Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Ну, а что можно сделать с совершеннолетним человеком? Мне тоже всё детство долбили в голову, что курить и пить это плохо и это не как не повлияло. |
20 дек 2012, 11:13 |
|
|
0
Негативно тоже отношусь к курящим людям, но, ущемлять жёстко в правах людей тоже не вариант.
С одной стороны, вроде как борятся за здоровье нации, но что поделать если нация хочет убиваться.
То что курения во всяких общественных местах и т.д быть не должно - это да. Особенно в приличных заведениях и ставить ради вас неебовую вытяжку тоже никто не должен. Выйдите на балкончик - покурите. Или сделайте им эти стекляшки для покурить, щас почти во всех букмекерках(куда я частенько заявляюсь) есть.
При этом запрет на курение например, как правильно сказали в пабах , барах, спорт барах и т.д Выглядит идиотски, да я сам не курю, но абсолютно понимаю желание и адекватность в таких заведениях курить, туда всё таки пришли не принцесс из себя строить , да . |
20 дек 2012, 11:14 |
|
|
0
Eclipseer писал(а): Каждый взрослый человек сам решает, а навязывать свой ЗоЖ лучше в начальных школах попробуйте.
Нинада. Многие ЗОЖевцы по фанатичной упоротости превосходят сектантов и меня.
|
20 дек 2012, 11:20 |
|
|
0
Ну а я про, что? Навязывать надо с малых лет. |
20 дек 2012, 11:22 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Не навязывать а воспитывать. Ну а кто мешает то? Начни с себя. Я вот пару назад взял себе привычку на свой день рождения делать самому себе подарок: в первый год отказался от алкоголя, на второй от курения, на третий наверное подарю себе абонемент в спортзал, потому что от сидячего образа жизни уже начал потихоньку расползаться. |
20 дек 2012, 11:23 |
|
|
0
Не надо ничего навязывать. Курение - это осознанный выбор человека, просто в общественных местах нужно сделать зоны, где люди смогут курить, не мешая другим - типа вот этих стеклянных комнаток в аэропортах. А ЗАПРИТИТЬ И НИПУЩАТЬ ВАААПЩЕ, да ещё и мозги промывать детям на эту тему - это не подход. |
20 дек 2012, 11:28 |
|
|
0
Ладно курить ещё можно бросить, но если брошу пить сойду с ума. Алкоголь хороший антидепрессант. |
20 дек 2012, 11:28 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
vghb писал(а): 2) немного статистики и фактов, которые не скажут по первому каналу, дабы не беспокоить стадо: - по статистике курильщики проводят на больничном в три раза больше времени чем некурящие - по статистике курильщике в неделю отрабатывают только 4 дня из 5. - в виду 2 вышеописанных фактов в некоторых странах нормальные люди работают 4 дня, а курильщики 5.
"Наниматели, предпочитающие некурящих сотрудников, объясняют свою позицию тем, что «вредные привычки, в том числе курение, ещё никогда не шли на пользу работникам и работодателям». И статистика это подтверждает; например, по данным британского Института Вест Мидлэндс, курильщики тратят около 6% своего рабочего времени на регулярные перекуры. По информации компании DuPont, курящие сотрудники проводят на больничном на один день больше, чем некурящие."
"Есть основания полагать, что из-за болезни курильщики не выходят на работу на 30% чаще, чем те, кто не курят, и за год они отсутствуют на рабочих местах на 2,74 дня дольше."
Цитата: - Состав крови курильщика меняется, в нёй содержание белка гемоглобина на 25% больше из-за постоянного воздействия угарного газа (именно поэтому некурящим плохо около курильщиков, у них кровь другая, а курильщики даже не понимают, что из-за них люди чувствуют себя хуже.Даже если курильщик покурил на улице , он провоняет так, что на полчаса будет ходячей навозной кучей ). При этом стоит добавить , что кровь из-за этого гуще, и сердце исчерпывает свой ресурс быстрее.
"Кроме того, у курильщиков незначительно увеличены количество эритроцитов, гематокрит, концентрация гемоглобина."
Цитата: - Себестоимость 1000 сигаерт - 1 доллар (так что фраза "курильщики-лохи" это уже не гипотеза, а подтвержденная теорема).
экономически не совсем грамотное описание. тем более, что данный факт, как подсказал мне гугл, был озвучен в программе "Максимум" на НТВ, не так ли?
"Цена сигарет с использованием табака 1 сорта достигает более 100 руб. за пачку, но для пущего реализма сравним выпущенные нашей фабрикой сигареты с такими аналогами, как, например, Marlboro или Parliament, ценой в 50-60 руб. за пачку. Возьмем среднюю арифметическую цену - 55 руб. Также введем понятие оптовой цены, на 25% ниже максимально допустимой (согласно законодательству, все сигареты маркируются цифрой - максимально допустимой ценой). В нашем случае оптовая цена составит 41,25 руб., а чистая прибыль с пачки - 16,25 руб."
Цитата: - В семье где один или оба родителя курят, дети вырастают более глупыми и слабыми из-за постоянного воздействия сигаретного дыма.
"Однако, результаты исследования здоровья детей школьного возраста в связи с курением их родителей уже не говорят определенно о вреде пассивного курения."
Цитата: - мозги курящего человека работают на 40% слабее, поэтому курильщики редко бывают на высоких должностях.(процент неудачников среди курильщиков выше чем среди нормальных).
можно пруф на исследования про 40%?
ЗЫ чисто для справки: считаю, что курение - пагубная привычка. и лучше ей не предаваться. |
20 дек 2012, 11:29 |
|
<LÏKÈ Â ßÂWZ> Сервер: Stormscale |
0
Eclipseer писал(а): Хоть одна страна справилась с курением? Нет а эта не справится темболее. В 18 лет пусть курит если сам захочет, там уже не повлиять.
С курением справится элементарно, это можно сделать буквально за один день. Другой вопрос что от компаний, производящих и реализующих табачную продукцию, от налогов, плат за акцизы и т.п. идут в бюджет довольно неплохие деньги, это единственный фактор, по которому курение до сих пор существует. Но даже несмотря на эти денежные поступления, в цивилизованном мире уже давно пришло понимание какой вред здоровью человека это наносит и четко сформировалась и видна тенденция отказа от курения и повышения здоровья наций, которая выражается в законах, ущемляющих права курильщиков, повышении цен на сигареты и налогов для табачных компаний. И я думаю, что это лишь вопрос времени, когда цивилизованное человечество окончательно избавится от этого наркотика или сделает его уделом лишь небольшой группы "прокаженных".
|
20 дек 2012, 11:33 |
|
|
0
задайте себе вопрос почему и при каких обстоятельствах начали курить, я вот никогда не курил - попробовал не понял смысла, выбросил. ктото начинал в школе ибо понт, а понт это важно. другие позже, из за нервов, но вы уверены что сигареты вам помогают? меня жудко бесят люди курящие в общественных местах! те которые закуривают выходя из квартиры, затем заходят с сигоретой в лифт и курящие на детских площадках, мое мнение они вредят не своему, а моему здоровью и моих близких которые не курят! бить лица алкашам и лещить малолеток подзаебало, пусть мусора этим занимаются.
|
20 дек 2012, 11:49 |
|
|
0
Нужно просто осознать. Ты куришь сигарету или она тебя |
20 дек 2012, 11:52 |
|
|
0
Курить-вредно.
|
20 дек 2012, 11:56 |
|
|
1
Ubah писал(а): Нужно просто осознать. Ты куришь сигарету или она тебя
Глубокая мысль, достойная статуса 13-летней ТП в контактике.
|
20 дек 2012, 11:59 |
|
|
0
Цитата: Глубокая мысль, достойная статуса 13-летней ТП в контактике.
коротко и ясно, а ты философ дохуя? |
20 дек 2012, 12:10 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Норм братюня, в ебыч то мерси пропишешь при встрече? |
20 дек 2012, 12:13 |
|
|
0
Всегда в подобных темах у курящих жутко припекает, смешно смотреть. Хотите курить - идите в специально отведенные для этого места. Нехер травить тех, кто курить не хочет. |
20 дек 2012, 12:20 |
|
|
0
Rеn0х писал(а): Всегда в подобных темах у курящих жутко припекает, смешно смотреть. Хотите курить - идите в специально отведенные для этого места. Нехер травить тех, кто курить не хочет. Вложение: image.jpg |
20 дек 2012, 12:22 |
|
|
0
Всегда в подобных темах у не курящих жутко припекает, смешно смотреть. |
20 дек 2012, 12:25 |
|
|
0
Говорю же, привекает. Ну ничего, привыкните |
20 дек 2012, 12:26 |
|
|
0
Курить это фигня, а вот курить влагалищем не каждый сможет. Всегда привлекали такие зрелища. |
20 дек 2012, 12:27 |
|