Автор |
Сообщение |
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
эм. Чехов, Мефесто до востребования?
|
16 апр 2015, 15:47 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
0
Shinomi писал(а):
Накати путинки, если конечно в Испании такое говно продается.
я не пью
|
16 апр 2015, 15:48 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
GorgeousGeorge писал(а):
эм. Чехов, Мефесто до востребования?
Кредит. Тебе на что кстати?
|
16 апр 2015, 15:48 |
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
До Манчестера скататься. А чо в кредит то? Ты пресс конференции веришь, а мне нет что-ли?
|
16 апр 2015, 15:51 |
|
|
Fornax
[-1.8]
|
0
Какелы, зачем вы убили депутата Калашникова?
Как продвигается расследование? Соратник Коломойского Филатов в фейсбуке вчера отписался, что очень доволен, что убит еще один "ватник-колорад-сепаратист", присмотритесь повнимательнее, может это его рук дело или его дружков
http://lenta.ru/comments/news/2015/04/16/filatov/
|
16 апр 2015, 15:51 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
GorgeousGeorge писал(а):
До Манчестера скататься. А чо в кредит то? Ты пресс конференции веришь, а мне нет что-ли?
Я людям верю, нормальные у тебя запросы, вот если бы ты бизнесс организовывал, вот это было бы другое дело!
Опять меня все за ватника будут считать, ну и ладно, я не наивен, я понимаю что уж совсем избитых фильтруют, но вон были вопросы из всяких глубинок, люди вроде как не стеснялись говорить о проблемах, которые никто не отрицает.
|
16 апр 2015, 15:54 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Supersonic писал(а):
Shinomi писал(а):
Накати путинки, если конечно в Испании такое говно продается.
я не пью
детей рожать собираешься?
|
16 апр 2015, 15:55 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
0
не могу на пьяную голову думать о стране
|
16 апр 2015, 15:59 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Опять меня все за ватника будут считать, ну и ладно, я не наивен, я понимаю что уж совсем избитых фильтруют, но вон были вопросы из всяких глубинок, люди вроде как не стеснялись говорить о проблемах, которые никто не отрицает.
Чутка смущает, что проблемы из года в год одни и те же, ну да ладно...
|
16 апр 2015, 15:59 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
Володя красаучик!
ALLAHU AKBAR!
ALLAHU AKBAR!
ALLAHU AKBAR!
|
16 апр 2015, 16:13 |
|
|
Diseaze
[7]
|
0
Пока в нашей стране не будут рубить руки за взятки, распил, откаты и подобную залупу, так и не будет изменений.
Или вы думаете, что в бюджет областей не заложен ремонт дорог, облагораживание улиц и ремонт зданий?
|
16 апр 2015, 16:16 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
ну на бытовом уровне народ ворует. пока массово не поменяются приоритеты и сознание в этом направлении - будут пилить.
вот спроси у любого гражданина на детекторе лжи - придя на должность, будешь воровть?
процент тех кто будет - и есть процент вороватых чинуш.
каждый народ заслуживает ту власть, которая у него есть.
(конечно кроме полных либералов головного мозга - у них по другому звучит:
каждый народ заслуживает ту власть, которая американская)
|
16 апр 2015, 16:23 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Коррупции кстати меньше стало по личным наблюдениям. Не то чтобы она исчезла, но как то все стало уже не так нагло и явно как в 90х-начале 2000х
|
16 апр 2015, 16:35 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
И снова путается причина и следствие.
Чтобы не воровали нужны три вещи (речь о госслужащих):
1. Высокая зарплата и стабильность (социалка) - люди должны хотеть работать.
2. Изъятие практически всего имущества в случае если человек попался на коррупции, и запрет на всю жизнь на работу в госструктурах - человек должен бояться потерять работу.
3. Снятие неприкосновенности и прозрачность расследования - чтобы человек не мог другой взяткой откупиться от следствия.
Пока такие дела будут решаться междусобойчиком - так и будут воровать. И только по прошествии некоторого времени можно будет говорить о том, что люди даже думать не будут о том, чтобы давать или брать взятки, а само по себе, без предварительных мер, такое не произойдет.
|
16 апр 2015, 16:39 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
В голос с хуйни выше. У китайского министра была низкая зарплата и социалка, а вывели его на чистую воду спустя десятилетия после начала его коррупционной работы. Неподкупные китайские следователи и их кураторы, ага. А уж как боялся китайский министр изъятия награбленного - одному Б-гу известно, потому что продолжал воровать под страхом смерти
Diseaze писал(а):
Пока в нашей стране не будут рубить руки за взятки, распил, откаты и подобную залупу, так и не будет изменений.
Или вы думаете, что в бюджет областей не заложен ремонт дорог, облагораживание улиц и ремонт зданий?
Руки не рубят, но я вижу изменения за последние 10 сознательных лет, и даже за последние 2. ЧЯДНТ? Офк, уменьшив коррупцию, можно было бы добиться большего, но заниматься пустословием на тему того, что нихуя не меняется - изначально намеренно искажать реальность.
Разумеется, коррупция тормозит прогресс, но она неотъемлемая часть любого современного общества, вон в Китае пару месяцев назад расстреляли долларового мультимиллиардера (эта часть поста писалась раньше верхней, соре), а ведь культура казней за взяточничество там уже насчитывает десятилетия. Не помогает чот.
Существенное сокращение взяточничества возможно только при фундаментальных изменениях в обществе, которые происходят очень медленно. Чиновники суть срез общества, которые вороваты ровно настолько, насколько воровато общество в целом. Просто у них есть возможности и они публичны.
Коррупция - дитя парадигмы потребления, купировать которую можно только со сменой парадигмы на другую, привить которую человеку на нынешней стадии развития, не получилось ни в СССР, ни в КНР, ни в КНДР.
|
16 апр 2015, 16:44 |
|
|
Fornax
[-1.8]
|
0
Shinomi писал(а):
2. Изъятие практически всего имущества в случае если человек попался на коррупции, и запрет на всю жизнь на работу в госструктурах - человек должен бояться потерять работу.
3. Снятие неприкосновенности и прозрачность расследования - чтобы человек не мог другой взяткой откупиться от следствия.
Пока такие дела будут решаться междусобойчиком - так и будут воровать. И только по прошествии некоторого времени можно будет говорить о том, что люди даже думать не будут о том, чтобы давать или брать взятки, а само по себе, без предварительных мер, такое не произойдет.
А еще желательно конфискация не только наворованного добра, но плюс еще кофискация всего имущества семьи чиновника + их ближайших родственников, + конфискация дома/квартиры и выселение его семьи в коммуналку.
Тогда он 10 раз подумает, а стоит ли воровать, ведь потеряет не только весь навар, но еще и то, что имел до этого + родственники ему явно не скажут спасибо, если всего лишатся
|
16 апр 2015, 16:46 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
1
Fornax писал(а):
Shinomi писал(а):
А еще желательно конфискация не только наворованного добра, но плюс еще кофискация всего имущества семьи чиновника + их ближайших родственников, + конфискация дома/квартиры и выселение его семьи в коммуналку.
Тогда он 10 раз подумает, а стоит ли воровать, ведь потеряет не только весь навар, но еще и то, что имел до этого + родственники ему явно не скажут спасибо, если всего лишатся
И вместе с отцом сына сажать. Ну что-бы тоже тыщу раз подумал.
|
16 апр 2015, 16:51 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Alaron писал(а):
В голос с хуйни выше. У китайского министра была низкая зарплата и социалка, а вывели его на чистую воду спустя десятилетия после начала его коррупционной работы. Неподкупные китайские следователи и их кураторы, ага. А уж как боялся китайский министр изъятия награбленного - одному Б-гу известно, потому что продолжал воровать под страхом, лол, смерти
А кто сказал, что в Китае эффективно борются с коррупцией, и потому с какой стати нам надо брать с него пример? Китайская бюрократическая машина, в силу государственного строя, еще более непрозрачная чем наша, и междусобойчики там явление даже более распространенное, чем у нас.
|
16 апр 2015, 16:51 |
|
|
deaddeer
[0.9]
|
1
Прозрачность механизмов финансирования, ну и вообще - прозрачность всего и вся. Это самый верный способ борьбы с коррупцией.
|
16 апр 2015, 16:52 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Shinomi писал(а): А кто сказал, что в Китае эффективно борются с коррупцией, и потому с какой стати нам надо брать с него пример? Китайская бюрократическая машина еще более непрозрачная чем наша, и междусобойчики там явление даже более распространенное, чем у нас.
Надо брать с Омерики, там нелетающее говно по 2 млрд. за штуку (и ещё 200 млрд. на разработку) производят "Прозрачность" это слово, придуманное для дурачков, которые думают, что властьимущие не смогут найти способа воровать по "прозрачным" схемам. Только в обществе, где материальные блага не самоцель, мерило "успеха" и статуса, возможно искоренить коррупцию. Но наше общество и любое другое общество на планете пока далеко от этого.
|
16 апр 2015, 16:55 |
|