Вся Правда про Классический Наксрамас  
Автор Сообщение
lol гуру

1
Сообщение Вся Правда про Классический Наксрамас

Классик - это вообще была другая игра, которая на данный момент не может быть понятна людям, которые играют даже с Вотлк. В классике всё до единого было сделано, чтобы усложнить жизнь игрокам и это считалось хардкором. Хотя и было весело. 

Если же говорить про это видео, то тут есть доля правды во всём.

20 мар 2015, 23:27
Профиль Skype

0

у саттара пригорело то как, на какой-то ссаный видос, не узнаю гладиаторов прям

20 мар 2015, 23:27

<Ковен>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2584
3х3: 2612
15

Tesselhoff писал(а):

Мне тогда между прочим 14 лет было. Сейчас ребёнок в 14 лет может выбрать разве что Пуджа.

Выход патча 1.11 - самое просранное лето в моей жизни.

wergeld писал(а):

Sattar писал(а):

^это

Не было тогда в принципе топ гильдий как сейчас, которые могут себе позволить по 12 часов каждый божий день траить боссов.

да ладно..были тогда и Нихилиум и прочие гильдии которые только жрали. спали и играли

Может и так, но кол-во пуллов в неделю у рейдящих гильдий было меньше раз в десять, а то и ещё больше. Как верно сказали в видео - очень много времени уходило на фарм, зачистку треша, побегушки с кладбища, ожидание всех сорока человек. Возьму в качестве примера нашу гильдию - рейдили мы в около двенадцати часов в неделю, в час в среднем выходило два-три пулла, в лучшем случае, то есть примерно 35-40 пуллов в неделю. Сейчас хардкорно рейдящие гильдии за один вечер столько пулов делают.

Про три месяца зачистки накса вообще отдельная история. Забавно это все повернули в видео, надо заметить. Это растянулось на три месяца исключительно из-за шмота. Абсолютно верно заметили про Сапфа - нужен был фрост резист шмот. Хотя бы танкам и хилерам. Вот убийство келя и растянулось на время выфармливания этих самых шмоток. Я отлично помню что мы за полтора месяца одели в фул резист шмот лишь одного танка. Одного человека. Из сорока. Зачищая почти два квартала.

Сложность боссов накса упиралась исключительно в нехватку дпса/хпса и запредельный урон многих абилок, то есть косвенно в этом виновата нехватка гира. Я помню как у нас жаловались хилеры на сложность прохила на фарлине и лотхибе, просили нашего гма походить ещё в бвл/ак40 за триньками, хотя бы пару недель. Помню часовые стояния на всадниках в ожидании пока оффтанки сменят спеки. Помню как мы один день рейдили более 12 часов, буквально с утра и до позднего вечера, после чего у нашего рла произошел нервный срыв после очередного вайпа на мексне и последующим афк половины рейда. После этого время рейдинга было решено сократить. Много чего помню, но не помню сложных механик, какие есть сейчас. Как по мне, так механики тех же ктуна и хаккара были в разы уникальнее и интереснее.

Все кто плачет о якобы славных временах классика - явно никогда там не играли. Никогда хардкорно не рейдили. Никогда не фармили бг 24/7. Никогда не дрочили мобов для фарма потов. Никогда не делали эти задравшие в край цепочки квестов для доступа к тому или иному данжу. Никогда не фармили репу в классике, что занимало большую часть игрового времени. Я рад сейчас все проще, когда весь контент может посмотреть абсолютно любой человек, а не как было раньше. Я помню как наши ребята слагали небылицы о последних двух боссах Накса, до того как на них появились тактики/описания/видео гайды. Вживую их вообще никто из нашей гильдии так и не увидел. Это неправильно, как минимум. Это сейчас лфр хомячки могут доказывать что надо вернуть хардкорность, а на деле первыми же обмотались бы соплями после пятого часа вайпа на одном боссе. И не потому что кто-то в очередной раз налажал, нет. Просто потому что хилеры сели по мане. Просто потому что кастерам уже нечем стало дамажить. Просто потому что у танка 4 фпс. Просто потому что до берсерка меньше полуминуты. Просто потому что 4 шмотки на 40 человек.

Так что пусть уж лучше лфр, чем эта выматывающая нервотрепка.

20 мар 2015, 23:47

0

Нужно еще добавить, что и кулдауны ряда ключевых скиллов просто не позволяли пулить часто (30 минут на шв, к примеру). И вот тут много пишут про хардконрность ваниллы, но в актуальное время она считалась наиболее казуальной среди своих аналогов, mmorpg с наиболее низким порогом вхождения.

21 мар 2015, 00:36

0

Benedictio писал(а):

Все кто плачет о якобы славных временах классика - явно никогда там не играли.

Ты слабо представляешь почему люди хотят вернуть те славные времена, правда по этой же причине они их никогда и не получат

21 мар 2015, 00:47

Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1579
0

Kolpen писал(а):

А то что раньше можно было ресать не обязательно батл ресом никто не сказал?

Да что вы говорите, только для этого нужно было находиться вне боя. Т.е. раньше, когда кто-то пулил босса, то в бою были те, кто нанесли ему урон или похилили этих людей. 

21 мар 2015, 00:51
Профиль WWW

0

Benedictio писал(а):

Я рад сейчас все проще, когда весь контент может посмотреть абсолютно любой человек, а не как было раньше. Я помню как наши ребята слагали небылицы о последних двух боссах Накса, до того как на них появились тактики/описания/видео гайды. Вживую их вообще никто из нашей гильдии так и не увидел. Это неправильно, как минимум. Это сейчас лфр хомячки могут доказывать что надо вернуть хардкорность, а на деле первыми же обмотались бы соплями после пятого часа вайпа на одном боссе. 

Как же сложно понять то, что сейчашние лфр хомячки - это всё теже ребята, что слагали небылицы о КТ в ванилле... ничего не поменялось, просто тогда это была НОРМА, что чем больше ты играешь - тем больше у тебя ништяков на персонаже.

И во времена ваниллы я помню только 2 действительно непомерно задротских фарма - это всякие фурболги на профы чанта и ХВЛ/ГМ пуш, в основном было не так жестоко, в натур рез на хухуран мы одели гильду за месяц, при том, что до самого босса еще не дошли. Так же и на сапфирона лучшие гильдии собирали со всего сервера фрост руны и тд еще задолго до 1ого пулла.

Кстати забавный случай был, когда открыли МЦ для 100лвла (до нерфа чейн-пуллов и хп) я лично вел рейд с магмадара, ушло более 5 часов, было пару ливов - но после килла рагны мне в виспер треть рейда выдала такой фонтан эмоций, которых я не видел уже 2 аддона, люди были реально рады боссу в котором (!!!) не было лута, единственная ссаная 640 шапка..., вот вам и отсутствие механик.

21 мар 2015, 00:53

<Ковен>

0

Heavy писал(а):

Benedictio писал(а):

Я рад сейчас все проще, когда весь контент может посмотреть абсолютно любой человек, а не как было раньше. Я помню как наши ребята слагали небылицы о последних двух боссах Накса, до того как на них появились тактики/описания/видео гайды. Вживую их вообще никто из нашей гильдии так и не увидел. Это неправильно, как минимум. Это сейчас лфр хомячки могут доказывать что надо вернуть хардкорность, а на деле первыми же обмотались бы соплями после пятого часа вайпа на одном боссе. 

Как же сложно понять то, что сейчашние лфр хомячки - это всё теже ребята, что слагали небылицы о КТ в ванилле... ничего не поменялось, просто тогда это была НОРМА, что чем больше ты играешь - тем больше у тебя ништяков на персонаже.

И во времена ваниллы я помню только 2 действительно непомерно задротских фарма - это всякие фурболги на профы чанта и ХВЛ/ГМ пуш, в основном было не так жестоко, в натур рез на хухуран мы одели гильду за месяц, при том, что до самого босса еще не дошли. Так же и на сапфирона лучшие гильдии собирали со всего сервера фрост руны и тд еще задолго до 1ого пулла.

Кстати забавный случай был, когда открыли МЦ для 100лвла (до нерфа чейн-пуллов и хп) я лично вел рейд с магмадара, ушло более 5 часов, было пару ливов - но после килла рагны мне в виспер треть рейда выдала такой фонтан эмоций, которых я не видел уже 2 аддона, люди были реально рады боссу в котором (!!!) не было лута, единственная ссаная 640 шапка..., вот вам и отсутствие механик.

Те ребята которые слагали легенды о келе с сапфом тем не менее рейдили и добивались определенных успехов. Да, наша гильдия была далеко не топовой, мы не убили ни нефариана, ни ктуна, несмотря на многие попытки, не видели многих боссов в наксе, но тем не менее осилили больше чем среднестатистическая гильдия тех времен. Если проводить аналогии с нынешним контентом, то мы были что то вроде 5/10 мифик. И сравнивать нас с лфр хомячками как-то... Обидно, наверное.

ХВЛ/ГМ, на самом деле, не было прямо что бы настолько задротским, хотя возможно это так выборочно работает моя память тех далеких школьных времен. К тому же бг тогда приносило больше удовольствия чем унылый фарм репы. Мне ГМ достался за зимние каникулы, благодаря бесконечным альтеракам, самый долгий из которых (который я видел) длился 16 часов. Это, наверное, один из немногих моментов по которому я скучаю из классика, и за то что на альтераке было введено ограничение по ресурсам я возненавидел бк. Может ли кто-нибудь из тех кто не застал старых варсонга/альтерака представить себе такую масштабную драку? Едва ли. Я уж молчу о постоянных аутдор рейдах для сагривания противолопожной фракции. Особо популярны были штурмы андерсити и терамора, насколько я помню, но атакующая сторона, как правило, оказывалась в минусе из-за убийства гвардов которые минусили хонор. Ну это если не вспоминать дефолтные стычки в кроссроадах/таррен милле/дасквуде и прочих ключевых зонах. Так что, если знать где ты получишь больше всего хк, а не спамить варсонги/аутдор ганк 1х1, то грандмаршал доставался не столь уж и задротским способом. Хотя, я помню гулял тогда по сети какой-то интересный гайд по достижению пвп рангов, там как раз было сравнение, какое бг выгоднее всего спамить, мол, на всг мб и фрагов поменьше, зато ждать проков меньше чем на альтераке, чем альянсеров вводил в заблуждение, ибо винрейт на варсонге у альянса был ниже некуда.

21 мар 2015, 01:30

0

Как можно было не убить нефа и чистить 2 крыла накса? Втф?

21 мар 2015, 01:42

0

паладиновские печати!!         сил оф комманд+джаджемент далее сил оф комманд и так бесконечно. Как же это напрягало  паладины меня поймут. Насчет менее скилованных людей это полный бред,сейчас не люди скилованные а просто все стало куда проще чем тогда.

21 мар 2015, 02:27

<Ковен>

0

Diseaze писал(а):

После открытия врат ак, рл перестал нас водить в бвл, все рейдовое время уходило на ак40. В свободное время наши отдельные ребята ходили с другими гильдиями в бвл, убивали его, но совместно, именно гильдейским рейдом мы его так и не взяли. Что довольно странно, учитывая что в итоге Оуро в ак (самый тяжелый босс из всех, на моей памяти) мы все-таки одолели, хотя он был в разы сложнее нефа. Хотя ушло у нас на него месяца три. Так же Валестраз, считавшийся одним из сложнейших бвл боссов, даже якобы сложнее нефа, упал, если я не ошибаюсь с четвертого кд.

Цитата:
паладиновские печати!!         сил оф комманд+джаджемент далее сил оф комманд и так бесконечно. Как же это напрягало  паладины меня поймут.

У всех классов были заморочки с ротацией, просто паладины больше всех поныть любили. Единственное за что им стоило бы посочувствовать, это необходимость ребафать каждые пять минут, за что так сильно не любили ретри паладинов в рейдах. Мало того что спек не доработан, так ещё и кучу дпса теряют во время ребафов.

21 мар 2015, 02:34

0

Я имел ввиду, что по скиллу игроки ваниллы были такими же 5кнопочными, как нынешние ЛФР пуги, конечно сложно признавать, но большинство понятия не имело что такое теорикрафт, от силы знали свой билд, всё что нас отличало от сейчашних пугов - дисциплинированность и возможность играть от 3-4 часов в день минимум.

А ГМ/ХВЛ, кстати, ещё различались по серверам, я говорил, конечно же о варсонге, где старый паладин Мелтон руководил системой ранкингов)) примерный путь 9-14 ранга занимал вроде около месяца безвылазного фарма АБ/ВСГ премейдами.

И да, у альянса 5минутные паладины, а у орды "мне пожалуйста шамана с ВФ в мили группу" :))

21 мар 2015, 02:37

2

Diseaze писал(а):

Он мастер прогресса в пейнте.

21 мар 2015, 02:37

0

Benedictio писал(а):

Diseaze писал(а):

После открытия врат ак, рл перестал нас водить в бвл, все рейдовое время уходило на ак40. В свободное время наши отдельные ребята ходили с другими гильдиями в бвл, убивали его, но совместно, именно гильдейским рейдом мы его так и не взяли. Что довольно странно, учитывая что в итоге Оуро в ак (самый тяжелый босс из всех, на моей памяти) мы все-таки одолели, хотя он был в разы сложнее нефа. Хотя ушло у нас на него месяца три. Так же Валестраз, считавшийся одним из сложнейших бвл боссов, даже якобы сложнее нефа, упал, если я не ошибаюсь с четвертого кд.

Цитата:
паладиновские печати!!         сил оф комманд+джаджемент далее сил оф комманд и так бесконечно. Как же это напрягало  паладины меня поймут.

У всех классов были заморочки с ротацией, просто паладины больше всех поныть любили. Единственное за что им стоило бы посочувствовать, это необходимость ребафать каждые пять минут, за что так сильно не любили ретри паладинов в рейдах. Мало того что спек не доработан, так ещё и кучу дпса теряют во время ребафов.

Я бы не сказал,что у кого то были замарочки сильнее чем у палов!интересно,какие были замарчоки у варов и рог,которые затмили бы замарочки с тем же спамом джаджемента

21 мар 2015, 03:02

<Ковен>

0

Цитата:
А ГМ/ХВЛ, кстати, ещё различались по серверам, я говорил, конечно же о варсонге, где старый паладин Мелтон руководил системой ранкингов)) примерный путь 9-14 ранга занимал вроде около месяца безвылазного фарма АБ/ВСГ премейдами.

Ну на варсонге да, наверное, гм достигался великим трудом, в этом плане мне повезло с моим сервером. Хотя с другой стороны, до введения кроссреалм бг дожидаться альтерака было довольно долго.

Цитата:
Я имел ввиду, что по скиллу игроки ваниллы были такими же 5кнопочными, как нынешние ЛФР пуги, конечно сложно признавать, но большинство понятия не имело что такое теорикрафт, от силы знали свой билд, всё что нас отличало от сейчашних пугов - дисциплинированность и возможность играть от 3-4 часов в день минимум.

Я бы так не сказал, писалось очень много гайдов для различных классов, особенно с манапулом, где подробно выяснялось какого лвла абилки лучше всего использовать для достижения максимального дпса с максимальной экономией маны. Да, абилок было меньше в разы, используемых постоянно ещё меньше, но одна и та же абилка, но разных уровней, занимала на панели несколько слотов, предположим. Опять-таки, все зависело непосредственно от класса. Кто-то вообще автоатаками лупил, разбавляя нажатием нескольких абилок раз в минуту (привет роги/паладины), а кто-то мониторил бафы/тотемы/кулдауны не успевая стирать пот заливающий глаза. Вот в чем разница между игроками тех времен и нынешними. Это сейчас ротация занимает главную роль, а тогда это был мониторинг. Сейчас лфр хомячки огонь под жопой не всегда увидят, а если и увидят, то сперва докастуют абилку, а потом уже вальяжной походкой, неспеша выйдут, а в то время если ты не видел что происходит на экране, и не выскакивал с реактивным ускорением из войд зон, то тебе только мк с пугами чистить. Вот и вся разница.

Цитата:
Я бы не сказал,что у кого то были замарочки сильнее чем у палов!интересно,какие были замарчоки у варов и рог,которые затмили бы замарочки с тем же спамом джаджемента

Постоянный проблемы с рагой/энергией, не? Я сейчас даже не могу вспомнить другие кнопки ротации у паладинов кроме печати>джаджа, они всегда были для рейда саппортом/баффером, но никак не отдельной дпс единицей.

21 мар 2015, 03:08

0

Постоянный проблемы с рагой/энергией, не? Я сейчас даже не могу вспомнить другие кнопки ротации у паладинов кроме печати>джаджа, они всегда были для рейда саппортом/баффером, но никак не отдельной дпс единицей.

[/quote]

причем тут дпс единица? я говорю про замарочки в целом,у варов с рагой проблемы были всегда,но это не были замарочкой,а всего лишь проблема разработчиков,да и варам не мешало это совсем крашить лица

21 мар 2015, 04:00

2

Ну наконец-то создали тему, где все кто играл в ванилле могли об этом нам рассказать.

21 мар 2015, 04:35

0

Вы еще вспомните, что раньше чтобы поиграть на первых компьютерах надо было с паялником по сидеть немного.

21 мар 2015, 07:03
Профиль ICQ Skype

0

Sattar писал(а):

Хотелось бы услышать мнение людей которые действительно тогда рейдили.

Кроме перечисления общеизвестных фактов, половина инфы в видео имхо полная херня.

Алсо, текст писал умственно отсталый идиот. "бомбежка филейных частей, кароч" картинки с говномемами и т.д.

Было сложней играть, но только по неопытности.   Но вот какого-то безумного хардкора не было. Вся игра была значительно хардкорней, чем сейчас и рейды ванилы вписывались в хардкорный мир ванилы. 

А еще я помню ссаные ингридиенты для баффов. Я играл деревом и всякие веточки и желуди запомнил отлично. Полные сумки соулшардов у локов, полные сумки стрел у хантов, до одури дорогущая химия.

21 мар 2015, 07:38

<Тахион>

Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
0

Я уверен, если сейчас собрать с ПГ 40 тел, дать нам  инста 60 и актуальный пререйдовый шмот с расходниками, мы закроем все, особо не потея.

21 мар 2015, 11:27

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru