Настольные игры  
Автор Сообщение

1
Сообщение Настольные игры

После прочтения топика пошел в специализированный магазин и приобрел Цитадели, пока выбирал, появилось стойкое желание скупить весь магазин, обложиться этими полями, фишечками, картами и никогда из них не вылазить.

17 мар 2013, 10:40

0

saceth1 писал(а):

После прочтения топика пошел в специализированный магазин и приобрел Цитадели, пока выбирал, появилось стойкое желание скупить весь магазин, обложиться этими полями, фишечками, картами и никогда из них не вылазить.

Welcome to the club! :)

Я очень хорошо понимаю это чувство. Моя коллекция уже перевалила за 70 штук, так что я уже почти обложился полями/фишечками :)

Но "не вылазить" не совсем точное определение. Настолки капитально увеличивают количество общения с другими людьми! Чем больше у тебя игр - тем больше ломка в них поиграть. А это значит, что нужно искать компанию. Одной стабильной игровой ячейки не всегда хватает, поскольку у всех какие-то дела, иногда не получается собраться длительное время, иногда срываются встречи. Поэтому постоянно привлекаешь новых знакомых, а потом они приводят  своих друзей и т.д. В итоге, кроме кайфа от настольных игр, ты получаешь кучу удовольствия от общения с интересными людьми, и знакомства с новыми.

Мы сейчас в среднем по 2 раза в неделю с кем-то встречаемся на игры. За полтора года увлечения настолками я реально больше общался и знакомился с новыми людьми, чем за последние лет десять :) 

И это действительно просто офигенно!!! :)

17 мар 2013, 20:48
Профиль Skype WWW

0

Все верно, уже успел прочувствовать на себе это дело, когда после пары партий народу убыло и чуть ли не рандомно с общаги набрали рекрутов. Тащем-то насколько я могу судить, если человек согласился пойти поиграть, крайне мал шанс, что он окажется гопником или еще каким-нибудь нелицеприятным типом, поскольку у нас в стране (имхо) сложилось мнение, что настолки для детей или нердов, на что намекает даже пикча с вики из статьи про цитадели. 

18 мар 2013, 07:47

0

Я так понял, что админы свою электронную почту не часто смотрят, или не имеют привычки отвечать на вопросы, заданные туда :smile

Поэтому спрошу здесь, может кто-то знает: сколько нужно сообщений, чтобы появилась возможность создавать темы? А то я вижу, что тема настольных игр интересна многим. И у меня есть идеи на интересные топики о настолках, но создавать пока не могу :sad

С ВОВ аккаунтом тоже не вариант, у меня он есть, но не активный (и персы там еще со времен лич кинга)

А вообще можно бы было даже отдельную ветку сделать о настольных играх (здесь в разделе "обо всем"). Тема достаточно обширная, чтобы заполнить ее интересными топиками.

20 мар 2013, 12:24
Профиль Skype WWW

0

Какую настолку мне купить?

Условия:

1) Кол-во игроков 4 или больше

2) Время партии - любое

3) Сложность - любая

4) Жанр - что-то эпичное, атмосферное, увлекательное

5) Я играл только в заколдованную страну. Хочется что-то более обширное, эпичное, глобальное. Можно без Гейм-мастера, чтобы играли все.

6) Близкие мне "Темы": Фентези, Зомби, Ужасы.

7) Язык - русский (чтобы мне не пришлось переводить всё для других).

20 мар 2013, 14:39

0

iloveyouzzz писал(а):

Какую настолку мне купить?

Условия:

1) Кол-во игроков 4 или больше

2) Время партии - любое

3) Сложность - любая

4) Жанр - что-то эпичное, атмосферное, увлекательное

5) Я играл только в заколдованную страну. Хочется что-то более обширное, эпичное, глобальное. Можно без Гейм-мастера, чтобы играли все.

6) Близкие мне "Темы": Фентези, Зомби, Ужасы.

7) Язык - русский (чтобы мне не пришлось переводить всё для других).

Ну если хочется "эпичное, атмосферное, увлекательное" и готов осваивать сложные правила, то можно что похардкорнее :)

Из того, что я играл и что есть на русском:

1. Ужас Аркхэма.

Кооперативная игра (все игроки заодно против игры) на 2-8 участников. Чисты америтреш - много кубиков, и большая доля случайности, много художественного текста и хорошо проработанная атмосфера. Настоящее приключение для тех, кто готов погрузиться в атмосферу и сюжет.

2. Цивилизация

Стратегия до 4 игроков. Настоящая хардкорная стратегия с кучей нюансов, разными стратегиями достижения победы, технологическим/культурным развитием и т.д. Очень продуманная и комплексная игра. Но и сложная для освоения, одна из самых сложных игр, которые я играл.

из не русского:

3. Ghost Stories

Кооператив на 4 игроков. Увлекательная и красивая игра о попытке четверых монахов остановить нашествия призраков на китайскую деревушку. Игру легче освоить чем предыдущие, но очень непросто в нее выиграть. Первый десяток партий кажется, что победить в этой игре вообще невозможно, но это подстегивает играть еще и еще. С опытом приходит понимание разных хитростей и побеждать становится все легче. Отличная игра, одна из любимых. Насчет языка - она языконезависимая, т.е. на компонентах вообще нет никакого текста, только символы. То есть для игры достаточно скачать правила на русском (которые есть в нете).

4. Battlestar Galactica

Игра основанная на одноименном фантастическом сериале. В игре потрясающе передана атмосфера первоисточника - тотальной паранойи и подозрений! Жанр - кооператив с предателемя. То есть все игроки имеют тайные роли и никто не знает точно кто есть кто. Задача людей - долететь до спасительной планеты, задача сайлонов (роботов, внедренных в ряды людей) не дать им этого сделать. В игре реализовано как множество способов тайно пакостить другим, так и много способов вычислять врагов. В общем, предательства, подставы, космические бои, и т.д. Очень многое зависит от социального взаимодействия игроков (по большому счету это что-то типа Мафии, но очень-очень сильно улучшенная и продуманная). В правильной компании эта игра приносит абсолютно потрясающие впечатления, заставляя взахлеб обсуждать сыгранную партию еще неделями.

Из минусов это язык: в игре довольно много английского текста, но он довольно простой. И все материалы давно переведены и доступны в сети. Есть как варианты распечатать на отдельных листах-подсказках и раздать каждому игроку (удобно), так и можно распечатать на самоклейках и сделать локализацию игры вручную (не пробовал). Еще минус - игра на 3-6 игроков, но базовая игра значительно лучше идет строго на 5 учасников (с дополнениями хорошо играется и на 4,6 игроков).

5. Last night on erth

Классический зомбитреш на 2-6 игроков. маленький городок, нашествие мертвецов и герои, которые должны выполнить какие-то задачи (зависят от сценариев, например, найти топливо, заправить грузовик и уехать, или завалить места появление зомби, или продержатся в особняке до рассвета и т.д.). кто-то из игроков управляет зомби остальные героями, которые обыскивают дома в поисках разнообразного оружия и полезных предметов, убегают или дерутся с зомби и пытаются не погибнуть.

В игре отличные компоненты, красивые пластиковые фигурки персонажей, множество компонентов. Также много текста, на картах, но он примитивный, да и есть переводы, которые можно вставить в карты.

6. Gears of War

Кооператив на 4 игроков по мотивам известной видеоигры. Офигенного качества миниатюры, куча компонентов, увлекательные сценарии и т.д. Отличный порт видеоигры в настольный формат. С текстом то же, что и в предыдущих вариантах, нужен перевод правил и карт, который доступен в нете. Карты можно и не переводить, текст примитивный в стиле "провести две атаки" или "бойцы в укрытии получают дополнительный кубик атаки"

Это из того, что есть у меня в коллекции. Если нужно, могу посоветовать еще чего. есть еще много класных игр, подходящих под это требование.

Поскольку ты запросил атмосферности и увлекательности (и длинных партий), то я больше советовал игры американского стиля. Если захочеться более продуманной системы и меньше рандома, могу еще посоветовать хорошие евро.

И предупреждаю, что все эти игры довольно сложные для освоения. Могу также посоветовать что-то полегче для начала.

З.Ы.: о! у меня появилась возможность темы создавать! спс модераторам :)

20 мар 2013, 18:41
Профиль Skype WWW

0

Думаю начать либо с ужаса аркхема, либо с мертвяков.

Компания: я, брат, наши жены.

Я не думаю, что девченкам далеким от фантастики и компьютерных игр понравится баттлстар галактика, или я не прав?

P.S.

Game of Thrones не пробовали?

20 мар 2013, 22:05

0

Игра Престолов для меня заколдована - я никак не могу ее приобрести и даже поиграть :)

То ее нету в продаже, то денег на покупку нету, то я ее купил, но еще до того как распаковать продал по просьбе знакомому и т.д. :)

Поэтому советовать или нет ее пока не могу. Среди моих знакомых есть как и большие ее фанаты, которые почти раз в неделю заседают за нее, так и ее ненавистники, которые за нее низачто не сядут. Аргументируют они это затянутостью и большим даунтаймом (временем ожидания своего хода), во время которого в этой игре совершенно нечем заняться. Хотя, справедливости раде нужно сказать, что эти ребята уже были разбалованы Цивилизацией, поэтому Игра Престолов им и не пошла :)

Я же жду нового тиража Игры Престолов, а пока радуюсь другой игрой в мире Дж. Мартина - потрясающей дуэльной  Battles of Westeros

На счет девушек и Галактики сложно сказать. В целом там удовольствие не слишком зависит от любви/нелюбви к космической фантастике. В самом сериале екшена как такового мало, там больше социалки: поведение людей в кризисной ситуации, тотальная паранойя и недоверие, одни спиваются, другие предают, третьи устраивают интриги и перевороты и т.д. (офигенный сериал, кстати). Вот в игре больше такой атмосферы, она нравится людям, которые любят активно действовать, убеждать других, скрытно пакостить и тому подобное, и вне зависимости от их любви/нелюбви к фантастике.

Другой вопрос, что эти игры довольно сложные. Из моего опыта, видеогеймеры нормально осваивают сходу такие игры. А вот людей не увлекающихся играми (особенно девушек) такие сложные игры в качестве первого опыта могут и отпугнуть. Для жен (если они не геймеры, и если еще не знакомы с настольными играми) может стоить о какой-то игре попроще подумать, в качестве промежуточного варианта.

21 мар 2013, 01:24
Профиль Skype WWW

0

Я просто почитал описание многих игр.

Лично мне бы подошло бы что-то очень эпичное и сложное ... какая-нибудь АДиД сложная итп.

Но учитывая жен - то всё-таки думаю лучше всего будет Ужас Аркхема ... т.к. им будет проще "втянуться" в атмосферу ... всё-таки нет там эльфов и магов.

Про БСГ пишут что она после нескольких партий становится предсказуемой.

Цивилизация - я бы с радостью ... но это 100% не для жен думаю. Много думать.

21 мар 2013, 10:11

0

Да бери эволюцию, зачем эпичность? Там своих зверюшек выращивать можно, можно монстра замутить ужасного, который всех жрет! И пвп для поцонов веселое и для девчонок интересно и смешно  ;)

21 мар 2013, 10:14

0

Зомби кстати тоже вариант.

Игра то интересная?

21 мар 2013, 10:24

0

iloveyouzzz писал(а):

Про БСГ пишут что она после нескольких партий становится предсказуемой.

Где такое пишут!? Я думал, что мониторю почти все настольные ресурсы. Такого мнения еще не встречал :)

Она, как по мне, значительно менее предсказуема, чем большинство других игр. Поскольку в ней слишком многое зависит от игроков и их поведения. В разных компаниях это вообще может быть как разные игры.

tunguss писал(а):

Да бери эволюцию, зачем эпичность? Там своих зверюшек выращивать можно, можно монстра замутить ужасного, который всех жрет! И пвп для поцонов веселое и для девчонок интересно и смешно  ;)

Кстати, еще вспомнил. Игра про выращивание зверушек (точнее монстров) - Dungeon Petz.

Сложная, увлекательная, очень красочная и с оболденным юмором.

iloveyouzzz писал(а):

Зомби кстати тоже вариант.

Игра то интересная?

Да, если нравится америтреш - много рандома, кубиков, карт с разными событиями, красивое поле и пластиковые фигурки.

21 мар 2013, 10:36
Профиль Skype WWW

0

Меня беспокоит одно - если некоторые участники компании (девушки) не смогут или не захотят проникнуться атмосферой Ужаса Аркхэма - не станет ли для них игра скучной и монотонной? ... кубики, все дела.

И второе - какая из зомби игр лучше для компании из 4-х человек - Ласт Найт он Ерс или Зомбисайд?

21 мар 2013, 11:34

0
Блин, почекал ссылки на настолки из советов Остапа и че-то зацепило. Не знаю правда какую выбрать. Есть увлекательные игры для 2х?

21 мар 2013, 12:13

0

Errorмacro писал(а):
Блин, почекал ссылки на настолки из советов Остапа и че-то зацепило. Не знаю правда какую выбрать. Есть увлекательные игры для 2х?
Не думаю что в двоем может быть ткая же интересная игра как для 4-х.

21 мар 2013, 13:05

0

iloveyouzzz писал(а):

Меня беспокоит одно - если некоторые участники компании (девушки) не смогут или не захотят проникнуться атмосферой Ужаса Аркхэма - не станет ли для них игра скучной и монотонной? ... кубики, все дела.

И второе - какая из зомби игр лучше для компании из 4-х человек - Ласт Найт он Ерс или Зомбисайд?

Это да, в этом минус чисто американских игр: если кто-то не имеет желание вникать в атмосферу игры, читать художественный текст, и поддерживать напряженный сюжет - игра для них превращается в затянутый и монотонный процесс бросания кубиков и вытаскивания карточек. Из-за этого многие и не любят Ужас Аркхэма. Игра достаточно дорогая, поэтому, если есть подозрение что кто-то из игровой компании может не втянуться - лучше сперва где-то попробовать ее перед тем как покупать. Например договориться с кем-то сыграть ее, или найти ближайший настольный клуб, где можно в нее поиграть.

Я еще не пробовал Зомбисайд, но по отзывам эти игры совсем разные. Знаю только, что в Зомбисайд интересный, но немного несбалансированный игровой процесс, поскольку игра выходила через кикстартер и делали ее ребята - фанаты пластиковых миниатюрок. Соответственно основная фишка игры - бесподобные фигурки, а геймплей уже как приятное дополнение. Так что он немного сыроват и нуждается в допиливании хоумрулами (домашними правилами). Почитать хорошый обзор о Зомбисайде можно ЗДЕСЬ

iloveyouzzz писал(а):

Errorмacro писал(а):
Не думаю что в двоем может быть ткая же интересная игра как для 4-х.

Почему не может? полно офигенных игр чисто для двоих игроков. Из самых ярких, которые я играл:

уже упомянутая Battles of Westeros. Америтрешовый варгейм в мире "Игры Престолов" (разные сценарии отыгрывают различные стычки Старков и Ланнистеров). Офигенного качества компоненты, гора потрясающих фигурок, разнообразные сценарии, относительно несложные (как для варгейма) правила. 

Или Claustrophobia. Довольно простой и динамичный америтреш с просто-таки потрясающими компонентами! Стычка людей и демонов в катакомбах (один игрок играет за людей, второй управляет демонами). Интересная игровая система, динамичные партии, разнообразные сценарии. Офигенная игра! А качество! детализированные разукрашенные фигурки, огромные красочные тайлы (составные части поля), прикольные панели персонажей ... это как Ламборджини в мире настольных игр :) Сами посмотрите:

Да и многие игры на большее количество игроков хорошо играются вдвоем. Тот же Ужас Аркхэма интересен любым составом (да и вообще кооперативные игры, где все игроки против самой игры выступают, можно хорошо играть любым составом, даже в одиночку)

21 мар 2013, 14:08
Профиль Skype WWW

0

Посмотрел Зомбисайд - понравилось ... но блин сколько же времени нужно, чтобы раскрасить фигурки?

Я не богач, тем более - молодая семья - экономлю.

Поэтому стал перед выбором - Ужас Аркхэма или Зомбисайд.

Цивилизация думаю не понравится девченкам.

Баттлстар Галлактика думаю не понравится, т.к. они ОЧЕНЬ далеки от фантастики, и тем более от космических кораблей и боев в космосе.

21 мар 2013, 15:37

1

iloveyouzzz писал(а):

Поэтому стал перед выбором - Ужас Аркхэма или Зомбисайд.

Ну я Зомбисайд не пробовал, поэтому не могу советовать. Почитай обзоры, посмотри видео. И еще, поищи есть ли Зомбисайд в продаже. А то его с кикстартера продавали по предзаказам, а как дальше я не следил.

Еще могу посоветовать две офигенные игры, которые сейчас в моем топе  вишлиста: Descent и MageKnight. Настоящие приключения с подземельями, героями, монстрами, прокачкой, лутом и т.д.

Вот отличный сравнительный обзор этих двух игр

22 мар 2013, 11:14
Профиль Skype WWW

0

Зомбисайд есть в продаже здесь, но дорого - 120 долларов (999 грн).

Я сам из Донецка (Украина), и я не знаю где можно поискать ее подешевле.

Десцент и Мейдж Кнайт - это всё хорошо.

Моя проблема в том, что я выбираю игру не только для себя - иначе выбрал бы Аркхэм или Цивилизацию.

Проблема в том, что есть желание играть 4-5 человек, из которых 2 парня и 3 девушки. И девченки абсолютно далеки от фентези, компьютерных игр, и тем более научной фантастики. Ну и особо сообразительными я бы их тоже не назвал. Им например очень нравится монополия итп ... но меня и моего броата от таких игр воротит. Вот поэтому мы и хоти игру интересную нам, но чтобы и девченки могли в ней участвовать и чтобы это мого быть им интересно и они смогли с нашей помощью разобраться в происходящем )))

А так назойливо я прошу советов лишь из-за высокой стоимости игр ... иначе купил бы вме сразу да и всё) ... а так могу купить только одну:)

Вот мои мысли:

1) Цивилизация - фроде бы и без фантастики ... но насколько она сложна и насколько может быть нужной для девушек?

2) Аркхэм - опять таки насколько девченки смогут в ней освоиться с нашей помощью, и на сколько нудно им будет если они далеки от ЛАвкрафта?

3) Зомбисайд - интиересно ли будет в нее играть если девченки совсем далеки от зомби-тематики?

4) Батлстар Галактика - тот же вопрос - освоят ли, и интересно ли в нее играть если народ далек от космоса (девушки), звездолетов итп? Интересно ли будет играть мне и брату в игру с предателем, если девченки намного менее "прохаванны" чем мы? :)

5) Гирс оф Вор - опять таки, на мой взгляд, тематика может убить весь интерес у девченок ... да и стрелялка тоже.

6) Последняя ночь на земле - ПвП же ... игрок против игрока ... насколько она может быть интересной если 2-е будут играть хорошо, а троим придется подсказывать ... эта игра ведь не кооператив.

7) Данжнс енд Дрегонс (итп ролевки) - я думаю эжто будет фейл, т.к. нам с братом будет интересно, а вот девченкам будет смешно, нудно, и в роли они скорее всего не вживутся.

8) Пандемик - я так и не понял суть игры. Но на первый взгляд она не особо эпична и может не понравится нам с братом. Или я ошибаюсь?

Вот такие вот мысли :)

22 мар 2013, 16:19

0

Насчет "Игры престолов" - самое то только при полном комплекте людей, то есть 6 человек.

Ибо если народу меньше, то недостающих заменяют боты, которые неочень и вносят дисбаланс своей пассивностью.

Как показала практика, девушки с радостью играют в игры типа Эволюции, Зельеваренья, Диксита и Дженги.

В вещи типа цивилизации, BSG играют неохотно.

Пандемик кстати весьма забавная и интересная игра, одна из немногих представителей жанра PvE в настолках. Кооперация и взаимодействие игроков решает.

22 мар 2013, 16:42

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru