Привет всем, предлагаю в этом топике обсуждать кулинарию, обмениваться вкусными, экзотическими и полезными блюдами, вообщем рецептура и тонкости данного искусства.
Начну первым, т. к. я очень люблю пасту, то предложу довольно простую и быструю в приготовлении пасту и вместе с тем очень вкусную:
Макароны из тв. сортов пшеницы (любой формы в количестве, сколько вы обычно едите)
90г Сыр с голубой плесенью (я использую дорблю)
40г Сыра пармезана
200г Сливки средней жирности (20%)
1/2 белого лука
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
травы по вкусу (укроп/петрушка/базилик...)
паприка (чёрный молотый перец)
можно добавить и другие увкуснители чеснок/мускатный или др орехи и проч, но всё это перебивает пряный вкус сыра.
Довести воду до кипения и посолить, опустить в кипящую воду макароны (на 100г макарон - 1л. воды)
Нагреть масло на сковороде (оливковое или подсолнечное), добавить мелко порезанный лук. Обжарить до слегка золотистой корочки и влить сливки (предварительно убавив огонь ниже среднего). Покрошить сыр на мелкие кусочки ножом или руками и добавить к сливкам. Помешивая довести до однородной массы (данный сыр топится очень быстро). Добавить паприку (орехи) и под конец готовности засыпать травы. Слить воду у макарон и добавить ложку оливкового масла, залить всё это сверху соусом и дать пропитаться несколько минут. После покрошить сверху тёртый пармезан. Приятного аппетита!
ps ещё бы картинки здорово к блюду постить, но пока нет возможности, возможно добавлю позже.