IOS vs windows vs android за и против  
Автор Сообщение

0
Сообщение IOS vs windows vs android за и против

Пользуясь случаем хочу спросить экспертов пг, стоит ли брать этот планш http://www.amazon.com/Transformer-T100TA?

Полноценная винда+док.станция.

До этого думал брать нексус.

06 июн 2014, 21:51

0

Mortal писал(а):

Пользуясь случаем хочу спросить экспертов пг, стоит ли брать этот планш http://www.amazon.com/Transformer-T100TA?

под очень специфичные задачи. если нужен планшет - только айпад.

06 июн 2014, 21:54
Профиль Skype

0

Айпад не нра, у родителей 2хайпад2, эир конечно гораздо лучше, но меня сейчас интересуют старые игори и возможность запуска оффиса и автокада/маткада.

06 июн 2014, 22:07

1

Mortal писал(а):

у меня такой. могу тебе ответить на все вопросы

06 июн 2014, 22:13

0

Marshall писал(а):

Mortal писал(а):

у меня такой. могу тебе ответить на все вопросы

1. Плюсы/минусы

2. Какой брать 32+500 или 64.

3. Производительность.

Обзор на ixbt читал.

06 июн 2014, 22:15

0

Mortal писал(а):

Айпад не нра, у родителей 2хайпад2, эир конечно гораздо лучше, но меня сейчас интересуют старые игори и возможность запуска оффиса и автокада/маткада.

лучше взять ноутбук тогда   

06 июн 2014, 22:16
Профиль Skype

2

Mortal писал(а):

1. Плюсы/минусы

2. Какой брать 32+500 или 64.

3. Производительность.

Обзор на ixbt читал.

Минусы: Windows.  Мало апов, большая часть из них дерьмо. Платные дерьмо вдвойне. Игры вообще нет. Фиговая камера. Скайп её видит как 200%, и при звонке видят только мой нос. Маркий экран. Там где айпад можно протереть краем рукава, этот после пары часов надо оттирать с моющим средством. Задняя кришка из дешевого пластика. На неё налипает любая грязь и пыль. Фиговая матрица экрана, на солнце нифига не видно. Даже если залезть в тень. При этом ночью такой яркий, что даже на минималке глаза побаливают. Фиг найдешь чехол. Так как это винда, то планш не могёт делать как айпад или андроиды с "локом экрана". Вместо этого он уходит в лайт-гибернацию. Поэтому работают только приложения метро. То есть, запустить "винамп" и залочить экран не выйдет. Звук потухнет. Придется пускать через метро апы. Но благо стандартных полно. Легко превращается в кирпич если перепрошивать из под биоса или пытатся ставить на него андроид, убунту, хакинтош...XP (есть такие дауны). ЧИТАТЬ на нём невозможно. Если хочешь читать, бери либо айпад либо как все нормальные люди E-Ink читалку. Амазон киндл моя любовь. Читаю только на нем.

Плюсы: Windows. Несмотря на мизер апов под метро, это полноценная винда. Любой софт в руке, любые игры - стим или просто торрент и ггвп. Ранее не думал, что меня будет интересно играть в какие то игры с самых неожиданных мест. Например, лёжа в ванной. Либо на праздник с родственниками когда ты один молодой и сидишь пару часов хавая еду и слушая байки стариков. Возле тарелки лежит планш с цивилизацией4 или харстоуном и не паришся. Несмотря на маркий экран, он весьма точный. Отлично попадаю пальцем по любой виндовой маленькой кнопочке. Очень сильный звук. Можно озвучивать свадьбу на его колонках. Огромный экран. Целых 10.1 дюйма. Это как 4й айпад только он шире и уже. Очень класно сёрфить т.к. соотношение сторон 11:9, а не 4:3 как на айпаде. Поэтому все сайты ложатся на экран как влитые. Очень крутые мультитачи под виндой. Особенно на эксплорере. Привык возвращатся на страницу назад взмахом слева на право от края экрана. Не могу вообще отвыкнуть от этой фичи. Туда же остальные апы. Переключатся между приложениеми так же. Взмахнул у края экрана и слайднуло на другое приложение (метро), и очень шустро. Привык к приложениям под "метро стиль". Намного удобней чем айосовский и андроидный. У них интерфейсы идут как на ПК, с вертикальным скролом. А у метро с горизонтальным. И т.к. он широкий, то намного приятней, т.к. больше инфы влазит на экран. Особенно фанатею от ВКшного апа. Слушать в нём музыку очень здоровски,  т.к. на один экран влазит до 40 песен. Между ними ок слайдить.

2. У меня просто 32. 500 это фонарь. Вопервых, доп винт жрёт батарею так, что это уже ноутбук а не планшет с док станцией. По отзывам на 4pda, 500сотка убивает батарею за 3 часа. Но если собрался юзать его как ноут и постоянно держать на зарядке с докстанцией то валяй. С 64кой интересней. На 32 есть доп плата с памятью на 8гб под рекавери. На 64ке она отсутствует и рекавери жрёт 8гб из 64. Стандартно винда весит 16.4гб. Выходит на 32 остается ~15гб, на 64 остается 39гб. Я брал 32, т.к. это был мой первый планшет на винде, и сейчас согласен,что 32 мало. Надо 64. Хотя я выкрутился, я купил карту памяти за 60$ на 64гб, и она работает на скорости чтения в 40мб\сек, что равно моему терабайтнику на домашнем ПК.

3. Это что ради чего брал. Наслушался отзывов о его проце. Сам убедился, зверь дибильный. Ставил на него вов. Если квестится на лоу с 1280х720, то фпс 20-25 кадров. В столице адище с 5фпс. Но, самое извращение играть в вов с такого девайса, но как бы, а почему бы и нет :D Дота2 и Диабло3 идут вполне на 30 кадров на мин-средних. Лига легенд вообще летает на 50фпс на средних. Ворлд оф танкс кое как с 20фпс. Мафия 20фпс. В прицнипе его средний фпс это 20-30. Если нет ноута под рукой, а ты где то в деревне у бабули или на природе заскучал, то можно порубить и скоротать время во что то оффлайновое. Я рубаю в циву5. До недавнего времени рубил в харстоун. На харстоуне батарея без докстанции выдержала около 6 часов. При сёрфинге на 60% подсветке + куча вкладок, открытый офис и скайп я на работе просидел без зарядки весь день - 8 часов. При этом еще осталось 26%.

Я в него вложил около 400$. За такие деньги он меня радует. Больше я за него не заплатил бы. Смотри сам, готов ли мирится с минусами имея плюсы. 

Ах, чуть не забыл. У него есть mini-hdmi. Я крутил на телеке 1080p, держит 2-3 фильма в матроске по 14гб.

06 июн 2014, 22:50

0

Меня и интересовали старые игры аля цива/герои. Говорят, что с винтом он не люфтит. Спасибо за консультацию.

Также интересует возможность покупки чего либо с амазона в Украину. Стоит ли делать это сейчас?

06 июн 2014, 23:02

0

Как владелец iOS и Android даю приоритет несомненно яблоку. Это прежде всего: качество, удобство, стабильность и порядок, appstore, gg wp.

iPad mini 2 или iPad Air твой выбор. Хотя можно подождать и до новинок, которые совсем скоро анонсируют.

07 июн 2014, 02:38

0

dreenline писал(а):
У них же батарея очень слабая

Зависит от железа. Мой планшет на win 8.1 держит почти 10 часов видео с яркостью 35-40%.

07 июн 2014, 10:33

1

Mortal писал(а):

Меня и интересовали старые игры аля цива/герои. Говорят, что с винтом он не люфтит. Спасибо за консультацию.

Также интересует возможность покупки чего либо с амазона в Украину. Стоит ли делать это сейчас?

Цива 5 на тачрежиме вылетает. Разработчики не торопятся фиксить это. Связанно оно именно с тачем и дх11. С 9го дх играется без проблем на стандартной карте если не ставить больше 6 городов государств и 5-6 государств. Но играть надо с докой, что бы мышка была. Ну либо извращатся с блютуз мышкой. Герои я не играл, давно уже не играл но знаю, что они менее ресурсотребовательны нежели цива. Должны работать. Атом весьма сильный проц. 

Учитывая жопу с ценами, даже не знаю где купить. Я свой успел сорвать за 330$ с fotos.ua еще до революции.

07 июн 2014, 10:56

0

Юзаю на айпаде настройщик для гитары, асфальт 8, launchpad и юзал их на дройде. На огрызке они как то быстрее идут и приятнее пользоваться.

07 июн 2014, 11:32

<Monkey Madness>

Сервер: Sylvanas
-1

Android > Win > Ios

Лично я не вижу смысла в покупке айпадов. Дорогая игрушка для фотографий у зеркала. Андроиды сейчас выигрывают по всем параметрам.

Mortal писал(а):

Отличный выбор. Думал и сам брать такой до того как отказался от идеи покупки планшета.

Лично я вижу в нём только один минус - малое количество встроеной памяти. Конечно, решается внешним носителен через порт usb 3.0, но всё-же.

Охвейт! Они уже придумали всунуть 500гб в док станцию. Вообще хорошо.

07 июн 2014, 13:36

0

Энерлол писал(а):

Android > Win > Ios

Лично я не вижу смысла в покупке айпадов. Дорогая игрушка для фотографий у зеркала. Андроиды сейчас выигрывают по всем параметрам.

А какие у тебя были версии iPad'ов?

07 июн 2014, 13:38

0

Цитата:

Android > Win > Ios

Например?

07 июн 2014, 13:44

<Monkey Madness>

Сервер: Sylvanas
-1

Kain писал(а):

Энерлол писал(а):

Android > Win > Ios

А какие у тебя были версии iPad'ов?

Пользовался, но не покупал не одного.

Мне как человеку, которому абсолютно всёравно как плавно будет ездить менюшка или как долго апарат будет держать заряд (у меня проблемы найти розетку раз в день не было) он был бесполезен. Гораздо принципиальней было  то, что я мог втыкнуть андроид в рендомную машину без драйверов и остального дерьма.

В плюс к андроиду могу ещё отнести ещё вот такое: недавно на телефоне слетела система (не надо в этом моменте говорить что у яблок ничего не слетает - слетает всё и везде) которую я сам смог восстановить и отладить за 20 минут, без ношения аппарата в сервис  и ожидания двух недель с выкладыванием круглой суммы, что делали бы обладатели яблока. 

07 июн 2014, 13:51

0

Энерлол писал(а):

Пользовался, но не покупал не одного. 

Ясно.

Энерлол писал(а):

В плюс к андроиду могу ещё отнести ещё вот такое: недавно на телефоне слетела система (не надо в этом моменте говорить что у яблок ничего не слетает - слетает всё и везде) которую я сам смог восстановить и отладить за 20 минут, без ношения аппарата в сервис  и ожидания двух недель с выкладыванием круглой суммы, что делали бы обладатели яблока. 

Пользуюсь iPad 3.

Приобрел его через пару месяцев после выхода.

Сколько там прошло, полтора, два года уже?

Ни разу не слетел.

А так да, если бы он у меня "слетел", я бы его отнёс в сервис, выложил бы круглую сумму и ждал бы две недели.

И не спрашивайте меня, зачем бы я это сделал вместо обычного восстановления.

Так надо, и баста.

07 июн 2014, 13:54

0

Энерлол писал(а):

Android > Win > Ios

в споре аргументы будут ровно те же   

07 июн 2014, 14:13
Профиль Skype

0

Пока все пользуеться ios, где то скучает один droid.

07 июн 2014, 14:45

0

Энерлол писал(а):

Android > Win > Ios

iOS подымают каждый год на 1 версию, добавляя тонну фич и оптимизации. Что делает андроид? Андроид добавляет 1 единичку к версии и выпускает её только на новых флагманах. Айос же можно накатить на старые девайсы (не совсем старые). Покупая сейчас айпад или айфон 5, ты на 3-4 года гарантировано получаешь девайс с поддержкой по софту и системе которая за эти 3-4 года подымится раза 3, и спустя 3 года ты еще сможешь продать свой айфон5 за неплохие деньги и апнуть себе новую версию.

07 июн 2014, 15:12

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru