Автор |
Сообщение |
Malaco
[-11.2]
|
0
Программирование.
|
08 июн 2014, 20:51 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Программирование.
dreenline писал(а):
Alaron писал(а):
Не путай кодинг и программирование.
А в чем отличие?
Можно кодить, не программируя, и программировать, не написав и строчки.
|
08 июн 2014, 20:52 |
|
|
llkenny
[0.2]
|
0
Программирование.
Цитата: Java - не далеко ушел от C#(синтаксисом)
Я дико извиняюсь, но это C# недалеко ушел от Java, ибо Java постарше лет на 20 :) То что многие советуют базу это гуд, но главное в этой базе не потерять интерес к программерству. Если(судя по 20 годам) первые два курса по тех. предметам - пятерки - иди через базу, иначе не особо углубляйся в основы - терпения может не хватить. Кароче бери и твори прямо сейчас!
p.s. Из ±20 моих знакомых решивших уйти в программерство с нуля в зрелом возрасте - только троим удалось найти работу - программистам 1С =/
|
08 июн 2014, 20:54 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Программирование.
Alaron писал(а):
dreenline писал(а):
Alaron писал(а):
Не путай кодинг и программирование.
А в чем отличие?
Можно кодить, не программируя, и программировать, не написав и строчки.
Абсурд.
Кодинг — написание кода с целью выполнить поставленную задачу любыми путями лишь бы работало. Результат дофига времени на тестирование, фиксинг и отладку.
Программировать — продумывать логику, архитектуру, читать доки либо писать их, решить всё заранее а затем сесть и написать код.
Кодят - нубы и халтурщики, программят - про.
Говоришь джунику - мне нужно сделать на этом проекте смену почты для юзера. Он делает в профиле инпут для нового мыла и навешивает экшн на кнопку сохранить в результате которой, это мыло просто записывается в таблицу в столбец юзера где email. Цель достигнута? Да. Но через жопу.
Говоришь тоже самое сделать миду-синьору - он просит указать где это в ТЗ либо описать функционал. Если ни кто это не делает он предлагает своё решение. В итоге делает как надо, с подтверждением через мыло и прочими прелестями.
Можно глаголить бесконечно и приводить примеры.
А вообще это из разряда кто такие "твинки" и "альты". Вечный спор.
|
08 июн 2014, 21:44 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Программирование.
Marshall писал(а):
Кодинг — написание кода с целью выполнить поставленную задачу любыми путями лишь бы работало. Результат дофига времени на тестирование, фиксинг и отладку.
Программировать — продумывать логику, архитектуру, читать доки либо писать их, решить всё заранее а затем сесть и написать код.
В реальности, где десяток студентов "приобретают опыт", работая бесплатно, и такое может быть, не спорю :) Отделяй строгие и формальные понятия от бытовых.
|
08 июн 2014, 21:55 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Программирование.
Alaron писал(а):
Marshall писал(а):
В реальности, где десяток студентов "приобретают опыт", работая бесплатно, и такое может быть, не спорю :) Отделяй строгие и формальные понятия от бытовых.
Где ты в моем посте увидел речь о студентах работающих бесплатно? Или ты незнаешь градацию по "рейтингам" среди програмеров?
Джуниор - программер способный качественно выполнить 80% из задач по плану проекта.
Мид - программер способный качественно выполнить 100% из задач по плану проекта.
Синьор - программер способный качественно выполнить 100% из задач по плану проекта и параллельно на 20% занимать часть другой должности, либо по консультации, коучингу, менторингу джуниоров либо по бизнесс решениям компании, участия в переговорах по решению какие технологии использовать в проекте и т.д.
|
08 июн 2014, 22:09 |
|
|
dreenline
[1.3]
|
0
Программирование.
Marshall писал(а):
Alaron писал(а):
Marshall писал(а):
Где ты в моем посте увидел речь о студентах работающих бесплатно? Или ты незнаешь градацию по "рейтингам" среди програмеров?
Джуниор - программер способный качественно выполнить 80% из задач по плану проекта.
Мид - программер способный качественно выполнить 100% из задач по плану проекта.
Синьор - программер способный качественно выполнить 100% из задач по плану проекта и параллельно на 20% занимать часть другой должности, либо по консультации, коучингу, менторингу джуниоров либо по бизнесс решениям компании, участия в переговорах по решению какие технологии использовать в проекте и т.д.
А где ты работаешь?
|
08 июн 2014, 22:12 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Программирование.
Marshall писал(а): Где ты в моем посте увидел речь о студентах работающих бесплатно? Или ты незнаешь градацию по "рейтингам" среди програмеров?
Ну я на память пока не жалуюсь. Называть кодером того, кто не умеет программировать, неверно. Кодер это тот, кто кодит, вне зависимости от наличия навыков программирования и степени их развитости. Лингвистическая тонкость как в случае корабля и судна.
|
08 июн 2014, 22:20 |
|
|
acmrossonero
[0.2]
|
1
Программирование.
Техлид на моей прошлом проекте не написал ни одной строчки кода, занимался архитектурой приложения и с заказчиком пиздел )))
Фишка в том, что писать код при достаточном навыке можно обезъяну научить, а вот какое качество у этого кода будет, большой вопрос. Как он будет масштабироваться, легко ли его будет поддерживать, какая будет производительность. Эта работа более интеллектуальная и творческая и оплачивается соответсвенно. И требует большого опыта в разработке. По этому целые трактаты написаны.
|
08 июн 2014, 22:20 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Программирование.
Ну что там по итогу решили, у каких программистов пепяка больше?
|
09 июн 2014, 01:57 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Программирование.
ГопнегВася писал(а):
Ну что там по итогу решили, у каких программистов пепяка больше?
По итогам решили, что все таки у Маршалла.
|
09 июн 2014, 07:21 |
|
|
Feanor17184
[1.9]
|
0
Программирование.
Java сейчас заметно держит позиции - если есть тяга к программированию, и еще не решил что изучать, есть смысл учить то, что востребовано)
|
09 июн 2014, 17:20 |
|
|
Dimakill
|
0
Программирование.
Я хочу научиться пограммировать, я еще не знаю в какой сфере, В институт иду на информационную безопасность, колледж закончил на сетевика, чтото знаю чтото нет, хочу с нуля даже если по сложному пути но поправильному с основ, а насчет востребованости-если тебе нравиться это дело ты найдешь как им заработать, да и сегодня ты крут а завтра на тебя некто не посмотрит, а мне нужна сама суть- восприятия прогаррамирования на уровне. Думаю все таки с++, если вестись на то чем можно заработать или то что легче-заранее проигрыш в 70% случаев(морально -100%), и думаю второй язык изучить легче чем первый.
Решил начать с Брайан Керниган, Деннис Ричи язык Си. По ходу практиковать, начиная с простейших программ.
|
09 июн 2014, 19:43 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Программирование.
Если хочешь заниматься ИБ, то С++ смело, по жизни, после чего уже любые языки покажутся легкими. Если ты хочешь быстро влиться и пойти работать джуником, учи Пайтон, он до сих пор набирает обороты. К тому же, зная плюсы через ctypes можно оптимизировать работу некоторых функций. НО, боюсь, что отказ от развития второй версии, родителем языка Гвидо ван Росумом, поставил жирный вопрос в перспективе его дальнейшей популярности. Третья версия конечно хороша всякими асинхроными фичами, но пока есть GIL /facepalm, лучше писать на чем-нибудь другом (JAVA / .net)
Если тебе интересен веб - Ruby on Rails / node.js. Для хипстеров - GO.
hf.
|
09 июн 2014, 23:46 |
|
|
Lrdblksmith
|
0
Программирование.
|
10 июн 2014, 05:14 |
|
|
Dimakill
|
0
Программирование.
izdi писал(а):
Если хочешь заниматься ИБ, то С++ смело, по жизни, после чего уже любые языки покажутся легкими. Если ты хочешь быстро влиться и пойти работать джуником, учи Пайтон, он до сих пор набирает обороты. К тому же, зная плюсы через ctypes можно оптимизировать работу некоторых функций. НО, боюсь, что отказ от развития второй версии, родителем языка Гвидо ван Росумом, поставил жирный вопрос в перспективе его дальнейшей популярности. Третья версия конечно хороша всякими асинхроными фичами, но пока есть GIL /facepalm, лучше писать на чем-нибудь другом (JAVA / .net)
Если тебе интересен веб - Ruby on Rails / node.js. Для хипстеров - GO.
hf.
Начал читать Дениса ричи язык си, скачал висуал студио делаю упражнения которые даються по ходу книги, но там вроде как я пока понимаю си идет, посоветуешь что-нито сразу с си++ или я все правильно делаю и в будущем дойду до того что мне нужно?
|
10 июн 2014, 19:35 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Программирование.
Хз как можно идти кодить не в веб. Я влюблён в jquerry плагины и всякие хитрости которые можно вытворять с аяксом, ксс3 и Html5.
Мне если делать не чего, я начинаю ходить по всяким кладовкам с jq плагинами и смотреть всю их красоту. Сейчас на одном проекте крутим нотификейшены как на линуксе\маке через Growl. И это всё в браузере. А адаптивная вёрстка с медиа для мобилок и таблеток, вычислительные способности которые позволяют крутить ужасно крутые вещи.
Даже незнаю чем люди привлекает писать код не под веб. Хотя мб, робототехнику кодить или какие то гаджеты тоже было бы неплохо.
|
10 июн 2014, 19:53 |
|
|
Dimakill
|
0
Программирование.
Посоветуйте программку для начала программирования в с++ лучше с сылкой на торрент.
|
10 июн 2014, 19:54 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
Программирование.
Dimakill писал(а):
Посоветуйте программку для начала программирования в с++ лучше с сылкой на торрент.
Кароч, забей на это дело
Dimakill писал(а):
Я понимаю, что никого не интересует грамотность в интернетах, но все, что ты пишешь это просто фожвадоримпйрипким
ЗЫ надеюсь ты нас троллил
|
10 июн 2014, 20:42 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Программирование.
Dimakill писал(а):
Начал читать Дениса ричи язык си, скачал висуал студио делаю упражнения которые даються по ходу книги, но там вроде как я пока понимаю си идет, посоветуешь что-нито сразу с си++ или я все правильно делаю и в будущем дойду до того что мне нужно?
http://toster.ru/q/37321
@Marshal, fullstack <3
|
10 июн 2014, 22:11 |
|