Есть курить?  
Автор Сообщение

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Есть курить?

kotletalol писал(а):

и опять же, мало кому хватает ума усомниться в том, воля ли слабая, либо это опять же обдуманный выбор индивида. 

понимаешь, есть одна загвоздка. обдуманностью выбора можно вообще тогда всё оправдать: и нежелание получать высшее образование и учиться вообще, и отсутствие стремления к поиску достойной работы и созданию семьи, и алкоголизм, и тунеядство, и прочее. 

это ведь так удобно)

04 июн 2013, 20:44

0
Сообщение Есть курить?

никто не оправдывает. я говорю, что оба мнения (или сколько их там) имеют право на существование. не более того

04 июн 2013, 21:24

0
Сообщение Есть курить?

kotletalol писал(а):

никто не оправдывает. я говорю, что оба мнения (или сколько их там) имеют право на существование. не более того

Да все мнения имеют право на сущевствование. Закона о запрете иметь свое мнение в общественных местах/ в транспорте не выходило и врядли выйдет. 

Другой вопрос, что эти мнения никого (кроме их обладателей) не интересуют.

В целом эти реформы о запрете курения/продаже алкоголя после 10/цензуре интернета могут принести свои плоды для будущих поколений, для которых они будут восприниматься как норма, к которой они привыкли с детства. А для нас это просто набор ограничений, которых раньше не было и воспринимаются они соответственно

05 июн 2013, 05:12

0
Сообщение Есть курить?

Шоб вы понимали, у нас в Украине запрет на курение в общественных местах/большинстве ресторанов и баров уже с осени минимум. И я только рад. Теперь при простом походе в кабак мне не нужно каждый раз стирать свитер, дабы выбить из него всю эту вонь. Другое дело, что ппсники на этом наедаются нормально. Но это ведь проблемы курильщиков, не так ли. Только кальян жалко тоже под запретом, но тут можно со своим если что выехать на природу куда-нить...

05 июн 2013, 13:07
Профиль WWW

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1682
2х2: 1608
3х3: 1707
0
Сообщение Есть курить?

Чё за херня про Черчиля? Сигары в затяг не курят, там куда меньше дыма в лёгкие попадает. Их затягивают, чтобы насладиться вкусом табака, а не пустить его в лёгкие.

05 июн 2013, 13:50
Профиль Skype
Пилигрим

0
Сообщение Есть курить?

Nemiroff4ever писал(а):

Шоб вы понимали, у нас в Украине запрет на курение в общественных местах/большинстве ресторанов и баров уже с осени минимум. И я только рад. Теперь при простом походе в кабак мне не нужно каждый раз стирать свитер, дабы выбить из него всю эту вонь. Другое дело, что ппсники на этом наедаются нормально. Но это ведь проблемы курильщиков, не так ли. Только кальян жалко тоже под запретом, но тут можно со своим если что выехать на природу куда-нить...

Прямо-таки квинтессенция треда :D

05 июн 2013, 14:20

0
Сообщение Есть курить?

Айронт писал(а):

Чё за херня про Черчиля? Сигары в затяг не курят, там куда меньше дыма в лёгкие попадает. Их затягивают, чтобы насладиться вкусом табака, а не пустить его в лёгкие.

Вот и пусть этот Черчиль теперь наслаждается вкусом за 15 метров от остановки!!!11

05 июн 2013, 14:28

<Чёрные Розы>

Сервер: Дракономор
0
Сообщение Есть курить?

На самом деле это все показушная фигня. Запрет продажи алкоголя, запрет курения... У нас  в Украине, запрет действует, если не ошибаюсь, с зимы. Резульататов ноль. Как курили так и курят и на улице и в помещениях. Государству выгодно чтобы потребляли алкоголь и никотин. На то и на то хороший акцизный сбор, а "борьба" всего лишь для  виду. Хоте ли бы победить - увеличили бы стоимость акцизных марок в несколько раз и сразу начали бы борьбу с нелегльным товаром (самогоном). А так это все показуха  и  отвлечение внимания общественного стада. Под этакий шумок легко провдить невыгодные законы и запреты. Чем больше "бурление  говн" на ровном месте, тем меньше шансов что заметят истинную цель. 

Многие из вас слышали про закон о курении. А кто из вас слышал о http://habrahabr.ru/post/182150/

05 июн 2013, 14:41
Профиль Skype

0
Сообщение Есть курить?

Я про ТОР ни разу в Обители еще не слышал

05 июн 2013, 14:43

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0
Сообщение Есть курить?

И что такого в приведенной тобой поправке? Да я понимаю не приятно осознавать что любое твое действие может быть отслеженно. Но с другой стороны, у тебя есть что скрывать? Ты что то противозаконное делаешь? В общем это делается ради общественной безопасности, можно понять. 
А то всякие недохакеры заанонимируются, и начинают вредить нормальным сайтам, распространять всякую хуйню. Теперь когда их смогут привлеч к ответственности поумерят свой пыл.

05 июн 2013, 14:48

<Чёрные Розы>

0
Сообщение Есть курить?

Seyfity писал(а):

И что такого в приведенной тобой поправке? Да я понимаю не приятно осознавать что любое твое действие может быть отслеженно. Но с другой стороны, у тебя есть что скрывать? Ты что то противозаконное делаешь? В общем это делается ради общественной безопасности, можно понять. 

В туалет пойдешь, дверь не закрывай. Вдруг ты там противозаконное замышляешь. Тебе ж нечего скрывать вот и сри у всех на виду. Общественная безопасность, с прослушиванием всей личной жизни гражданина, очень мало имеет общего. Да, к слову, логины/пароли выложи свои, ну чисто вдруг ты что-то скрываешь. А про корпоративные тайны так вообще забыть можно - всё вскроют, все посмотрят, что-то продадут конкурентам на запад, что-то себе оставят, а главное все бесплатно! Таки да заботятся о безопасности!

Seyfity писал(а):

А то всякие недохакеры заанонимируются, и начинают вредить нормальным сайтам, распространять всякую хуйню. Теперь когда их смогут привлеч к ответственности поумерят свой пыл.

Ты не понимаешь

"Нормальных сайтов" не останется. Всё что не выгодно правительству выпилят. Получится "Сталин 2.0" с упрощенной системой наказаний и никаких плюшек(в виде очереди на квартиру)

05 июн 2013, 14:54
Профиль Skype
Пилигрим

0
Сообщение Есть курить?

^ у либераста припекло.

Конечно, органам госбезопасноти просто нечем заняться кроме как подглядывать за 130 млн. человек в туалетах, копаться в электронных письмах ВКшных хомячков и узнавать "корпоративные тайны" местечковых шашлычек. У них ведь бесконечный денежный, человеческий и временный ресурс.

Когда люди начинают рассуждать о I'M WATCHING U, они жутко переоценивают информационную значимость своей деятельности. Большинство из нас даже если захочет, не сможет привлечь внимания органов госбезопасности. Нечем.

05 июн 2013, 15:02

<Апофис>

0
Сообщение Есть курить?

Не впадай в крайности.  Вот скажи мне, если тебя так волнует то, что запретят пользоваться програмами скрывающие что либо. Что ты делаешь под статусом аноним? Пытаешься взломать какую нибудь платежную систему? Или может быть атакуешь какие нибудь важные сайты? Что? Для чего ты скрываешься? 
Как помогает тот же Tor тебе в личной жизни? Я не думаю что какие то фсбшники из Москвы сидят и слушают как я со своей девахой общаюсь о всякой хуйне. Или слушают мой разговор в скайпе с тимметами на арене. И у большенства людей сейчас достаточно посмотреть страничку в вк, чтобы "проконтролировать личную жизнь".

Я не думаю что это все делается чтобы оставить только "угодные сайты". Вот серьезно, если бы ты был у руля государства, ты бы не закрывал сайты пропогандирующие суицид, терроризм, педофилию, и другую антиобщественную хрень?

05 июн 2013, 15:10

<Чёрные Розы>

0
Сообщение Есть курить?

Коненчо, тебе как знатоку всего вокруг виднее. Ты ж и в органах поработать успел и "информационную значимость" всего уже измерять можешь. Да, надеюсь родители твои исключительно "чистую" зп получают.  

Seyfity писал(а):

Не впадай в крайности.  Вот скажи мне, если тебя так волнует то, что запретят пользоваться програмами скрывающие что либо. Что ты делаешь под статусом аноним? Пытаешься взломать какую нибудь платежную систему? Или может быть атакуешь какие нибудь важные сайты? Что? Для чего ты скрываешься? 
Как помогает тот же Tor тебе в личной жизни? Я не думаю что какие то фсбшники из Москвы сидят и слушают как я со своей девахой общаюсь о всякой хуйне. Или слушают мой разговор в скайпе с тимметами на арене. И у большенства людей сейчас достаточно посмотреть страничку в вк, чтобы "проконтролировать личную жизнь".

Я не думаю что это все делается чтобы оставить только "угодные сайты". Вот серьезно, если бы ты был у руля государства, ты бы не закрывал сайты пропогандирующие суицид, терроризм, педофилию, и другую антиобщественную хрень?

Надеюсь про пиратство слышали все и про лицензионные программы тоже. Дальше что-то говорить нет смысла. И моя личная жизнь именно что и называется "ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ", а не реалити шоу для гос-ва.

05 июн 2013, 15:13
Профиль Skype

<Апофис>

0
Сообщение Есть курить?

Просто такое впечатление что вводят закон, согласно которому к каждому гражданину приставят фсбшника, который будет всегда и везде слидить за тобой. 
Там всего то лишь запрет программ типо Tor и i2p. Я и так ими никогда не пользоволся. 
Пиратство... ну тут смотря с какой стороны посмотреть, с точки зрения потребителя это норм. А вот производителям контента оно на пользу не идет, вот и цену ломят. Да и я думаю никто торенты не закроет в ближайшее время.

05 июн 2013, 15:30
Пилигрим

0
Сообщение Есть курить?

Да, насколько мне известно, чистую. Проблемы с типом зарплаты - проблемы юр. лиц, а не отдельных людей. Мы живём в государстве, где зарплата в конвертах запрещена, равно как и пиратское ПО. Что касается меня, то за пределами ОС и игрушек, я не покупаю никакой софт - триальной версии Office достаточно для курсовых в университете, практически весь софт по учёбе есть возможность получить по MSDN. Возможно, у инженеров с их AutoCAD сложнее, но полагаю, что для студентов также существуют урезанные триальники.

Ты переоцениваешь свою личную жизнь. Никому не интересно, трахал ты этой ночью Свету или Машу, если только они не агенты разведки другого государства. Всем насрать, какой туалетной бумагой ты подтираешься. Прежде, чем ты опять выпалишь очередную глупость про ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, попробуй перечислить пару-тройку вещей из твоей жизни, которыми, на твой взгляд, могут заинтересоваться гос. органы.

05 июн 2013, 15:36

<Чёрные Розы>

0
Сообщение Есть курить?

Зато интересно сколько строчек кода я написал и какая идея зародилась в моей голове.

Винда лицензионная? Сериальчик, который ты смотреть будешь вечером ты тоже проплатил? 

Ах да, уважаемый

Цитата:
Да, насколько мне известно, чистую

Спросите у них для пущей уверенности. И сразу вспомните кто из ваших друзей, родственников занимается бизнесом или работает на бизнес.

Я как-то упустил самое важное: кто определяет планку когда сайт переходит границу "экстремизма" , «пропаганду суицида»,  «пропаганды наркотиков» и «педофилии»? А если учесть что бизнес тесно связан с властью то...
Я считаю что ПГ давно уже перешагнул все эти границы, пора закрывать. 

В Северной Корее тоже все нормально. http://hobosti.ru/news/2012/05/northkorea (статья боян, но все же)

Seyfity писал(а):

...Я не думаю что какие то фсбшники из Москвы сидят и слушают как я со своей девахой общаюсь о всякой хуйне. Или слушают мой разговор в скайпе с тимметами на арене...

Скажешь ты в скайпе слово "наркота" или "обдолбышь" и больше не будет скайпа. Будет у тебя телефон от компании МТС, которая к слову "шерстит" свой трафик. 

05 июн 2013, 15:55
Профиль Skype
Пилигрим

0
Сообщение Есть курить?

Ты в курсе, что пиратский контент, который физ. лица качают из сети, лежит в зоне ответственности провайдера, а не физ. лица? Не уверен на счёт ПО (неактуально). Случай, что я скачал альбом Земфиры, размножил и продал, не рассматривается.

Спросил, чистую. Мама утверждает, что зарплата в конвертах для их предприятия не даёт выгоды в сравнении с белой, т.к. со средств, не идущих на зарплату, снимаются другие налоги. У родителей маленькое семейное предприятие, возможно, для крупных организаций ситуация выглядит по-другому.

Как раз потому, что ты считаешь "ПГ давно перешёл", ты и не работаешь в органах. Все перечисленные тобой статьи так или иначе формализованы в законодательстве, и закрыть сайт про разведение кошек (или ПГ) за пропаганду суицида невозможно. Т.е., если его закроют с этой формулировкой, на это будет совсем другая причина.

Что касается идей в твоей голове и строчек кода, поговорим об этом, когда ты сможешь организовать продажу хоть какой-нибудь самописной софтины (не путать с софтом, написанным под заказ начальника, он, как правило, собственность предприятия, на котором ты работаешь).

05 июн 2013, 16:16

0
Сообщение Есть курить?

;D

05 июн 2013, 16:19

<Чёрные Розы>

0
Сообщение Есть курить?

Ты настолько низок в восприятии действительности, что даже не способен прочитать статьи по предложенным выше линкам.

Такое ощущение, что у тебя на входе в мозг стоит фильтр, отсеивающий половину информации. 

Это с Хабра, специально для слепых.

Цитата:
Мы же читали о том, как за «наркотики» закрыли сайт про игру EVE Online (где описывалось применение вымышленных химических веществ к вымышленным персонажам), за «самоубийство» — безобидный юмор наподобие статьи из Абсурдопедии или творчества Каганова (а в так называемом реальном мире под предлогом детского самоубийства изымают из продажи мангу «Death Note» в Свердловской области, хотя там вся область названа в честь одного из организаторов убийства детей Императора, но это никого не волнует)...

И дальше:

Цитата:
Что касается идей в твоей голове и строчек кода, поговорим об этом, когда ты сможешь организовать продажу хоть какой-нибудь самописной софтины (не путать с софтом, написанным под заказ начальника, он, как правило, собственность предприятия, на котором ты работаешь).

В чем отличие моей софтины, от софтины для заказчика? Что там, что там вмешательство 3х лиц может приветси к краже. 
Чуваак, ты меня просто веселишь и поражаешь одновременно. 

05 июн 2013, 16:35
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru