Экзорсус :: Ревущий фьорд RU :: Орда
Дэй писал(а):
иди детей рожай, на этой почве у тебя голова поехала )
это говорит намного больше о тебе и о КрашТесте, чем обо мне.
Мегапихх писал(а):
мне кажется у Омы дома 12 кошек
Две. Но есть перспективы. Как и у тебя, если не сбросишь вес.
Немного не для этого форума, но все же поясню смысл вышесказанного. Все разговоры с топовыми игроками (когда эти разговоры меня еще интересовали) сводились к их переживаниям "я слишком много времени и сил трачу на игру. Захожу в нее уже не знаю зачем". А это люди, играющие на самом высоком уровне. Что значит зачем ты заходишь? Твой тип человека может бороться только за первый приз, все остальное его не интересует.
Что является первым призом в игре, которую часто обзывают набором пикселей? Разумеется, это не сами пиксели. И странички на вовпрогрессе - тоже пиксели. И тег над головой персонажа - они же. Все это не имеет значения. На количество и качество игровых достижений смотрит только сам игрок.
Главной победой, первым призом является приобретенное ощущение победителя. Чемпионский характер. Уверенность в себе, основанная на победах, а где они были, в реале или в игрушке, не имеет значения. Гонка настоящая, победа настоящая. Но есть нюанс: ты сам всегда знаешь, как была получена эта победа. Она должна быть честной, чтобы принесла этот приз, который действительно стоит всех денег и всего времени. Потому что он повлияет и на реальную жизнь, и повлияет радикальным образом. Ради этого можно качать и одевать по 100500 альтов и траить боссов сотни раз.
Так уж устроено, что по дороге победителя обычно и идут победители. Парагон, Метод. У них есть эта уверенность, и значительная часть побед идет за счет чемпионского характера. Но это не так просто получить. Нельзя согнать в кучку хороших игроков под известный тег и думать, что только за счет этого можно стать лучшими в мире. За счет этого можно стать лучшими на деревне, а в деревне один дом (ру-вкладка).
Это работа лидера гильдии - объяснить скучающим рейдерам, для чего они в игре. На что тратят свое время, ведь там все с руками и мозгами и могли бы потратить его куда продуктивнее. Да, в игре действительно можно получить главный приз, который потом даст очень много и в реальности. Если это стремление не объясняется и не поддерживается, то идет неизбежное сползание к более приземленным вещам. Мы выиграем гонку на ру и нам будет что предъявить баерам. А эти ваши великие победы... зачем они. Деньги надо зарабатывать. И вот уже от гильдии потихоньку отползают те, кто разумно решил не делиться. Этот процесс уже не остановить, к сожалению.
У вас нет лидера. То есть он есть, старается и его заслуги несомненны. Но он старается не для великих побед мирового уровня. "Я знать не знаю историю этой гильдии и знать не хочу" - его публичное заявление. А именно в истории любой организации коренные причины ее побед и, что важнее, поражений. Ему это не надо. Это хороший лидер, коль скоро гильдия все еще существует, но это не лидер мирового уровня. Такие не приносят победу.
А когда побед нет, нет главного приза, нужно бороться за любое место. Нет чемпионов, но нужно сохранить в себе бойцов. Это важно. Тогда не будет проиграна вся война.
Потому и топ-рейдерам скучно. Они хотят быть чемпионами, получить наконец это самоощущение победителя. А оно все не приходит. Исправить все можно, но, повторюсь. это работа гильд-мастера. Мастера, а не подмастерья. А если и его съела блж, лучше передать дела тому, кто сможет обозначить для гильдии цель и причины, по которым ее надо добиваться. Это мировой уровень, это другое качество работы.
Однако такая тема действительно не для этого форума. Удачи вам в том, чего вы хотите достичь. Но никакой другой приз, никакие деньги не стоят главного.