Автор |
Сообщение |
Yaposhka
[0.6]
|
0
Re: Фельдмаршалы и Вожди вернутся, инкаминг Катаклизм Титулы
Цитата: Насчет ГМ и ХВ - это очень противоречивые звания, поскольку раньше все БГ были в рамках одного сервера и на всех серверах была совершенно разная обстановка и контингент людей.
Я с тобой согласен. Противоречивые еще в том, что их не брали из-за того, что на 13-ом было оружие из Накса/Аку40. И 14-ый был банально не нужен.
|
10 ноя 2009, 16:41 |
|
|
Грин
|
0
Хорошо, что Дорд подоробно расписал эту систему, а то кричат "ай как сложно" все, а обьяснить "чем сложно" не дождешься. Данное занятие напомнило мне кач в корейских игрушках (как раз отсюда пошло: "пока ты спишь, твой враг качается"), как раз во времена классики ими увлекался, с выходом бк пошел в вов, т.к. этот гринд достал, поскольку, как мне кажется, "сложно" и "интересно" понятия разные и далеко не всегда сопутствуют друг другу. Особенно, наверное, сейчас напрягает то, что оч мало народу это может оценить (вложенное время, терпение). Хочется надеяться, что рейтинговые бг будут больше похожи на арену, только 10х10, 15х15, 40х40, чем на фарм
|
10 ноя 2009, 17:53 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
40х40 вряд ли будет. Ты себе представляешь сбор премейда из 40 человек? Я нет.
|
10 ноя 2009, 17:57 |
|
|
Deathmode
|
0
Грин писал(а): Хочется надеяться, что рейтинговые бг будут больше похожи на арену, только 10х10, 15х15, 40х40, чем на фарм
Да не будут они похожи на арену, я попытался объяснить это в своем посте. Фарма не будет, поскольку битвы - премейд на премейд и роляет количество выигрышей, а не количество заработанного хонора. А непохожи будут поскольку задачи на арене и на бг совершенно разные и почти не имеющие дург к другу никакого отношения - на бг надо не убить противоположную команду а выполнить некие требования, действия - соответственно и тактики разные и вообще стиль игры разный.
|
10 ноя 2009, 18:01 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Грин писал(а): Данное занятие напомнило мне кач в корейских игрушках (как раз отсюда пошло: "пока ты спишь, твой враг качается")
Скорее даже "пока ты спишь, твой левел идет в минус"
|
10 ноя 2009, 18:05 |
|
|
fleaz
[1.8]
|
0
Бред возвращать эти звания ...
|
10 ноя 2009, 18:05 |
|
|
Fullhatesan
|
0
flea_ писал(а): Бред возвращать эти звания ...
вообще да:(( хотя у меня двоякие чувства.....вроде бред т.к. нравилось ходить со своим "кровавый страж" он же "рыцарь-лейтенант" ....но так же хочу что бы за бг были звания и не как гладовские там в конце сезона блаблабла а то что раз в неделю нафармливаешь получаешь ранг и т.п. короче хз....буду надеяться что близы сделают всё с умом а не наделают халявных ГМов и ХВов :((
|
10 ноя 2009, 18:10 |
|
|
Serpa
|
0
Dord, а ты в то время учился/работал? как ТАКОЕ удавалось совмещать с остальной жизнью?
|
10 ноя 2009, 18:14 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Serpa писал(а): Dord, а ты в то время учился/работал? как ТАКОЕ удавалось совмещать с остальной жизнью?
Лето было.
|
10 ноя 2009, 18:16 |
|
|
fleaz
[1.8]
|
0
мне дак целый клуб фармил!!!
|
10 ноя 2009, 18:17 |
|
|
Валл
|
0
Bochka писал(а): был где-то у меня знакомый ГМ, так вот, у него компьютер неделями работал, днем он фармил, вечером брат, ночью сестра/дедушка/бабушка/etc ну и за что его уважать?:) есть настоящие задроты, которых можно пересчитать по пальцам, типа Scoundler'a и других типов с варсонга
ничего себе еще помнят таких:)я с ним и скадаром помню на бг бегал и качался:)..и чего ГМа взял? очуметь)
|
10 ноя 2009, 18:19 |
|
|
Farewell
[5.9]
|
0
Всегда фапал на хай варлордов,но не из-за того,что они там дико фармили чего-то,а потому что звание очень нравилось [tauren1] Сам бы с радостью пофармил какое-нибудь звание,не хв офк,но хоть какое-нибудь ранговое,срединное.а то ща фармлю дочку орды,за 1.5 месяца 27к киллов вот пока ,хз успею до катаклизма или нет,в нём уже врядли играть буду
|
10 ноя 2009, 18:37 |
|
|
Werder
|
0
Дорд грамматно всё разяснил. Могу только добавить что ГМ/ХВ брали только 1,2 и 3-тий стендинг кол-ва хонора по серверу. Если появлялся какой нибудь неожиданный задрот и перефармливал предендентов на 14 ранк, то те получали демоут или отсуствие прогресса. Во многом это все еще зависит от сервера. К моему удивлению на варсонге (который славился своими неадекватами) в то время когда я фармил, все люди оказались вменяемыми. И такие понятия как "ладдер" и "планки" соблюдались. У тогдашнего пвп комюнити был свой сайт на котором решались все проблемы и устанавливались планки по хонору на каждого игрока который претендует на высокие ранки. Благодаря этому мы опустили планки. Например 1 стендинг по кол-ву хонора по серверу был всеголишь 700к, этот стендинг должен был взять определённый игрок и ни кто не имел права его перефармливать. Точно также распределялись первые 20 стендингов. Благодаря этому мы фармили хонор по 3-4 дня в недели вместо 24/7. А вот раньше были люди которые не соблюдали ладдер и перефармливали посылая всех нах. Например Grettir поднял 1 стендинг до 1,200к. Такие люди превращали старую пвп систему в противостояние по задротству, и вот это был настоящий ад. Один лок(Aeforeve) например фармил своего ХВ почти год.
P.S. Этот блу пост плевок в душу всем старым игрокам....
|
10 ноя 2009, 20:13 |
|
|
Zergwiper
|
0
Недаром титулы ГМ/ХВ приравнивались к титулу Железная Задница :-)
|
10 ноя 2009, 20:56 |
|
|
Nerotic
|
0
Dord писал(а): Minagushi писал(а): Так через какой ад ты прошёл ты толком не объяснил, в связи с чем ты выроботал силу воли?
Хонор система работала таким образом - Было 14 рангов, хонор подсчитывался 1 раз в неделю. Хонор нужен был только для того чтобы подсчитать место игрока по кол-ву нафармленного хонора. Например - Вася, 1 миллион хонора, 1 место, Петя 950к, 2 место и т.д. Максимально за неделю можно было получить 50% прогресса (например с 11 ранга 10% до 11 ранга 60%, соответственно как полоска доходит до 100% ранг повышается) . До примерно 11 ранга стендинг не играл существенную роль (буквально за 20-30 стендинг давали по 30-50% прогресса). После начиналась жопа, для того чтобы расти в прогрессе требовалось высокое место в ладдере. С 11 до 13 прогресс адекватно рос при стендинге до 10-ого места. И вот самый ад начинался на пути с 13 до 14. За 5 стендинг давали 1% прогресса, за 4 стендинг около 5%, третий 15%, второй 30%, первый 50%. Говорю примерно по памяти (так же там имело значение на какое количество хонора было отставание от первого стендинга). Но точно помню что за 5 и 4 стендинг давали от 1-5%. А теперь самое смачное - в случае, если стендинг ниже 5 прогресс идёт в МИНУС. Если сильно ниже - то сильно в минус. Если вообще пропустить неделю - то минус 50%. А теперь то, что мы имели на практике - при дикой конкуренции ты был ОБЯЗАН фармить 7 дней в неделю, от самого первого батлграунда на дню, до самого последнего. Если ты пропустишь хотя бы 1 день, неважно по какой причине - тебе пиздец. Мало того, в случае если ты не в состоянии брать каждую неделю 1 стендинг (а фармя хонор в соло, против премейда это анрил), то заниматься этим придется от 1 месяца до 2 в лучшем случае (путь от 13 до 14, путь до 13 я даже не считаю). В моем случае, мы фармили по 1% в неделю, в течении 4 недель, прежде чем конкурирующий премейд пошел на уступки. Я даже упускаю такие мелочи, что приходилось быть постоянно в напряжении, ибо если фармил в соло, необходимо было наносить максимальный дамаг по целям, чтобы срубить за него максимальное количество хонора (за каждый таргет раз в сутки давали 100, 75, 50 и 25% за каждый килл, потом по 0, пока система не обнулится. Так вот, пока за цель давали хонор, чтобы выжать из нее максимум, надо было нанести как можно больше дамага). Так же во время очереди надо было убивать в аутдуре, чтобы опять же фармить хонор. Чтобы не отставать... При высокой конкуренции. А вот когда ты через это пройдешь сам, поймешь какой это ад. В связи с чем выработал силу воли? Ну в связи с тем что не отступил, получая 1% прогресса за фарм 16 часов в сутки (моя доля) в течении месяца. После такого, бросить, например курить, кажется сущей мелочью. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Еще добавлю что добытый смертоносный гладиатор, в моем конкретном случае, даже близко не стоит к тому, сколько я (мы) затратил сил на ГМа. интересно было почитать
|
10 ноя 2009, 21:59 |
|
|
Jun1or
|
0
Дорд здорово описал. Теперь хоть имеется представление что это такое.. Чокнутый по сравнению с этим "не очень"
|
10 ноя 2009, 23:45 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
0
т.е. теперь будет прогресс не за стендинги? зы. просто недавно видел мункина с 3к хк за день.
|
11 ноя 2009, 00:01 |
|
|
logdog
|
0
Nfg писал(а): т.е. теперь будет прогресс не за стендинги? зы. просто недавно видел мункина с 3к хк за день.
и?
|
11 ноя 2009, 02:05 |
|
|
mty1
|
0
Tetros писал(а): mty1 писал(а): Tetros писал(а): Накс 40 посмотрело около 1% до выхода БК. Он был слишком сложным. ХВ тоже самое - тупое дрочево. Если бы накса небыло в ВолК, ничего бы мы не потеряли(инстант убогий по оформлению). Мне положить болт лично и на накс 40 и на бвл и на сцаных варлордов с грандмаршалами. Доисторические неактуальные звания. Ну стоит Варлорд перед тобой в омг - смертоносно\злобном страх то какой!
если перед тобой стоял чел в 14 ранг одетый, и ты был биче крабом который фармил страт в синьке с 2300 хп, к примеру, такой вар соло убивал всю вашу пати, с палом ГМом убивал по 3-4. Скилл тогдашних крабов был к нулю, интерапты у них не стояли на панельках, и зачистую умирали от клив атак или от 2х ударов. Это небыло и за того что они были мега скиллованые парни, они просто знали как играть в каманду плюс еще задавливали шмотом Так что если тебя на фарме словил чел с 6к хп+ а у тебя всего 2500-3000 то ты сдохнешь и ничего не поймешь, особено если это сделал рога ГМ Ничего страшного. Зато я помню как все получили ГМ\ХВЛ шмот. И БОЖЕ МОЙ - ГМы и ХВЛы стали падать. Пошёл вайн. Давить шмотом и скилом разные вещи. Особенно если учесть то, что почти не кто не юзал бинды - повсемесный маусклик. Вот поэтому те звания нехрена уже незначат и ничего не вызывают, чтото вроде Длань Адала или подобное. Пффф. Добавлено спустя 5 минут:Андединг писал(а): Лень искать сейачс кто написал про " НУ стоит перед тобой варлорд\гм ну и чего", но я такого лола давно не читал. Если ты не одупляешь, КАК и СКОЛЬКО этот челвоек шел в этому званию, то это только твоя беда и лично для меня ТЫ - грязь
Очень хорошо. Нехочу, иметь ничего общего с больным у которого звание чокнутый которое даёться за просто нереально тупорылое дрочилово. Ты дрод - ГМ\ХВЛ дроты - вы друг друга стоите. А как вышли арены все эти горе пвпшники давившие шмотом засосали хуйцов. Инн писал(а): Цитата: Доисторические неактуальные звания. Ну стоит Варлорд перед тобой в омг - смертоносно\злобном страх то какой!
Тетрос, я ввсегда знал что ты долбаёб, но ну думал, что аж до такой степени. Ну хоть не ничтожество с сраными варглейвами которыми только разве что подтереться можно. уважения ГМов/ХВЛов было не в том как они играли, а в том как они делали этот шмот, все мы умеет тратить деньги одинакого, ктото умеит их зарабатывать лучше других Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:Morz писал(а): Ну то что Накс 40 был сочен это чистая правда ) Говорю как тот кто убивал Кельтузада на 60 в славной гильдии WANTED, то что они сделали на 80 совершенно не то, правда скорее все тут виновата изменившаяся механика классов, в целом боссы и тактики не сильно изменились...
А по поводу рангов... так это я тоже застал... Бегали с Араши на ВСГ... фармили АФКаршалов ) Так вот... по поводу мегаскиловых маршалов и варлордов, так в большинстве своем это мягко говоря неправда, это просто люди у которых было дохера времени, которые собирались в премейды и фармили бичей на БГ, у большей их части скилла особо не было. Поэтому кстати большинство этих самых Маршалов и Варлордов показали себя совсем никак на аренах, где решало нечто больше, чем затраченное время. Есть конечно исключения не спорю... посмотрим как они сделают это в катаклизме.
не смешни мои сандали, пвешник уровня накса тратил примерно такое же время, может дальше больше времени чем человек который фармил ранг в рейде, рейды приходились с 6 вечера до 2х ночи, я уже не говорю про фарм всяких фигни и голда для рейда Я к примеру играл 6 часов в день 5 дней в неделю на фарм хонора, я не говорю что всего играл в день 6 часов, но это время мне хватало чтоб отфармиться. Бывали и дни по хуже, когда не играл 2 дня и потом приходилось сидеть в понедельник вторник по 9 часов в рандоме фармить были и маменты когда просто так все заебывало и пресовали планки, обстановка в ТС от других людей которые тоже небыли в наилучшей форме, что хотелось просто забить. Но чет не хотелось останавливаться на последние 10 метров от фишина, и уже игра не становилось игрой, а личным делом. Ну стресс хуле, были 2 рейда, итого гдет 30 людей и еще 10-15 постороних так что небыло сладко, всем хотелось все сделать по быстрее.
|
11 ноя 2009, 02:23 |
|
|
Мэтис
|
0
Жестко на Европе было с ХВЛами, видимо. У меня на получение ранга ушло 3 месяца с момента получения 60 левела (на 60 был уже 6 или 7 ранг, там можно было перескочить как-то с 5 на 7, вроде, точно не помню, давно было), максимум 4 месяца) Была работа и учеба, но у нас был хороший рейд. Самая жесть это получить именно 14, так как нужен был ровно месяц, с 12 на 13 и с 11 на 12 уходило 2-3 недели, остальные ранги делались за неделю. И, честно говоря, это было лучшее время в игре. Огромный фан от игры с сильнейшими премейдами, с русскими и не только. А топ-гильдейцы стояли в очередь на места в рейде, очень им хотелось пованшотить в своем эквипе ГМов ))) Мы на ЮС Варсонге договаривались с конкурирующими рейдами и уступали стендинги, если кто-то не претендовал на топ 1 из нашего рейда, то особо и не рвались. Так что вот )) Интересно будет посмотреть на новых ХВЛов, ну а Близзы убили старых ХВЛов, выдав шмот зеленым бичам за количество хонора и медальки )
|
11 ноя 2009, 03:13 |
|