Миссия: доказать почему макбуки не очень.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Миссия: доказать почему макбуки дерьмище.

COBECTb писал(а):

покупать самсунг итд это все равно что играть на бесплатной пиратке, лично мое мнение,

а те кто покупают маки, играют на офе, где нужно платить постоянно. 

Нет.

Если человеку нужен ноутбук для работы, в которой нужно использовать множество различных программ, причем которые сильно требовательны к железу, то покупать мак - это идиотизм.

А вот если человек использует ноутбук как развлечение - посмотреть фильм в дороге, посидеть в интернете, поиграть в легенькие игрушки - то мак это идиальный вариант для обеспеченного человека. Тем более у большинства людей обычно дома стоит мощный компьютер, на котором как раз можно сделать то, что на ноуте не очень удобно (например обработка фотографий/видео).

11 мар 2012, 01:35

<Guild of Coccos>

Сервер: Sylvanas
0

Ну опять же срачик фанбоев яблока и банально сопоставляющих цена/качество. Ну как можно сравнивать это? Банальная переплата за компактность и легкость. Да даже если компактность и легкость, чем этот Acer хуже MacBook-а? Наличием ябловской операционки? Так он же ультрабук, на нем все равно будут сидеть вконтактике и смотреть клипы какого то джастина бибера. Тем не менее ябловский ноутбук стоит в два раза дороже Асера который тоже тонкий и всего на 50 грамм тяжелее. Все равно это все, для большинства, интернет в постель, так зачем переплачивать то :D?

11 мар 2012, 02:01

0

Зачем переплачивать то, все равно используют, что бы на работу и домой сьездить.

11 мар 2012, 02:20

<Анафема>

Сервер: Ревущий фьорд
0

Могу посоветовать из всего что там есть только это  http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i130060/133-noutbuk-apple-macbook-pro.html 

Глянцевое покрытие только на обычных мак буках на про его уже нету давным давно ! 

Сам юзаю маки уже более 4х лет никаких проблем) 

У жены есть макбукпро юзает она его около года полет нормальный ,она тоже всем довольна! 

Never писал(а):

Если человеку нужен ноутбук для работы, в которой нужно использовать множество различных программ, причем которые сильно требовательны к железу, то покупать мак - это идиотизм.

А вот если человек использует ноутбук как развлечение - посмотреть фильм в дороге, посидеть в интернете, поиграть в легенькие игрушки - то мак это идиальный вариант для обеспеченного человека. Тем более у большинства людей обычно дома стоит мощный компьютер, на котором как раз можно сделать то, что на ноуте не очень удобно (например обработка фотографий/видео).

Даже на ее ноуте с Core2duo в рейде 25 ппл в кате я нормально убивал нефа и записывал видео Dance  

Хотя ТС уже в баньке , но все же хочеться узнать для каких целей нужен ноут то вобще?

11 мар 2012, 02:25
Профиль Skype

0
Сообщение Миссия: доказать почему макбуки не очень.

Когда при покупке лептопа стоял выбор мак или не мак , купил не мак только по 1 причине - хонор бади портировать отказывались на макось , а без него вов слишком нудный ( имею ввиду фарм того же бг , проф )

Я б купил

11 мар 2012, 03:09

0

Ухвачу самую суть, с ноутами та же история

http://hard.rozetka.com.ua/apple_MC560RS_A/p140851/#oam_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_row=1;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=list

Тут я думаю всем все понятно. 

11 мар 2012, 03:18

<Давай Врежем>

Сервер: Гордунни
1

никогда не поменяю мак на другой ноут/пс.

за 3 года юза, одна кернель паника (ваш синий экран) и то из-за того что поставил плохую оперативку. может быть 10-20 зависаний, при том что iMac/macbook всегда висят в фоне и выключались раз 30-40 за 3 года. Вов идет на ура что на макбуке 2010г, что на imac 2011, лагов и фризов нет ( бывает раз в месяц клиент вова выпадает с ошибкой ) фотошопы не лагают.

Дома есть  ноут, sony vaio, я даже не хочу сравнивать его, да он стоит в 2 раза меньше, но он и весит в 2 раза больше, работает от батареи 1 час 30 минут против 6 часов ( серфинга, при том что маку 2 года, а соньке 6 месяцев ), так еще он и толше в 2 раза, одна зарядка соньки чего стоит, против маковской вилки. Я не буду писать про винду, сонькин дефолтный глючный софт, антивирусы, процесс обновления и т.д.

Мне не нужен специализированный софт, все что мне надо есть под мак и 100% рабочее.

И не надо никому навязывать совое мнение, ТС, если подруга хочет мак пусть берет, твое достоинство не должно падать от этого.

2 темы за неделю с высерами в сторону эппл, про айпад, где кто-то сказал что vita уделала эппл  :lol и эта тема. Заметьте макбои не создают тем Mac vs PC.

11 мар 2012, 03:19
Профиль ICQ

0

А вообще Ультрабук взять нормальный девушке и не париться 

http://www.digital.ru/catalog/ultrabooks/

Отличные хар-ки , цена в рамках установленных

11 мар 2012, 03:20

0

Rodya писал(а):

никогда не поменяю мак на другой ноут/пс.

за 3 года юза, одна кернель паника (ваш синий экран) и то из-за того что поставил плохую оперативку. может быть 10-20 зависаний, при том что iMac/macbook всегда висят в фоне и выключались раз 30-40 за 3 года. Вов идет на ура что на макбуке 2010г, что на imac 2011, лагов и фризов нет ( бывает раз в месяц клиент вова выпадает с ошибкой ) фотошопы не лагают.

Дома есть  ноут, sony vaio, я даже не хочу сравнивать его, да он стоит в 2 раза меньше, но он и весит в 2 раза больше, работает от батареи 1 час 30 минут против 6 часов ( серфинга, при том что маку 2 года, а соньке 6 месяцев ), так еще он и толше в 2 раза, одна зарядка соньки чего стоит, против маковской вилки. Я не буду писать про винду, сонькин дефолтный глючный софт, антивирусы, процесс обновления и т.д.

Мне не нужен специализированный софт, все что мне надо есть под мак и 100% рабочее.

И не надо никому навязывать совое мнение, ТС, если подруга хочет мак пусть берет, твое достоинство не должно падать от этого.

2 темы за неделю с высерами в сторону эппл, про айпад, где кто-то сказал что vita уделала эппл  :lol и эта тема. Заметьте макбои не создают тем Mac vs PC.

Если у человека не хватает серого вещества установить/обновить антивирусник - это беда. За тупость нужно платить. 

11 мар 2012, 03:24

0

Все посты не читал...

Если для подруги, то пусть берет Эпл и ничего не доказывай :D

11 мар 2012, 03:29

<Давай Врежем>

Сервер: Гордунни
0

Септефрил писал(а):

Если у человека не хватает серого вещества установить/обновить антивирусник - это беда. За тупость нужно платить. 

У меня слава богу все хорошо, без бед. Как я написал, мне есть с чем сравнивать, нету проблемы установить/обновить ативирус, просто на маке мне этого не нужно делать.

Кроме как про антивирус ничего не хочешь сказать?

Хватит уже считать чужие деньги, такое чувство, что из вас сыпиться прям когда вы видите что-то дорогое и по вашему мнению не нужное.

11 мар 2012, 03:34
Профиль ICQ

0

Rodya писал(а):

Хватит уже считать чужие деньги, такое чувство, что из вас сыпиться прям когда вы видите что-то дорогое и по вашему мнению не нужное.

Мне все равно сколько у тебя денег и как ты их получил. Я тебя даже не знаю. Я мог бы тебя даже смело послать нах..й без угрызений совести, но это запрещено правилами форума в этом разделе. 

Я высказал свое мнение. Я считаю, что нелогично платить 28к грн за то, что можно купить за 6 к грн (это я о своем примере). Но если ты молод, сам зарабатываешь деньги, желаешь выделиться из серой толпы - вперед, удачи

11 мар 2012, 03:45

0

Rodya писал(а):
почти все студии видео/фото/аудио монтажа используют proшки или imac и наверно не из-за того что они овердохуя стоят.

Требую пруфы. Особенно требую:

1. В каких именно студиях используется железо Apple? С указанием страны, где они находятся. 

2. Указать конкретное железо от Apple, на котором рендерится видео в нормальных студиях.

3. Указать технические требования, необходимые для комфортной работы с звуком и цену такой комплектации у Apple.

4. Написать название ПО, используемое для работы с изображениями в упомянутых студиях. 

P.S. Если тебе лень искать пруфы, могу ответить сразу: ты написал х-ню в глубоком отрыве от реальности. 

11 мар 2012, 03:52

<Анафема>

Сервер: Ревущий фьорд
0

Guinness писал(а):

Rodya писал(а):
почти все студии видео/фото/аудио монтажа используют proшки или imac и наверно не из-за того что они овердохуя стоят.

1. В каких именно студиях используется железо Apple? С указанием страны, где они находятся. 

2. Указать конкретное железо от Apple, на котором рендерится видео в нормальных студиях.

3. Указать технические требования, необходимые для комфортной работы с звуком и цену такой комплектации у Apple.

4. Написать название ПО, используемое для работы с изображениями в упомянутых студиях. 

P.S. Если тебе лень искать пруфы, могу ответить сразу: ты написал х-ню в глубоком отрыве от реальности. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Final_Cut_Studio  

http://www.apple.com/ru/pro/profiles/nazarov/

http://www.apple.com/ru/pro/profiles/livefromabbeyroad/ 

http://www.apple.com/ru/pro/profiles/dorna/ 

http://www.apple.com/ru/pro/profiles/walch/ 

Указать технические требования, необходимые для комфортной работы с звуком и цену такой комплектации у Apple. 

Ну тут я хз думаю все подбираеться отдельно под каждого клиента)

11 мар 2012, 04:10
Профиль Skype

0

Guinness писал(а):

Rodya писал(а):

На самом деле тут стоит уточнить о каком этапе работы над проектом идет речь, так как для каждого этапа применяется своя техника. Что касается применения макбуков в проф-сфере (например мастеринг аудиодорожек) то там закрытость архитектуры маков выходит боком, и они обычно там не применяются.
Но на этапе создания, набросков и тд. в удобстве и стабильности - мак лучший вариант.  

11 мар 2012, 06:51

0

Люди, неумеющие настроить макбук и  пищущие что он говно, не вызывают ничего кроме улыбки. У родителей макбук про, первые несколько раз после windows было непривычно использовать, но когда привык, свой asus ноут захотелось выкинуть

11 мар 2012, 08:06

0

чем  этот хуже мака?

p.s. спор бесполезный - комплектующие одинаковые разница только в програмном обеспечении, учитывая распространение windows и macOS, с последним проблем будет больше...

11 мар 2012, 08:25

Сервер: Страж Смерти
0

В Рязани лучше в никсе бери.

11 мар 2012, 09:25
Профиль Skype

0

Never писал(а):

Зачем переплачивать то, все равно используют, что бы на работу и домой сьездить.

Стремление к понтам естественно. Но зачем покупать это?

image

по цене

11 мар 2012, 09:49

0

Ультрабук бери и не парься.

11 мар 2012, 11:29

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru