremere писал(а): 150% в жиме 200% в приседе
эту главу книги Доктора Любера я читал, кстати.
deaddeer писал(а): Ты главное за поясницей следи, если в нижнем отделе она у тебя в сгиб уходит - не нужен такой сед, нужна растяжка.
ок, спс. заставим напарника смотреть.
|
17 окт 2013, 16:49 |
|
|
1
Втуль писал(а): DDUH писал(а): Угу, при большом весе так можно проработать что потом полгода на костылях ходить будешь. Связок не жалко ?
интересно, с какого процента от собственной массы начинается "большой вес"? пока думаю. разок, наверное, попробую глубокий присед. а там - посмотрим. Как ни странно но большие веса определяются не процентом от твоей массы, а просто в кг, если это касается прочности связок. Для приседа я думаю это 100 и выше, в зависимости от телосложения и того как и где приседаешь, чем длиннее ноги тем больше нагрузка на связки при глубоком приседе. Ну и как советуют все про качки - старайтесь избегать крайних положений при работе с весами 80%+ от максимального. Ну и советую начинать глубокий присед с самого нуля, так как по технике это по сути другое упражнение. Tremere писал(а): 150% в жиме 200% в приседе
Так это для про челов, которые занимаются и т.д. Рандом Васян который только начал даже 100% не присядет, про жим вообще молчу. |
17 окт 2013, 16:55 |
|
|
0
Ну, я так написал. Так-то норм вес это понятие относительное. Если ты делаешь на пределе 8 повторений с каким-то весом, то на очередном глубоком седе с таким весом ты можешь не встать. Я юзаю ограничители в раме - если даж встать не смогу с новым весом, то можно на них штангу оставить.
У меня в зале жмет 150% дай бог человека 3. И еще куча ходят петухами с жимом 120кг и весом кило 90-100 |
17 окт 2013, 17:04 |
|
0
Tremere писал(а): Ну, я так написал. Так-то норм вес это понятие относительное. Если ты делаешь на пределе 8 повторений с каким-то весом, то на очередном глубоком седе с таким весом ты можешь не встать. Я юзаю ограничители в раме - если даж встать не смогу с новым весом, то можно на них штангу оставить.
некоторые плюются от приседаний в Смитте. типа вообще невозможно "нормально" сделать упражнение. |
17 окт 2013, 17:11 |
|
|
0
Ни разу не пробовал. ) В смитте делаю только жим сидя на дельты. |
17 окт 2013, 17:14 |
|
|
0
Бля как раз сегодня приседал, и последний раз не смог встать, из за чего получился "глубокий присед". А ограничители как назло низко стояли. Домой пришел, колено ппц ноет. |
17 окт 2013, 17:24 |
|
|
0
Pittlord писал(а): Бля как раз сегодня приседал, и последний раз не смог встать, из за чего получился "глубокий присед". А ограничители как назло низко стояли. Домой пришел, колено ппц ноет.
Приседаю только в смитте (с направляющими). Плюсы: большая изоляция, меньшая травмоопасность. У нас в зале кроме ограничителей, ещё можно и просто так гриф повесить на любой высоте с шагом ~15-20 см. Так как страховать особо бывает некому, то для меня это самый лучший вариант. |
17 окт 2013, 17:47 |
|
|
0
вы ещё рост людей учитывайте,низким по сути по№;%ть они спокойно будут глубокий делать,высоким же глубокий присед убьёт калени в щепки |
17 окт 2013, 17:48 |
|
|
0
И как посчитать свой вес в приседе в Смитте? |
17 окт 2013, 17:48 |
|
|
0
Tremere писал(а): У меня в зале жмет 150% дай бог человека 3. И еще куча ходят петухами с жимом 120кг и весом кило 90-100
Не видел никого кто бы у нас жал 150%, но это из-за того что зал закрытый только для сотрудников. 100+кг жмут 4-5 человек. Сам ещё сотку не жму. |
17 окт 2013, 17:49 |
|
|
0
понятно, что каждый др*чит как он хочет, но приседать только в смитте не лучший выбор, с таким же успехом можешь ограничиться сгибанием/разгибанием в тренажере
Tremere писал(а): И как посчитать свой вес в приседе в Смитте?
у нас в зале взвешивали какое давление на весы положенные на скамью оказывает пустой гриф в смитте )) оказалось 27 кг |
17 окт 2013, 17:50 |
|